- Блюда из отварной свинины
- Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню
- Что приготовить из вареного мяса?
- Салат из вареного мяса
- Котлеты из вареного куриного мяса
- Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт
- Суфле из вареного мяса в духовке
- Запеканка из вареного мяса в духовке
- Рулет из вареного мяса
- Бефстроганов из вареного мяса
- Плов из вареного мяса
- Начинка из вареного мяса для пирожков
- Колбаса из вареного мяса в домашних условиях
- Отварное мясо — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Отварное мясо: 364
Блюда из отварной свинины
Свинина – это продукт, который есть практически в каждом доме, но немногие умеют правильно его приготовить, чтобы не только получить вкусное питательное блюдо, но и сохранить в нем все полезные вещества.
Прежде чем готовить блюда из отварной свинины, стоит разобраться, как правильно сварить мясо.
Как отварить мясо
Процесс отваривания мяса будет зависеть от специфики блюда, которое впоследствии будет готовиться. Если в дальнейшем планируется использовать мясо для приготовления первых блюд, то его кладут в холодную воду и затем варят на маленьком огне. Тому, кто не боится калорий, не стоит срезать жирок, так как он придает бульону очень приятный вкус.
Если планируется готовить блюда из вареной свинины, например, салаты, запеканки, пироги, то варка будет отличаться. Здесь важно сварить мясо так, чтобы питательные вещества не перешли в бульон. Перед тем, как положить кусок мяса (нарезать его не стоит, чтобы получился сочным), стоит добавить соль и все специи в воду. Варить в таком случае мясо необходимо около 1 – 1,5 часов.
Существует огромное количество кулинарных произведений, в которых может использоваться такой продукт. Блюда из отварной свинины, рецепты которых будут приведены ниже, очень вкусные и готовятся достаточно просто.
Источник
Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню
Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.
Что приготовить из вареного мяса?
Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.
- Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
- Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
- Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
- Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.
Салат из вареного мяса
Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».
- говядина – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 150 г;
- уксус 9% — 40 мл;
- сыр – 150 г;
- вода 100 мл;
- майонез – 3 ст. л.
- Лук измельчить, сыр натереть.
- Яйца и говядину отварить, порезать.
- Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
- Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
- Убрать в холод.
Котлеты из вареного куриного мяса
Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный -1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Мясо отварить, остудить.
- Перемолоть с луком и перцем.
- Добавить специи, яйцо, зелень.
- Вымешать, слепить биточки.
- Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.
Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт
Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.
- мясо – 300 г;
- макароны – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
- Остудить, перемолоть, поперчить.
- Отварить макароны.
- Лук измельчить, обжарить пару минут.
- Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
- Положить томат, потомить, заправить.
- Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.
Суфле из вареного мяса в духовке
Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.
- мясо – 500 г;
- молоко – 1 ст.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердый – 50 г.
- Мясо отварить, измельчить.
- Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
- Взбить смесь блендером.
- Форму смазать маслом, выложить.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать 45 минут.
Запеканка из вареного мяса в духовке
Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.
- мясо – 300 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Мясо отварить, измельчить.
- Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
- Обжарить заготовки до румяной корочки.
- Выложить в форму.
- Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
- Запекать 25-30 минут.
Рулет из вареного мяса
Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль – по вкусу.
- Мясо отварить, порезать.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Добавить специи, перемешать.
- Мясо перемолоть в блендере.
- Положить сыр, перец.
- Выложить на пленку, растянув в пласт.
- Разместить зажарку, сверху – горошек.
- Свернуть рулет, посыпать зеленью.
- Убрать в холод на 2-4 часа.
Бефстроганов из вареного мяса
Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.
- мясо – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
- Мясо отварить, порезать.
- Смешать с рубленым луком, обжарить.
- Смешать со специями молоко, сметану и масло.
- Залить смесь, тушить 20 минут.
Плов из вареного мяса
Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.
- мясо – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- шафран –0,5 ч. л.;
- барбарис — 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Мясо отварить, порезать.
- Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
- Посыпать сахаром, перемешать.
- Добавить мясо и специи.
- Рис промыть, выложить вторым слоем.
- Залить водой, закипятить.
- Воткнуть зубчики чеснока.
- Тушить 25 минут.
Начинка из вареного мяса для пирожков
Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.
- мясо – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- бульон – 5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Мясо отварить, измельчить.
- Морковь и лук порубить, обжарить.
- Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
- Влить бульон, размешать.
- Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.
Колбаса из вареного мяса в домашних условиях
Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.
- мясо – 700 г;
- сливки – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Мясо отварить, измельчить в блендере.
- Отделить белки, добавить.
- Посыпать специями.
- Снова взбить, смешать со сливками.
- Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
- Завернуть края, концы завязать.
- Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
- Посыпать бумагу зеленью.
- Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
- Убрать в холод на 10 часов.
- Перед подачей бумагу снять.
Источник
Отварное мясо — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Отварное мясо: 364
куриное мясо отварное — 500 гр
желатин — 10 гр. — рассчитан на 500 гр. мяса
кетчуп слобода — 6 ст л
морковка отварная — 1 шт. мелко порезанная
бульон куриный — 500 мл.
05 января 2016, 21:55
ветчина или мясо отварное
08 декабря 2008, 18:08
лепешки «ладушки» (тонкий лаваш)
отварное мясо (ветчина, колбаса..)
04 марта 2009, 23:29
отварное мясо гр. 300
14 ноября 2008, 15:41
картошка фри-готовая с магазина..мелкая-чипсы такие
30 августа 2009, 22:09
200 гр. отварного куриного мяса.
2 отварные картофелины.
100 гр. маринованной морской капусты.
100 гр. консервированного горошка.
2 отварных яйца.
50 гр. грецких орехов.
08 декабря 2009, 09:46
мясо отварное-300 г
голандский твердый сыр-200 г
укроп по желанию
соль, молотый черный перец
15 июля 2010, 00:27
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
09 октября 2007, 14:26
картофель отварной в мундире-10шт
мясо говядина отварная
25 марта 2009, 03:29
картофель — 3 шт. отварной
мясо — 300 — 400 гр. (отварное)
04 ноября 2016, 16:00
отварной картофель- 2-3шт
солёный огурец- 1
свежий огурец- 1
свежая морковь- 1
свежее яблоко- 2
27 августа 2009, 01:18
3 кг. шампиньонов
масло для жарки
редька, морковь для украшения.
можно добавить отварное мясо
25 октября 2009, 13:55
300 г. отварного куриного мяса
2-3 отварные моркови
1 свежий или консервированный огурец
120-150 г. грецких орехов
04 апреля 2009, 02:00
твердый сыр 200 гр.
колбаса, сосиски или отварное мясо
26 августа 2020, 05:15
огурцы маринованные — 200 гр.
картофель — 350 гр.
отварное мясо (постное) — 200 гр.
20 июля 2009, 23:33
мясо копченной курицы – 350-400 гр.
морковь (отварная) – 2 шт.
свекла (отварная) – 2 шт.
яйца (отварные) – 4 шт.
сыр твердый – 150-200 гр.
картофель (отварной) – 2 шт.
22 декабря 2020, 20:53
картофель отварной — 8шт
мясо курицы отварное, жареное или запеченное — 300 г
соль. перец. орегано
16 мая 2012, 10:05
100 гр. отварного мяса(любого).
100 гр. отварных грибов.
25 сентября 2009, 10:26
куриное мясо отварное – 300 гр.
лук маринованный – 1 шт.
картофель отварной – 1-2 шт.
морковь отварная – 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
орехи грецкие – 100 гр.
13 ноября 2009, 13:36
отварное куриное мясо
24 февраля 2018, 09:04
мясо отварное или копченое(у меня балык)-100 г
морковь по-корейски-100 г
отварная свёкла-1 шт
отварной картофель-1 шт
оливки,маслины или корнишоны острые-для подачи
06 декабря 2014, 16:10
отварное говяжье мясо — гр. 150
отварная печень говяжья — гр. 100
1 маленькая луковица
петрушка, зелёный лук, реган
24 июня 2008, 20:09
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
чеснок (2 зубчика),
тертый сливочный сыр,
20 октября 2008, 01:13
яйца куриные — 6 шт.
20 апреля 2020, 16:12
300 гр. отварного куриного мяса
1 огурец свежий
22 мая 2010, 20:01
вермишель -300 гр.
отварное мясо – 300 гр.
молоко или бульон – 100 мл.
сливочное масло – 40 гр.
20 ноября 2018, 19:30
кукуруза консервированая 1 банка
огурец свежий 2 шт.
помидор свежий 2 шт.
крабовое мясо (или крабовые палочки) 2 уп.
яйцо отварное 5 шт.
креветки очищенные отварные 200 г.
04 апреля 2010, 15:13
отварное мясо курицы(2-3 окорочка),яйца 5-6 шт. чернослив 100 гр. орехи грецкие 100 гр. 100 гр. тёртого через тёрку сыра,соль,майонез
18 декабря 2008, 13:55
фасоль белая «мистраль» — 100 гр
фасоль «кидни» — 100 гр
отварная морковь- 1 шт
отварной картофель — 2 шт
малосольный огурец — 2-3 шт.
отварное мясо (говядина, курица) — 150-200 гр
Источник