- Кухен «Мандариновые облака»
- Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:
- Кухен «Мандариновые облака»
- Ингредиенты
- Испечём кухен «Мандариновые облака»
- Как приготовить «Кухен «Мандариновые облака»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (35):
- Пирог «Мандариновые облака»
- Ингредиенты для «Пирог «Мандариновые облака»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мандариновые облака»»:
- Похожие рецепты
- Слоеные плацинды с капустой
- Пирог с сырно-ореховой начинкой
- Воскресные пирожки
- Быстрый капустный пирог
- Шоколадный пирог со сливами
- Яблочный коблер из гречневой муки
- Пирог со стерлядью
- Пахлава из слоеного теста
- Вишнeвый пирог
- Фотографии «Пирог «Мандариновые облака»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухен «Мандариновые облака»
Наш сегодняшний пошаговый рецепт — немецкий кухен «Мандариновые облака». Kuchen по немецки означает пирог. Такой ароматный и воздушный — он просто тает во рту.
1. Яйца куриные — 4 шт
2. Сахар — 200 гр
3. Ваниль — 1 пакетик
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Мука — 250 гр
6. Сливочное масло — 250 гр
7. Мандарины свежие — 6-8 шт (можно консервированные)
1. Сахарная пудра — 150 гр
2. Лимонный сок
Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:
Взбиваем яйца с сахаром в пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.
Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.Опять все перемешиваем.
Чистим мандарины: разбираем их на дольки и максимально удаляем белые прожилки. Дольки должны быть обязательно целыми, иначе мандарины потекут.
Достаем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху,на бумагу выливаем тесто. Выкладываем на тесто дольки мандаринов.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока выпекается пирог, будем делать гусс ( глазурь). Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до консистенции сметаны.
Готовый немецкий пирог поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кухен «Мандариновые облака»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Испечём кухен «Мандариновые облака»
Вот такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь. В тесто нам понадобится баночка консервированных мандарин. Пирог получился очень вкусным! за рецепт спасибо Рите.
Как приготовить «Кухен «Мандариновые облака»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное (оливковое) и баночка консервированных мандарин (мандаринов 15 штук и сок тоже понадобится).
Сок сольём с банки и отмерим для теста примерно 90 мл. Сами мандарины нам понадобятся для верха.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 7 минут.
Далее к тесту добавим масло растительное, сок мандарина, муку с разрыхлителем. И сахар ванильный. Тесто выливаем в форму 24 см.
Сверху выкладываем мандаринки.
Выпекаем при 180°С 25 минут. Проверяем на сухую палочку. В середине может быть тесто сыровато, поэтому может потребоваться времени больше.
Когда пирог подостынет, поливаем сверху глазурью. Для этого, сахарную пудру смешаем с 1-2 ложками воды. Масса не должна быть жидкой. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (35):
Ленусь, какой красавчик!
Если не консервы, то мандарины проварить в сиропе?
насчет проварить. даже не знаю 😏
вкусный😋, я его уже пекла😊
Каждый раз любусь твоей выпечкой! Глазурь так красиво легла! :+1:
Ухты! Какой красивый кекс, да без сливочного масла!
кекс простой и без заморочков, забрала в кк)
Ой, Леночка, этот пирог очень вкусный!😍👏 Я тоже пеку. Спасибо, что напомнила, нужно быстрее испечь, порадовать себя❤
да ты чтооо. вот как здорово
Ага, уже три года, как он у нас прописался дома😊Но раньше у нас не продавали консервированные мандарины, и я пекла со свежими дольками. А теперь продают, но я уже привыкла к свежим. Единственное, что с турецкими будет чувствоваться горечь, я покупаю для выпечки абхазские. Они сладенькие.
Источник
Пирог «Мандариновые облака»
Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим — просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!
Ингредиенты для «Пирог «Мандариновые облака»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло растительное — 250 мл
- Мандарин (консервированный. Вес банки нетто — 175 г) — 3 бан.
- Сахарная пудра — 250 г
- Фисташки (Необязательно)
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5161.7 ккал | белки 63.2 г | жиры 233.9 г | углеводы 717.4 г |
Порции | |||
ккал 215.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 18.3 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Пирог «Мандариновые облака»»:
Рецепт рассчитан на противень 30*40 см.
Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое.
Итак, продукты!
Мандарины откинуть на сито — пусть стекает сок.
Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую — говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными — и вам советую.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром — взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером.
Добавить растительное масло.
Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто на противень и разровнять.
Дольки мандарин разложить по тесту, слегка «утапливая» их в тесто.
Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой).
Вынимаем, остужаем на решётке.
Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог.
Сверху можно посыпать рубленными фисташками.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим — просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!
Похожие рецепты
Слоеные плацинды с капустой
Пирог с сырно-ореховой начинкой
Воскресные пирожки
Быстрый капустный пирог
Шоколадный пирог со сливами
Яблочный коблер из гречневой муки
Пирог со стерлядью
Пахлава из слоеного теста
Вишнeвый пирог
Фотографии «Пирог «Мандариновые облака»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
28 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года Alena335 #
28 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Nat W #
12 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года nadin0930 #
6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года nadin0930 #
6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nelliundco #
30 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 марта 2020 года nelliundco #
25 марта 2020 года Елена Бельтан #
26 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Irena13 #
22 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Irena13 #
18 марта 2020 года jannasimf #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года vniva #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Moravanka #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Hmiss #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года nat-talli1 #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Юрий Живов #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Юрий Живов #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Юрий Живов #
17 марта 2020 года акчуч #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2020 года Hmiss #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года mtata #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года mtata #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года mtata #
17 марта 2020 года Гюльчетайка #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Гюльчетайка #
16 марта 2020 года акчуч #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник