Паста с хамоном рецепт
Испанский вариант приготовления пасты.
Ингредиенты блюда:
макароны | 100 г | оливковое или подсолнечное масло |
черный молотый перец | хамон | 75 г |
чеснок | 2 зуб |
Отварить любые макароны или спагетти, откинуть на дуршляг
Очистить и мелко нарезать чеснок
Хамон порезать мелко кубиками
Обжарить чеснок на растительном масле 20-30 секунд
Добавить хамон и обжаривать все еще 1 минуту
Добавить отваренные макароны и посыпать молотым перцем
Сразу подавать к столу. приятного аппетита!
Источник
Ригатони с шампиньонами, хамоном и соусом Бешамель
Недавно моя подруга вернулась из путешествия по Италии и, памятуя мое увлечение кулинарией и временное снятие ограничений в употреблении макаронных изделий, привезла мне несколько упаковок настоящих итальянских ригатони. И кроме них – упаковку вкусного хамона.
Естественно, с условием, что она обязательно попробует то, что я приготовлю.
И я смогла приготовить одно из своих самых любимых блюд. Но сначала несколько слов о ригатони, вдруг кому-то будет лень лезть в Google и читать о них, а мне не жаль поделиться информацией.
Макаронных изделий существует великое множество, и ригатони среди них занимают далеко не последнее место. По форме они напоминают наши «рожки», только «рожки» закрученные, а ригатони – прямые и из более тонкого теста. В длину они 4 см, а в разрезе 6-7 мм.
Основная «фишка» ригатони в том, что при варке они становятся вдвое длиннее и втрое шире, при этом не теряя форму, оставаясь нежными и упругими одновременно. Они идеально подходят для тягучих соусов вроде Бешамель. Чем я и воспользовалась, решив сочетать привезенные подругой ригатони и этот классический белый соус.
А так как в холодильнике были еще и шампиньоны, я решила, что это судьба и приготовила блюдо, рецептом которого с удовольствием делюсь.
Время приготовления: 40 минут
Начать лучше с приготовления соуса, чем я и занялась. Чистим, моем и режем шампиньоны. Я порезала пластинками, но, если любите крупнее – режьте на четвертинки.
Далее то же самое с репчатым луком. Но в его случае я порезала его на, так называемые, четверть-кольца.
И пока разогревалась сковорода, я достала из холодильника все продукты для соуса Бешамель. Молоко должно быть, как минимум, комнатной температуры, как сливочное масло и яйцо.
Жарим лук, пока он не размягчится, и добавляем шампиньоны. Накрываем крышкой и даем им немного пустить сок, после чего добавляем соевый соус по вкусу и тушим до готовности. То есть до того момента, пока лишняя жидкость не выкипит.
Справившись с шампиньонами, ставим воду на ригатони и начинаем готовить соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и варим, не давая закипеть 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус загустел.
Отдельно взбиваем яйцо и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем его в готовый соус. После чего эту смесь добавляем к шампиньонам и хорошо перемешиваем.
В кипящую воду бросаем ригатони. Варим, как указано на упаковке – 12-15 минут. После чего откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем холодной водой. Это нужно для того, чтобы ригатони хорошо напитались соусом.
Смешиваем соус и сваренные ригатони, выкладываем на тарелку и украшаем хамоном. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Паста-карбонара по рецепту Дженнаро Контальдо: Никаких сливок, но много масла и сыра
Привет, друзья! 🙂 Предыдущий рецепт «Настоящая карбонара по рецепту живого итальянца» от Джанни Тицци собрал 180 комментариев, примерно 170 из которых были в стиле «А по рецепту мертвого итальянца рецепта нет, гы-гы-гы?» , и еще девять от деревенских экспертов широкого профиля : «Это вообще не карбонара!» . По рецепту мертвого итальянца рецептов нет. Но есть еще один рецепт от очередного живого итальянца – Дженнаро Контальдо. Это 70-летний всемирно известный итальянский повар и ресторатор, «кулинарный отец» другого всемирно известного шеф-повара и шоумена Джейми Оливера.
Рецепт Контальдо несколько отличается от ранее опубликованного повышенной жирностью и, соответственно, немного другим вкусом.
Но ни в первом, ни во втором случае повара не используют сливки, лук и прочие продукты, которые мы привыкли видеть в карбонаре. Вкус при этом остается превосходным — что в первом, что во втором вариантах.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на три порции):
Спагетти (макароны из твердых сортов пшеницы) – по числу порций
Одно яйцо целиком и два желтка
Бекон (копченая щека, копченая свиная грудинка и т.д.) – 300 гр
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Пармезан (я взял в супермаркете) – 100-150 гр
Поставить отвариваться пасту в хорошо подсоленной воде, чтобы соль прямо чувствовалась. В два желтка и одно яйцо всыпать 1/2 натертого на мелкой терке пармезана, добавить немного соли и перца, взбить.
В разогретой сковороде соединить оливковое и 2/3 сливочного масла. Добавить к ним и слегка обжарить раздавленный чеснок до желтоватого цвета, чтобы он отдал маслу свой аромат, вынуть чеснок. В этом масле до слегка заметного изменения цвета обжарить порезанное мелкими кубиками мясо.
Когда макароны сварились, убрать сковороду с плиты, прямо из кипятка достать макароны и переложить в сковороду, добавить яйца с сыром и хорошо перемешать.
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить оставшееся сливочное масло, 1/4 пармезана, перемешать и переложить в блюдо. Посыпать оставшимся сыром и обильно поперчить. Паста не должна быть сухой – добавляйте воду из-под макарон и сливочное масло до желаемой нежной консистенции.
Это очень и очень вкусно. Никаких сливок сюда и в самом деле не нужно – блюдо и без того очень нежное. Перец, кстати, почти не чувствуется, поэтому по ходу дела я добавлял еще. А вот соли было достаточно только из воды, в которой варились макароны, и от мяса .
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Паста Карбонара
Паста а-ля “Карбонара” с Хамоном Серрано. Это популярное блюдо итальянской кухни. Готовится буквально за 10 минут, но результат восхитительный — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом.
Состав( 3 приятных порции на ужин):
- чеснок — 1 зубчик,
- паста (спагетти) — 250г,
- сливки (жирные) — 100 мл,
- желток — 2шт.,
- сыр Пармезан — 65г,
- соль , свежемолотый перец — по вкусу,
- хамон Серрано – 50 г.
Рецепт достаточно быстрый и несложный в приготовлении, но для того, чтобы у нас с вами всё получилось, надо подготовить ингредиенты до того, как мы начнём готовить.
1. Мелко режем чеснок (если есть чеснокодавилка ,то используем её). Хамон режем небольшими кубиками. Отделяем 2 яичных желтка от белков, натираем сыр. Смешиваем желтки с сыром (желательно брать твёрдый сыр, но также отлично подойдёт любой сыр, который вам нравится). Ну, и самое главное, — ставим вариться пасту, Этих 5-7 минут нам вполне хватит, чтобы приготовить сливочный соус. Полдела сделано.
2. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, кладем чеснок и обжариваем его до лёгкой прозрачности/золотистости в течение 1-2 мин.
3. В сковородку с чесноком добавляем сливки и выпариваем 2-3 минуты (сливки должны чуть-чуть загустеть), добавляем соль (хамон и сыр достаточно солёные, поэтому совет : лучше посолить в самом конце по вкусу).
4. В готовый сливочный соус вливаем 2-4 столовых ложки воды, в которой готовилась паста, кладем саму пасту и тушим на минимальном огне еще 2-4 минуты, постоянно помешивая.
5. Как только мы сняли с огня нашу волшебную пасту, вмешиваем в неё смесь желтков с сыром ( самое главное делать это быстро и мягкой рукой: больше ловкости и меньше силы). В итоге спагетти должны быть покрыты однородным (без комочков) яично-сливочно-сырным соусом.
6. Раскладываем пасту на порции, добавляем свежемолотый перец и посыпаем заранее подготовленными кубиками хамона.
Источник
Паста с авокадо и хамоном
- Паста спагетти 150 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Соус песто 1 ст.л.
- Сыр моцарелла 30 гр.
- Хамон 3 кус.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Обед
Отварить спагетти до готовности.
Авокадо очистить от шкуры и убрать косточку. Нарезать и помять вилкой.
Добавить авокадо к пасте.
Далее соус песто. Посолить и поперчить. Перемешать.
Источник