- Курица в кефирном соусе: вкусное блюдо к обеду
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Низкокалорийная курица в кефирном соусе
- Блюда из птицы и кролика
- Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
- Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
- Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.
- Этапы приготовления соуса.
- Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.
- Алгоритм приготовления соуса.
- Соус красный на кефире.
- Последовательность действий.
- КУРИЦА ПОД КЕФИРНЫМ СОУСОМ, ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ))))
- Курица жареная в кефирном соусе
- Как вкусно жарить курицу на сковороде?
- Готовим маринад:
Курица в кефирном соусе: вкусное блюдо к обеду
Предлагаем вам рецепт очень интересного блюда. Готовить мы его будем из курицы с необыкновенным соусом. Такую курицу можно подавать с любым гарниром, она отлично сочетается с кашей или картофельным пюре. Благодаря кефиру мясо получается нежным и сочным, а приятная подлива отлично дополняет выбранный гарнир, каким бы он ни был.
Необходимые продукты
- курица — 1 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- кефир — 700 мл
- мука — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- паприка, лавровый лист
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Курицу разбираем на небольшие кусочки и кладем в миску.
- В сковороду кладем курицу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем в большой казан.
- Лук чистим и нарезаем четвертинками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду кладем лук и обжариваем до румяности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Подготовленные овощи добавляем к курице.
- Приготовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем кефир, добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и ставим на плиту. Соус хорошо нагреваем и выливаем к курице с овощами.
- Все накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим блюдо на маленьком огне в течение 40 минут. Затем перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.
Подайте курицу к гороховой каше. Поверьте это необычайно вкусное сочетание обязательно понравится каждому в вашей семье. Ну. а если не любите горох, то просто замените его на любой другой гарнир.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Низкокалорийная курица в кефирном соусе
- Филе куриное 250 г
- Кефир 2,5 % 200 мл
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Отделяем зелень от хвостиков и мелко нарезаем. Если нет петрушки. ее можно заменить укропом.
Выливаем кефир в миску, добавляем нарезанную зелень, щепотку соли и перца, измельченный чеснок. Перемешиваем.
Отделяем куриное филе от прожилок и нарезаем на некрупные кусочки.
Опускаем нарезанную грудку в кефирную смесь и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Когда кусочки филе замариновались, разогреваем сковородку, не смазывая маслом. Выкладываем на нее курицу вместе с соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 20-25 минут. Периодически помешиваем, чтобы кефир не створожился (буквально пару раз за все время).
Наше блюдо готово, подаем с любимым гарниром!
Источник
Блюда из птицы и кролика
Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.
Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 1% (1 литр)
— чеснок (5 зубцов)
— майонез (3 ложки столовые)
— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Этапы приготовления соуса.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.
— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.
— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.
— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.
Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
— чеснок (2 зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Алгоритм приготовления соуса.
— промываем свежую зелень. Режем не крупно.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.
— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.
— пробиваем соус погружным блендером.
— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.
Соус красный на кефире.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)
— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— томатная паста (до 1 ложки столовой)
Последовательность действий.
— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.
— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.
— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.
Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Источник
КУРИЦА ПОД КЕФИРНЫМ СОУСОМ, ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ))))
Ингредиенты: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 700 мл кефира (3,2% жирности), 1 ст. л. с верхом муки, соль, перец, сладкая паприка,, лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка с верхом горчицы.
Я использую целую курицу, но можно использовать голень и бедра (на ваше усмотрение). Отделяем крылышки, окорочка (делим их на голень и бедра), отделяем спинку от куриной грудки, разрезаем ее пополам, грудку отделяем от кости, разрезаем пополам и делим каждую часть еще на 3-4 части.
Теперь курочку обжариваем на сковороде, затем обжаренную курицу перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натрем на крупной терке. На сковороде, где обжаривалась курица, обжариваем лук до румяности, когда лук слегка подзолотится, добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. Обжаренные лук с морковью добавляем к курице.
Теперь готовим соус: кефир выливаем в кастрюлю, хорошенько солим, добавляем перец черный, паприку, лавровый листик, чеснок пропущенный через пресс, 1 ст. ложку горчицы и муку, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до горячего состояния. Курицу с луком и морковью заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
Курочка получится нежнейшая и очень мягкая, тающая во рту, идеальна к обеду или ужину.
Источник
Курица жареная в кефирном соусе
Дорогие читатели!
Конечно, курица, приготовленная в духовке, полезнее, чем курица жареная. Но так иногда хочется просто пожарить курочку. Но мы сегодня, прежде чем пожарить курицу, замаринуем ее в кефирном соусе со специями и от этого наша курочка будет более сочной, более ароматной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица или ее части (1-1,5 кг)
- 500 мл кефира
- 1 лавровый лист
- 1 головка лука
- 2-3 зубка чеснока
- 1 стакан муки
- специи для курицы
- 2-3 горошка душистого перца
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как вкусно жарить курицу на сковороде?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на части, промываем и откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад:
Чеснок и лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
В кефир добавляем измельченный лук и чеснок, приправу для курицы, размятые горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
В приготовленный маринад выкладываем кусочки курицы, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Недавно прочитала, как хорошо мариновать курицу, может вам понравится. Для этого надо взять прочный полиэтиленовый пакет, в него вылить маринад, выложить курицу, хорошо запечатать его, хорошо встряхнуть содержимое пакета и оставить курицу в пакете в холодильнике на всю ночь.
У меня курочка мариновалась в кастрюле. Извлекаем кусочки курицы из кастрюли, обсушиваем бумажными салфетками. Для панировки мы будем использовать пластиковые пакеты.
Перед приготовлением берем полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муки, немного приправы для курицы, черный молотый перец (при желании), хорошо все встряхиваем. Можно добавить чесночный порошок, паприку, семена сельдерея.
Затем по одному кусочку курицы помещаем в пакет с мукой и специями и встряхиваем, чтобы мука хорошо обволокла кусочки курицы, выкладываем их на решетку и пусть полежат 10 минут.
Делаем второй слой панировки. Маринад процеживаем через сито, поливаем жидкостью сверху кусочки курицы и снова панируем их в пакете с мукой и специями.
Курицу опять выкладываем на решетку и оставляем ее минимум на 1 час.
Через час берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Масла должно быть много. Если сковорода будет плохо разогрета, панировка может отваливаться. Бросьте на сковороду кусочек теста, который у нас остался в пакете, если тесто начинает жариться, можно приступать и к курочке.
Кусочки курицы помещаем на сковороду и жарим со всех сторон минут 10-15, так чтобы она была хорошо поджарена и стала золотисто-коричневого цвета.
Чтобы было меньше жира, выкладываем поджаренные кусочки курицы на бумажное полотенце.
Курица жареная в кефирном соусе готова.
Очень аппетитная курочка у нас получилась. Посмотрите, так и просится в рот, даже и гарнира к ней добавлять не хочется, ну только если каких ни будь овощей или легкого овощного салата.
Источник