- Спагетти с сардинами
- Как приготовить пасту с сардинами
- Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
- Советы по приготовлению
- Первый рецепт макарон
- Второй рецепт: макароны с сардинами
- Третий рецепт: макароны с сайрой
- Небольшое заключение
- Спагетти с соусом из консервированных сардин
- Как приготовить спагетти с консервированными сардинами
- Приготовление: Шаг 1
- Паста с сардинами консервированными рецепт
- Как приготовить
- Ингредиенты
- Comments (1)
- Спагетти с соусом из сардин
- Ингредиенты для «Спагетти с соусом из сардин»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с соусом из сардин»:
- Похожие рецепты
- Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами
- Медальоны из минтая «Горчичные»
- А ля мойва горячего копчения
- Рыбка с грибами и овощами в духовке
- Рыба «Жемчужина»
- Тилапия с рисом
- Сельдь, маринованная в вине
- Горбуша, запеченная с овощами
- Океанский пай
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с пряной сельдью «Фаворит»
- Картофель по-корейски
- Клубника в йогурте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с сардинами
Приготовим традиционное блюдо неаполитанской кухни — пасту с сардинами. Сардины — это мелкие рыбешки семейства сельдевых. Если удастся раздобыть баночку импортных сардин в оливковой масле, я советую приготовить эту пасту. У нас это блюдо мало кому известно, а вот в Италии — очень даже. Давайте вместе расширять гастрономические горизонты.
Сразу скажу, что пробовал готовить пасту из нашей сардины, но вкус и вид не тот. Нужно добыть именно консервы, изготовленные в Европе: если в наших крупные куски, то импортная сардина — мелкая, типа шпрот.
Как приготовить пасту с сардинами
Готовится это блюдо довольно быстро — главное запець чеснок (на это уходит основное время). А дальше все просто — закинуть ингредиенты для соуса в блендер, отварить макароны и все смешать.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Заверните головку чеснока в алюминиевую фольгу, запеките в течение 35-40 минут, дайте остыть.
- Очистите чеснок от оболочки, нажимая на зубчик и выдавливая мякоть.
- Положите в чашу блендера, добавьте листочки базилика, кедровые орехи, оливковое масло и сардины из банки (без масла, а то рыбный вкус все перебьет).
- Отварите спагетти в большом количестве кипящей воды. Откиньте на дуршлаг.
- Смешайте в сковороде спагетти с нашим соусом песто из сардин, подогрейте в течение 5 минут на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.
Советы по приготовлению
Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).
Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).
Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.
Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.
Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.
После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.
Первый рецепт макарон
Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.
Для приготовления понадобится:
- 400 граммов макарон;
- 1 луковица;
- зелень;
- масло рафинированное;
- банка сайры в томате;
- перец черный;
- соль.
- Первоначально поставьте воду греться.
- Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
- Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Второй рецепт: макароны с сардинами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для готовки потребуется:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 500 граммов макарон;
- 1 банка сардин (консервы);
- зелень.
Приготовление блюда с сардинами:
- Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
- После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
- Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
- Помойте зелень, мелко нарежьте.
- К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.
Третий рецепт: макароны с сайрой
Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.
Для готовки потребуется:
- 1 крупная луковица;
- масло подсолнечное (для жарки лука);
- полпачки макарон;
- консервированная сайра.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
- Обжарьте до мягкости.
- Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!
Источник
Спагетти с соусом из консервированных сардин
В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники. А вот сардины были всегда.
Самое вкусное, что из них готовили, — это фаршированные яйца под майонезом. Но, оказывается, что из этих непритязательных и недорогих баночек вполне можно приготовить горячее, и очень изысканное. Как вам идея соуса для спагетти из консервированных сардин? Необычно, правда? А если я скажу что там еще и изюм добавлен, и кедровые орешки, и южный ароматный гость — фенхель? Удивлены? А я очень рекомендую попробовать, моя семья была в восторге от этого нетривиального сочетания.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 188 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить спагетти с консервированными сардинами
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г
- Консервы рыбные – 300 г сардины
- Фенхель – 1 шт. клубень
- Изюм – 50 г
- Орехи кедровые – 30 г
- Базилик – 15 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Клубень фенхеля разрезать пополам.
Вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену, так будет привычней.
Шаг 2
Порежьте фенхель (или лук) тонкими перьями. Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике и положить порезанный фенхель.
Шаг 3
Поперчить и обжаривать пять минут до румяности. С луком поступить анологично.
Шаг 4
Изюм замочить в кипятке на десять минут и слить воду. Обжарить на сковороде без жира кедровые орешки. Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой. Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю сардины вместе с соком, изюм, орешки, посолить и поперчить. Прогреть и снять с огня.
Шаг 5
Спагетти отварить по инструкции, указанной на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, еще приправить.
Источник
Паста с сардинами консервированными рецепт
Вот вам одно из вкуснейших блюд Сицилии – знаменитая паста с сардинами. Свежих сардин у нас не достать, но прекрасно и быстро получается с качественными консервированными! По статистике в странах средиземноморья люди редко страдают ожирением, там реже рак и болезни сердца. Правильно люди питаются! В этом все дело!
Как приготовить
- С помощью специальной терки нарезать цукини «веревочками» . Кедровые орешки подсушить на сковородке без масла.
- Поставить варить спагетти – на 2-3 минуты меньше, чем указано на пачке.
- Разогреть вок или толстостенную сковородку с оливковым маслом на среднем огне, выложить на сковородку фенхель и лук – томить 4 минуты.
- Добавить на сковородку томаты, семена и изюм – томить еще 2 минуты, помешивая
- Слить спагетти, зарезервировать немного воды, в которой они варились.
- Выложить «веревочки» цукини и спагетти в соус. Добавить немного зарезервированной воды.
- Сардины слегка размять вилкой и отправить на сковородку. Все вместе надо хорошо прогреть.
- Готовую пасту с сардинами посыпать петрушкой и поджаренными кедровыми орешками.
Ингредиенты
Для пасты | Количество |
цельнозерновые спагетти (или других макаронных изделий) | 200 г |
цукини | 200 г |
лук | 1 шт |
по 2 ст. л. кедровых орешков и изюма | |
сардины (по 120 гр) | 2 банки |
измельченные консервированные томаты | 1 стакан |
оливковое масло | 3 ст.л |
фенхель | 2 ч.л |
пучок свежей петрушки | |
соль, перец |
Comments (1)
Считается, что на Сицилии это кушанье появилось во времена арабского владычества. По крайней мере, у кулинарных историков, широко бытует мнение, что идею пихать в рыбные блюда изюм и орешки пинии итальянцы позаимствовали именно у арабов. Эта комбинация обыгрывается в разных регионах по разному — сардины кислые по-венециански. Так вот, Сицилия привнесла в неё свой козырь — дикий фенхель!
Источник
Спагетти с соусом из сардин
Друзья дорогие, рискну предложить, как можно сардинами всех удивить! Наверно знакомо не каждому блюдо! Кто смелый, попробует пусть это чудо! Вкусно, сытно, не банально! И совсем нетривиально! Необычный соус будет! Может кто-нибудь полюбит!
Ингредиенты для «Спагетти с соусом из сардин»:
- Спагетти — 250 г
- Консервы рыбные (сардины) — 300 г
- Фенхель (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.6 ккал | белки 86 г | жиры 116.6 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 751.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 38.9 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Спагетти с соусом из сардин»:
Если готовите с фенхелем, то вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену. Режем тонкими перьями
Перчим, обжариваем до румяности минут 5
Изюм замочить в кипятке на десять минут и слить воду.
На сухой сковороде обжарить кедровые орешки
Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой.
Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю ( луку) сардины вместе с соком, изюм, орешки
Поперчить, посолить ( с солью аккуратно! ) Прогреть и снять с огня.
Спагетти отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг
Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, еще приправить. Хорошо подавать с листиками базилика.
Буду очень рада, если этот интересный, необычный соус из консервированных сардин со спагетти вам понравится!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья дорогие, рискну предложить, как можно сардинами всех удивить! Наверно знакомо не каждому блюдо! Кто смелый, попробует пусть это чудо! Вкусно, сытно, не банально! И совсем нетривиально! Необычный соус будет! Может кто-нибудь полюбит!
Похожие рецепты
Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами
Медальоны из минтая «Горчичные»
А ля мойва горячего копчения
Рыбка с грибами и овощами в духовке
Рыба «Жемчужина»
Тилапия с рисом
Сельдь, маринованная в вине
Горбуша, запеченная с овощами
Океанский пай
Попробуйте приготовить вместе
Салат с пряной сельдью «Фаворит»
Картофель по-корейски
Клубника в йогурте
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Dama-Lorik #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Dama-Lorik #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года тататима #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года mariana82 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года 50511 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года a-medveda #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2018 года mtata #
3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Демурия #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года elle024 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Николай2405 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Mary Stone #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года inulia68 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Гали-28 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
31 мая 2018 года inulia68 #
31 мая 2018 года virgola71 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года iren0511 #
31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2018 года iren0511 #
1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник