- Кукурузно-пшенная каша на воде
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Пшенично-кукурузная каша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузно- пшенная каша
- Кукурузно-пшённая каша — ВКУС ДЕТСТВА!
- Каша «Дружба» с пшеном и кукурузной крупой
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
Кукурузно-пшенная каша на воде
Для рецепта каши вам потребуется:
- кукурузная крупа — 100г
- соль — 1/3 ч.л.
- пшено — 100г
- масло сливочное — 20г
- вода — 2.5-3 стакана
Рецепт приготовления каши:
Насыпаем в кастрюлю пшено.
Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши тщательно промыть микс из пшенной и кукурузной крупы.
Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не полностью разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минуты после закипания воды. Стараемся время от времени перемешивать крупу, чтобы она равномерно проварилась.
Добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет необходимую текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Пшенично-кукурузная каша
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся они примерно одинаковое количество времени, приготовить блюдо не составит труда. Варить кашу я буду на воде и молоке. Можно только на воде или только на молоке. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Главное, соблюдать пропорции, чтобы каша хорошенько разварилась, разбухла, получилась нежной и тающей во рту. Хотя, может, кто-то любит, когда крупа хрустит на зубах.
Итак, для приготовления пшенично-кукурузной каши, помимо крупы, воды и молока, возьмем соль и сливочное масло. Последнего — побольше, побольше. Не смотрите на указанное количество, это для тех, кто следит за калорийностью. Кладите, сколько считаете нужным и вкусным.
Пшеничную и кукурузную крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.
Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соль, заливаем холодной водой.
Варим на небольшом огне 15 минут.
За это время крупа разбухнет и впитает почти всю жидкость.
Теперь вливаем в кашу молоко.
Продолжаем варить на маленьком огне до желаемой густоты каши. Это займет ещё 15-20 минут.
В конце приготовления добавляем сливочное масло. Настаиваем блюдо под крышкой 10 минут.
Пшенично-кукурузная каша готова! Подаём на завтрак, подсластив по вкусу мёдом, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Кукурузно- пшенная каша
- Крупа кукурузная 0,5 стакан
- Пшено 0,5 стакан
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Тимьян веточки 2 шт.
- Вода 3 стакана
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа кукурузная
- Тип блюда:Завтрак
Смешайте пшено и кукурузную крупу в одной кастрюле.
Заливайте и выливайте воду (промывайте) до тех пор, пока вода станет прозрачная.
Добавьте пару веточек тимьяна, посолите и варите до готовности. Если воды не хватит, можно свободно добавлять в эту кашу в процессе приготовления.
В конце приготовления добавьте по вкусу сливочное масло или сливки.
Источник
Кукурузно-пшённая каша — ВКУС ДЕТСТВА!
Без сомнения все хозяюшки умеют готовить эту кашу! Но каждый готовит по-своему. Вот и я сегодня решила поделиться своим, а точнее бабушкиным рецептом .
Эта кашка очень питательная, вкусная и полезная! А так как она ещё и красивая, яркая — её очень любят дети!
· Кукурузная крупа – ½ стакана
· Молоко – 2 стакана
· Вода – 1 стакан + 1,5 стакана
· Соль – 0,5 чайной ложки
· Сахар – 1 столовая ложка без горки
· Сливочное масло – 1 столовая ложка
Пшено хорошо промываем холодной водой. Кукурузную крупу я взяла мелкого помола, поэтому буду её не промывать, а перебирать.
В отдельной ёмкости доводим до кипения 2 стакана молока и 1 стакан воды, отставляем пока в сторону:
Теперь засыпаем крупы в другую ёмкость, заливаем 1,5 стакана воды, ждём пока закипит:
После того, как вода закипит — сливаем её, и заливаем в кастрюлю вскипячённое ранее молоко с водой. Тут же добавляем соль и сахар, перемешиваем:
Когда каша закипит — переключаем на небольшой огонь и варим 30-40 минут до загустевания. Затем отключаем печку, добавляем сливочное масло:
Даём каше настояться в кастрюле ещё 10-15 минут. После этого можно раскладывать по тарелочкам:
При желании можно добавить фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты.
Источник
Каша «Дружба» с пшеном и кукурузной крупой
Почему-то многие считают, что кашу «Дружба» нужно готовить только из риса и пшена.
На самом деле можно сразу варить несколько круп. В магазине даже из шести злаков хлопья продаются. Очень вкусно получается.
Каша «Дружба» так называется из-за того, что для её приготовления использовано одинаковое количество круп. Если варите из двух круп, то берёте пропорции 1:1, из трёх – 1:1:1. И так далее. А какие вы крупы выберите – это уже ваше личное дело. Учитывайте свои вкусовые пристрастия.
Ещё одно немаловажное условие: нужно не только пропорции соблюдать, но и учитывать время приготовления круп. Поэтому нужно закладывать их не вместе, а с учётом их времени варки.
Действительно, чаще всего варят «Дружбу» из риса и пшена. Но хочу предложить вашему вниманию кашу, сваренную из пшена и кукурузной крупы. Получается очень вкусно! Эти две крупы отлично «уживаются» друг с другом. По вкусу и по внешнему виду каша больше похожа на пшённую.
Учтите, что каша, немного остыв, густеет, поэтому делайте её чуть жиже, чем хотите получить в итоге.
Какие продукты понадобятся
· кукурузная крупа – 0,5 ст.;
· соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу);
· сахар – 2 ч. л. (или по вкусу);
· сливочное масло – 50 г (или по вкусу).
Приготовление
Отмерьте нужное количество крупы.
Пшено хорошо промойте горячей водой. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы крупа не горчила.
Кукурузную крупу залейте холодной водой, затем воду аккуратно слейте. Этого будет вполне достаточно.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите. Засыпьте кукурузную крупу. Она варится дольше, чем пшено, поэтому её отправляем в кастрюлю первой.
Источник