Равиоли с креветками рецепт

Содержание
  1. Закусочные равиоли с креветками
  2. Ингредиенты для «Закусочные равиоли с креветками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Закусочные равиоли с креветками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Крабовое кольцо
  7. Холодец традиционно-обычный
  8. Заливное с сыром и ветчиной
  9. Рыбное заливное с яйцом
  10. Заливное «Новогоднее»
  11. Холодец «Орден»
  12. Помидоры заливные «Куриное лукошко»
  13. Заливное из кролика
  14. Заливное из судака
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
  17. Салат «Orange»
  18. Плов постный
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Равиоли с креветками
  22. Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Равиоли с креветками»:
  25. Похожие рецепты
  26. «Плов» с морепродуктами
  27. Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
  28. Жареные мидии
  29. Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
  30. Королевские креветки на луковой шубе
  31. Мидии с овощами
  32. Шашлычок из морепродуктов
  33. «Овощные торпеды»
  34. Кальмары в томатном луково-чесночном соусе
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат с крабовыми палочками
  37. Рис для суши, роллов и норимаки
  38. Десерт по мотивам чизкейка
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закусочные равиоли с креветками

Этот рецепт увидела на сайте одного ресторана. Конечно это не равиоли в привычном для нас понимании, а скорее разновидность заливного. Идея настолько понравилась мне, что я решила ее воплотить на праздник. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, но главное, что получилось вкусно и без лишних калорий.

Ингредиенты для «Закусочные равиоли с креветками»:

Заливное

Основные

Творожный крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.3 ккал
белки
164.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
27.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Закусочные равиоли с креветками»:

Приготовим рыбный бульон для заливного.
Рыбу отварим в течении 15 минут с добавлением тимьяна, лаврового листа, соли. Можете добавить душистый перец, он лишним не будет.
В дальнейшем эту рыбу можно будет использовать для приготовления ухи или для салата.

Бульон процедим, добавим куркуму. Перемешаем.
По инструкции на упаковке моего агар-агара, пачка (10гр) используется на 400 мл жидкости. Поэтому отмерим 400 мл бульона, добавим агар-агар и, помешивая, повторно доведем до кипения. Проварим бульон 2 минуты.

Читайте также:  Вкусная жизнь рецепты тортов

Выльем бульон с агар-агаром тонким слоем на силиконовый коврик и поставим в холодильник на 15-30 минут.

Креветки в моем случае варено-мороженые. Разморозим их, почистим, выложим на противень. Посолим, поперчим по вкусу и посыпем цедрой лимона. Сбрызнем оливковым маслом.
Отправляем креветки в разогретую до 180⁰С на 5 минут.

Готовые креветки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подкопчённую форель нарезаем небольшим кубиком.

Творожный крем приготовим просто смешав творожный сыр, натуральный йогурт, икру летучей рыбы и цедру лимона. С солью аккуратно, т. к. все ингредиенты соленые.

Презентуем наше блюдо.
На блюдо выкладываем творожный крем.

Из застывшего заливного вырезаем кулинарным кругом заготовки.
Аккуратно переносим по одной заготовке на творожный крем.

На заливное выкладываем креветки и кубики подкопченной форели.

Накрываем еще одним кружком заливного. Блюдо посыпаем зеленью, украшаем по своему вкусу.
Готово!

Очень нарядное и необычное блюдо!

Закуска прозрачная, это добавляет ей необычности и изысканности.

И пусть в Новом году вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт увидела на сайте одного ресторана. Конечно это не равиоли в привычном для нас понимании, а скорее разновидность заливного. Идея настолько понравилась мне, что я решила ее воплотить на праздник. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, но главное, что получилось вкусно и без лишних калорий.

Похожие рецепты

Крабовое кольцо

Холодец традиционно-обычный

Заливное с сыром и ветчиной

Рыбное заливное с яйцом

Заливное «Новогоднее»

Холодец «Орден»

Помидоры заливные «Куриное лукошко»

Заливное из кролика

Заливное из судака

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

Салат «Orange»

Плов постный

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Ирушенька #

30 декабря 2019 года leontina-2014 #

Читайте также:  Индейка с мексиканской смесью рецепт

30 декабря 2019 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Равиоли с креветками

История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (2 ст. л в тесто 25 мл в соус) — 35 ст. л.
  • Молоко (Пармалат 1, 8 %) — 30 мл
  • Сливки (Пармалат 35%) — 150 мл
  • Креветки (чищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок 15 см) — 1 шт
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (и розовый для украшения)
  • Яйцо куриное (для склеивания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7356.8 ккал
белки
101 г
жиры
686.9 г
углеводы
192.2 г
Порции
ккал
3678.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
343.5 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Равиоли с креветками»:

Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.

Тесто накрыть и дать ему постоять.

На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.

Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.

Раскатываю тесто. До 5 режима.

Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.

Закрываю тестом и разрезаю.

Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.

Соус. Подготовлю продукты.

В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.

Читайте также:  Филе индейки с замороженными овощами рецепт

Влить белое вино, упарить вдвое.

Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.

Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.

Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Похожие рецепты

«Плов» с морепродуктами

Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»

Жареные мидии

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Королевские креветки на луковой шубе

Мидии с овощами

Шашлычок из морепродуктов

«Овощные торпеды»

Кальмары в томатном луково-чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками

Рис для суши, роллов и норимаки

Десерт по мотивам чизкейка

Комментарии и отзывы

11 апреля 2013 года Ольчик40 #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Леля Абильштейн #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Navely #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Шахзода #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года TatyankaC #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector