Рецепт английской традиционной кухни

Английская кухня

Английская кухня (кухня Великобритании) всегда придерживается классической рецептуры в приготовлении различных блюд. Уже на протяжении многих веков британская кулинария чтит традиции своей страны. Жители стараются соблюдать распорядок дня, употреблять еду в одинаковое время.

Что примечательно, именно в Англии было придумано большое количество разнообразных рецептов изготовления овсяной каши, которая является популярным вкусным блюдом во многих европейских странах.

Британский народ придерживается здорового образа жизни и тщательно контролирует свой рацион питания. Несмотря на то что английские национальные блюда достаточно простые, кухня довольно разнообразна. В ней присутствуют и горячие блюда, и овощи с фруктами, каши, мясные и рыбные изделия.

Кулинарные эксперты утверждают, что особенности английской кухни заключаются в следующем:

  • кухня достаточно разнообразна, однако повара стараются сводить к минимуму использование пряностей;
  • отдается предпочтение только определенным продуктам.

На нашем сайте вы найдете уникальные пошаговые рецепты с фотокартинками, как приготовить различные блюда национальной английской кухни собственноручно в домашних условиях.

Рецепты с пошаговыми фото

Характеристика особенностей и меню классической английской кухни

Характеристика особенностей и меню классической английской кухни заключается в том, что кухня Великобритании смогла донести до наших дней огромное количество разнообразных традиционных рецептов изготовления блюд с овощами, крупами, рыбой и мясом. Что примечательно, в английской кухне придерживаются консервативного изготовления еды. Это значит, что повара практически не используют острых пряностей либо соусов, а если и берут специи, то заправляют ими уже готовое блюдо.

Также в английской кухне представлен широкий выбор рецептов изготовления холодных закусок, а именно бутербродов, которые имеют форму треугольника.

Очень любят жители Великобритании, в частности аристократия, зажаренное бедро быка, которое либо запекают в цельном виде с кровью, либо режут на небольшие кусочки и обжаривают на сковородке. Причем продукт прожаривается не до конца.

Невероятно популярными считаются картофельные запеканки с рыбной либо мясной (используется фарш из говядины или баранины) начинкой, а также пудинги и поджарки.

Следует уточнить, что жители Англии очень мало кушают хлеб, один человек может скушать не больше двухсот пятидесяти граммов в сутки.

Кроме мясной и рыбной продукции, в данной кухне отдают предпочтение:

  • бобовым культурам;
  • грибам;
  • горчице;
  • крупам;
  • продуктам молочного происхождения;
  • яйцам;
  • овощам (петрушка, капуста, лук-порей, огурцы, перец сладкий);
  • приправам (шафран, розмарин, корица, мята);
  • ягодным и фруктовым плодам (лимон, ананас, крыжовник, виноград).

В национальной английской кухне существует несколько способов приготовления блюда, а именно: готовка на гриле, тушение и жарка на сковородке, варка в кастрюле, а также запекание в духовке.

Что касается режима питания, то у англичан он также четко следует традициям этой страны:

  1. В семь либо восемь часов утра начинается первый завтрак, состоящий из овсянки, кукурузных хлопьев с добавлением молока, омлета, бекона, хлеба, смазанного сливочным маслом либо джемом, а также горячего чая.
  2. С часу до двух часов дня длится ланч (второй завтрак), включающий изделия из мяса.
  3. С пяти до шести часов вечера отводится время на чаепитие, которое сопровождается кексами либо печеньем.
  4. В семь часов вечера английская семья только садится за стол обедать.

Что примечательно, этого режима придерживается большинство семей Великобритании.

Английская кухня довольно тесно связна с шотландской. Поэтому они так сильно похожи списком традиционных блюд. В Шотландии, как и в Англии, очень любят кушать овсянку, пудинг (особенно черный и белый), а также пить чай.

Секреты приготовления традиционных блюд: супы, основные блюда

Секретов приготовления традиционных блюд: супов, основных блюд английской кухни, как таковых нет. Что касается традиционных супов, то в этой кухне горячих блюд очень мало и подаются они к столу крайне редко. Англичане больше всего предпочитают на обед кушать либо мясной отвар, либо суп-пюре.

Среди мясной продукции довольно часто используются дичь, утка, а также говяжье, баранье, телячье и свиное мясо. Традиционными мясными изделиями выступают бифштекс и ростбиф. Первый готовят на гриле, а второй делают в духовом шкафу.

В виде дополнения к изделиям из мяса следует подавать картошку, приготовленную в духовке, различные подливки либо соусы. Очень популярными соусами считаются мятный (рубленые листочки мяты полностью покрывают водой, затем вливают туда винный уксус и добавляют сахарный песок) и томатный. Кроме того, к мясным изделиям повара могут подать вустерширский соус (делается из пряной рыбы, уксуса, специй и сахарного песка, характеризуется сладковато-кислым привкусом) либо горчицу.

Очень любят готовить англичане несладкую выпечку, в состав которой входят сало, почки, а также печень.

После того, как закончилась Вторая мировая война, рецептура стола на Рождество немного изменилась. © https://ydoo.info/anglijskaja-kuhnja.htmlВместо фаршированного гуся, считавшегося главным и важным блюдом на торжестве, теперь принято подавать к столу жареную индейку.

В связи с тем, что англичане считаются морской нацией, рецептов приготовления рыбных изделий в английской кухне очень много. Пресноводная рыба в меню встречается очень редко, потому что стоит дорого.

Самыми популярными видами рыбы выступают селедка, семга, палтус и треска.

В национальной английской кухне имеется большое количество рецептов, где рыбу либо берут для изготовления супа «чаудэ» густой консистенции, либо зажаривают на гриле, либо запекают в духовом шкафу.

Читайте также:  Рецепты мясных салатов с ветчиной

Деликатесом в кухне Великобритании считается малосоленая копченая селедка киппер, которую сначала очищают от чешуи, далее засаливают, затем коптят холодным способом, а после жарят на сковородке.

Среди морской продукции в английской кулинарии выделяются омары, моллюски, мидии, крабы, креветки, лангусты и кальмары.

Также среди основных вкусных блюд выделяются пудинги, которые бывают не только сладкими, но и мясными, овощными либо крупяными. Такие несладкие пудинги вполне могут заменить полноценное второе блюдо.

Помимо этого, среди традиционных блюд немаловажное значение имеет фастфуд. Наиболее популярным и широко востребованным является фиш энд чипс. Данное блюдо возможно попробовать в любом ресторане и кафе.

Национальные закуски, салаты и десерты

Национальные закуски, салаты и десерты кухни Великобритании славятся своими оригинальными вкусовыми качествами, а также списком ингредиентов, которые используются для приготовления того либо иного изделия.

В виде десерта англичане любят carrot cake (морковный торт, который стал национальным блюдом много лет назад, потому что для его создания использовались не слишком дорогие продукты), свежие фруктовые плоды (в особенности яблоки), а также ягодно-фруктовое пюре с мороженым либо со взбитыми сливками.

Для изготовления сладкой выпечки, такой как пирожные, в качестве начинки берутся различные виды орешков, сливы, финики, виноград, миндаль, апельсины и лимоны. Помимо этого, в домашней английской кухне очень много рецептов изготовления имбирных печений, булочек с кардамоном и корицей, пирогов и слоек.

Самым популярным считается десерт, который имеет довольно необычное название, такое как «пятнистый кекс». В качестве пятнышек выступают глазированная вишня, изюм, цукаты, чернослив либо финики.

А вот торты, покрытые мастикой либо кремом, местным жителям не очень нравятся. Англичане считают их слишком сладкими.

Также на десерт принято подавать к столу компот, сваренный из сухофруктов, вместе со сливками и чаем.

Кроме того, в традиционной английской кухне очень много рецептов создания сладких фруктовых пудингов, в которых незначительное количество теста, но много начинки в виде ягод, изюма, кураги либо орехов. Зачастую пудинги подаются к столу вместе с заварным кремом.

Что касается традиционных салатов английской кухни, то рецептура их приготовления достаточно простая. Абсолютно все такие блюда готовятся из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Делаются салаты очень быстро и сразу подаются к столу.

Следует уточнить, что в некоторых окрестностях Англии один и тот же салат может быть приготовлен различными способами.

В качестве закусок выступают различные сэндвичи, где в качестве начинки используются рыба (например, тунец), сыр, ветчина, курятина. Заправляют такую закуску майонезом и горчицей. Сэндвичи очень часто берутся на пикник либо даются детям в школу.

Напитки кухни Великобритании

Напитки кухни Великобритании достаточно однообразны. Зачастую местные жители предпочитают пить горячий чай. Причем пьют напиток и утром, и в обед, и вечером. Что примечательно, чай может употребляться до шести раз в сутки. Чай должен быть исключительно сладким. Иногда англичане добавляют в горячий напиток молоко. К данному продукту очень хорошо подходят печенья, кексы, бисквитные пироги и булочки с шафраном.

Кстати, стоит уточнить, что некоторые чайные сорта употребляются в определенное время суток. Также в английской кухне существует традиционная чайная церемония.

Интересным фактом является то, что чай впервые появился в национальной английской кухне лишь в семнадцатом веке, когда Карл II взял в жены принцессу Катарину, которая владела чайными плантациями. Изначально данный напиток подавали только королю и его служащим. Чай разливали по хрупким сервизам, куда добавляли молоко.

Элитным сортом чая считается цейлонский, который по сей день поставляют к королевскому двору. Помимо этого, в английской кухне разработан свой собственный сорт данного напитка, который называется «эрл грей».

Однако жителям Великобритании больше всего нравится классический черный чай, который, по их мнению, обладает гармоничным вкусом, а также помогает взбодриться. Что касается зеленого сорта чая, то для англичан он кажется безвкусным и слабым.

Чайная церемония в Англии начинается в 5 часов вечера. Для проведения чаепития необходимо подготовить:

  • кувшин с крутым кипятком;
  • чайный сервиз из фарфора;
  • ложки;
  • молочник со сливками либо молоком;
  • чай в пакетиках либо рассыпной;
  • сахарный песок белого и коричневого оттенка;
  • десерт.

В сервизные чашки сначала наливают теплое молоко либо сливки, затем добавляют заваренный чай и сахар.

В течение дня англичане предпочитают пить чай с добавлением бергамота, считающийся настоящим английским горячим напитком.

По традиции, чай употребляют до шести раз в сутки. Самое первое чаепитие начинается в 6.00, а потом происходит через каждые два часа. Перестают пить чай в 20.00.

На сегодняшний день английский чай считается неким знаком качества, определяющий самый лучший продукт в своем роде.

Что касается крепкого кофе, то здесь он менее популярен, в отличие от чая.

Среди алкогольных напитков в данной кухне выделяется пиво (портер и черный эль). Также в Великобритании очень ценится пиво в бочонках, портвейн, вино, джин, ром, виски и бренди.

Названия английских блюд

Названия английских блюд помогут вам определиться с выбором изделия, которое вы хотите попробовать из традиционной английской кухни.

Супы и вторые блюда

Представляет собой говяжье мясо, запеченное в духовом шкафу.

Говяжье мясо с грибами, которое запекается в тесте.

Запеканка, которая готовится из пюре картошки и мясного фарша.

Главными ингредиентами выступают бараньи почки, лук и баранина, которые сверху накрываются резанным картофелем.

Изготавливается из капусты, овсяной муки и мясного бульона.

Готовится из курятины, тыквенных семечек, чернослива и лука. В качестве специй выступают тимьян и перец горошком.

Основными продуктами выступают говядина, телячьи ножки, перловка и макароны с сельдереем.

Читайте также:  Борщ с перцем болгарским рецепты

Салаты и закуски

Мясные шарики из свинины, внутри которых содержится начинка в виде отварного яйца.

Яично-грибная намазка на хлеб.

Делаются в виде треугольников. Для начинки берутся огурец, сливочное масло и свежая зелень.

Йоркширский салат с цыпленком

Используются вареное мясо с грибами, соленый огурец, редиска, сельдерей, а также горчица с майонезом.

Готовится без термической обработки ингредиентов. Используются свежая капуста, морковка, лук и майонез.

Для салата вареная картошка и селедка нарезаются кусочками. Также туда кладется брусника и лук. Заготовка для салата заправляется маслом оливы, горчицей и уксусом.

На листья салата выкладываются нарезанные яблоки, стебли сельдерея, отварная грудка, виноград и грецкие орехи, которые заправляются майонезом.

Для приготовления берутся конфитюр, бисквит, ягоды и крем.

Мягкое масло перемешивается с сахаром, затем вливается туда взбитая яичная масса, после кладется цедра лимона и сок. Заготовка варится до загустения.

Тесто, внутри которого находятся нарезанные кубиками картофель и куриное мясо.

Национальная английская кухня вместила в себя палитру разнообразных блюд, которые обладают прекрасным вкусом и ароматом.

Кухня Великобритании является очень полезной и питательной. Большинство диетологов утверждает, что главным преимуществом английской кулинарии является то, что в ней очень много различных мясных и рыбных изделий, а также овощей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговыми рецептами с фото, в которых описывается, как приготовить блюдо английской кухни самостоятельно в домашних условиях.

Источник

Рецепт английской традиционной кухни

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 94 шт.

    Ингредиенты

    Говядина(вырезка) — 600-700 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Грибы сушеные — 50 г

    Шампиньоны — 750 г

    Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)

    Масло сливочное — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.

    Читайте также:  Сырники рецепт самые вкусные секреты

    Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

    Слоеное тесто — 500 г

    Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста

    Красный пищевой краситель — по желанию

    Свежая зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Печенье — 200-250 г

    Джем из айвы — 50 г

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Картофель — 1-1.2 кг

    Молотый черный перец — по вкусу

    Чеснок — 0.5 головки

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Молоко — по необходимости

    Начинка:

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Лук порей — 0.5 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Базилик сушеный — по вкусу

    Майоран сушеный — по вкусу

    Хмели-сунели — по вкусу

    Замороженный горошек/овощи — 150-200 г

    Томатная паста — 2-3 ст.л.

    Чечевица — 200-250 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Французский багет — 0,5 шт.

    Куриное филе — 270 г

    Твёрдый сыр — 30 г

    Укроп — 3 веточки

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец душистый горошек — 5 шт.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Подсолнечное масло — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1,5 стакана;

    Масло сливочное — 60 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Начинка:

    Куриное филе — 500 грамм;

    Кабачок цуккини — 0,5 шт;

    Лук репчатый — 0,5 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Ингредиенты

    Геркулес — 40 грамм;

    Орехи грецкие — 60 грамм;

    Масло сливочное — 100 грамм;

    Ванилин — 1 грамм;

    Начинка:

    Малина — 450 грамм;

    Сахар коричневый — 2 ст.л;

    Сахар белый — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Шампиньоны свежие — 300 г

    Огурец маринованный — 150 г

    Корень сельдерея — 200 г

    Горчица нежная — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Чай «эрл грей» — 2 пакетика

    Кипяток – 300 мл

    Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

    Коричневый сахар – 170 г

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Мука пшеничная – 350 г

    Разрыхлитель – 3 ч.л.

    Соль – 1-2 щепотки

    Мускатный орех – 0.5 ч.л.

    Ароматитизатор «ром» — по желанию

    Дополнительно:

    Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

    Ингредиенты

    морковь тёртая — 1,5 стакана

    мука — 1,5-2 стакана

    растительное масло — 0,5 стакана

    сахар — до 1 стакана

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для крема:

    сливки 33% — 150 мл

    маскарпоне — около 100 г

    сахарная пудра — 1 ст.л.

    ванильный сахар — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Молоко — 2-4 столовых ложки;

    Обычный йогурт — 110 грамм;

    Мука — 350 грамм;

    Сахар — 40 грамм;

    Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

    Соль — 1/2 чайной ложки;

    Корица — 1 чайная ложка;

    Сливочное масло — 60 грамм;

    Грецкие орехи — 1/2 стакана.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Орехи грецкие – 1 горсть

    Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

    Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

    Корица молотая – по вкусу

    Творожная смесь:

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Сахар/мед – по вкусу

    Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

    Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

    Тыквенная смесь:

    Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

    Мед/сахар – по вкусу

    Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

    Имбирь молотый – по вкусу

    Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

    Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

    Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

    Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

    Сливочное масло – 50 г

    Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

    Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

    Ингредиенты

    Говядина вырезка — 500 г.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Базилик сушеный — 1 ч.л.

    Черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Говядина — 700 г

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Перец — по вкусу

    Соус для стейка:

    Масло сливочное 70 г

    Чеснок — 1 зубок

    Ингредиенты

    Шоколадное песочное печенье — 170 г

    Сливочное масло — 70 г

    Листовой желатин — 10 г

    Краситель пищевой — 3-4 капли

    Ингредиенты

    Мука — 225 грамм;

    Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;

    Сливочное масло — 55 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Ингредиенты

    Филе белой морской рыбы — 200 г

    Картофель — 2-3 шт.

    Лук — 0,5 головки

    Шпинат замороженный — 1 клубок

    Брокколи замороженная — 3 соцветия

    Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

    Горчица в семенах — по вкусу

    Кориандр и перцы — по вкусу

    Сливочное масло — для формы

    Ингредиенты

    Клубника замороженная — 200 г

    Печенье песочное — 200 г

    Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

    Пудра сахарная — по вкусу

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Яйцо куриное: 1 шт;

    Крахмал картофельный: 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Сливки 33% — 200 мл;

    Ванильная ессенция — 2 капли;

    Коричневый сахар — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Мякоть говядины — 600 г

    Перцы и травы — по вкусу

    Масло растительное — для жарки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector