Перцы фаршированные брынзой рецепты

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой — отличная холодная закуска к любому случаю жизни. Она украсит ваш стол не только в обычный, но и в праздничный день. Новый Год, Дни Рождения, Пасха, Рождество, свадьба — она станет фаворитом стола в любой из этих торжественных моментов. Самое приятное — это то, что готовится закуска настолько просто, что ее создание можно поручить мужу или детям. Ребятня с удовольствием поможет маме сделать столь красивое, аппетитное блюдо.

Фаршировать этот овощ можно не только брынзой, но и обычным твердым сыром, натертым на терке, а затем смешанным с майонезом, или же еврейским салатом — измельченным плавленым сырком с чесноком и все тем же провансалем. Все варианты закуски очень хороши по-своему. Но фаршированный брынзой и зеленью овощ имеет особый, ни с чем не сравнимый пикантный вкус, который наверняка все родные и гости запомнят надолго.

  • Брынза — 200-250 г;
  • Болгарский перец ровной формы — 2 шт.;
  • Соль — по желанию;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Свежая зелень — для украшения.

Приготовление

Болгарский перец для приготовления закуски должен быть ровным — так вам удобнее его будет нарезать. Также желательно выбирать овощ продолговатой формы. Хорошо промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плодоножку, а затем так же осторожно извлеките семечки, которые находятся внутри.

Брынзу натрите на средней или крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Отправьте получившуюся кашицу к сыру. Туда же добавьте пару столовых ложек майонеза с высоким процентом жирности. Хорошо вымешайте начинку ложкой. Попробуйте ее на вкус — если нужно, откорректируйте его солью.

С помощью чайной ложки наполните каждый перец сырно-чесночной начинкой, плотно утрамбовывая ее по мере заполнения овоща.

Нарежьте готовую закуску кружочками, толщиной около 2-3 см. Для этого вам лучше взять большой острый нож, иначе начинка может вылезти наружу.

Разложите закуску на тарелке для подачи, украсьте каждый кусочек листочками петрушки, укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в виде холодной закуски подавайте сразу к столу, красиво будет если вы приготовите это блюдо из разноцветного перца.

Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке

Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера. Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мини-перцы — 200 г;
  • Брынза — 100 г;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Свежая зелень (базилик или укроп) — 0,5 небольшого пучка;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
  2. Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
  3. Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
  6. Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
  7. Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
  8. Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вкусное масло для бутербродов рецепт

Ранее мы предлагали рецепт холодной закуски — болгарский перец, фаршированный творогом.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец, фаршированный брынзой

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:

  • перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
  • брынза – 250 г
  • творог – 100-120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 30-50 г
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
  • молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:

Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.

Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.

Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.

Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Перец, запеченный с брынзой

ОПИСАНИЕ

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Как сделать бисквитное тесто рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Модератор: Модераторы

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Buchy » Пн авг 24, 2015 11:04 pm

Ингредиенты на 4 порции:
4 сладких перца
150 г брынзы
1 яйцо
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла

. и делаем
Духовку разогрейте до 200*С.
Перец вымойте и осушите. Положите перец в огнеупорную форму и запекайте, пока его кожица не станет темно-коричневой и потрескается (около 25 минут).
Положите перец в контейнер и закройте крышкой. Потом снимите кожицу, сделайте в перцах продольный разрез и вскройте. Удалите зерна и прожилки.
Брынзу разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавьте немного сметаны.
Наполните перцы сырной массой, закройте, разрезом вверх положите в форму для выпечки. Посолите и сбрызните маслом.

Фото-отчеты

123ramashka » Вт авг 25, 2015 8:30 am

Buchy » Вт авг 25, 2015 9:00 am

SOLAN » Вт авг 25, 2015 9:59 am

Buchy » Вт авг 25, 2015 12:24 pm

SOLAN » Ср авг 26, 2015 8:33 pm

SmMasha » Ср авг 26, 2015 9:34 pm

Buchy » Ср авг 26, 2015 10:16 pm

SOLAN » Чт авг 27, 2015 11:24 am

Buchy » Пт авг 28, 2015 2:58 pm

Gadget » Сб сен 05, 2015 10:05 pm

Ariana91 » Ср сен 09, 2015 4:09 pm

Buchy » Пн сен 21, 2015 10:21 pm

Buchy » Пн сен 21, 2015 10:22 pm

СемьЦветов » Вт мар 01, 2016 1:19 pm

Часто делаю такой перец, очень вкусно Спасибо

Источник

Перец, запечённый с брынзой

Уважительная вариация очень популярного в Болгарии блюда «чушка бюрек». Сладкий перец в этом году уродился на славу! Поэтому появился повод внимательно изучить множество рецептов из разных кулинарных книг и с разных сайтов, чтобы воздать должное этому замечательному овощу. Ибо не лечо единым жив человек, хотя, само собой, несколько банок вкуснейшего лечо мы также заготовили. Перец, запечённый с брынзой — это очень простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит даже начинающий повар. Прекрасно подходит в качестве оригинального гарнира к любому мясу, как дополнение к жареной картошечке, а также хорошо само по себе — просто с вкусным хлебом!

Ингредиенты для «Перец, запечённый с брынзой»:

  • Перец болгарский (Мясистые перцы среднего размера.) — 5 шт
  • Брынза (У меня была сербская брынза жирностью 45%) — 300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
  • Зелень (5 веточек кинзы, 7-8 листиков мяты. Я взяла эти травы, поскольку они прекрасно «звучат» в этом блюде. Однако петрушка и/или зеленый базилик также отлично подходят!)
  • Приправа (Соль, свежемолотый чёрный перец. Те, кто «любит погорячее», могут добавить немного чили.)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
67 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Перец, запечённый с брынзой»:

1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я — луковый фанат, и, кроме того — доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным луком. Это пища богов, уверяю вас. В принципе, из начинки для этих перцев можно исключить всё, кроме брынзы и лука, ибо и тогда будет божественно!
Итак. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, смешиваем на ней равные части растительного и сливочного масла. Высыпаем лук, помешиваем пару минут на хорошем огне, затем огонь убавляем и оставляем лук томиться на 30-40 минут, периодически помешивая. Можно поставить сковороду на рассекатель для равномерного прогрева. Как известно, чем дольше томится лук, тем лучше раскрывается его удивительный пряный вкус и непередаваемая сладость — достаточно вспомнить французский луковый суп!
Когда лук достаточно карамелизируется, снимаем сковороду с огня и оставляем, чтобы лук остыл. Лук не должен быть поджаристым!

Читайте также:  Салат цезарь написать рецепт

2) Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу. Режем на 6-8 частей, удаляем «попку», удаляем семена (чтобы начинка не была слишком жидкой). Режем помидор мелкими кубиками.

3) Очень мелко рубим зелень.

4) Перцы разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. (Примечание: Поскольку перцы будут служить «лодочками» для начинки, необходимо перед разрезанием проверить их «на устойчивость» — разрежьте их после того, как определите, какая из сторон будет ровно лежать на противне/в форме для запекания. Просто у перцев бывают этакие выступающие части, которые нашу «лодочку» перекосят).

5) В миске разминаем вилкой 300 г брынзы. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль — как ни странно, даже такой, казалось бы, супер-солёный продукт, как брынза, может значительно утратить солёность после добавления всех этих ингредиентов, честное слово! Так что, ориентируемся на свой вкус и, если нужно, немного подсаливаем.

6) Противень/форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.

7) Половинки перцев заполняем начинкой. Не скромничайте, можно слегка «с горкой».

8) Кладём начинённые перцы на противень/в форму.

9) Посыпаем хлебной крошкой. Это опционально, т. е., и без этого получится отлично. Но, поскольку, как сказано выше, это — «уважительная вариация» культового болгарского блюда (в оригинале фаршированные «брынзовой» смесью перцы без шкурки обжариваются в панировке из яйца и сухарей), то я считаю нужным оставить эту хрустящую нотку, которая добавляет дополнительный чудесный нюанс в это блюдо. Для крошки я засушила в тостере небольшой кусок лукового багета, а затем размолола его блендером.

10) Ставим в предварительно умеренно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на среднем огне. (Простите, что не указываю температуру — у меня газовая плита довольно старой модификации, поэтому в ходу 3 температурных режима: слабый, средний, сильный ).

11) Вынимаем, остужаем, наслаждаемся.

Примечания:
— «Донышки» лодочек поджарятся, но пусть вас это не смущает — отрицательно это на вкусе не скажется.
— Если всё-таки боитесь, что сильно пригорят (или если нет бумаги для выпечки), то можете поместить каждую «лодочку» в дополнительную «лодочку» из фольги.
— Не спешите есть это блюдо с пылу, с жару — оно вкуснее всего либо в слегка тёплом виде, либо в холодном! Остыв, начинка станет плотнее, и можно есть эти перцы даже без вилки и ножа — просто брать в руку и кусать. Поэтому это также отличный вариант для пикника.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector