Рецепт куриные бедра кабачок

Содержание
  1. Куриные бедрышки с кабачками
  2. Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»
  3. Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Куриные бедра с кабачками
  9. Куриные бедрышки с кабачками
  10. Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»
  11. Куриные бедра в соусе из кабачков
  12. Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Кабачки с курицей в сметане
  17. Курица с кабачками в сметане
  18. Похожие рецепты
  19. Курица в бальзамической карамели
  20. Плов с курицей в рукаве
  21. Цыпленок с картофелем и яблоками
  22. Куриная грудка с овощами в духовке
  23. Запеченные куриные котлеты в кунжуте
  24. Куриный рулет
  25. Куриные котлеты с овощами
  26. Куриные ножки в чесночном соусе
  27. Котлеты на куриной косточке
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Коул Слоу» освежающий
  30. Закуска «Семь футов под килькой»
  31. Торт «Клюквенный соблазн»
  32. Фотографии «Куриные бедра в соусе из кабачков» от приготовивших (14)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедрышки с кабачками

Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»

  1. Кабачки нарезать крупно, выложить в большую чашку.
  2. Добавить нарезанный лук в любой форме.
  3. Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Перемешать руками, как бы смазывая каждый большой кусочек кабачка.
  4. Выложить овощи в форму для запекания.
  5. Сверху выложить четыре бедра (кожицу можно оставить или убрать сразу, но после приготовления ее обязательно снять).
  6. Сверху посыпать черным перцем и немного солью.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Обязательно убрать кожицу перед подачей. Кожицу мы оставили, для приготовления в духовке, а так она нам не нужна.

  • Бедра куриные — 600 гр.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Травы итальянские (по вкусу) — 2 гр.
  • Сухари панировочные (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедрышки с кабачками» (на 100 грамм ):

Источник

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриные бёдра — 3 шт.

Картофель — 400 г

Помидоры — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Бёдрышки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на 2 части по суставу. Немного посолить и поперчить. Затем бёдра обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками оливкового масла.

Читайте также:  Самая вкусная шуба с селедкой рецепты

Картошку почистить и сложить в миску, посыпать прованскими травами.

В пиале смешать пасту из чесночных стрелок, одну столовую ложку оливкового масла и бальзамик. Сюда же можно добавить паприку, но я её добавила сразу в картошку.

В миску к картофелю добавить кабачки и обжаренные бёдрышки. Помидоры бланшировать, снять шкурку и разрезать помидор на 4 части. В миску добавить помидоры и чесночный соус.

Все составляющие хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут. Если вы предварительно варили картофель, то будет достаточно 30 минут.

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Источник

Куриные бедра с кабачками

Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части

Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус

Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться

Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу

Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем

Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп

С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.

В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком

Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку

Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки

Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

Источник

Куриные бедрышки с кабачками

Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»

  1. Кабачки нарезать крупно, выложить в большую чашку.
  2. Добавить нарезанный лук в любой форме.
  3. Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Перемешать руками, как бы смазывая каждый большой кусочек кабачка.
  4. Выложить овощи в форму для запекания.
  5. Сверху выложить четыре бедра (кожицу можно оставить или убрать сразу, но после приготовления ее обязательно снять).
  6. Сверху посыпать черным перцем и немного солью.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт капуста курица баклажан

Обязательно убрать кожицу перед подачей. Кожицу мы оставили, для приготовления в духовке, а так она нам не нужна.

  • Бедра куриные — 600 гр.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Травы итальянские (по вкусу) — 2 гр.
  • Сухари панировочные (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедрышки с кабачками» (на 100 грамм ):

Источник

Куриные бедра в соусе из кабачков

Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон — фатоаппарат закапризничал (. Главное — технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом — результат вас порадует!

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

  • Курица (куриные четверти или голени) — 750 г
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Сахар (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645 ккал
белки
146.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

Курицу обжарить до румяной корочки.
Выложить на тарелку.

Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком.
Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире.

Убрать обжаренные кабачки.

Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, — это очень важно хорошо прожарить лук.

Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать.
Попробовать на вкус.

В лук с кабачками положить курицу.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.

Фотографировала на телефон- качество не очень (

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон — фатоаппарат закапризничал (. Главное — технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом — результат вас порадует!

Читайте также:  Тилапия с морковкой рецепты

Другие варианты рецепта

Кабачки с курицей в сметане

Курица с кабачками в сметане

Похожие рецепты

Курица в бальзамической карамели

Плов с курицей в рукаве

Цыпленок с картофелем и яблоками

Куриная грудка с овощами в духовке

Запеченные куриные котлеты в кунжуте

Куриный рулет

Куриные котлеты с овощами

Куриные ножки в чесночном соусе

Котлеты на куриной косточке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» освежающий

Закуска «Семь футов под килькой»

Торт «Клюквенный соблазн»

Фотографии «Куриные бедра в соусе из кабачков» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

30 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Чревоугодница #

26 июля 2020 года yalla1501 #

27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2020 года bagmutg-2020 #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2020 года bagmutg-2020 #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2020 года bagmutg-2020 #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2020 года bagmutg-2020 #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2020 года mtata #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2020 года mtata #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2020 года mtata #

26 июля 2020 года annabat28 #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июля 2020 года ma-ma sveta #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июля 2020 года vlada ta #

25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Четверти это и есть бёдра,что странного?или что ещё странного?))

25 июля 2020 года Ekmzyf-tktw #

25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июля 2020 года в744нт #

29 июля 2020 года Глухарочка #

25 июля 2020 года Инночка07 #

25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Антонюк Ирина #

25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Антонюк Ирина #

24 июля 2020 года Vishnja #

24 июля 2020 года Ветер Степной #

24 июля 2020 года lubashka55 #

24 июля 2020 года vlada ta #

24 июля 2020 года Инночка07 #

24 июля 2020 года svetalana-s #

24 июля 2020 года мисс #

23 июля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector