- Оладьи с киви
- Оладьи с киви
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладушки на сметане с киви
- Фруктовые оладьи на кефире и молоке с киви
- Как испечь оладьи с киви
- Но дома лучше..
- Постные пряные оладьи из бананов и киви
- от admin
- Ингредиенты
- Рецепт
- Оладьи на сметане с киви
- Рецепт приготовления оладьий на сметане с киви
- Как приготовить оладьи на сметане с киви
Оладьи с киви
Оладьи с киви
Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом оладий, приготовленных с добавлением киви и сгущенки. Оладушки получаются воздушными, в меру сладкими, с легкой кислинкой, которую придает им киви. Количество муки отрегулируйте по своему усмотрению, так как размер киви, сгущенка и кефир у всех разные. Тесто должно быть достаточно густым и не расплываться на сковороде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир подогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру сгущенное молоко, сахар, яйцо, соль и соду. Все перемешать и всыпать в тесто муку.
Киви очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить в тесто для оладий.
Перемешать тесто, оно получится достаточно густым и оставить на 5 минут.
Жарить наши оладушки на среднем огне на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Обжаривать до румяности с двух сторон. Подать к столу аппетитные оладьи, приготовленные с киви на сгущенке, горячими.
Источник
Оладушки на сметане с киви
В мире существует огромное количество рецептов оладьей. Это настолько простое и вкусное блюдо, что, наверное, нет ни одного народа в мире, который бы не готовил его. Сегодня я хочу поделиться своим достаточно непривычным для нашей семьи рецептом.
Нестандартным решением было добавить вместо молока сметану. Кроме этого начинка в виде киви — также не частый гость нашего стола. Пробная порция была съедена за вечер, поэтому я считаю, что эксперимент удался. Буду периодически баловать своих домашних таким лакомством.
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: минимальный
Для приготовления оладушек мне понадобились:
1. В глубокую миску высыпала муку.
2. Следом добавила яйца и перетерла ингредиенты в миске.
3. Далее добавила сахар. Все перемешала с помощью обычной столовой ложки.
4. Последней была сметана. Мое тесто взяло примерно 400 мл. Все зависит от муки. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше.
5. Чтобы оладушки получились воздушными, я погасила соду уксусом. Это можно заменить на разрыхлитель, кому как больше нравится.
6. Киви очистила от кожуры.
7. И нарезала на маленькие кубики.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фруктовые оладьи на кефире и молоке с киви
Домашние оладушки, на первый взгляд, кажутся уже «заезженной» и привычной выпечкой. Но всегда можно привнести в это простое изделие из муки некую изюминку. Вот и мой рецепт из серии «экспериментальных», но очень удачных. Роль «изюминки» в этом рецепте играет такой заморский фрукт как киви. О том, как испечь вкусные и пышные фруктовые, с приятной кислинкой, оладьи на кефире и молоке, я расскажу в этом рецепте, сопровождая приготовление пошагово сделанными фото.
- киви;
- яйцо;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- кефир и молоко – по половинке стакана;
- разрыхлитель – 2 щепотки;
- мука – 1 полный стакан;
- масло растительное.
Как испечь оладьи с киви
Для замеса теста берем подходящую посуду и разбиваем в нее всего одно куриное яйцо.
Сразу подсыпаем к нему требующиеся специи. В нашем рецепте – это соль и сахарок.
Подливаем к ингредиентам по пол стаканчика молока и любого кисломолочного продукта. У меня это кефир.
Для следующей кулинарной процедуры потребуется обычный венчик. Введенные продукты перемешиваем так, чтобы вышла однородная смесь.
В эту молочную смесь частями вместе с разрыхлителем добавляем муку.
Вмешиваем муку в смесь до получения густого теста.
Очищаем от мохнатой шкурки киви и нарезаем фрукт на мелкие кубики. Нарезку из киви переправляем в получившееся тесто для оладьей. Перемешиваем его еще раз с киви, уже ложкой.
Любое растительное масло переливаем на сковороду и разогреваем его. Суповой ложкой зачерпываем тесто с киви и выкладываем его в форме круглых лепешек на сковороду.
Пышные оладьи с киви выпекаем с двух сторон.
Домашние фруктовые оладушки готовы!
Я дополняю такие вкусные оладьи на кефире и молоке с киви при подаче сладким джемом.
Но любители меда, могут смело воспользоваться и им. Сгущенное молоко, также, отлично дополнит вкус оладушек и придаст десерту новые вкусовые нотки. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Постные пряные оладьи из бананов и киви
от admin
Восхитительный аромат банановой выпечки никого не оставляет равнодушным. Пирожки, оладьи или пирожные с ними служат настоящим украшением любого, обыденного или праздничного стола. Даже для строгой постной трапезы можно приготовить пряные оладушки из сладких бананов и кисловатых киви.
Важно! Для выпечки лучше всего выбирать переспелые бананы. Их сильный аромат заметно ярче проявляется при выпекании, чем аромат менее зрелых плодов.
Ингредиенты
Для тарелки оладьев понадобились:
- Пара стаканов муки;
- 2 зрелых банана;
- Спелый киви;
- Сода;
- Сахар;
- Уксус бальзамический уксус (можно взять столовый уксус);
- Вода;
- Корица молотая;
- Соль;
- Вода.
Рецепт
Приготовление теста лучше всего начать со смешивания сухих муки, соли и соды. Всю порцию муки надо аккуратно просеять в широкую миску, выбранную для его замешивания. Просеивание поможет избавить муку от комочков, наполнить будущее тесто воздухом. При перешивании очень важно разбить сухие комки слежавшейся соды. Несколько крупинок соли, добавленных в сладкие оладьи, сделают их вкус полнее и ярче.
Подготовка бананов начинается с их очистки и нарезания. Можно не крошить их слишком мелко.
Для превращения банановых кусочков в мягкое пюре понадобится только обычная толкушка, предназначенная для разминания вареного картофеля.
Щепотка душистой молотой корицы оттенит нежный аромат бананов и киви.
Ее нужно равномерно вмешать в банановое пюре.
Чтобы не потерять ценный сок спелого киви, почистить и нарезать этот плод лучше всего перед смешиванием его с остальными ингредиентами. Чтобы кусочки распределились по всему тесту равномерно, киви нужно порубить помельче.
Сочные кусочки киви вместе с банановым пюре и сахаром надо сразу же добавить к тесту. Чтобы не потерять важный для пышности теста углекислый газ, получающийся при гашении соды уксусом, вода и бальзамический уксус добавляются в сухие ингредиенты теста непосредственно перед вмешиванием в него фруктов.
После перемешивания должно получиться воздушное фруктовое тесто, наполненное пузырьками углекислого газа. Оно должно легко литься, но быть достаточно густым для формования оладий.
Выпекать фруктовые оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде.
Чтобы не утяжелять блюдо большим количеством масла, для этого можно воспользоваться сковородкой, снабженной антипригарным покрытием.
Золотистая ароматная корочка обжаренных с обеих сторон оладушек сигналит об их полной готовности.
Горячие ароматные оладьи из киви и бананов можно подать к чаю со сметаной или любым вареньем, к примеру, с цитрусовым тыквенным.
Источник
Оладьи на сметане с киви
Всем давно известно, что в киви содержится очень много витамина С. Учёные даже утверждают, что нужно каждый день съедать по одному спелому киви, чтобы в организме не было нехватки этого витамина. Но если есть киви каждый день, то со временем этот фрукт вам приестся, и его поедание не будет доставлять вам удовольствия. Что же делать в этом случае? Ответ прост – нужно готовить с киви самые разнообразные блюда. И сегодня mir-yagod.ru предлагает вам приготовить невероятно нежные оладьи на сметане с киви, которые наверняка вам понравятся.
Оладьи на сметане с киви
Рецепт приготовления оладьий на сметане с киви
Для приготовления оладушек с киви нужно взять:
- Один стакан сметаны;
- Один стакан муки;
- Две или три столовых ложки сахара;
- Два крупных спелых киви;
- Одно яйцо;
- Соду;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи на сметане с киви
1. Сначала нужно взять глубокую миску и пересыпать в неё муку.
2. Затем разбейте яйцо в миску с мукой.
3. Всыпьте сахар, затем выложите в миску сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто стало однородным, то есть таким, чтобы в нём не было комочков.
4. В уже готовое тесто нужно добавить половинку чайной ложки соды и хорошо перемешать.
5. Киви нужно очистить от кожуры и нарезать очень мелкими кубиками, либо вообще натереть на тёрке, тут уж дело вашего вкуса. Добавьте измельчённые киви к тесту и хорошенько перемешайте, чтобы киви равномерно распределились по всему тесту.
6. Возьмите сковороду и поставьте её на газ. Как только сковорода хорошо прогреется, налейте небольшое количество растительного масла и ещё чуть-чуть подождите, чтобы и масло тоже прогрелось. Теперь возьмите столовую ложку и выложите с её помощью несколько порций теста на сковороду. Дождитесь, пока оладьи зарумянятся, и переверните их на другую сторону. После того, как оладьи зарумянятся и со второй стороны, переложите их из сковороды в тарелку, а в сковороду снова выложите ложкой тесто (при необходимости долейте немного масла). Таким образом используйте всё заготовленное тесто.
Готовые оладушки с киви можете подать с чем угодно, но особенно они хороши со сметанкой.
Источник