- Найти
- Я в соцсетях
- Гребешок в майонезно — горчичной заправке
- Ингредиенты:
- Поделитесь рецептом
- Комментарии
- Марина
- Изобретательная
- Светлана
- Изобретательная
- Рецепт: Гребешок в горчичном соусе — настоящий деликатес
- Гребешок в майонезно-горчичном соусе
- Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина»
- Воздушный салат «Привет из Пекина»
- Салат «Тигриная шкатулка»
- Салат с креветками, авокадо и манго
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
- Салат «Фейерверк красок»
- Хе из крабовых палочек
- Салат «Вкусняшка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ретро»
- Картофель фри в духовке без масла
- Картофель по-корейски
- Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морской гребешок в горчичном маринаде
- Ингредиенты для «Морской гребешок в горчичном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской гребешок в горчичном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Рыбные тарталетки
- Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы
- Салатные шарики «А-ля Мимоза»
- Сельдь в йогуртовом соусе
- Малосольная сельдь мокрым способом
- Креветки в лапше
- Сайра слабосоленая в пряном маринаде
- Профитроли «От Маши»
- Крабовая закуска «Раффаэлло»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп с сырными шариками
- Салат «Прыгажуня»
- Котлеты с ледяной крошкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Найти
Я в соцсетях
Гребешок в майонезно — горчичной заправке
Ингредиенты:
Гребешок | 500 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 6 ст.л. |
Горчица | 2-3 ст.л. |
Уксус 9% | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л.(без горки) |
Соль,перец | по вкусу |
Приготовление:
Гребешок промыть, нарезать на небольшие кусочки (1 пятачок = 3—4 кусочка). Обдать гребешок крутым кипятком. Слить лишнюю воду. Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами, добавить к гребешку. Посолить, поперчить.
Для заправки смешать горчицу, майонез и сахар, хорошо размешать. Заправить гребешок заправкой и дать настояться минимум 5—6 часов в холодильнике.
Поделитесь рецептом
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.
Марина
Очень и очень вкусно. Я часто бывала на Сахалине с 2002 до 2012 года, наверное во всех лучших заведениях. И всегда заказывала гребешок в горчичном соусе. Он в подавляющем большинстве гастромест был великолепен. И вот. Мечта сбылась. Сейчас я сама могу приготовить это блюдо. Потрясающий рецепт, может даже лучше тех образцов, которые мне довелось пробовать на Сахалине. А кроме Сахалина я такого не пробовала нигде, даже у нас во Владивостоке этой закуски нет в меню, что удивительно. Большое спасибо Вам за труд и За то, что делитесь своими сокровищами-рецептами и технологиями. Замечательный рецепт. ❤️
Изобретательная
Марина, здравствуйте. Спасибо Вам большое! Очень рада, что рецепт Вам пригодился.
Светлана
Настенька! Много лет являюсь вашей поклонницей по кулинарному искусству. 2года назад покинула наша семья Сахалин. Но на вашу страничку захожу регулярно. Спасибо, вам, за новые шедевры!
В данном блюде вынуждена была заменить гребешок на отварные молоки лососевых. Блюдо не стало хуже. С удовольствием нравится и детям и взрослым!
Изобретательная
Здравствуйте. Спасибо за тёплые слова. Очень приятно! Привет с Сахалина))
Источник
Рецепт: Гребешок в горчичном соусе — настоящий деликатес
Я недавно уже писала, что можно приготовить из гребешка — смотрите гребешок, запеченый с креветками. Сегодняшнее блюдо относится к закускам, и готовить я его буду из сырого гребешка. Если вы сырые морепродукты, ну, совсем никак — ошпарьте гребешок крутым кипятком, как кальмар, и дальше готовьте по моему рецепту.
Блюдо это выглядит очень просто, и глядя на него, даже не скажешь, что это редкая вкуснятина. Но это факт!
Сначала размораживаем наш гребешок естественным путем, то есть прямо в упаковке при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте теплую воду, микроволновку или духовку. Только естественным путем. Гребешок — слишком нежное создание, и незачем портить его вкусовые качества. Когда гребешок оттаял, тщательно промойте его — могут быть вкрапления песка или обломки ракушек. Обсушите на бумажном полотенце или дайте стечь в дуршлаге. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Мелкий гребешок складываем в контейнер или салатник (но ему нужна крышка), в котором будете готовить. Крупный гребешок режем на 2-4 части.
Лук нарезаем крупными кусочками.
Посыпаем гребешок луком, солим, перчим, заливаем соком из половины лимона. В этом маринаде гребешок должен постоять минимум 2 часа. Примните хорошенько гребешок, чтобы он весь оказался в маринаде.
Через 2 часа сливаем маринад и отставляем в сторону. В небольшой емкости делаем заливку: майонез смешиваем с горчицей, разбавляем немного слитым маринадом, чтобы консистенция была жидковатой.
Заливаем соусом гребешок, перемешиваем и снова убираем в холодильник. Опять же минимум часа на 2.
Готовый салат подаем как закуску. Замечательно сочетается с белым сухим вином или шампанским брют:))
Приятного аппетита! Вернее, наслаждайтесь!
Если вы боитесь сырых морепродуктов, то по поводу гребешка откиньте все страхи. Во-первых, это не рыба, в нем не заводятся паразиты. Но если все равно боитесь, используйте вместо лимонного сока пищевой уксус. Подержите в нем час, а потом слейте совсем, не добавляйте в заливку (ее можно водой разбавить чуток). Иначе запах уксуса перебьет все на свете. Я лично вообще против уксуса и где можно стараюсь его заменить лимонным соком.
Источник
Гребешок в майонезно-горчичном соусе
Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых — за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
- Гребешок — 300 г
- Уксусная эссенция (70% по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Горчица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 58.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 61.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 15.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:
Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите
Берем уксусную эссенцию 70%
Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу
Слегка солим и хорошо перемешиваем
Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая
Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок
Нарезаем полукольцами лук
Отправляем в миску
К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу
Добавляем майонез и горчицу
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30
По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых — за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина»
Воздушный салат «Привет из Пекина»
Салат «Тигриная шкатулка»
Салат с креветками, авокадо и манго
Салат с креветками и авокадо
Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
Салат «Фейерверк красок»
Хе из крабовых палочек
Салат «Вкусняшка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ретро»
Картофель фри в духовке без масла
Картофель по-корейски
Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года ГалаАля #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Айлинн #
1 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
25 октября 2014 года ЖаннаМ #
26 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 октября 2014 года korolina #
25 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской гребешок в горчичном маринаде
Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми.
Ингредиенты для «Морской гребешок в горчичном маринаде»:
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Гребешок (свежий или мороженный) — 100 г
- Майонез (желательно домашний) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая острая) — 1 ст. л.
- Васаби — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Зелень
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.4 ккал | белки 23.7 г | жиры 23.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Морской гребешок в горчичном маринаде»:
Для приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки.
Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий, как у меня оставляем целиком.
Кладём в дуршлаг и два раза проливаем кипятком.
Готовим соус-маринад. Берём соевый соус ТМ «Киккоман», майонез (желательно домашний), васаби и горчицу, всё перемешиваем.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
В маринад кладём гребешок и порезанный лук.
Аккуратно перемешиваем и ставим в холод на 3-4 часа.
Подаём гребешок, как холодную закуску, украсив зеленью, у меня кучерявая петрушка.
Всего Вам доброго в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми.
Похожие рецепты
Рыбные тарталетки
Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы
Салатные шарики «А-ля Мимоза»
Сельдь в йогуртовом соусе
Малосольная сельдь мокрым способом
Креветки в лапше
Сайра слабосоленая в пряном маринаде
Профитроли «От Маши»
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с сырными шариками
Салат «Прыгажуня»
Котлеты с ледяной крошкой
Комментарии и отзывы
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
3 декабря 2015 года дуэт #
4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года masha vet #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Ros66 #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года lada l09 #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года светочка-ла #
3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года chudo #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Eva Grimm #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Eva Grimm #
2 декабря 2015 года Ксения026 #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года madamlemotte #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Гуррикап #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Esenija #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года para_gn0m0v #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года sibir77 #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник