- Творожный чизкейк с изюмом
- Какие творог и сыр выбрать?
- Особенности приготовления творожного чизкейка
- Форма для выпечки чизкейка
- Другие хорошие рецепты выпечки и десертов для новогодних праздников
- Рецепт: Чизкейк — «вкусно и просто»
- Чизкейк с изюмом
- Готовим чизкейк с изюмом
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Простой рецепт творожного чизкейка c изюмом
- Творожная запеканка-чизкейк с изюмом: рецепт для здорового завтрака
- Ингредиенты
Творожный чизкейк с изюмом
Творожный чизкейк с изюмом или польский рождественский чизкейк — одно из моих главных открытий этого сезона. Готовила два раза подряд, что случается крайне-крайне редко.
Представляете вкусы классического чизкейка, творожной запеканки и ромового изюма в одном торте? Для меня это однозначно идеальное сочетание, особенно в новогодний период, когда банки с замоченными в алкоголе сухофруктами всегда под рукой.
Какие творог и сыр выбрать?
Логично, что в польском чизкейке не может быть традиционного русского творога. В оригинальном рецепте был кварк, у нас его проще всего заменить мягким творогом. В супермаркетах он часто стоит рядом со сладкими творожками и йогуртами.
Повторюсь, привычный нам сухой творог не подойдёт, у него совершенно другая консистенция, подходящая скорей для творожной запеканки Юлии Высоцкой и творожной запеканки с бананом.
Сливочного сыра, как вы увидите в рецепте, понадобится довольно много, что не удивительно для чизкейка. Поэтому важно выбрать максимально вкусный и качественный. Мне муж привёз из Европы Филадельфию, в Петербурге обычно покупаю Cremette в BakerStore. Напомню, в этом магазине для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
Особенности приготовления творожного чизкейка
— Для выпечки этого чизкейка не обязательна водяная баня, он хорошо пропекается на режиме конвекция и не трескается. Однако, если вы не уверены в том, что духовка нагревается строго до нужной температуры и поддерживает её в процессе приготовления, баня будет способствовать более равномерному прогреву сырной массы.
— Текстура творожного чизкейка более плотная, чем у классического чизкейка Нью-Йорк, но это не значит, что он полностью схватится в духовке, серединка обязательно должна немного дрожать, если аккуратно пошевелить форму.
— За счёт большого количество изюма в составе, польский чизкейк довольно сложно резать. Берите максимально острый большой нож.
Совершенно не обязательно использовать вымоченный в роме изюм. Если не держите дома алкоголь, замените его апельсиновым соком или крепким чаем Эрл Грей. Достаточно положить в ковшик с толстым дном 200 г изюма, залить чаем или соком и довести до кипения. Сразу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем откинуть изюм на дуршлаг и хорошо отжать.
Форма для выпечки чизкейка
Уже неоднократно писала, что предпочитаю металлические кольца и для чизкейков и для бисквитов. Ничего удобнее пока не встречала. Рекомендую взять для этого торта диаметр 20 см. На фото 16 см без уменьшения количества ингредиентов.
Также подойдут разъёмная форма или кольцо с регулируемым диаметром.
Пищевой силикон не рекомендую. Его единственный плюс – удобство извлечения выпечки.
Другие хорошие рецепты выпечки и десертов для новогодних праздников
4. Груши, сваренные в глинтвейне, пожалуй, самый простой зимний десерт. К тому же они не очень сытные за счёт отсутствия теста и жира. Если без теста всё же никак, можно сделать мою любимую грушу-толстушу.:)
5. Печенье с мёдом и кардамоном – отличная альтернатива пряникам, подойдёт под роспись.
Источник
Рецепт: Чизкейк — «вкусно и просто»
Сегодня хочу предложить замечательное блюдо «Чизкейк с изюмом». Для этого чизкейка лучше конечно использовать сыр рикотта, но и с творогом блюдо получается отменным.
Для блюда нам понадобится:
Изюм (50 г.) заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.
Пшеничную муку (175 г.) просеиваем в миску и добавляем сливочное масло (75 г.), аккуратно перетираем в крошку.
Подмешиваем сахар (50 г.).
В чашке смешиваем молоко (1 ст. л.) и желток (1 шт.) и выливаем эту смесь в мучную крошку.
Хорошо разминаем руками и замешиваем тесто, выкладываем на стол посыпанный мукой и хорошо вымешиваем. Тесто собираем в шар.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
В отдельной емкости смешиваем творог (450 г.), сметану (150 мл.), сахар (50 г.), куриные яйца (3 шт.+ 1 белок) и хорошо взбиваем миксером до однородности.
В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажным полотенцем. Изюм выкладываем на тесто, распределяя его равномерно.
Поверх изюма заливаем творожную начинку и отправляем чизкейк в духовку на 45-55 минут при 180 градусах.
У меня он зарумянился только с одной стороны, но на вкус это никак не повлияло.
Готовому чизкейку даем остыть посыпаем сахарной пудрой с какао и подаем с чаем или кофе.
Чизкейк получается очень нежный, вкусным и воздушным.
Источник
Чизкейк с изюмом
Фотография готового блюда чизкейка с изюмом
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Порций: 8
- Калорий: 618 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Сеялка для муки, Скалка
Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка со сгущенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим чизкейк с изюмом
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука 230 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра 325 г
- Пекарский порошок 2 ч.л.
- Кварк 750 г
- Сметана 250 г
- Лимонная цедра 2 столовые ложки
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Кукурузная мука 60 г
- Изюм 125 г
- Миндаль 75 г
Шаги приготовления
Просейте 225 грамм муки и соедините со сливочным маслом, 1 яйцом, сахаром, 1 чайную ложку пекарного порошка и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините ингредиенты для начинки — кварк, сметану, сахарную пудру, яйца, цедру лимона, изюм, кукурузную муку, пшеничную муку и пекарный порошок. Мешайте до получения однородной массы.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму. Выпекайте в духовке 15 минут.
Вылейте начинку на готовый корж, посыпьте сверху миндальной стружкой. Запекайте в духовке 1 час. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк охлаждаться.
Недавно пробовала чизкейк в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Простой рецепт творожного чизкейка c изюмом
Творожный чизкейк в духовке можно приготовить с любым наполнителем. В этот раз я выбрала изюм. Но при желании его можно заменить разнообразными сухофруктами — курагой, черносливом, финиками — или их смесью. Также можно использовать ягоды — те, что в наличии. Если они в замороженном виде, то лучше всё же разморозить, чтобы та жидкость, которая неизбежно выделится, не подпортила консистенцию начинки.
Ещё один вариант — приготовить домашний чизкейк из творога и. орехов. Но я бы в таком случае советовала перемалывать их в муку. Потому как твёрдые кусочки орехов, встречающиеся в мягком, хоть и плотном, твороге — это не очень гармонично и приятно. Однако, если у вас на этот счёт другое мнение, я ничего не имею против 😉
Но мой творожный чизкейк в духовке с изюмом и тут тоже есть один нюанс. Изюм я перемолола блендером в вязкую массу. Но чтобы не испортить технику, нужно выбрать один из двух путей. Либо просто промыть изюм и размолоть, либо очень (очень!) хорошо вымочить, после чего перемолоть. Не должно быть такого, чтобы сверху изюм размяк, а внутри осталась жёсткая сердцевинка. Из-за кардинальной разницы консистенции прибор может не выдержать. Имейте это в виду, делая домашний чизкейк из творога с изюмом.
Уровень сладости начинки — как всегда, дело индивидуальное. Если вы не привыкли убавлять количество сахара в рецептах, то кладите 100-150 граммов. Я же обошлась тремя столовыми ложками. В любом случае, помните, что на 800 граммов творога идёт ещё 200 граммов изюма, сладкого! Если же вы решили делать выпечку с ягодами, то ориентируйтесь уже на них. А ещё я для аромата добавила в начинку коньяк! Но можно обойтись и без него.
Это творожный чизкейк в духовке, из чего уже понятно — он требует выпечки. И довольно длительной — ровно час. Однако, если вы уменьшите количество продуктов (преимущественно начинки), то можно будет сократить время выпечки до 40-45 минут.
Тесто я предлагаю песочное, несладкое по примеру того, которое я делала для очень красивого и вкусного чизкейка «Зебра». Но вы при желании опять же можете добавить сахара столько, сколько вам покажется уместным. В данном случае я не запекала тесто в форме отдельно перед выкладываем начинки, зато охлаждала в холодильнике. Ну что, давайте начинать? Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото перед вами!
Источник
Творожная запеканка-чизкейк с изюмом: рецепт для здорового завтрака
Ингредиенты
Печенье | 240 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Творог | 360 г |
Сахар | 110 г |
Яйцо куриное (добавлять по одному) | 2 шт. |
Сливки 20% | 120 мл |
Цедра апельсина (цедра 1 апельсина) | по вкусу |
Изюм (светлый) | 100 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
1. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Я люблю использовать форму без дна, без него легче достать готовую запеканку.
2. Печенье поломайте в блендере в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопите и добавьте к крошке, смешайте и выложите в форму для запекания.
4. Разровняйте песочную основу и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть. Убавьте температуру до 100 °С.
5. В чашу миксера выложите сливочный сыр, творог (если он с крупинками, протрите его через сито), сахар, цедру, яйца и ванильную эссенцию.
6. Перемешайте до однородности на минимальной скорости. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте (последний раз, правда).
7. Вылейте творожно-сливочную массу на подготовленную основу и разровняйте.
8. Поставьте форму с запеканкой в духовку, вслед за ней отправьте в духовку форму с кипятком. Запекайте 1 час, затем дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Уберите на ночь в холодильник.
Источник