Рецепт курицы под кефирным соусом

Курица в кефирном соусе: вкусное блюдо к обеду

Предлагаем вам рецепт очень интересного блюда. Готовить мы его будем из курицы с необыкновенным соусом. Такую курицу можно подавать с любым гарниром, она отлично сочетается с кашей или картофельным пюре. Благодаря кефиру мясо получается нежным и сочным, а приятная подлива отлично дополняет выбранный гарнир, каким бы он ни был.

Необходимые продукты

  • курица — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • кефир — 700 мл
  • мука — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • паприка, лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Курицу разбираем на небольшие кусочки и кладем в миску.
  2. В сковороду кладем курицу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем в большой казан.
  3. Лук чистим и нарезаем четвертинками. Очищенную морковь натираем на терке.
  4. В сковороду кладем лук и обжариваем до румяности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Подготовленные овощи добавляем к курице.
  5. Приготовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем кефир, добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и ставим на плиту. Соус хорошо нагреваем и выливаем к курице с овощами.
  6. Все накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим блюдо на маленьком огне в течение 40 минут. Затем перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Подайте курицу к гороховой каше. Поверьте это необычайно вкусное сочетание обязательно понравится каждому в вашей семье. Ну. а если не любите горох, то просто замените его на любой другой гарнир.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Низкокалорийная курица в кефирном соусе

  • Филе куриное 250 г
  • Кефир 2,5 % 200 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт от кашля молоко плюс боржоми

Отделяем зелень от хвостиков и мелко нарезаем. Если нет петрушки. ее можно заменить укропом.

Выливаем кефир в миску, добавляем нарезанную зелень, щепотку соли и перца, измельченный чеснок. Перемешиваем.

Отделяем куриное филе от прожилок и нарезаем на некрупные кусочки.

Опускаем нарезанную грудку в кефирную смесь и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Когда кусочки филе замариновались, разогреваем сковородку, не смазывая маслом. Выкладываем на нее курицу вместе с соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 20-25 минут. Периодически помешиваем, чтобы кефир не створожился (буквально пару раз за все время).

Наше блюдо готово, подаем с любимым гарниром!

Источник

Блюда из птицы и кролика

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.

Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 1% (1 литр)

— чеснок (5 зубцов)

— майонез (3 ложки столовые)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Этапы приготовления соуса.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.

— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.

— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.

Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Алгоритм приготовления соуса.

— промываем свежую зелень. Режем не крупно.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.

Читайте также:  Рецепт с молочной смесью агуша

— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— пробиваем соус погружным блендером.

— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.

Соус красный на кефире.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)

— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— томатная паста (до 1 ложки столовой)

Последовательность действий.

— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.

— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.

— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.

Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Источник

КУРИЦА ПОД КЕФИРНЫМ СОУСОМ, ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ))))

Ингредиенты: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 700 мл кефира (3,2% жирности), 1 ст. л. с верхом муки, соль, перец, сладкая паприка,, лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка с верхом горчицы.

Я использую целую курицу, но можно использовать голень и бедра (на ваше усмотрение). Отделяем крылышки, окорочка (делим их на голень и бедра), отделяем спинку от куриной грудки, разрезаем ее пополам, грудку отделяем от кости, разрезаем пополам и делим каждую часть еще на 3-4 части.

Теперь курочку обжариваем на сковороде, затем обжаренную курицу перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натрем на крупной терке. На сковороде, где обжаривалась курица, обжариваем лук до румяности, когда лук слегка подзолотится, добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. Обжаренные лук с морковью добавляем к курице.

Теперь готовим соус: кефир выливаем в кастрюлю, хорошенько солим, добавляем перец черный, паприку, лавровый листик, чеснок пропущенный через пресс, 1 ст. ложку горчицы и муку, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до горячего состояния. Курицу с луком и морковью заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Курочка получится нежнейшая и очень мягкая, тающая во рту, идеальна к обеду или ужину.

Источник

Курица жареная в кефирном соусе

Дорогие читатели!

Конечно, курица, приготовленная в духовке, полезнее, чем курица жареная. Но так иногда хочется просто пожарить курочку. Но мы сегодня, прежде чем пожарить курицу, замаринуем ее в кефирном соусе со специями и от этого наша курочка будет более сочной, более ароматной и очень вкусной.

Читайте также:  Как правильно приготовить бобра рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица или ее части (1-1,5 кг)
  • 500 мл кефира
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 стакан муки
  • специи для курицы
  • 2-3 горошка душистого перца
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как вкусно жарить курицу на сковороде?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем на части, промываем и откидываем на дуршлаг.

Готовим маринад:

Чеснок и лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

В кефир добавляем измельченный лук и чеснок, приправу для курицы, размятые горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

В приготовленный маринад выкладываем кусочки курицы, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Недавно прочитала, как хорошо мариновать курицу, может вам понравится. Для этого надо взять прочный полиэтиленовый пакет, в него вылить маринад, выложить курицу, хорошо запечатать его, хорошо встряхнуть содержимое пакета и оставить курицу в пакете в холодильнике на всю ночь.

У меня курочка мариновалась в кастрюле. Извлекаем кусочки курицы из кастрюли, обсушиваем бумажными салфетками. Для панировки мы будем использовать пластиковые пакеты.

Перед приготовлением берем полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муки, немного приправы для курицы, черный молотый перец (при желании), хорошо все встряхиваем. Можно добавить чесночный порошок, паприку, семена сельдерея.

Затем по одному кусочку курицы помещаем в пакет с мукой и специями и встряхиваем, чтобы мука хорошо обволокла кусочки курицы, выкладываем их на решетку и пусть полежат 10 минут.

Делаем второй слой панировки. Маринад процеживаем через сито, поливаем жидкостью сверху кусочки курицы и снова панируем их в пакете с мукой и специями.

Курицу опять выкладываем на решетку и оставляем ее минимум на 1 час.

Через час берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Масла должно быть много. Если сковорода будет плохо разогрета, панировка может отваливаться. Бросьте на сковороду кусочек теста, который у нас остался в пакете, если тесто начинает жариться, можно приступать и к курочке.

Кусочки курицы помещаем на сковороду и жарим со всех сторон минут 10-15, так чтобы она была хорошо поджарена и стала золотисто-коричневого цвета.

Чтобы было меньше жира, выкладываем поджаренные кусочки курицы на бумажное полотенце.

Курица жареная в кефирном соусе готова.

Очень аппетитная курочка у нас получилась. Посмотрите, так и просится в рот, даже и гарнира к ней добавлять не хочется, ну только если каких ни будь овощей или легкого овощного салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector