- Формула идеального куриного паштета по заветам Ольги Матвей
- Метки
- Как приготовить куриный паштет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Печеночный паштет по-праздничному
- HD Ольга Матвей -Обалденный Домашний Печеночный Паштет
- Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто
- Начинка
- Сборка
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто
- Начинка
- Сборка
Формула идеального куриного паштета по заветам Ольги Матвей
Метки
Как приготовить куриный паштет дома узнала от Ольги Матвей. Теперь мои домашние завтракают бутербродами с этим паштетом и улыбаются. На магазинные колбасные изделия после этого домашнего паштета даже смотреть не хочется.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ароматного и нежного паштета из мяса курицы. На завтрак, на обед и в качестве перекуса — этот паштет станет идеальным решением!
© Depositphotos
Как приготовить куриный паштет
Ингредиенты
- 8 бедрышек
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 2 лавровых листа
- 50 г сливочного масла
- 3–4 веточки петрушки
- перец горошком по вкусу
- 2 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сними кожицу с бедрышнек. Кстати, вместо бедрышек можно использовать и куриное филе. В кастрюлю влей воду, а затем помести в нее бедрышки, 2 лавровых листа, половину моркови, половину маленькой луковицы и 3–4 штуки душистого перца.
Добавь для вкуса петрушку или корень сельдерея. Когда вода закипит — посоли ее, вари бульон на медленном огне до готовности мяса.
Лук нарежь крупными кусочками, а затем обжарь на растительном масле. Морковь натри на терке, чеснок нарежь на небольшие кусочки.
Добавь в сковороду к луку морковь и чеснок. Посоли и добавь паприку и черный перец по вкусу. Пассируй овощи до золотистости, а затем добавь к ним мясо. Протуши еще 10–15 минут.
Переложи ингредиенты на паштет в глубокую мисочку и дай им остыть. Взбей всё блендером до однородности. Добавь размягченное сливочное масло. Если паштет выходит слишком сухим, можно влить еще 50–70 миллилитров бульона. Снова хорошенько всё перемешай.
На мой взгляд, к этому паштету хорошо подойдет мускатный орех, прованские травы и перец.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Ольга, благодарим вас за ваш труд, все рецепты с вашего канала выходят с первого раза и радуют своим вкусом и ароматом!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить домашний печеночный паштет. С ароматными специями, лучком и морковью, он станет твоей фирменной закуской!
Теперь ты знаешь, как приготовить куриный паштет в домашних условиях. И не волнуйся, пожалуйста, кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем несложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!
Кстати, вместо моркови можно использовать шампиньоны, тоже выходит очень вкусно.
Источник
Печеночный паштет по-праздничному
Очень интересно сочетание клюквы и паштета: печень очень хорошо сочетается со многими ягодами и фруктами. И получается всегда новый и необычный вкус.
Печень куриная 600 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сливочное масло 70 г
Итальянские травы 1 ч. л.
По 270 г клюквы и воды
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Куриную печенку отправить в сотейник с подсоленной водой и готовить с момента закипания 10 мин., снимая пену. Лук пассеровать на растительном масле, добавить нарезанную колечками морковь, протушить.
Переложить печенку к овощам и довести до готовности моркови. Пробить блендером или пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, поперчить, всыпать специи.
Источник
HD Ольга Матвей -Обалденный Домашний Печеночный Паштет
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика
Домашний Печеночный Паштет | Рецепт приготовления вкусного печеночного паштета от Ольги Матвей, как приготовить паштет из печени в домашних условиях смотрите в видео рецепте. Паштет очень вкусный, вы такого в магазине не купите. Рецепт Ниже под Видео!
Паштет
- Печень 1 кг
- Лук 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Масло сливочное 100 гр
Специи:
- морковь сушеная,
- паприка,
- чеснок,
- корень сельдерея,
- корень пастернака ,
- базилик,
- сушенная зелень,
- кориандр,
- горчица,
- чабер,
- лавровый лист.
Источник
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
Необычную закуску можно приготовить из доступных продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, сытными, плюс просты в приготовлении и вполне недороги.
Печеночные трубочки с начинкой
Ингредиенты
Приготовление
Важная особенность куриной печени — очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.
Тесто
Куриную печень хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
Измельчаем печень в блендере
Подготовленный фарш перекладываем в миску, солим, перчим.
Измельчённую печень солим, перчим
Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем
В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
Жарим печёночные блинчики
Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно свернуть. А готовить их удобнее в специальной сковороде.
Когда будет готов первый блинчик, попробуйте его на вкус, при необходимости подсолите тесто.
Получается около 30 штук
Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
Начинка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
Нарезаем лук
В большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.
Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности моркови
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородной. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаем
В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
В тушёные овощи добавляем сметану
Сборка
Когда овощи немного остынут, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
Намазываем яичную массу
Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
Кладём овощную начинку
Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
Блинчик заворачиваем
Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Закуски получается много
Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Сайт «Хозяйство» (2)
- ГУЛЯШ (15)
- Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (12)
- Спаржевая фасоль (9)
- . без выпечки (123)
- . в фольге (5)
- . из фарша (320)
- . на пару (5)
- Cладкая выпечка (1003)
- Автомобиль (4)
- Азиатские журналы (178)
- Акупунктура (138)
- Банковские секреты (37)
- Бельё (13)
- Бессонница (53)
- Блины/оладьи (218)
- Блюда в казане (5)
- Блюда в пакете (19)
- Блюда из языка (5)
- Блюда, как из печи (1)
- Бризоль (11)
- Бубновский (14)
- Важно! (79)
- Валяние (1)
- Варежки (40)
- Вафли (5)
- ВИДЫ ДЫХАНИЯ (68)
- Волосы (322)
- Воротники (29)
- Выводим пятна. (42)
- Выпечка без дрожжей (583)
- Выпечка из хлеба (35)
- Вышивка (95)
- Вязание на вилке (7)
- Вязание на машине (52)
- Вязание+ткань (8)
- Вяленое (46)
- Гадания (27)
- Гимнастики (680)
- Глаза (147)
- Голодание (21)
- Гордон Рамзи (5)
- Гороскоп (5)
- Грибок (38)
- Грибы (105)
- Гриль (2)
- Двойки (41)
- Депрессия (4)
- Дети (1)
- Джейми Оливер (38)
- Диеты (232)
- Для вязания (1027)
- Для дневника (5)
- Для дома (895)
- Для души (33)
- Для уюта. (3)
- Драгоценные камни металлы (41)
- Жакеты крючком (444)
- Жакеты на кокетке (49)
- Жакеты/спицы (1676)
- Жаккард (100)
- Жаркое (23)
- Желе (9)
- Жильё (1)
- Журнал»Дуплет» (94)
- журналы, газеты, книги онлайн! (5)
- Журналы/вязание (570)
- Журналы/еда (292)
- Жюльен (28)
- Завтраки/обеды/ужины (228)
- Заготовки (773)
- Закуски (318)
- Заливные пироги (59)
- Заморозка (18)
- Запасы (0)
- Запеканки (232)
- Защита при нападении (2)
- Здоровое питание (374)
- Здоровье (1151)
- Знаки Зодиака (207)
- Зразы (39)
- Зубы (54)
- Ивaн Heумывaкuн (19)
- Иероглифы (1)
- Изотерика (769)
- Интересно (353)
- Инфографика (70)
- Йога (35)
- Кайма (225)
- Кинезиология (4)
- Кино (3)
- Клуб мастериц (3)
- Кляры (7)
- Колбасы (1)
- Компьютер (295)
- Копилка (3053)
- Косметика (223)
- Костюмы (70)
- Котики (61)
- Красивое вязание. (250)
- Красота (576)
- Креветки (5)
- Кремы пищевые (103)
- Крокеты (1)
- Кружево (68)
- Крючок+ткань (1)
- Кулинария/бутерброды (67)
- Кулинария/выпечка (686)
- Кулинария/горшочки (44)
- Кулинария/зразы (9)
- Кулинария/каши (150)
- Кулинария/макароны (84)
- Кулинария/мясо (762)
- Кулинария/овощи (901)
- Кулинария/праздники (387)
- Кулинария/приправы (35)
- Кулинария/птица (892)
- Кулинария/рулеты (226)
- Кулинария/рыба (589)
- Кулинария/салаты (438)
- Кулинария/советы (183)
- Кулинария/соусы (229)
- Кулинария/субпродукты (178)
- Кулинария/супы (292)
- Кулинария/тесто (190)
- Кулинария/яйца (94)
- Кулинарные рецепты (8)
- Купальники (11)
- Кухни народов мира (787)
- Лаваш (228)
- Лицо (443)
- Майки/кофточки (1172)
- Маринады (27)
- Маски (322)
- Массажи (60)
- Мегаздоров. (5)
- Мед (14)
- Медитация (20)
- Медицина (93)
- Меха (2)
- Микроволновка (5)
- Мода (1)
- Молочка (189)
- Музыка (62)
- Мультиварка (104)
- Мультиварка/мясо (19)
- Мультиварка/овощи (4)
- Мультиварка/супы (1)
- Муссы/пудинги (45)
- Н.Калинина (1)
- На кефире (309)
- На мангале (3)
- Наливные пироги (5)
- НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (51)
- Напитки (429)
- Народная медицина (3023)
- Начинки (18)
- Неэффективные лекарства (5)
- Новые сайты (3)
- Ноги (235)
- Ногти (58)
- Носки/тапки (33)
- Обереги (19)
- Обои на рабочий стол (1)
- Обувь (37)
- Одежда по сезонам (111)
- Орехи (38)
- От пота (2)
- Отношения (168)
- Пальто/крючок (16)
- Пальто/спицы (54)
- Пальчики оближешь (1)
- Паштеты (70)
- Пельмени и пр. (111)
- Первая помощь (118)
- Переводчик (8)
- Пикник (89)
- Пицца (21)
- Платья/крючком (379)
- Платья/спицы (379)
- Покрывало (74)
- Полезные советы (272)
- Постное меню. (7)
- Правильное питание (3)
- Приметы/предчувствия (64)
- Психология (422)
- Пятки (4)
- Рагу (28)
- Радости (2)
- Реглан (181)
- Рис (1)
- Руки (86)
- Румынское кружево (13)
- Сад/огород (241)
- Сайт»Вкусно с Любовью» (12)
- Сало (51)
- Салфетки (598)
- Салфетки иголочкой (2)
- Салфетки спицами (6)
- Серьезное (7)
- Сиропы для пропитки бисквита (4)
- Сладости (325)
- Словарь (25)
- Снежинки (18)
- Сны (67)
- Соленья (43)
- Сочетание цветов (2)
- Специи (10)
- Срезанные цветы (3)
- Сталик Ханкишиев (14)
- Старение. (163)
- Стихи (44)
- Стоматология. (1)
- Сумки (18)
- Суфле (39)
- Суши (0)
- Тапочки (6)
- Тарталетки (30)
- Тарты (9)
- Творог (170)
- Творожное тесто (120)
- Телефон (38)
- Телик (4)
- Тибетская медицина (228)
- Топ сайтов по рукоделию (34)
- Тунисское вязание (10)
- Тыква (133)
- Украшения праздничных блюд (13)
- Умные мысли (65)
- Филеечка (132)
- Фильмы (7)
- Фриволите (11)
- Хиромантия (14)
- Хлебопечка (84)
- Холодец (25)
- Хранение овощей на зиму (4)
- Шали/шарфы (206)
- Шапки (242)
- Шарлотка (2)
- Шитьё (482)
- Шорты (12)
- Штопка (1)
- Шторы (29)
- Штрудель (17)
- Этикет (16)
- Это нужно знать. (197)
- Юбки (210)
- Ювелирка (34)
- Юмор (1)
- Юридическая помощь (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
Необычную закуску можно приготовить из доступных продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, сытными, плюс просты в приготовлении и вполне недороги.
Печеночные трубочки с начинкой
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Говяжья печень — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль, перец
- Яйца — 10 шт.
- Морковь — 10 шт.
- Лук — 4 луковицы
- Майонез — 6 ст. ложек
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Приготовление
Важная особенность куриной печени — очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.
Тесто
Куриную печень хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
Измельчаем печень в блендере
Подготовленный фарш перекладываем в миску, солим, перчим.
Измельчённую печень солим, перчим
Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем
В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
Жарим печёночные блинчики
Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно свернуть. А готовить их удобнее в специальной сковороде.
Когда будет готов первый блинчик, попробуйте его на вкус, при необходимости подсолите тесто.
Получается около 30 штук
Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
Начинка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
Нарезаем лук
В большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.
Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности моркови
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородной. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаем
В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
В тушёные овощи добавляем сметану
Сборка
Когда овощи немного остынут, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
Намазываем яичную массу
Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
Кладём овощную начинку
Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
Блинчик заворачиваем
Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Закуски получается много
Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.
Источник