Рецепт куриных шашлычков для аэрогриля

Куриные шашлычки в аэрогриле

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт куриных шашлычков

Рецепт приготовления шашлыка в аэрогриле.

Ингредиенты для блюда

  • Филейная часть курицы (грудка) — 400 г.
  • Лук (болгарский/репчатый) — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 50 мл.
  • Майонез — 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, карри, специи для курицы, зерна горчицы (сухая специя). — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Филейную часть курицы нарежьте кусочками средней величины, посыпьте всеми необходимыми специями (количество на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения).

Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте кольцами. Шпажки (деревянные) замочите в холодной воде, минимум на 10 минут.

Затем добавьте уксус и майонез, тщательно перемешайте мясо, равномерно распределяя по нему полученный маринад. Оставьте курочку на полчаса – ей необходимо промариноваться.

Нанизывайте на шпажки поочерёдно: кусочек мяса, колечко лука и так далее.
Решётку для аэрогриля смажьте подсолнечным маслом, поместите её в чашу и уложите на неё шампура с будущим шашлыком.

Закройте крышку аэрогриля и включите его в работу на 15 минут при 260 градусах. После сигнала о готовности, откройте крышку, выньте готовый куриный шашлык и подавайте его к столу, дополняя любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриные шашлычки в аэрогриле».

Источник

Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты

Шашлык из курицы в аэрогриле — это очень просто вариант приготовления куриного мяса. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха.

Читайте также:  Творожный торт с ананасами рецепты

Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов.

Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом.

Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным.

Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм майонеза
  • 20 грамм соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 порезанный кольцами помидор;
  • 20 грамм классического жидкого дыма
  • специи;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:

Куриное филе за 2 часа до приготовления шашлыка необходимо нарезать на красивые ровные кусочки размером примерно 5х5 см и замариновать в смеси тонко нарезанного кольцами репчатого лука, майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма.

Затем, замаринованное мясо подсаливается и нанизывается на шампура, чередуя мясо с промаринованным луком и кольцами помидора. На дно аэрогриля ставится поднос и выливается жидкий маринад. Сверху ложится решетка на которую укладываются приготовленные шампура.

У аэрогриля выставляется режим приготовления с температурой 260ºС и первые 5 минут шашлык готовится на быстрых оборотах вентилятора, затем режим меняется на среднюю скорость и готовится еще 15 минут.

Шашлык из курицы, приготовленный в аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных грудок в аэрогриле

  • грудка куриная — 4 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • тимьян — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 60 мл

Как приготовить шашлык из куриных грудок в аэрогриле:

Куриную грудку следует порезать кусочками.

Затем нужно приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

После того, как мясо замаринуется, кусочки курицы нужно нанизать на деревянные шпажки.

Шашлык из куриных грудок следует жарить в аэрогриле до золотистого цвета.

Подавать шашлык можно с картофелем, рисом или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита!

Читайте также:  Поваренок ру все рецепты вареники

Источник

Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.

Куриный шашлык в аэрогриле

Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть видео шашлык в аэрогриле. Вкусно, как и другие рецепты.

Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:

  • филе одной курицы (можно голени);
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • специи на усмотрение.

Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте оригинальный и простой маринад для курицы.

Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник.

Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы.

Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле

Время приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Маринованный шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут. Приятного аппетита! Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы. Читайте, как еще можно приготовить курицу в аэрогриле.

Шашлык из курицы в аэрогриле рецепт видео пример

Источник

Куриный шашлычок в аэрогриле

Как приготовить блюдо « Куриный шашлычок в аэрогриле »

  1. Филе промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками, уложить в тарелку, посолить и посыпать приправой, оставить на 10 минут.
  2. Лук нарезать толстыми колечками.
  3. Лимон порезать кружочками.
  4. Из оставшейся половинки лимона выжать сок, уложить порезанные кружочки лука и лимона. Накрыть тарелку крышкой и оставить на 30 минут.
  5. Затем перемешать все ингредиенты руками и убрать в холодильник еще на 2 часа.
  6. После того, как филе замаринуется, надеть кусочки курицы и лук поочередно на шпажки.
  7. Готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости 6-7 минут.
Читайте также:  Фасоль по закарпатски рецепт

Блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными и менее калорийными. Предлагаем вам рецепт шашлычка, приготовленного менее чем за 10 минут. Главное в этом рецепте – правильно замариновать птицу. Готовить можно как в аэрогриле, так и на гриле. Шашлычок содержит много белка и будет полезен всем, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.

Источник

Шашлык куриный в аэрогриле

Ингредиенты

  • филе курицы: 1 кг;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • майонез: 150 г;
  • соль, перец черный, специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 3-4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Порезать куриное филе на куски, посолить, поперчить, добавить специи. Луковицу и чеснок измельчить, добавить к мясу, туда же выложить майонез. Тщательно все перемешать. Поставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
    маринование куриного филе в майонезе
  2. Нанизать кусочки курицы на шампуры или деревянные шпажки, уложить на среднюю решетку аэрогриля, оставляя промежутки между мясом. Готовить 25 минут при 180ºС на средней скорости. За 10 минут до готовности перевернуть шампура и повысить температуру до 200ºС.
    готовый куриный шашлык в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

  • курица: 1 кг;
  • лимонный сок: 2 ст. л.;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • помидоры: 2 шт;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • кинза, тимьян, перец или другие специи: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу на порционные кусочки. Добавить лимонный сок, немного масла, нарезанный кольцами лук, соль, пряности.

  1. Замариновать курицу на 2 часа.

  1. Нанизать курицу на шампура или шпажки, чередуя с кольцами лука из маринада и нарезанными кружочками помидорами.
  2. На дно аэрогриля поставить тарелку, куда вылить оставшийся маринад. Шампура положить на решетки предварительно разогретого аэрогриля.

  1. Готовить шашлык сначала 10 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем, до готовности, на средней скорости и при 235°С около 15 минут.

Варианты других маринадов для курицы вы можете посмотреть здесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector