- Бисквитное тесто домашнее — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Воздушность и нежность: тонкости приготовления домашнего бисквитного теста
- Классический рецепт приготовления бисквитного теста
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного теста:
- Какие выбирать продукты?
- Пять самых быстрых рецептов бисквитного теста:
- Секреты пышности. Что можно и нельзя делать?
- Какое еще бывает бисквитное тесто?
- Блюда из готового бисквитного теста: 7 домашних вкусных рецептов
- Описание
- Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни
- Классический бархатный бисквит
- Бисквит «Женуаз»
- Бисквит «Дакуаз»
- Бисквит «Джаконда»
- Шифоновый бисквит
- Шифоновый бисквит
Бисквитное тесто домашнее — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Бисквитное тесто легко приготовить дома. Для него не нужны особенные продукты, главное — соблюдать рецептуру. Тогда бисквит будет пышным и пористым, а десерты из него вкусными и эффектными. Читай дальше…
Воздушность и нежность: тонкости приготовления домашнего бисквитного теста
Существует множество рецептов бисквитного теста, но постоянными остаются три основных ингредиента: яйца, сахар и мука. Изделия из такого теста используются для создания пирожных, рулетов и тортов, из него печется вкусное воздушное печенье и готовятся другие десерты.
Классический рецепт приготовления бисквитного теста
Бисквитное тесто готовить не сложно, но следует внимательно подойти к выбору составляющих, их предварительной подготовке и точному следованию шагам, описанным в рецепте. Если все сделано правильно, бисквит в итоге получится высоким, пышным, с нежной структурой.
Классический рецепт предполагает соблюдение таких пропорций: на каждые 2 яйца берутся 50 гр муки и 50 гр сахара. Первым делом белки и желтки необходимо отделить друг от друга, после чего первые перемешать с сахаром и хорошо взбить. Затем к ним добавляется мука и все снова взбивается.
Белок взбивают в отдельной емкости. После обе массы объединяют, аккуратно вмешивая воздушные белки. Делать это нужно вручную — при помощи деревянной лопатки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного теста:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Какие выбирать продукты?
Для бисквитного теста нужно подготовить пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Сахарный песок лучше всего использовать с маленьким размером кристаллов, чтобы он успел раствориться во время взбивания с желтками. Яйца необходимо выбирать свежие.
В классическое бисквитное тесто не добавляются сливки, масло, соки или фруктовое пюре. Но на этапе вмешивания белков в тесто допускается добавить растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Или же можно использовать в тесте какао-порошок, который следует смешать с мукой на этапе просеивания. Не лишними в тесте будут различные пряности, например, корица, которые позволят сделать вкус готового бисквита более ярким и интересным. Добавлять специи необходимо буквально на кончике ножа.
Пять самых быстрых рецептов бисквитного теста:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышное бисквитное тесто | 20 мин | 263 | +30 |
Бисквитное тесто для торта | 25 мин | 251 | +16 |
Бисквитное тесто с какао | 25 мин | 211 | +23 |
Бисквитное тесто для рулета | 27 мин | 222 | +22 |
Тесто для рулета с вареньем | 30 мин | 188 | +23 |
Секреты пышности. Что можно и нельзя делать?
Рекомендации для создания идеального бисквита просты:
- желтки лучшего всего использовать комнатной температуры, а белки наоборот нужно хорошо охладить перед взбиванием,
- в белок нет необходимости добавлять соль или сахарную пудру,
- в белок ни в коем случае нельзя наливать лимонный сок или любую другую кислоту,
- после того как яйца взбиты, миксер использовать уже не нужно, иначе бисквит не будет воздушным,
- муку для бисквитного теста нужно насытить кислородом, для чего она просеивается через сито 2-3 раза.
Какое еще бывает бисквитное тесто?
Есть множество вариантов приготовления бисквитного теста с использованием ореховой муки (например, миндальной) или марципана. Кроме того, существуют рецепты для вегетарианцев, когда в тесто вместо яиц добавляется крахмал.
Источник
Блюда из готового бисквитного теста: 7 домашних вкусных рецептов
Особенность технологии, по которой готовят бисквитное тесто — быстрое взбивание массы из яйца и сахара, мгновенное замешивание теста. При этом необходимо так же быстро его формовать и тут же выпекать. Читай дальше…
Описание
Когда происходит быстрое взбивание яично-сахарной массы, происходит ее насыщение воздухом. Это способствует образованию пористой структуры выпекаемого блюда из бисквитного теста. Оно получается мягким и пышным.
Бисквитное тесто рецепт рекомендуют выпекать в духовке при температуре 180—200° С. Если температура будет выше, то на поверхности изделия образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги.
В результате бисквит или подгорит, или останется непропеченным. Если мы готовим дома, то при выпечке форму с изделием не нужно встряхивать, поскольку в этом случае масса может уплотниться. Первые 10—15 минут формы с выпечкой в духовке лучше не трогать. Чтобы определить готовность изделия, его нужно проколоть в центре острой деревянной палочкой. Если она сухая — значит бисквит готов. После охлаждения бисквит можно пропитать сиропом, кремом и разнообразными начинками.
Бисквитное тесто для тортов имеет нежную воздушную структуру и гладкую тонкую корочку. Рецепты с бисквитным тестом довольно часто ис¬пользуют для выпечки тортов, пирожных, рулетов. Популярность бисквитного теста обусловлена прежде всего легкостью его приготовления.
Часто в кулинарии изобретательные хозяйки используют разнообразные сочетания бисквита и кремов, взбитых сливок, глазури, фруктов, орехов, ягод и варенья для отделки и украшения готовых изделий. Разнообразные способы приготовления этих продуктов и возможность проявить фантазию при их оформлении позволяют получить оригинальные кулинарные шедевры. Кроме того, они будут еще и обладать отменным вкусом.
Источник
Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни
Бисквит — это классическая основа для различных тортов, вкусных пирожных, кондитерских рулетов и пирогов. Существует множество вариантов бисквита и в каждом из них есть своя изюминка и история. Это и классический, проверенный временем бисквит, и легендарная «Джаконда», ореховый бисквит, итальянский «Женуаз», пышный шифоновый и «Ангельский» бисквит. Какие из них самые удачные и как их правильно приготовить? Рекомендуем ознакомиться с лучшими популярными рецептами приготовления этой вкусной выпечки прямо сейчас!
Классический бархатный бисквит
Данный вариант бисквита часто используется для сборки тортов и рулетов. Он нежный и пышный, в меру сухой и очень вкусный. Приготовление такого бисквита придется по силам даже начинающим кулинарам!
Для приготовления классического бисквита нужно подготовить такие ингредиенты:
· соль мелкого помола — щепотка;
· лимонный сок — 1 ч.л.;
· мука пшеничная — 200 г;
1. Заранее хорошенько охлаждаем яйца. Делим их на желтки и белки.
2. Тщательно взбиваем яичные желтки с половиной массы сахара до побеления и густоты.
3. Взбиваем белки с солью и второй половиной сахара в чистой и сухой емкости. Добавляем цитрусовый сок и взбиваем массу до пышной пены.
4. Соединяем желтковую и белковую часть с помощью силиконовой лопаточки. Аккуратными движениями вмешиваем белки по направлению — сверху вниз.
5. Просеивая муку, аккуратно замешиваем гладкое густое тесто.
6. Смазываем форму для выпечки маслом без запаха. Выливаем тесто.
7. Выпекаем бисквит примерно тридцать минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из бисквита сухой.
Бисквит «Женуаз»
Основной итальянский бисквит родом из города Генуя, который часто именуют генуэзским. Бисквит получается насыщенным по вкусу и более влажным, нежели в классическом исполнении.
Для приготовления воздушного генуэзского бисквита нужно подготовит такие ингредиенты, как:
· сливочное масло — 3 ст.л.;
· масло для смазывания формы;
1. Соединяем сахар с яйцами и оправляем на водяную баню.
2. Помешиваем до растворения сахара.
3. Переливаем массу в миску и взбиваем до увеличения втрое.
4. Подсыпаем муку и замешиваем гладкое тесто.
5. Вливаем сливочное топленое масло комнатной температуры и аккуратно перемешиваем.
6. Выпекаем приготовленную заготовку бисквита при 180 градусах в течение получаса.
Бисквит «Дакуаз»
Популярный и простой вид бисквита с ореховым оттенком. Он входит в состав многих тортов и пирожных. Бисквит довольно упругий и мягкий, отлично сочетается с нейтральными кремами, невероятно пышный.
Для приготовления орехового бисквита нужно подготовить:
· миндальная мука — 135 г;
· яичные белки — 5 шт.;
· сахарная пудра — 135 г.
1. Соединяем сахарную пудру с миндальной мукой.
2. Охлаждаем белки и взбиваем с солью и сахаром до пышных пик.
3. Постепенно добавляем миндальную смесь.
4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто в виде улитки плотными витками на противень.
5. Выпекаем основу при 170 градусах в течение десяти минут.
6. Остывший бисквит снимаем с противня.
Бисквит «Джаконда»
Воздушный и мягкий бисквит с пористой текстурой. Отличный вариант основы для бисквитных рулетов с кремом и пирожных.
Для приготовления легендарного бисквита нужны такие ингредиенты:
· пшеничная мука — 20 г;
· яичные белки — 2 шт.;
· сливочное масло — 20 г;
· миндальная мука — 50 г;
· сахарная пудра — 50 г.
1. Просеиваем два вида муки и сахарную пудру.
2. Взбиваем мучную смесь с двумя яйцами в течение десяти минут до увеличения объема массы в два раза.
3. Вводим топленое масло.
4. Взбиваем яичные белки с солью в пышную пену.
5. Водим белковую часть в тесто.
6. Заполняем форму бисквитным тестом и выпекаем в течение двенадцати минут при 180 градусах.
Шифоновый бисквит
Воздушный и очень ароматный бисквит от американского шефа Гарри Бейкера. Рецепт необычный, но такой бисквит готовиться не только просто, но и быстро.
Для приготовления шифонового бисквита нужно подготовить такие компоненты:
· яичные желтки — 2 шт.;
· разрыхлитель — 1 ч.л.;
· яичные белки — 4 шт.;
· рафинированное масло — 70 мл.;
· лимонная цедра — 1/2 ч.л.;
· сахарный песок — 120 г;
1. Взбиваем желтки с половиной массы сахара до посветления.
2. Вливаем тонкой струйкой рафинированное масло и теплое молоко.
3. Просеиваем разрыхлитель с мукой и солью в желтковую массу.
4. Добавляем цедру лимона.
5. Белки взбиваем с сахаром. Выкладываем пенную массу в тесто и аккуратно перемешиваем.
6. Выпекаем шифоновый бисквит при 180 градусах в течение получаса.
Шифоновый бисквит
Такой бисквит обладает невероятно нежной текстурой. Корж получается в меру сухим и очень ароматным.
Стоит подготовить такие ингредиенты:
· яичные белки — 7 шт.;
· сахар ванильный — 1 ст.л.;
· сахарная пудра — 150 г;
· лимонный сок — 1 ч.л.
1. Просеиваем половину сахарной пудры с мукой и ванильным сахаром.
2. Взбиваем лимонный сок с белками до пышной пены.
3. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до стойких пиков.
4. Всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто.
5. Выпекаем бисквит полчаса.
Теперь вы знаете все о выпекании вкусных бисквитов, которые получатся идеальными у каждого кулинара! А какой из них самый лучший и удачный — решать только вам!
Источник