Рецепт чизкейка с изюмом

Творожный чизкейк с изюмом

Творожный чизкейк с изюмом или польский рождественский чизкейк — одно из моих главных открытий этого сезона. Готовила два раза подряд, что случается крайне-крайне редко.

Представляете вкусы классического чизкейка, творожной запеканки и ромового изюма в одном торте? Для меня это однозначно идеальное сочетание, особенно в новогодний период, когда банки с замоченными в алкоголе сухофруктами всегда под рукой.

Какие творог и сыр выбрать?

Логично, что в польском чизкейке не может быть традиционного русского творога. В оригинальном рецепте был кварк, у нас его проще всего заменить мягким творогом. В супермаркетах он часто стоит рядом со сладкими творожками и йогуртами.

Повторюсь, привычный нам сухой творог не подойдёт, у него совершенно другая консистенция, подходящая скорей для творожной запеканки Юлии Высоцкой и творожной запеканки с бананом.

Сливочного сыра, как вы увидите в рецепте, понадобится довольно много, что не удивительно для чизкейка. Поэтому важно выбрать максимально вкусный и качественный. Мне муж привёз из Европы Филадельфию, в Петербурге обычно покупаю Cremette в BakerStore. Напомню, в этом магазине для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Особенности приготовления творожного чизкейка

— Для выпечки этого чизкейка не обязательна водяная баня, он хорошо пропекается на режиме конвекция и не трескается. Однако, если вы не уверены в том, что духовка нагревается строго до нужной температуры и поддерживает её в процессе приготовления, баня будет способствовать более равномерному прогреву сырной массы.

— Текстура творожного чизкейка более плотная, чем у классического чизкейка Нью-Йорк, но это не значит, что он полностью схватится в духовке, серединка обязательно должна немного дрожать, если аккуратно пошевелить форму.

— За счёт большого количество изюма в составе, польский чизкейк довольно сложно резать. Берите максимально острый большой нож.

Совершенно не обязательно использовать вымоченный в роме изюм. Если не держите дома алкоголь, замените его апельсиновым соком или крепким чаем Эрл Грей. Достаточно положить в ковшик с толстым дном 200 г изюма, залить чаем или соком и довести до кипения. Сразу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем откинуть изюм на дуршлаг и хорошо отжать.

Читайте также:  Рецепты с мидиями гастроном

Форма для выпечки чизкейка

Уже неоднократно писала, что предпочитаю металлические кольца и для чизкейков и для бисквитов. Ничего удобнее пока не встречала. Рекомендую взять для этого торта диаметр 20 см. На фото 16 см без уменьшения количества ингредиентов.

Также подойдут разъёмная форма или кольцо с регулируемым диаметром.

Пищевой силикон не рекомендую. Его единственный плюс – удобство извлечения выпечки.

Другие хорошие рецепты выпечки и десертов для новогодних праздников

4. Груши, сваренные в глинтвейне, пожалуй, самый простой зимний десерт. К тому же они не очень сытные за счёт отсутствия теста и жира. Если без теста всё же никак, можно сделать мою любимую грушу-толстушу.:)

5. Печенье с мёдом и кардамоном – отличная альтернатива пряникам, подойдёт под роспись.

Источник

Рецепт: Чизкейк — «вкусно и просто»

Сегодня хочу предложить замечательное блюдо «Чизкейк с изюмом». Для этого чизкейка лучше конечно использовать сыр рикотта, но и с творогом блюдо получается отменным.

Для блюда нам понадобится:

Изюм (50 г.) заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.

Пшеничную муку (175 г.) просеиваем в миску и добавляем сливочное масло (75 г.), аккуратно перетираем в крошку.

Подмешиваем сахар (50 г.).

В чашке смешиваем молоко (1 ст. л.) и желток (1 шт.) и выливаем эту смесь в мучную крошку.

Хорошо разминаем руками и замешиваем тесто, выкладываем на стол посыпанный мукой и хорошо вымешиваем. Тесто собираем в шар.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
В отдельной емкости смешиваем творог (450 г.), сметану (150 мл.), сахар (50 г.), куриные яйца (3 шт.+ 1 белок) и хорошо взбиваем миксером до однородности.

В форму выкладываем тесто, формируем бортики.

С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажным полотенцем. Изюм выкладываем на тесто, распределяя его равномерно.

Поверх изюма заливаем творожную начинку и отправляем чизкейк в духовку на 45-55 минут при 180 градусах.

У меня он зарумянился только с одной стороны, но на вкус это никак не повлияло.

Готовому чизкейку даем остыть посыпаем сахарной пудрой с какао и подаем с чаем или кофе.

Чизкейк получается очень нежный, вкусным и воздушным.

Источник

Чизкейк с изюмом

Фотография готового блюда чизкейка с изюмом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Скалка
Читайте также:  Стейк тунец рецепт соевый соус

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка со сгущенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим чизкейк с изюмом

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 230 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 325 г
  • Пекарский порошок 2 ч.л.
  • Кварк 750 г
  • Сметана 250 г
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Кукурузная мука 60 г
  • Изюм 125 г
  • Миндаль 75 г

Шаги приготовления

Просейте 225 грамм муки и соедините со сливочным маслом, 1 яйцом, сахаром, 1 чайную ложку пекарного порошка и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините ингредиенты для начинки — кварк, сметану, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, изюм, кукурузную муку, пшеничную муку и пекарный порошок. Мешайте до получения однородной массы.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму. Выпекайте в духовке 15 минут.

Вылейте начинку на готовый корж, посыпьте сверху миндальной стружкой. Запекайте в духовке 1 час. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк охлаждаться.

Недавно пробовала чизкейк в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Простой рецепт творожного чизкейка c изюмом

Творожный чизкейк в духовке можно приготовить с любым наполнителем. В этот раз я выбрала изюм. Но при желании его можно заменить разнообразными сухофруктами — курагой, черносливом, финиками — или их смесью. Также можно использовать ягоды — те, что в наличии. Если они в замороженном виде, то лучше всё же разморозить, чтобы та жидкость, которая неизбежно выделится, не подпортила консистенцию начинки.

Ещё один вариант — приготовить домашний чизкейк из творога и. орехов. Но я бы в таком случае советовала перемалывать их в муку. Потому как твёрдые кусочки орехов, встречающиеся в мягком, хоть и плотном, твороге — это не очень гармонично и приятно. Однако, если у вас на этот счёт другое мнение, я ничего не имею против 😉

Но мой творожный чизкейк в духовке с изюмом и тут тоже есть один нюанс. Изюм я перемолола блендером в вязкую массу. Но чтобы не испортить технику, нужно выбрать один из двух путей. Либо просто промыть изюм и размолоть, либо очень (очень!) хорошо вымочить, после чего перемолоть. Не должно быть такого, чтобы сверху изюм размяк, а внутри осталась жёсткая сердцевинка. Из-за кардинальной разницы консистенции прибор может не выдержать. Имейте это в виду, делая домашний чизкейк из творога с изюмом.

Читайте также:  Рецепт сладких вкуснейших булочек

Уровень сладости начинки — как всегда, дело индивидуальное. Если вы не привыкли убавлять количество сахара в рецептах, то кладите 100-150 граммов. Я же обошлась тремя столовыми ложками. В любом случае, помните, что на 800 граммов творога идёт ещё 200 граммов изюма, сладкого! Если же вы решили делать выпечку с ягодами, то ориентируйтесь уже на них. А ещё я для аромата добавила в начинку коньяк! Но можно обойтись и без него.

Это творожный чизкейк в духовке, из чего уже понятно — он требует выпечки. И довольно длительной — ровно час. Однако, если вы уменьшите количество продуктов (преимущественно начинки), то можно будет сократить время выпечки до 40-45 минут.

Тесто я предлагаю песочное, несладкое по примеру того, которое я делала для очень красивого и вкусного чизкейка «Зебра». Но вы при желании опять же можете добавить сахара столько, сколько вам покажется уместным. В данном случае я не запекала тесто в форме отдельно перед выкладываем начинки, зато охлаждала в холодильнике. Ну что, давайте начинать? Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото перед вами!

Источник

Творожная запеканка-чизкейк с изюмом: рецепт для здорового завтрака

Ингредиенты

Печенье 240 г
Сливочное масло 80 г
Сыр сливочный 200 г
Творог 360 г
Сахар 110 г
Яйцо куриное
(добавлять по одному)
2 шт.
Сливки 20% 120 мл
Цедра апельсина
(цедра 1 апельсина)
по вкусу
Изюм
(светлый)
100 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.

1. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Я люблю использовать форму без дна, без него легче достать готовую запеканку.

2. Печенье поломайте в блендере в мелкую крошку.

3. Сливочное масло растопите и добавьте к крошке, смешайте и выложите в форму для запекания.

4. Разровняйте песочную основу и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть. Убавьте температуру до 100 °С.

5. В чашу миксера выложите сливочный сыр, творог (если он с крупинками, протрите его через сито), сахар, цедру, яйца и ванильную эссенцию.

6. Перемешайте до однородности на минимальной скорости. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте (последний раз, правда).

7. Вылейте творожно-сливочную массу на подготовленную основу и разровняйте.

8. Поставьте форму с запеканкой в духовку, вслед за ней отправьте в духовку форму с кипятком. Запекайте 1 час, затем дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Уберите на ночь в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector