Панакота с белым шоколадом рецепт

Панна котта с белым шоколадом — восхитительный итальянский десерт по простому рецепту

Панна котта — замечательный итальянский десерт с нежным вкусом, который нравится и взрослым и детям. По сути — это кремовый пудинг или сливочное желе, вкус и внешний вид которого очень легко разнообразить с помощью самых разных ингредиентов — фруктов, сиропов, шоколада и др.

Готовится он легко, хранится в холодильнике, достойно украсит любой праздничный стол, а летом с успехом заменит мороженое.

Ингредиенты

Сливки — 400г
Молоко — 100мл
Белый шоколад — 100г
Сахар — 1 ст.ложка
Ванильный сахар — 1-2 пакетика
Корица — 0,5 ч.ложки (по желанию)
Желатин — 2 ч. ложки
Вода (горячая) — 1 ст.л

Приготовление

Желатин залить водой, дать настояться около 10-15 минут. Обычно я пользуюсь быстрорастворимым желатином и рассчитываю его количество соответственно с указаниями на упаковке, учитывая общую массу ингредиентов для десерта.

Нагреть сливки. На водяной бане растопить шоколад в молоке. В горячие сливки добавить сахар, корицу, молоко с шоколадом. Все прогреть, помешивая (кипятить не нужно).

Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно вымешать до однородного состояния.

Разлить в формочки и остудить до застывания (3-4 часа). Можно поставить в холодильник.

Вынуть из формочек перед подачей на стол, полить сиропом, вареньем или растопленным шоколадом, украсить фруктами.

Совет

Если дно формы опустить на несколько секунд в горячую воду, десерт будет легче вынуть.
Можно застелить формочки пищевой пленкой — это тоже поможет достать пудинг.

Можно разлить десерт в прозрачные стаканы или бокалы и подавать прямо в них. Будет тоже очень нарядно.

Приятного аппетита!

Кулинарная азбука

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

Читайте также:  Рецепт омлет со сметаной сыром

История
Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна котту в составе которой есть желатин, ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса.
Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии.

Источник

Десерт Панна Котта с белым шоколадом

Трудно найти что-то нежнее этого десерта. Не зря так называемую панну-котту обожают не только итальянцы. Под разными именами она давно стала непременным постояльцем в меню разнообразных ресторанов.

И с чем только не экспериментируют, готовя на основе сливок такое чудо?! Простые рецепты и с экзотическими продуктами можно найти на различных кулинарных сайтах. Вот и еще один изысканный вариант, но очень легкий, который по силам одолеть даже неопытным кулинарам.

Для соуса выбираю свежие фрукты и ягоды (в зависимости от сезона) или замороженные. Можно использовать и одного вида плоды – малину или клубнику, ежевику или шелковицу, ананас или апельсин. И так можно маневрировать бесконечно. Вкуснее, на мой взгляд, когда ягод (фруктов) много и они разные.

Если сливки и молоко можно выбрать с любым процентом жирности, то к выбору шоколада нужно отнестись внимательней. С пористым шоколадом десерт получается проще по вкусу. Да, белый шоколад явно дороже. Однако этот десерт стоит того, чтобы немного раскошелиться.

Сливки и молоко можно выбрать с любым процентом жирности, но белый пористый шоколад лучше выбрать подороже. Этот десерт стоит того, чтобы немного раскошелиться.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4 челоека
  • Калории: 300 Ккал

Время подготовки 10 минут
Время готовки 30 минут
Общее время 40 минут

  • 400 мл – Сливки;
  • 200 г – Белый шоколад;
  • 200 г – Молоко;
  • 1-1.5 ст. л. – Сахар;
  • 20 г – Желатин;
  • Соус;
  • 300 г – Любых ягод;
  • 4 ст. л. – Вода;
  • 2 ст. л. – Сахар без горки.

О рецепте

  • Соединяю молочные продукты с сахаром.
  • Ставлю их на небольшой огонь. Не давая закипеть, мешаю массу до образования на ее поверхности пузырьков. За этот период сахар должен полностью растаять.
  • Крошу и добавляю в молочную массу шоколад. Помешивая ее, добиваюсь того, чтобы она превратилась в однородную основу для десерта.
Читайте также:  Gfgril gf 090 aroma рецепты

  • Хорошо, что есть желатин, не нуждающийся в дополнительных процессах, к примеру замачивании. Поэтому могу сразу и его отправляю к уже готовым горячим продуктам, не переставая размешивать все, не давая образовываться комочкам.
  • Убеждаюсь, что этого не произошло, значит можно снимать массу с плиты, разливать ее по формочкам. Для этих целей прекрасно подойдут и формы для кекса. Кстати, стоит учесть, что от выбранной посуды зависит и количество порций.
  • Пусть десерт охлаждается при комнатной температуре. Затем убираю его в холодильник, спешу – в морозилку. Там десерт быстрее дойдет до нужной кондиции даже за то время, что буду готовить соус.

  • Сахар с водой подогреваю на небольшом огне, можно в сковороде.
  • Даже если ягоды замороженные, не жду, чтобы они растаяли, сразу кладу их в сладкий раствор.
  • Несколько минут, и они пустят сок. То, что нужно для вкусного и насыщенного соуса. Потомлю их еще немного на огне, чтобы лопнули.
  • После охлаждаю и соус, чтобы не подтаял десерт при подаче.

Проверяю, как там моя основа, не перемерзла ли? Аккуратно вынимаю ее из формочек, перекладываю на тарелку, поливаю ягодным соусом. Как красиво! И необыкновенно вкусно!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Панна котта с белым шоколадом и черешней

Это очень-очень вкусно и нежно. Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты для «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:

  • Молоко (кипяченое, холодное) — 100 г
  • Сливки (у меня 33% жирности) — 150 г
  • Шоколад белый — 90 г
  • Черешня (б/к у меня замороженная) — 125 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 3 г
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
11.9 г
жиры
81 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:

Желатин замочить в 30 граммах молока. Оставить набухать.

Шоколад, если у вас в плитке, то поломать на кусочки. Если в дисках, то просто подготовить.

Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Даем постоять минутку и размешиваем до однородности. Добавляем набухший желатин и растворяем в смеси. Если желатин не растворяется, то слегка можно подогреть.

Читайте также:  Рецепты с красным вином полусладким

Панна котту разливаем по стаканам или другим формам, предварительно процедив. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания.

Черешню кладем (у меня замороженная без сока, соку я дала стечь) в стакан блендера.

Сахар смешиваем с крахмалом и вводим в пюре.
Размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем до загустения. Даем полностью остыть, накрыв пленкой в контакт.

Выкладываем на застывшую панна котту. Ставим в холодильник на час. Украшаем на свой вкус. Я положила черешню и листочки мяты.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень-очень вкусно и нежно. Надеюсь и вам понравится.

Похожие рецепты

Кокосовый флан с кардамоном

Королевский пудинг

Воздушный пудинг

Пудинг «Молотофф»

Датская детка

Рождественский пудинг от Gordon Ramsay

Английский рождественский пудинг

Малиново-творожный пудинг

Быстрый рисовый пудинг с корицей

Фотографии «Панна котта с белым шоколадом и черешней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года mazziadri #

9 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

5 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Eva Grimm #

2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

1 сентября 2017 года Елена Превкусная #

Анжел, а можно сливки меньшей жирности? 20% например?

1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Елена Превкусная #

1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Елена Превкусная #

1 сентября 2017 года Мисуня #

1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector