- Картофельно-морковное пюре
- Картофельно-морковное пюре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Морковно-картофельное пюре
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельно-морковное пюре
- Читайте также
- Пюре яблочно-абрикосово-морковное
- Морковное пюре
- 54. Морковное или свекольное пюре
- Морковное пюре
- Морковное пюре
- Морковное пюре с корицей
- Морковное пюре
- Морковное пюре с творогом и орехами
- Картофельно-банановое пюре
- Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»
- Морковное пюре с изюмом
- Картофельно-луковое пюре
- Картофельно-луковое пюре
- Морковное пюре
- Картофельно-шпинатное пюре
- Картофельно-морковное пюре
- Морковно-картофельное пюре
Картофельно-морковное пюре
Картофельно-морковное пюре
Предлагаю вам приготовить воздушное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре. Оно станет прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку и морковь очистить. Картофель нарезать крупнее, чем морковь. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания снизить огонь и варить овощи в подсоленной воде на слабом огне до готовности (в течение 30-35 минут). Готовую морковь переложить из кастрюли в миску. А картошку растолочь, затем добавить сметану и сливочное масло.
Погружным блендером измельчить морковь до однородного состояния.
Вернуть морковь в толченый картофель.
Далее тщательно перемешать овощное пюре венчиком до воздушности и однородности.
Вкусное, нежное, полезное картофельно-морковное пюре станет отличным гарниром и к рыбным, и к мясным блюдам.
Источник
Морковно-картофельное пюре
Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир — вот сладкая она мне и все тут. Суп — самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю 🙂 Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.
В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Тем временем нарезаем полукольцами лук, морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 2-3 минуты на сильном нагреве.
Наливаем воду. Доводим до кипения и варим до готовности моркови.
С готовых овощей сливаем воду. Сами овощи перемалываем блендером в пюре.
Картофель протираем через сито или давим мялкой.
Соединяем два пюре и добавляем масло.
Перемешиваем и приправляем солью.
Гарнир универсальный — и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Источник
Картофельно-морковное пюре
Ингредиенты
1 крупная морковка,
1 стакан молока,
2 ст. л. сливочного масла,
Приготовление
Хорошо помытый и нарезанный на крупные куски картофель и морковь положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции, выставить режим «Варка на пару» и готовить 30 минут. Готовые овощи очистить, теплыми растолочь, добавить горячее молоко, соль, сливочное масло.
Такое пюре используется в детском питании детей до года или в диетическом питании.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пюре яблочно-абрикосово-морковное
Пюре яблочно-абрикосово-морковное Ингредиенты450 г яблочного пюре, 250 г абрикосового пюре, 200 г морковного пюре, 150 г сахара.Способ приготовленияАбрикосовое, яблочное и морковное пюре смешайте в эмалированной кастрюле, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Варите,
Морковное пюре
Морковное пюре Ингредиенты 6 морковок, 1 картофелина, 80 мл обычного или обезжиренного молока 25 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Морковь и картофель очистить и нарезать кусками. Влить в резервуар воду, установить
54. Морковное или свекольное пюре
54. Морковное или свекольное пюре Свёкла 125 или морковь 136, маргарин сливочный 5, соус молочный густой или сметанный 75, масло сливочное 10 или сметана 30.Для гренков: хлеб пшеничный 30, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 3, маргарин сливочный 5.Свёклу очистить и запечь или, не очищая,
Морковное пюре
Морковное пюре Ингредиенты: 500 г моркови, 4–5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить,
Морковное пюре
Морковное пюре 500–600 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 ст. густого молочного либо сметанного соуса, соль по вкусу.Для гренков: 4–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 20–30 г сливочного масла.Морковь очистить, обмыть, нарезать кусочками
Морковное пюре с корицей
Морковное пюре с корицей КомпонентыМорковь – 300 гКорица молотая – 0,5–1 чайная ложкаСливки – 1 стаканМука – 2 чайные ложкиМасло сливочное – 1 чайная ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности, почистить, протереть через сито, в пюре добавить
Морковное пюре
Морковное пюре Ингредиенты:500 г моркови, 4–5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть,
Морковное пюре с творогом и орехами
Морковное пюре с творогом и орехами 1 банка морковного пюре, 1/2 пачки творога, 10 грецких орехов, 1 ст. ложка сахарного песка. Ядра орехов пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и творогом, добавить морковное пюре, все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой,
Картофельно-банановое пюре
Картофельно-банановое пюре Требуется:500 г картофеля 2–3 яйца 700 г бананов 50 г сахарной пудры 3 веточки петрушки соль Способ приготовленияКартофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Яичные белки взбейте в густую пену с небольшим количеством соли. Отваренный
Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»
Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение» Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому мясному блюду.Ингредиенты5–6 картофелин (среднего размера), 2–3 морковки, 1/2 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа.Способ
Морковное пюре с изюмом
Морковное пюре с изюмом 6 моpковей, 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки pастительного масла, 2 ст. ложки сливок 1 ст. ложка лимонного сока.Моpковь натеpеть на кpупной теpке, добавить пpомытый изюм, лимонный сок и пpоваpить 5-7 мин. Cливки взбить с pастительным маслом и полить этой смесью
Картофельно-луковое пюре
Картофельно-луковое пюре Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды в пароварке или неглубокой кастрюле под крышкой, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло, яйца. Полученную массу взбить, добавить перец, соль, мускатный
Картофельно-луковое пюре
Картофельно-луковое пюре Ингредиенты2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, перец, мускатный орех и соль по вкусу.Способ приготовленияВымытый картофель очистить и вместе с очищенными луковицами варить в
Морковное пюре
Морковное пюре Ингредиенты1 морковка,100 мл молока,1 ч. л. сливочного или растительного масла.ПриготовлениеМорковь вымыть щеткой, очистить, нарезать дольками, положить на решетку мультиварки, в чашу налить 2 стакана воды (или сколько написано в инструкции к мультиварке).
Картофельно-шпинатное пюре
Картофельно-шпинатное пюре Ингредиенты100 г шпината,1 средняя картофелина,100 мл молока,1 ч. л. сливочного или растительного масла.ПриготовлениеКартофель тщательно вымыть щеткой, очистить, разрезать на 2 или 4 части и положить в корзинку мультиварки. В чашу налить воды,
Картофельно-морковное пюре
Картофельно-морковное пюре Ингредиенты2 картофелины,1 морковка,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеХорошо помытые и нарезанные на крупные куски картофель и морковь положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции, выставить режим «Варка
Источник
Морковно-картофельное пюре
Морковно-картофельное пюре — вкусная замена обычному картофельному пюре и фантастический способ увеличить потребление овощей. Отлично подходит в качестве гарнира или как начинка для пирогов.
У нас в России картофель занимает лидирующие позиции, данный продукт мы употребляем почти всегда и во всех блюдах, поэтому так важно учить детей с маленького возраста любит другие продукты помимо картофеля.
Морковно-картофельное пюре вкусное и полезное блюдо для маленьких детей. А также прекрасный способ накормить малыша другим овощем, не только картофелем. Уникальность данного пюре в цвете, яркий оранжевый цвет понравится всем деткам. Причем чем больше соотношение моркови в пюре, тем ярче и насыщеннее будет цвет блюда и наоборот. Все зависит от фантазии родителей. Можно подать перемешанное пюре, или положить по отдельности картофельное и морковное пюре, позволив малышу смешать его самостоятельное уже в своей тарелке.
Морковно-картофельное пюре подается на столsкак картофельное пюре. До введения мяса как отдельное овощное блюдо, после знакомства с мясом как гарнир. Для деток постарше к данному пюре можно добавить тефтели или котлетки.
Рецепт морковно-картофельное пюре подходит для детей старше 7-8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Картофель, морковь, растительное масло.
- Блюдо 7-8 месяцев, 8-10 месяцев, Картофель, Морковь, Мультиварка, Овощи, Пальчиковая еда, Растительное масло
- Кухня Детская кухня
- Keyword Детский рецепт, детское пюре
Время приготовления |
20 минут |
|
|
- Блюдо 7-8 месяцев, 8-10 месяцев, Картофель, Морковь, Мультиварка, Овощи, Пальчиковая еда, Растительное масло
- Кухня Детская кухня
- Keyword Детский рецепт, детское пюре
Время приготовления |
20 минут |
|
|
- 1 морковь
- 1 картофель
- растительное масло
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Источник