Ребрышки свиные тайский рецепт

Содержание
  1. Свиные ребрышки по-тайски
  2. Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления ребрышек:
  4. Свиные рёбра в духовке по-тайски
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами
  8. Ингредиенты к рецепту:
  9. Кисло-сладкий соус чили:
  10. Огурцы по-тайски
  11. Приготовление блюда по рецепту:
  12. Свиные ребрышки на гриле по-тайски
  13. Липкие свиные ребра по-пекински
  14. Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пряный окорок в собственном соку
  19. Свинина в сливочном соусе
  20. Медальоны из свинины под хрустящей «шапочкой»
  21. Мясо с молодыми чесночными побегами
  22. Голубцы по-закарпатски
  23. Свинтус … и мужчина на кухне
  24. Запеченная свинина
  25. Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»
  26. Свиные отбивные «Чесночные»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Творожная закуска с овощами
  29. Маффины с моцареллой
  30. Бисквит «Золото» с карамелью
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки по-тайски

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

Рецепт приготовления ребрышек:

Для маринада вскрыть коробочку кардамона и прогреть семена на сухой сковороде несколько секунд. После такой обработки специи будут пахнуть сильнее. Пересыпать семена кардамона в ступку и хорошо растереть пестиком. Кусочек свежего корневища имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Теперь в миске смешать все ингредиенты для маринада. Если нет рисового вина, замените другим алкоголем на свой вкус. Кунжутное масло придаёт готовому блюду характерный «азиатский» аромат, но если вы не можете найти это масло в своем магазине, то готовьте маринад без него.

Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции (по 1-2 ребра).

Залить маринадом свиные ребрышки, хорошенько перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон, накрыть миску с ребрышками в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Свиные ребрышки можно мариновать в пакете, выдавить из него воздух и плотно закрыв.

Промаринованные свиные ребрышки разложить на застеленный фольгой противень и отправить запекаться в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Из-за мёда в маринаде, ребрышки начнут покрываться коричневой поджаристой корочкой, но так и должно быть. Проверьте готовность мяса, отрезав небольшой кусочек с кости. Мясо должно оставаться сочным, но не кровить. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовые свиные ребрышки по-тайски переложить на тарелку, украсить молотым арахисом и нарезанными перышками зеленого лука.

Источник

Свиные рёбра в духовке по-тайски

Ингредиенты

  • Рёбра свиные 2 кг
  • Соевый соус 120 мл
  • Томатный кетчуп 120 мл
  • Коричневый сахар 105 г
  • Херес 3 ст. ложки
  • Перец чили 2 штуки
  • Рисовый уксус 180 мл
  • Рыбный соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления

Разрежьте рёбра и выложите в форму для запекания. Измельчите 1 перец чили.

Смешайте соевый соус с кетчупом, 45 г сахара, хересом и измельчённым чили. Убедитесь, что кристаллики сахара полностью растворились.

Залейте рёбра маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

Читайте также:  Тирольские пироги рецепт ягодный

Накройте форму с рёбрами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С.

Спустя час достаньте форму из духовки, переверните рёбра и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Готовьте ещё час.

В сотейнике смешайте рисовый уксус с остатками сахара, рыбным соусом и измельчённым чили и чесноком.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до среднего и готовьте 10–12 минут. За это время объём соуса уменьшится примерно на треть.

Снимите соус с огня и размешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лаймового сока.

Когда соус остынет, попробуйте его. Если он покажется слишком кислым, насыпьте немного сахара. Если не хватит соли, добавьте немного рыбного соуса.

Готовые рёбра переложите на тарелку и подавайте с овощами и соусом.

Источник

Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. разрезанных на отдельные кости ребер с корейки
  • 8 курных голеней без кожи
  • 1 ст. листьев и нежной части стеблей свежей кинзы
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/4 ст. меда
  • Примерно 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • Примерно 2 ст. л. рыбного соуса
  • 4 зубка чеснока без кожицы
  • 2 очищенных от семян и нарезанных перца чили серрано
  • 1 нарезанный ломтиками перец чили фресно
  • 1 очищенный и натертый кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • 1 стебель лемонграсса (нарезать белую часть)
  • Нарезанный кружочками лайм

Кисло-сладкий соус чили:

  • 1/3 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • Примерно 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 2 ст. л. соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 мелко нарезанный перец чили фресно
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 ст. мелко нарезанных, обжаренных на сухой сковороде орехов кешью или арахиса
  • 1 пучок тонко нарезанных верхушек зеленого лука (оставьте белые части для «Огурцов по-тайски», см. рецепт ниже)
  • Рис жасмин для подачи

Огурцы по-тайски

  • 1 натертая морковь
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими кружочками бессемянной огурец
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • Сок 1 лайма
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые части)
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили фресно

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для ребрышек и ножек: В блендере или кухонном комбайне смешайте кинзу, коричневый сахар, мед, соевый соус, рыбный соус, перец чили, имбирь и белую часть лемонграсса. Пюрируйте практически до однородного состояния, пока не получится густой соус.

В большой пластиковый пакет с застежкой или неглубокий пластиковый контейнер положите свиные ребрышки и куриные голени и смажьте мясо толстым слоем маринада. Добавьте в пакет кружочки лайма и верхнюю часть лемонграсса и поставьте в холодильник на 1-4 ч.

Читайте также:  Рецепты гелей для бровей
  • Для кисло-сладкого соуса: В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, сахар и имбирь. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился, затем варите пару минут, чтобы сироп пропитался вкусом имбиря. Перелейте сироп в маленькую миску и дайте остыть. Достаньте имбирь, затем добавьте уксус, кинзу, мяту, соус Шрирача, рыбный соус, перец чили и сок лайма.
  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите ребрышки в форму ровным слоем и добавьте маринад и ломтики лайма. Плотно накройте форму фольгой и запекайте час. Достаньте форму из духовки и добавьте голени. Накройте и запекайте еще 30 мин.

    Увеличьте температуру духовки до 220°С. Снимите фольгу и запекайте, пока ребрышки и голени хорошо на подрумянятся, 20-25 мин.
    Переложите на сервировочное блюдо и полейте половиной кисло-сладкого соуса. Посыпьте орехами и зеленым луком. Подавайте с рисом и огурцами по-тайски. Оставшийся кисло-сладкий соус поставьте на стол.

    Огурцы по-тайски: В миске смешайте уксус, сахар, морскую соль, сок лайма и перемешивайте венчиком, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте морковь, огурцы, зеленый лук и перемешайте. Переложите смесь в пластиковый пищевой контейнер и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей добавьте мяту, перец чили и перемешайте.

    Источник

    Свиные ребрышки на гриле по-тайски

    1,2 кг свиные ребрышки Деликатесные
    60 мл устричный соус
    1 ст.л. соевый соус
    2 ч.л. рыбный соус
    2 ч.л. сахарная пудра
    2 ч.л. вода
    1 веточка кориандр (свежий)
    1 веточка базилик (свежий)
    1 шт красный перец чили (свежий)
    перец белый молотый (по вкусу)
    вареный рис (для подачи)

    Разогрейте духовку до 180C°. На большой лист фольги сверху положите лист бумаги для выпечки.

    Выложите половину ребер и приправьте со всех сторон солью и белым перцем. Плотно заверните и повторите это с оставшиеся половиной ребер.

    Поместите ребра рядом друг с другом в большую форму для запекания. Выпекать 2 часа или пока свинина не станет мягкой. Отложите ребра для остывания и поместите в холодильник на 4 часа.

    Смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахарную пудру и 2 ст.л. воды.

    Разогрейте слегка смазанный жиром мангал или сковороду на сильном огне. Свиные ребрышки снимите с фольги и бумаги. Жарьте на гриле 2 минуты. Переверните и полейте соусом. Готовьте, часто переворачивая и поливая соусом, еще примерно 10 минут.

    Переложить на блюдо и украсьте зеленью и перцем чили.

    Источник

    Липкие свиные ребра по-пекински

    Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

    Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

    • Ребра свиные (нежирные) — 1.2 кг
    • Соевый соус — 6 ст. л.
    • Имбирь — 1 ст. л.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Лимон — 0.5 шт
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
    • Бадьян — 3 шт
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Читайте также:  Суп с готовыми пельменями рецепт

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4492.8 ккал
    белки
    196.5 г
    жиры
    352.5 г
    углеводы
    147 г
    Порции
    ккал
    1123.2 ккал
    белки
    49.1 г
    жиры
    88.1 г
    углеводы
    36.8 г
    100 г блюда
    ккал
    272.3 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    8.9 г

    Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:

    Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

    Нарежем ребра порционными кусками.

    Подготовим все ингредиенты для маринада.

    Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

    Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
    Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
    Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

    Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

    Через 45 минут снимаем фольгу.

    Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
    Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
    Запекаем еще 20-25 минут.

    Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

    Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

    Ароматные, липкие, нежные ребрышки!

    Идеальный гарнир к ребрышкам — ароматный апельсиновый рис.

    Рецепт ароматного апельсинового риса:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

    Похожие рецепты

    Пряный окорок в собственном соку

    Свинина в сливочном соусе

    Медальоны из свинины под хрустящей «шапочкой»

    Мясо с молодыми чесночными побегами

    Голубцы по-закарпатски

    Свинтус … и мужчина на кухне

    Запеченная свинина

    Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»

    Свиные отбивные «Чесночные»

    Попробуйте приготовить вместе

    Творожная закуска с овощами

    Маффины с моцареллой

    Бисквит «Золото» с карамелью

    Комментарии и отзывы

    27 февраля 2020 года maxsima08 #

    12 декабря 2019 года Lioness-70 #

    7 декабря 2019 года gapcalova #

    6 декабря 2019 года Ирушенька #

    6 декабря 2019 года МурКатеринка #

    6 декабря 2019 года мисс #

    6 декабря 2019 года artusinamarina #

    6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

    10 декабря 2019 года Ветусик #

    6 декабря 2019 года lamer #

    6 декабря 2019 года NDemon #

    6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

    6 декабря 2019 года NDemon #

    6 декабря 2019 года Раиса Морогова #

    6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector