Печенье с фруктовой начинкой рецепты

Содержание
  1. Печенье с фруктовой начинкой
  2. Печенье с фруктовой начинкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печенье с фруктовой начинкой
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Печенье с ягодами и фруктами
  10. Рецептов в коллекции: 20
  11. Рецепты Фруктовое печенье
  12. Печень фруктово-овощная
  13. Печенье «Фруктовый кусочек»
  14. Фруктовое печенье
  15. Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем
  16. фруктовое печенье
  17. Фруктовое печенье
  18. Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье
  19. Печенье «Фруктовые улитки»
  20. Фруктовое печенье
  21. Фруктовое печенье в мультиварке
  22. Фруктовый десерт «Печеный персик»
  23. Фруктово-сырное печенье
  24. Печенье с фруктовой начинкой
  25. Рождественское печенье с фруктовой глазурью
  26. Печенье с фруктовой начинкой
  27. Фруктовое печенье (флэшмоб НХЗС)
  28. Фруктовое печенье » Два Джека»
  29. Фруктово-вафельное печенье
  30. Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
  31. Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой

Выпечка у меня каждый день. И поэтому стремлюсь сделать её максимально полезной. Предлагаю рецепт насыпного печенья с фруктовой начинкой. Фрукты можно подобрать по вкусу. В этот раз я готовила с яблоками, лимоном и черносливом. С начинкой можно экспериментировать, а при желании заменить фрукты джемом. Тут уже многое зависит от ваших вкусовых пристрастий. Такая выпечка готовится просто, а получается очень приятной на вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста сначала соедините все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахар и крахмал.

Затем в полученную массу натрите маргарин и перемешайте, тесто получится, как крошка.

На смазанный противень или силиконовый коврик выложите 2/3 теста.

В 1/3 теста добавьте какао и перемешайте. Для начинки яблоки и лимон (с кожурой) нарежьте на кусочки и затем вместе с черносливом и сахаром измельчите в блендере. Наша фруктовая начинка для печенья готова.

На слой теста-крошки равномерно разложите начинку.

Сверху высыпьте тесто-крошку с какао. Запекайте печенье с фруктовой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Готовое печенье с фруктами нарежьте на порции. Экспериментируя с начинкой в этом рецепте, вы каждый раз будете получать полезную выпечку с новым, интересным вкусом.

Источник

Печенье с фруктовой начинкой

10 июня 2018, 21:08

Ингредиенты

  • мука – 350 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (12гр)
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
  • сахар – 100 гр.
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • начинка:
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 100 гр.
  • сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.

Отмерим 350 гр муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем 100 гр сахара. И перемешиваем. 200 гр сливоного масла или маргарин, только что из холодильника натрем на крупной терке и перемешаем, получается вот такая крошка. Крошку разделим на части. Берем 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. какао порошка и перемешиваем, отставляем в сторону.

2/3 части пересыпаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла. Придаем форму прямоугольника.

Приготовим начинку. Лимон нарезаем на кусочки вместе шкуркой, удаляем косточки. Из 2 яблок удаляем середину и нарезаем на кусочки.

Чернослив хорошо промоем, если чернослив жестковатый дать постоять. В блендер кладем чернослив, яблоки, лимон, 3 ст.л. сахара и измельчаем. Получается вот такая начинка.

Распределяем на подготовленный прямоугольник из крошки. Сверху посыпаем крошкой с какао.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Достаем основу из духовки. Как остынет нарезаем на порционные кусочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Печенье с ягодами и фруктами

Печенье — маленькая вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе, в качестве легкого перекуса в течение дня или же вечером, перед сном, со стаканом тёплого молока. Отличным вариантом будет печенье с ягодами или фруктами, абсолютно любыми. Также и тесто для такого печенья может быть любым: творожным, песочным, слоёным и т.д.. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они предадут печенью особые оттенки вкуса.

    dёма 08 июля 2014, 18:37 20 27870
Читайте также:  Свекла по грузински простой рецепт

Рецептов в коллекции: 20

масло сливочное — 100 г

творог 9% — 200 г

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

06 апреля 2012, 00:22

200 гр. мягкого сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

19 марта 2012, 11:00

1. масло сливочное-100 г

5. сахар-1 столовая ложка

18 мая 2012, 15:24

75 гр. сахарной пудры

150 гр. сливочного масла

(или качественного маргарина для выпечки)

01 октября 2013, 08:46

яблоки 4 средних шт. (примерно 360-400 гр)

цельнозерновая мука 140 гр

смесь зерновых хлопьев (тонкого помола) 80 гр

льняное семя 1 ст.л

26 сентября 2012, 16:44

маргарин – 200 гр.

мука – 2 – 2,5 ст. (300 — 350 г),

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахарная пудра – 1/2 ст. ( ст. — 250 мл. ),

Источник

Рецепты Фруктовое печенье

Печень фруктово-овощная

Кориандр — по вкусу

Соус-маринад — 3 ст. л.

Базилик — по вкусу

Петрушка — 1 пуч.

Перец болгарский — 2 шт

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень, моем, режем на довольно крупные квадраты, добавляем лук порезанный полукольцами, базилик, кориандр, соль, соус-маринад. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.

На разогретую с маслом сковороду выкладывает печень вместе с маринадом и тушим под закрытой крышкой около 10 минут.

Затем добавляем потертую на крупной тётке айву и перец пор.

Печенье «Фруктовый кусочек»

сгущенное молоко — 0,5 банки

Масло сливочное — 100 гр.

черешня свежая — 100 гр

Разогреваем духовку до 200-210 градусов.

Масло, сметану и сгущёнку взбиваем.

Добавляем муку и ванилин.

Делаем и теста не большие шарики и выкладываем их на противень покрытый пергаментом.

Шарики приплюснуть, что бы получились блинчики.

Фруктовое печенье

ванилин, сода 1/2 ч. л

1 стакан крахмала

1,5 стакана сухофруктов или изюма

1 стакан сахара

1-1,5 стакана муки

1/4 стакана сметаны

100 гр. маргарина

Размягчённый маргарин взбить с сахаром.

Добавить желтки, сметану, ванилин.

Затем добавить смешанную с содой муку и вымоченные сухофрукты.

Тесто скатать валиком длиной 30 см., диаметром 3 см.

Осторожно выложить на застеленный бумагой лист.

Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем

Мандарин — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Сметана — 1 столовая ложка

Бананы — 1 штука

Сгущенное молоко — 1 столовая ложка

Печенье «Юбилейное» — 2 штуки

Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.

Сметану и сгущёнку перемешиваем.

Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. мандарин.

фруктовое печенье

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1/4 стакана сметаны, 2 желтка, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1.5 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), ванилин, питьевая сода, 1/2 стакана орехов, 1 белок.

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные измельченные сухофрукты. Тесто скатать валиками длиной 30 см и диаметром 3 см, осторожно выложить их на лист, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при умеренном жаре до светло-коричневого цве.

Фруктовое печенье

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 360 г

Сода — ¼ чайной ложки

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Коричневый сахар — 180 г

Мука из фундука — 200 г

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Апельсины — 1 штука

Миндальная мука — 120 г

Сухофрукты — 60 г

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — ¾ чайной ложки

Стакан белого сахара смешать со стаканом воды, довести до кипения. Лимон и апельсин нарезать тонкими дольками, опустить в сироп, варить 10 минут. Остудить и измельчить. Сухофрукты (курага, вишня, клюква) порубить и смешать с 50 граммами цитрусовых.

Читайте также:  Веганский брауни рецепт с бананом

Смешать всю муку, какао, специи, соль, разрыхлитель и соду. Коричневый сахар и мед с помощью насадки-лопатки взб.

Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье

фруктовое пюре 200 мл

разрыхлитель 1 пакетик

кокосовая стружка 6 ст. л.

Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и фруктовым пюре (у меня манго, но можно заменить на персиковое, абрикосовое, яблочное).

По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (если не любите, чтобы стружка чувствовалась в готовом печенье, то можно измельчить её до состояния почти муки).

Печенье «Фруктовые улитки»

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Отмерить необходимое количество сахара.

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог или сыр, ванилин, желток.

Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто – и на час в холодильник.

Для начинки залить курагу кипятком (у меня не очень красивая, зато экологически чистая, горная :)) и о.

Фруктовое печенье

Разрыхлитель для теста- 1 ч.л.

Хлопья овсяные- 100 грамм (у меня хлопья пять злаков быстрого приготовления)

Масло оливковое- 2 ст.л.

Мука пшеничная- 200 грамм

Сахар- 100 грамм

Изюм без косточек- 2 ст.л.

Сахарная пудра- 1 ч.л. для посыпки

Ягоды свежие для украшения

Масло сливочное- 30 грамм

Ванилин на кончике ножа

Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить овсяные хлопья и сахар. Перемешать. Дать постоять 15 минут. Изюм хорошо промыть, обсушить.

В смесь из фруктов с овсяными хлопьями добавить оливковое масло, изюм, разрыхлитель для теста и ванилин. Все хорошо перемешать.

Фруктовое печенье в мультиварке

Сушеная вишня — 75 г

Сливочное масло — 100 г

Кукурузные хлопья — 30 г

Миндальная стружка — 30 г

Овсяные хлопья — 250 г

Кокосовая стружка — 60 г

Чернослив — 75 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Смешать в мультиварке масло, сахар и мед. В режиме «Мультиповар» при 130°С прогреть смесь, 5 мин.

Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты.

Фруктовый десерт «Печеный персик»

Масло сливочное — 1 ст. л.

Разогреть духовку до 210* С. (процесс подготовки как раз занимает время разогрева духовки). Установите над миской сито или дуршлаг и выложите в него персики из банки для удаления излишек сиропа.

Нарезать батон ломтями толщиной около 2см. Из батона вырезать 4 круга по размеру персика.

Щедро намажьте малиновым джемом ТМ Махеевъ.

Положите по чайной ложке риккоты (.

Фруктово-сырное печенье

Мука — 1,5 стакана по 200 мл

Шоколад для отделки (факультативно)

Яблоко — 1 среднее

Бананы спелые — 2 шт некрупные

Разрыхлитель — 1 ч.л

Изюм-горсть- ( у меня виноградное варенье) — 2 ст.л

Сыр плавленый — 150 г

Масло сливочное — 100 г

1. Яблоко очистить от кожицы и испечь. Чуть теплое яблоко пробить блендером с бананами и сахаром в гладкое пюре. Я пробила в кухонном комбайне и дальше тесто делала в нем.

2. К пюре добавить сыр кусочками, масло кусочками и взбить. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца, давая время на вымешивание. Перелить смесь в миску и добавить распаренный изюм-ил.

Печенье с фруктовой начинкой

100 г очищенных грецких орехов

50 г кукурузной муки

200 г замороженных слив

140 г пшеничной муки

сахарная пудра для украшения

1 ч. л. кардамона

Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.

Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.

Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить .

Читайте также:  Капуста по мароккански рецепт

Рождественское печенье с фруктовой глазурью

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 35 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

1. Трем на мелкой терке сыр.

2. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и сыр.

3. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник 1 час.

Можно положить тесто в морозилку и готовить в удобное для вас время.

4. Включаем духовку на 180 С.

Достаем тесто, раскатыв.

Печенье с фруктовой начинкой

Сливочное масло – 200гр. (или маргарин)

Разрыхлитель – 2 ч.л. (12гр)

Какао порошок – 2 ст.л.

Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.

Отмерим 350 гр муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем 100 гр сахара. И.

Фруктовое печенье (флэшмоб НХЗС)

1,5 стакана сухофруктов мелко изрезанных (курага, чернослив, изюм)

1 белок (я брала 2 белка)

100 граммов маргарина (я использовала сливочное масло)

1 стакан крахмала (я взяла половину картофельного, половину кукурузного)

Питьевая сода ( у меня 7 граммов разрыхлителя)

0,5 стакана грецких орехов измельченных на небольшие кусочки

1 стакан пшеничной муки

Стакан 250 граммовый

1/3 стакана сахара

2/3 стакана сахара

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желтки, сметану, ванилин, соль, смешанную с разрыхлителем муку, крахмал. Хорошо вымешать. Добавляем сухофрукты. Вымешиваем. Затягиваем миску с тестом пленкой, убираем на время в холодильник.

Белки взбиваем в крутую пену с сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Орехи изм.

Фруктовое печенье » Два Джека»

Банан-спелый 2 шт

Маргарин ( сл масло)-125 гр

Разрыхлитель-1.5 ч л

Мука-1.5.стак( ст=250 гр)

Лёгкий, нетрудоёмкий, но замечательно вкусный рецепт печенья.Я его немного переделала под себя по кол-ву сахара и фруктовых наполнителей, и осталась довольна. Основа—знаменитое печенье Эпл Джек. Вариант-мой.Итак, для ЯБЛОЧНОГО ДЖЕКА:

. Яйцо, сахар и мягкий сливочный маргарин взбиваем миксером на средних оборотах до гомогенной массы.

. Добавляем туда муку, см.

Фруктово-вафельное печенье

Яйцо куриное — 5-6 шт

Масло сливочное — 200 г

Печенье будет двухслойное и в качестве нижнего слоя выступают вафли. Если у Вас нет времени или вафельницы, то можно воспользоваться готовыми магазинными вафельными листами, но я все-таки рекомендую сделать вафли самим.

Для этого яйца хорошо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, муку, сахар и корицу. Замесить однородное тесто по консисте.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

Смородина черная — 1 стак.

Шоколад темный — 70 г

Желатин — 1 ст. л.

Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.

Кусочки шоколада кладем в миску.

и растапливаем на водяной бане.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

Шоколад темный — 70 г

Ягода (можно замороженную) — 1 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Сливки (у меня 10 %) — 200 мл

Печенье (желательно мелкое) — 100 г

1. Ягоду перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.

2. Кусочки шоколада кладем в миску и растапливаем на водяной бане.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector