- Жареные пирожки с капустой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирожки с капустой и грибами
- Картофельные пирожки с капустой и грибами
- Начинка для пирожков из грибов
- Пирожки с капустой и грибами
- Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
- Пирожки с капустой и грибами
- Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Блины с капустой и грибами
- Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Постные пирожки с капустой и грибами
- Пирожки с грибами и капустой
- Вкусные ПИРОЖКИ из тонкого теста с картошкой и грибами
- Пирожки с квашеной капустой и грибами
- Верзере с грибами
- Творожные пирожки
- Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.
- Пирожки с капустой и грибами в духовке: рецепт с тестом без дрожжей
- Рецепт печеных пирожков с капустой в духовке
Жареные пирожки с капустой и грибами
Жареные пирожки готовят с разнообразной начинкой. Тесто зачастую замешивают дрожжевое. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь в его создании может принимать участие вся семья, мне вот, например, помогал мой трёхлетний сын. Правда, пирожка он так и не попробовал)), ведь таким маленьким жареное НЕЛЬЗЯ, для него я приготовила духовые.
Начинка для пирожков у меня была очень вкусная и сочная, состоящая из капусты и шампиньонов. Такую выпечку лучше всего подавать, в тёплом виде, очень вкусно со сметаной, а также с томатным соусом.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 137 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления жареных пирожков с капустой и грибами.
В миску налейте тёплую воду (не выше 40 градусов), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
За это время дрожжи «оживут» и на поверхности появится пенная шапочка. В получившуюся опару добавьте куриное яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку — она у всех разная, поэтому может понадобиться немного больше или меньше, нежели указанно в списке ингредиентов.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто в течение этого времени заметно вырастет и увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой. Крупную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте всё вместе около 7-10 минут. Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.
Именно в этот момент и нужно добавить капусту, нашинкованную тонкими полосами. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
Периодически помешивая, готовим начинку около 15-20 минут, на умеренном огне. Капуста должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет. Перед тем как приступить к формированию пирожков, начинку нужно остудить.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 14-15 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку начинки.
Защипайте края и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут для повторного подхода.
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подошедшие пирожки швом вниз.
Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с капустой и грибами получаются очень вкусными и сытными. Подавайте их на стол в тёплом виде.
Источник
Рецепты Пирожки с капустой и грибами
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Картофель — 10 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.
Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.
Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.
Начинка для пирожков из грибов
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нужно нашинковать, а затем потушить до мягкости на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. В конце обжаривания солим и перчим капусту.
Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук.
Пирожки с капустой и грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Маргарин — 200 г
В стакане теплого молока развести пачку дрожжей, сахар и соль. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Маргарин растопить и остудить до температуры молока. В молоко добавить яйцо, маргарин и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Капусту нашинковать и обжарить.
Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
лук репчатый — 1 шт.
картофельное пюре Ролтон — 120 г
сушеные грибы — 50 г
капуста белокочанная — 200 г
Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.
Отварить яйца и замочить сушеные грибы.
Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.
Добавить к начинке обжаренный лук.
Пирожки с капустой и грибами
Чеснок — По вкусу
Капуста — 1 Штука (небольшой кочан свежей капусты)
Специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
Масло растительное — 0,5 Стакана
Грибы — 300 Грамм
Готовим продукты для пирожков. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки. Капусту и лук шинкуем. Грибы режем дольками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок и убрать со сковороды. Грибы пожарить, чтобы выпарилась влага и добавить к ним капусту и обжареные лук и чеснок. Посолить и добавить приправу.
Тушить на медленном огне до готовности начинки.
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук — полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить «Вегеттой» или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Блины с капустой и грибами
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 100 г
Замешиваем тесто: В муку добавляем половину воды, сахар, соль. Вымешиваем. Затем соду разбавляем 1 стаканом кипятка и выливаем в тесто. Перемешиваем и добавляя оставшуюся воду, доводим до нужной консистенции. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла.
Печем блины. Благодаря тому, что соду мы погасили кипятком, блины получаться пышными и пористыми.
Быстрые пирожки с капустой и грибами
* Дрожжевое тесто (не слоеное)
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Постные пирожки с капустой и грибами
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки 🙂
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.
Пирожки с грибами и капустой
Молоко — 220 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи свежие — 30 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 220 Миллилитров
Мука пшеничная — 800 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста — 1 Килограмм
Шампиньоны — 10 Штук
Сахар — 2 Ст. ложки
Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.
Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.
Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо .
Вкусные ПИРОЖКИ из тонкого теста с картошкой и грибами
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана тёплой воды
1/2 чайной ложки соли
картофельное пюре с грибами
Готовятся пирожки очень быстро из доступных продуктов и получаются необыкновенно вкусными!
Воду перемешать с маслом.
В муку добавить соль, перемешать и влить масло с водой.
Замесить мягкое тесто.
Для начинки можно использовать так же тушёную капусту, мясной фарш и всё, что угодно вашей душе.
Пирожки с квашеной капустой и грибами
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого укропа
800 г квашеной капусты
1 кг дрожжевого теста
Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, пом.
Верзере с грибами
Масло подсолнечное — 100 Грамм
Белые сушеные грибы — 50 Грамм
Яйца — 1 Штука (для смазки)
Свежая белокочанная капуста — 200 Грамм
Квашеная капуста — 200 Грамм
Мука высшего сорта — 2 Стакана
Вода — 1/2 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.
Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.
Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.
Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.
Творожные пирожки
Яйцо куриное — 2 шт
Начинка: отварное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, чуть воды для сочности.
Жарить в масле. Получается штук 15 пирожков, к ним бульон можно или молоко. Пирожки тают во рту, поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня — ну очень быстро.
Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.
около 800 гр.муки
55 гр кукурузной крупы
100 грамм сахара(я взяла 4 ст.л.-получилось как раз для не сладких пирожков)
14 гр.сухих дрожжей
Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела. Затем добавьте 2 яй.
Источник
Пирожки с капустой и грибами в духовке: рецепт с тестом без дрожжей
Доброго дня, дорогие читатели! Пирожки с капустой — одни из самых любимых среди нашего народа. А если добавить в начинку для разнообразия яйцо, грибы, мясо или рыбу — будет еще лучше и сытнее. Чаще всего подобную выпечку делают на дрожжевом тесте. Но я хочу сегодня предложить быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.
Это тесто замешивается за 10 минут, ему не нужно отдыхать и подходить, можно сразу же переходить к лепке. И основой в нем будет сметана. В готовом виде оно не будет пышным, как на дрожжах, но у него интересный вкус.
В этот раз я делала начинку из капусты и грибов. Но можно использовать абсолютно любое наполнение: и картошку, и ливер, и мясо, и рыбу. Это тесто универсальное, отлично будет сочетаться со всем (не сладким).
Рецепт печеных пирожков с капустой в духовке
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если этого не сделали, то просто слегка подогрейте его, но не топите.
Необходимые составляющие:
для теста:
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 300 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 440 гр.
- яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки (по желанию)
для начинки:
- капуста — 400 гр.
- лук — 1 шт. (80 гр.)
- морковь — 1 шт. (150 гр.)
- шампиньоны — 300 гр.
- соль, перец, постное масло
1.Начинать нужно с начинки, потому что тесто делается очень быстро. Сначала одну среднюю луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Сильно не зажаривайте, достаточно будет пары минут.
2.Параллельно натрите морковь на крупной терке. Если не лень, можете порезать ножом тонкой соломкой. Тут уже делайте, как нравится.
3.Добавьте морковь к луку и жарьте все вместе еще 3 минуты. За это время нужно будет пару раз перемешать.
4.Грибы, у меня были шампиньоны, можно взять и вешенки, нарежьте произвольным способом. Это будет зависеть от размера плодов. У меня были крупные, я нарезала тонкими ломтиками.
5.Добавьте грибы в пассировку и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
6.Ну а мы время зря не теряем, шинкуем тонко капусту и отправляем ее в начинку. Сразу посолите по вкусу и поперчите, налейте немного воды (около 50 мл, не более), перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
Время будет зависеть от жесткости капусты. Пробуйте ее на мягкость.
7.Все, начинка доходит до готовности, можно заняться замесом теста. В миску выложите сливочное масло (100 гр.) и сметану (300 гр.). Ложкой все разомните. Не обязательно добиваться абсолютно гладкой структуры, небольшие кусочки масла пусть остаются, потом они разойдутся.
8.Добавьте чайную ложку соли, столько же соды, две чайных ложки сахара. Перемешайте. Гасить соду не нужно, она погасится кислотой сметаны.
9.В конце просеивайте частями муку и замешивайте тесто: сначала ложкой, потом уже руками. В итоге должен получиться мягкий комок, не липнущий к рукам. Долго вымешивать не нужно, как дрожжевое тесто, достаточно добиться однородности. На этом основа готова!
10.Разделите тесто на одинаковые части по количеству пирожков. Я делала маленькие, поэтому разделила на 18 кусочков. Можно обойтись и 12 штуками, просто они будут покрупнее. Каждый кусочек округлите и скатайте из него шарик.
11.Осталось слепить сами пирожки. Руками распластайте каждый кусочек в лепешку. Слишком тонко не нужно, потому что тесто порвется. На середину положите начинку и защепите края. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
12.Включите духовку разогреваться до 200º. Взболтайте яйцо и смажьте им получившуюся закуску. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.
13.Поставьте в разогретую духовку на 25 минут до румяного цвета. Время может отличаться, так как техника у всех разная. В газовой обычно нужно больше времени.
Ну вот и все! Пирожки с капустой готовы, пусть они немного остынут и можно снимать пробу. Это вкусно, просто и быстро. Все домашние обязательно оценят! И не нужно тратить на такую закуску полдня.
Рекомендую этот рецепт, экспериментируйте с начинками и радуйте свою семью вкусной домашней выпечкой.
Для тех, кто предпочитает рецепты в видео-формате, тоже есть на что посмотреть. Ролик для вас уже готов:
Источник