- Куриные бедрышки с кабачками
- Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»
- Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедра с кабачками
- Куриные бедрышки с кабачками
- Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»
- Куриные бедра в соусе из кабачков
- Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачки с курицей в сметане
- Курица с кабачками в сметане
- Похожие рецепты
- Курица в бальзамической карамели
- Плов с курицей в рукаве
- Цыпленок с картофелем и яблоками
- Куриная грудка с овощами в духовке
- Запеченные куриные котлеты в кунжуте
- Куриный рулет
- Куриные котлеты с овощами
- Куриные ножки в чесночном соусе
- Котлеты на куриной косточке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул Слоу» освежающий
- Закуска «Семь футов под килькой»
- Торт «Клюквенный соблазн»
- Фотографии «Куриные бедра в соусе из кабачков» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедрышки с кабачками
Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»
- Кабачки нарезать крупно, выложить в большую чашку.
- Добавить нарезанный лук в любой форме.
- Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Перемешать руками, как бы смазывая каждый большой кусочек кабачка.
- Выложить овощи в форму для запекания.
- Сверху выложить четыре бедра (кожицу можно оставить или убрать сразу, но после приготовления ее обязательно снять).
- Сверху посыпать черным перцем и немного солью.
- Поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Обязательно убрать кожицу перед подачей. Кожицу мы оставили, для приготовления в духовке, а так она нам не нужна.
- Бедра куриные — 600 гр.
- Кабачок — 500 гр.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Травы итальянские (по вкусу) — 2 гр.
- Сухари панировочные (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) -2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные бедрышки с кабачками» (на 100 грамм ):
Источник
Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Куриные бёдра — 3 шт.
Картофель — 400 г
Помидоры — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 112 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Бёдрышки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на 2 части по суставу. Немного посолить и поперчить. Затем бёдра обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками оливкового масла.
Картошку почистить и сложить в миску, посыпать прованскими травами.
В пиале смешать пасту из чесночных стрелок, одну столовую ложку оливкового масла и бальзамик. Сюда же можно добавить паприку, но я её добавила сразу в картошку.
В миску к картофелю добавить кабачки и обжаренные бёдрышки. Помидоры бланшировать, снять шкурку и разрезать помидор на 4 части. В миску добавить помидоры и чесночный соус.
Все составляющие хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут. Если вы предварительно варили картофель, то будет достаточно 30 минут.
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Источник
Куриные бедра с кабачками
Как приготовить куриные бедра с кабачками.
Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.
Рецепт куриных бедрышек с кабачками:
- 4 куриных бедра;
- 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
- 3 луковицы;
- ½ чайной ложки смесь прованских трав;
- 5 зубков чеснока;
- 3 ложки оливкового масла;
- 2 ложки соевого соуса;
- Пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части
Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус
Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться
Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу
Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем
Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.
Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп
Порежем дольками лук и порежем укроп
С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.
В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком
Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку
Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки
Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.
Источник
Куриные бедрышки с кабачками
Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»
- Кабачки нарезать крупно, выложить в большую чашку.
- Добавить нарезанный лук в любой форме.
- Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Перемешать руками, как бы смазывая каждый большой кусочек кабачка.
- Выложить овощи в форму для запекания.
- Сверху выложить четыре бедра (кожицу можно оставить или убрать сразу, но после приготовления ее обязательно снять).
- Сверху посыпать черным перцем и немного солью.
- Поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Обязательно убрать кожицу перед подачей. Кожицу мы оставили, для приготовления в духовке, а так она нам не нужна.
- Бедра куриные — 600 гр.
- Кабачок — 500 гр.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Травы итальянские (по вкусу) — 2 гр.
- Сухари панировочные (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) -2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные бедрышки с кабачками» (на 100 грамм ):
Источник
Куриные бедра в соусе из кабачков
Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон — фатоаппарат закапризничал (. Главное — технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом — результат вас порадует!
Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
- Курица (куриные четверти или голени) — 750 г
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сахар (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645 ккал | белки 146.3 г | жиры 70.8 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
Курицу обжарить до румяной корочки.
Выложить на тарелку.
Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком.
Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире.
Убрать обжаренные кабачки.
Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, — это очень важно хорошо прожарить лук.
Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать.
Попробовать на вкус.
В лук с кабачками положить курицу.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.
Фотографировала на телефон- качество не очень (
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон — фатоаппарат закапризничал (. Главное — технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом — результат вас порадует!
Другие варианты рецепта
Кабачки с курицей в сметане
Курица с кабачками в сметане
Похожие рецепты
Курица в бальзамической карамели
Плов с курицей в рукаве
Цыпленок с картофелем и яблоками
Куриная грудка с овощами в духовке
Запеченные куриные котлеты в кунжуте
Куриный рулет
Куриные котлеты с овощами
Куриные ножки в чесночном соусе
Котлеты на куриной косточке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» освежающий
Закуска «Семь футов под килькой»
Торт «Клюквенный соблазн»
Фотографии «Куриные бедра в соусе из кабачков» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Чревоугодница #
26 июля 2020 года yalla1501 #
27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2020 года bagmutg-2020 #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2020 года bagmutg-2020 #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2020 года bagmutg-2020 #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2020 года bagmutg-2020 #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2020 года mtata #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2020 года mtata #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2020 года mtata #
26 июля 2020 года annabat28 #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ma-ma sveta #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года vlada ta #
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Четверти это и есть бёдра,что странного?или что ещё странного?))
25 июля 2020 года Ekmzyf-tktw #
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июля 2020 года в744нт #
29 июля 2020 года Глухарочка #
25 июля 2020 года Инночка07 #
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Антонюк Ирина #
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Антонюк Ирина #
24 июля 2020 года Vishnja #
24 июля 2020 года Ветер Степной #
24 июля 2020 года lubashka55 #
24 июля 2020 года vlada ta #
24 июля 2020 года Инночка07 #
24 июля 2020 года svetalana-s #
24 июля 2020 года мисс #
23 июля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник