- Панна котта с белым шоколадом — восхитительный итальянский десерт по простому рецепту
- Десерт Панна Котта с белым шоколадом
- О рецепте
- Панна котта с белым шоколадом и черешней
- Ингредиенты для «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый флан с кардамоном
- Королевский пудинг
- Воздушный пудинг
- Пудинг «Молотофф»
- Датская детка
- Рождественский пудинг от Gordon Ramsay
- Английский рождественский пудинг
- Малиново-творожный пудинг
- Быстрый рисовый пудинг с корицей
- Фотографии «Панна котта с белым шоколадом и черешней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна котта с белым шоколадом — восхитительный итальянский десерт по простому рецепту
Панна котта — замечательный итальянский десерт с нежным вкусом, который нравится и взрослым и детям. По сути — это кремовый пудинг или сливочное желе, вкус и внешний вид которого очень легко разнообразить с помощью самых разных ингредиентов — фруктов, сиропов, шоколада и др.
Готовится он легко, хранится в холодильнике, достойно украсит любой праздничный стол, а летом с успехом заменит мороженое.
Ингредиенты
Сливки — 400г
Молоко — 100мл
Белый шоколад — 100г
Сахар — 1 ст.ложка
Ванильный сахар — 1-2 пакетика
Корица — 0,5 ч.ложки (по желанию)
Желатин — 2 ч. ложки
Вода (горячая) — 1 ст.л
Приготовление
Желатин залить водой, дать настояться около 10-15 минут. Обычно я пользуюсь быстрорастворимым желатином и рассчитываю его количество соответственно с указаниями на упаковке, учитывая общую массу ингредиентов для десерта.
Нагреть сливки. На водяной бане растопить шоколад в молоке. В горячие сливки добавить сахар, корицу, молоко с шоколадом. Все прогреть, помешивая (кипятить не нужно).
Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно вымешать до однородного состояния.
Разлить в формочки и остудить до застывания (3-4 часа). Можно поставить в холодильник.
Вынуть из формочек перед подачей на стол, полить сиропом, вареньем или растопленным шоколадом, украсить фруктами.
Совет
Если дно формы опустить на несколько секунд в горячую воду, десерт будет легче вынуть.
Можно застелить формочки пищевой пленкой — это тоже поможет достать пудинг.
Можно разлить десерт в прозрачные стаканы или бокалы и подавать прямо в них. Будет тоже очень нарядно.
Приятного аппетита!
Кулинарная азбука
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.
История
Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна котту в составе которой есть желатин, ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса.
Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии.
Источник
Десерт Панна Котта с белым шоколадом
Трудно найти что-то нежнее этого десерта. Не зря так называемую панну-котту обожают не только итальянцы. Под разными именами она давно стала непременным постояльцем в меню разнообразных ресторанов.
И с чем только не экспериментируют, готовя на основе сливок такое чудо?! Простые рецепты и с экзотическими продуктами можно найти на различных кулинарных сайтах. Вот и еще один изысканный вариант, но очень легкий, который по силам одолеть даже неопытным кулинарам.
Для соуса выбираю свежие фрукты и ягоды (в зависимости от сезона) или замороженные. Можно использовать и одного вида плоды – малину или клубнику, ежевику или шелковицу, ананас или апельсин. И так можно маневрировать бесконечно. Вкуснее, на мой взгляд, когда ягод (фруктов) много и они разные.
Если сливки и молоко можно выбрать с любым процентом жирности, то к выбору шоколада нужно отнестись внимательней. С пористым шоколадом десерт получается проще по вкусу. Да, белый шоколад явно дороже. Однако этот десерт стоит того, чтобы немного раскошелиться.
Сливки и молоко можно выбрать с любым процентом жирности, но белый пористый шоколад лучше выбрать подороже. Этот десерт стоит того, чтобы немного раскошелиться.
- Блюдо: Десерт
- Кухня: Европейская
- Порции: 4 челоека
- Калории: 300 Ккал
Время подготовки 10 минут
Время готовки 30 минут
Общее время 40 минут
- 400 мл – Сливки;
- 200 г – Белый шоколад;
- 200 г – Молоко;
- 1-1.5 ст. л. – Сахар;
- 20 г – Желатин;
- Соус;
- 300 г – Любых ягод;
- 4 ст. л. – Вода;
- 2 ст. л. – Сахар без горки.
О рецепте
- Соединяю молочные продукты с сахаром.
- Ставлю их на небольшой огонь. Не давая закипеть, мешаю массу до образования на ее поверхности пузырьков. За этот период сахар должен полностью растаять.
- Крошу и добавляю в молочную массу шоколад. Помешивая ее, добиваюсь того, чтобы она превратилась в однородную основу для десерта.
- Хорошо, что есть желатин, не нуждающийся в дополнительных процессах, к примеру замачивании. Поэтому могу сразу и его отправляю к уже готовым горячим продуктам, не переставая размешивать все, не давая образовываться комочкам.
- Убеждаюсь, что этого не произошло, значит можно снимать массу с плиты, разливать ее по формочкам. Для этих целей прекрасно подойдут и формы для кекса. Кстати, стоит учесть, что от выбранной посуды зависит и количество порций.
- Пусть десерт охлаждается при комнатной температуре. Затем убираю его в холодильник, спешу – в морозилку. Там десерт быстрее дойдет до нужной кондиции даже за то время, что буду готовить соус.
- Сахар с водой подогреваю на небольшом огне, можно в сковороде.
- Даже если ягоды замороженные, не жду, чтобы они растаяли, сразу кладу их в сладкий раствор.
- Несколько минут, и они пустят сок. То, что нужно для вкусного и насыщенного соуса. Потомлю их еще немного на огне, чтобы лопнули.
- После охлаждаю и соус, чтобы не подтаял десерт при подаче.
Проверяю, как там моя основа, не перемерзла ли? Аккуратно вынимаю ее из формочек, перекладываю на тарелку, поливаю ягодным соусом. Как красиво! И необыкновенно вкусно!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Панна котта с белым шоколадом и черешней
Это очень-очень вкусно и нежно. Надеюсь и вам понравится.
Ингредиенты для «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:
- Молоко (кипяченое, холодное) — 100 г
- Сливки (у меня 33% жирности) — 150 г
- Шоколад белый — 90 г
- Черешня (б/к у меня замороженная) — 125 г
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 3 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207 ккал | белки 11.9 г | жиры 81 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:
Желатин замочить в 30 граммах молока. Оставить набухать.
Шоколад, если у вас в плитке, то поломать на кусочки. Если в дисках, то просто подготовить.
Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Даем постоять минутку и размешиваем до однородности. Добавляем набухший желатин и растворяем в смеси. Если желатин не растворяется, то слегка можно подогреть.
Панна котту разливаем по стаканам или другим формам, предварительно процедив. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
Черешню кладем (у меня замороженная без сока, соку я дала стечь) в стакан блендера.
Сахар смешиваем с крахмалом и вводим в пюре.
Размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем до загустения. Даем полностью остыть, накрыв пленкой в контакт.
Выкладываем на застывшую панна котту. Ставим в холодильник на час. Украшаем на свой вкус. Я положила черешню и листочки мяты.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень-очень вкусно и нежно. Надеюсь и вам понравится.
Похожие рецепты
Кокосовый флан с кардамоном
Королевский пудинг
Воздушный пудинг
Пудинг «Молотофф»
Датская детка
Рождественский пудинг от Gordon Ramsay
Английский рождественский пудинг
Малиново-творожный пудинг
Быстрый рисовый пудинг с корицей
Фотографии «Панна котта с белым шоколадом и черешней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года mazziadri #
9 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Eva Grimm #
2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Анжел, а можно сливки меньшей жирности? 20% например?
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Елена Превкусная #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Елена Превкусная #
1 сентября 2017 года Мисуня #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник