- Как приготовить мясо «Дипломат»
- Салат «Дипломат»: ингредиенты и рецепты приготовления
- Практическая часть
- Салат «Дипломат» — рецепт
- Вариант закуски с говядиной
- Простой “Дипломат”
- Пошаговая рекомендация
- Оригинальный салат
- Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и помидорами
- «Дипломат» — салат со шпротами
- Закуска с лососем
- Классический “Дипломат”
- “Дипломат” с отварной морковью
- Слоеный салат “Дипломат”
- “Дипломат” с листьями салата, тыквенными семечками, брусникой и гранатовым соусом
- Праздничный салат “Дипломат”
- “Дипломат” с крабовым мясом
- Морской “Дипломат”
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат “Дипломат” с ресторанной подачей
- Простой и быстрый “Дипломат”
- “Дипломат” с креветками в ананасе
- “Дипломат” с майонезно-мандариновой заправкой
- “Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой
- Салат “Дипломат” — женская закуска
Как приготовить мясо «Дипломат»
Мы часто в кафе заказываем мясо «Дипломат», и дома я частенько готовлю его в качестве основного блюда на праздничный стол. Готовить его не сложно, можно подготовить все заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку минут на 30-40. Я часто экспериментирую и добавляю к мясу грибы, помидоры или морковь. Всегда мясо получается сочным и вкусным. Берите на вооружение мой рецепт и готовьте мясо «Дипломат» для праздничного застолья.
килограмм свиного ошейка;
200 грамм шампиньонов;
2 столовые ложки майонеза;
соль,перец, любимые специи по вкусу.
Нарезать острым ножом мясо на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить его. Посолить, поперчить мясо, посыпать специями и выложить его на противень с пергаментом. Я выкладываю мясо на пергамент для того, чтобы его легче снимать и чтобы оно не было сильно жирным. Лук нарезаем четверть кольцами, шампиньоны тонкими пластинками, морковь тонкими брусочками. Вместо моркови можно положить помидоры, а можно и просто без помидор и моркови. Смазываем майонезом мясо, выкладываем сверху лук, грибы и морковь, посыпаем сверху натертым сыром. Все в таком виде мясо может постоять пару часов и после запекания получиться еще вкуснее. Запекаем мясо «Дипломат» минут 30-40 в разогретой до 200 градусов духовки до образования румяной корочки. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель с зеленью.
Источник
Салат «Дипломат»: ингредиенты и рецепты приготовления
О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем салат «Мимоза» с яблоком и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.
Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.
По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на французский салат с яблоком и морковью и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.
Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.
- Яйца — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль
Практическая часть
Начать процесс следует с подготовки яблок. Их необходимо помыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими квадратиками или перетереть, используя терку. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его необходимо залить кипятком и оставить на некоторое время в отдельной емкости.
Яйца отварить и порезать на небольшие квадратики или измельчить, используя терку. Апельсин следует помыть, очистить от кожуры и порезать. Добавляют оранжевый фрукт, как правило, последним.
Все компоненты нужно соединить в салатнике и сдобрить любой заправкой на вкус повара. Идеальной для салата «Дипломат» в этом исполнении послужит заправка в виде йогурта.
Салат «Дипломат» — рецепт
Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.
Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.
Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.
Нанесите на него майонез.
Лук накройте слоем из тертых яиц.
На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.
Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.
Далее разложите по салату кусочки апельсинов.
Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.
По желанию салат «Дипломат» классический можно украсить свежей зеленью. Перед тем, как ставить салат «дипломат» с апельсином на стол, его желательно подержать в холодильнике около 2 часов. За это время сочные яблоки и апельсины пустят сок и пропитают слои салата, в результате чего он станет боле сочным, а значит, и более вкусным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинам и сыром.
Вариант закуски с говядиной
Этот салатик отличается от классического варианта тем, что в его состав, кроме основных ингредиентов, добавляется отваренное мясо. Использовать для этого можно как куриное филе, так и говяжью мякоть.
В любом исполнении закуска получается одинаково вкусной и нежной, с присущим только ей оригинальным яблочно-апельсиновым привкусом. На торжественном мероприятии она может с легкостью заменить всеми любимую селедку под шубой.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- говядина – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- яблоко – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Простой “Дипломат”
Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 1 апельсин,
- 1 луковица,
- 130 г сыра,
- 2 яйца (отварные),
- 150 г йогурта (несладкий).
Приготовление:
Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.
Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.
Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.
Пошаговая рекомендация
Начать приготовление аппетитного салата «Дипломат» с говядиной следует с подготовки мяса. Для этого говяжью мякоть необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Яблоки и апельсин помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца следует сварить и измельчить, используя терку. Сыр также натереть с помощью терки.
Лук следует промыть и нарезать полукольцами. В том случае, если овощ покажется слишком горьким на вкус, его следует замариновать. Сделать это можно, поместив лук в отдельную емкость, залив горячей водой, уксусом и сахаром.
Теперь нужно приступить к формированию закуски:
- первым слоем закуски идет нарезанное мясо;
- второй слой – измельченное яблоко;
- лук послужит третьим слоем;
- следующим слоем идут натертые яйца;
- последний – измельченный апельсин;
- верхушка салата посыпается тертым сыром.
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Поверх сыра при желании можно выложить несколько апельсиновых долек. Перед подачей салат «Дипломат» следует на несколько часов поместить в холодильную камеру, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Чтобы закуска получилась более диетической, вместо майонеза ее необходимо сдобрить йогуртом.
Оригинальный салат
Для стандартного варианта необходимо использовать ингредиенты, которые можно найти в каждом магазине или на рынке:
2 средних яблока, столько же лука, 4 куриных яйца, апельсин, примерно 220 г сыра и киви для украшения. Не забудьте про майонез, чтобы смазывать слои салата.
Чтобы приготовить салат, ингредиенты необходимо выкладывать в определенном порядке. Для начала продукты нужно подготовить:
- Яблоко необходимо измельчить на большой терке. Если вы хотите, чтобы салат был более нежным и не хрустел, предварительно очистите шкурку. Также яблоко можно просто нарезать соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, ошпарьте его кипятком или положите на несколько минут в уксус или другой маринад. Благодаря этому лук приобретет неповторимый вкус.
- Сыр нужно измельчить на мелкой терке, а также мелко нарежьте сваренные яйца.
- Апельсин необходимо очистить и снять с долек пленку. После этого их нужно разделить на несколько кусочков. Киви необходимо нарезать тонкими пластинками.
- Теперь соберем «Дипломат» (салат) воедино. Сначала выложите яблоко и лук, сверху смажьте майонезом. Дальше сыр, яйца и снова майонез. Следующий слой – апельсин и опять майонез. Украсить салат нужно киви.
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и помидорами
Такая закуска обладает неподражаемым вкусом и достаточно оригинальным внешним видом. Особую свежесть ему придают входящие в состав помидоры, а чеснок добавляет салатику нотку пикантности.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидор – 3 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень – веточка.
Приготовление салата «Дипломат» необходимо начать с подготовки имеющихся компонентов. Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от упаковки и порезать на квадратики среднего размера. Томаты промыть, а из консервированной кукурузы слить лишний сок.
Сыр необходимо перетереть на терке. Томаты порезать на квадратики по размеру такие же, как и крабовые палочки. Чеснок очистить и измельчить, используя нож или пресс. Далее в салатнике следует соединить все компоненты и сдобрить заправку майонезом или сметаной. По желанию аппетитный салатик декорируют предварительно измельченной зеленью.
«Дипломат» — салат со шпротами
Для этого блюда возьмите такие ингредиенты: баночка шпротов, около 1,2 стакана риса, головка лука, 4 яйца, 2 морковки, примерно 220 г сыра и майонез.
Процесс приготовления этого салата очень простой:
- Шпроты необходимо отделить от масла и разломать их вилкой – это первый слой.
- Лук нужно измельчить и избавиться от горечи. Для этого вы можете обдать его кипятком или же на несколько минут замочить в уксусе.
- Лук необходимо смешать с рисом, выложить на шпроты и тщательно смазать майонезом.
Закуска с лососем
Оформить такой салатик можно как в слоеном виде, так и просто смешав все ингредиенты в салатнике. Все зависит от предпочтений повара. Поданная слоями закуска кажется более тяжелой, выложенная в произвольном порядке более легкая и подходящая для весеннего времени года.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- лосось – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- зелени – пучок.
Процесс приготовления салата «Дипломат с лососем» необходимо начать с подготовки рыбы. Для этого ее нужно очистить, удалить косточки и разделить на небольшого размера кусочки.
Сыр перетереть, используя терку (желательно в виде длинных полосок). Яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать на тоненькие дольки. Яйца отварить и порезать некрупными квадратиками. Зелень промыть и измельчить. Она нам понадобится для создания заправки.
Все компоненты необходимо смешать в салатнике и заправить соусом, предварительно приготовленным путем смешивания йогурта, зелени и горчицы.
Классический “Дипломат”
Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 300 г свинины (отварить),
- 200 г сыра,
- 4 яйца (отварить),
- 4 огурца маринованных,
- 1 ст. майонеза,
- 1 ст. л. мандаринового сока,
Маринад:
- 1ст. л. сахара,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. уксуса,
- ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
- 1 ст. л. масла растительного.
“Дипломат” с отварной морковью
Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек,
- 1 отварная морковка,
- 3 яйца (отварных),
- 100 г сыра,
- Соль,
- 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.
Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.
Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.
Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.
Слоеный салат “Дипломат”
Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- ½ апельсина,
- 1 головка лука,
- 200 г сыра,
- 3 яйца,
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко — дольками. Лук — кольцами. Сыр натереть.
Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.
“Дипломат” с листьями салата, тыквенными семечками, брусникой и гранатовым соусом
Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.
Ингредиенты:
- 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
- 30 г куриной грудки,
- 40 г яблока,
- 10 г тыквенных семечек,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 10 г брусники,
- 3 ст. л. гранатового соуса,
- Немного розового перца и черного кунжута.
Приготовление:
Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр — кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко — тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.
Праздничный салат “Дипломат”
Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.
Ингредиенты:
- 4 отваренных яйца,
- 200 г сыра,
- 2 апельсина,
- 2 яблока,
- 2 головки лука,
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.
“Дипломат” с крабовым мясом
Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.
Ингредиенты:
- 100 г помидор,
- 200 г мяса крабового,
- 1 яйцо,
- 50 г сыра,
- Майонез (по вкусу),
- 1 зубец чеснока,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.
Морской “Дипломат”
Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 40 г крабовых палочек,
- 100 г сыра,
- 1 зубец чеснока,
- 50 г майонеза,
- 3 ст. л. апельсинового сока.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.
Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.
Украсить салат можно веточкой петрушки.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Дипломат» — это салат с крабовыми палочками очень простой в приготовлении, хотя в интернете можно встретить и другие различные варианты с таким названием. Мой сын любитель крабовых палочек и для него я иногда готовлю такой салат. Советую всем выбирать крабовые палочки очень хорошего качества, тогда и салат будет гораздо вкуснее.
Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, помидоры, твёрдый сыр, чеснок, майонез и чёрный перец.
Крабовые палочки нарезать следует крупно.
Помидоры нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить в миске крабовые палочки с помидорами и сыром. Чеснок пропустить через пресс.
Добавить по вкусу майонез и чёрный перец. Хорошо перемешать.Если требуется, то салат посолить.
Салат “Дипломат” с ресторанной подачей
Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.
Ингредиенты:
- 150 г помидоров,
- 100 г крабовых палочек,
- 50 г твердого сыра,
- 1 г чеснока,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 веточка укропа.
Приготовление:
Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.
Простой и быстрый “Дипломат”
Срочно нужна закуска — этот рецепт салата с крабовыми палочками для вас. При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав. Если сурими (рыбный фарш) — на первом месте, то смело их покупайте, если на втором — ни в коем случае.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 300 г крабовых палочек,
- 4 ст. л. майонеза,
- 300 г консервированной кукурузы,
- 1 апельсин,
- 1 зубчик чеснока,
- Соль.
Приготовление:
Кольцами нарезать крабовые палочки, дольками — апельсин. Отварить яйца и нарезать соломкой. В салатник выложить нарезанные продукты, добавить кукурузу, чеснок, заправить майонезом.
“Дипломат” с креветками в ананасе
Это блюдо в ананасе будет не только оригинальным и необычным, но и безумно вкусным. Сочетание мяса креветок с миксом натурального сока апельсина, помидора и яблока сделают блюдо невероятно сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- 2 помидора,
- ½ ананаса,
- 1 яблоко,
- Оливковое масло,
- Зелень.
Приготовление:
Из ананаса вырезать серединку. Креветки и яйца отварить и почистить. Яйца, апельсин и яблоко порезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Зелень измельчить. Все выложить в ананас и залить маслом оливковым.
Вместо ананаса можно использовать половинки апельсиновой кожуры.
“Дипломат” с майонезно-мандариновой заправкой
Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- 80 г майонеза,
- 250 г крабовых палочек,
- 2 зубца чеснока,
- 200 г сыра,
- Немного петрушки,
- 2 ст. л. мандаринового сока.
Приготовление:
Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка
Помидорами черри можно украсить салат сверху.
“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой
Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.
Ингредиенты:
- 70 г пекинской капусты,
- 100 г яблок,
- 160 г сыра,
- 100 г кукурузы консервированной,
- 130 г крабовых палочек,
- 1 веточка укропа,
- 50 г майонеза,
- 1 яйцо,
- 30 мл сока апельсина.
Приготовление:
Сок апельсина смешать с майонезом. Измельчить укроп. Сыр натереть. Капусту и крабовые палочки нарезать мелко, яйцо и сыр натереть на терке, с кукурузы слить сок. Все перемешать и заправить майонезно-апельсиновым соусом.
Салат “Дипломат” — женская закуска
Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 200 г сыра,
- 1 шт. лука,
- 2 яйца,
- Соль,
- 1 яблоко,
- Перец,
- Майонез (по вкусу).
Приготовление:
10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин — кубиками. На терке натереть сыр.
Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.
Источник