- Салат из моркови и перца
- Салат из моркови и перца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить болгарский перец с морковью? Блюда из болгарского перца и моркови
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат из моркови и перца
- Салат из моркови и перца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из моркови и перца на зиму — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Морковка по-деревенски
- Лечо — салат на зиму из болгарского перца и моркови
- «Рыжик»
- «Огурец-молодец»
- Корейский салат
- Морковь с чесноком
- Универсальный осенний рецепт
- Особенности приготовления
- Отзывы домохозяек
Салат из моркови и перца
Салат из моркови и перца
Салат из моркови и перца порадует любителей свежей хрустящей еды. Блюдо получается настолько освежающим и аппетитным, что его хочется есть и есть. Сочетание моркови с перцем удивит и порадует вас, вы непременно будете возвращаться к этому вкуснейшему и полезнейшему салату.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь очистить и настругать с помощью овощечистки. Получатся тонкие ленточки.
Сладкий перец настругать тонкими полосками.
Соединить в миске морковь и сладкий перец.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Зеленый лук добавить в салат с морковью и перцем.
Добавить соль, перец, нарезанный острый перец, лимонный сок (если используете).
Полить оливковым маслом салат из моркови и перца.
Перемешать и салат готов.
Переложить в салатницу и подавать на стол. Вкусный, хрустящий салатик с морковкой, перчиком и зеленым лучком обязательно порадует вас своим вкусом, а уж про пользу таких овощных салатов говорить не приходится.
Источник
Как приготовить болгарский перец с морковью? Блюда из болгарского перца и моркови
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Стручковый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Капуста белокочанная — 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% — 150 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Ингредиенты
Манная крупа – 140 г
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 300 г
Греческий йогурт – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 60 г
Кокосовое масло – 40 мл
Соль, чёрный перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Молотый кориандр — 1/5 ч.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр полутвердый — 50 г
Зелень — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 стакан
Острый перец — 2-3 шт.
Уксус яблочный — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Плавленый сыр — 70 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 0,6 кг
Перец сладкий – 700 г
Масло растительное – 40 мл
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Помидоры — 1.5-2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 125 мл
Соль (без горки) — 1 ст.л.
Сахар — 200 — 220 г
Уксус 9% — 60-80 мл
Паприка молотая — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из моркови и перца
Салат из моркови и перца
Салат из моркови и перца порадует любителей свежей хрустящей еды. Блюдо получается настолько освежающим и аппетитным, что его хочется есть и есть. Сочетание моркови с перцем удивит и порадует вас, вы непременно будете возвращаться к этому вкуснейшему и полезнейшему салату.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь очистить и настругать с помощью овощечистки. Получатся тонкие ленточки.
Сладкий перец настругать тонкими полосками.
Соединить в миске морковь и сладкий перец.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Зеленый лук добавить в салат с морковью и перцем.
Добавить соль, перец, нарезанный острый перец, лимонный сок (если используете).
Полить оливковым маслом салат из моркови и перца.
Перемешать и салат готов.
Переложить в салатницу и подавать на стол. Вкусный, хрустящий салатик с морковкой, перчиком и зеленым лучком обязательно порадует вас своим вкусом, а уж про пользу таких овощных салатов говорить не приходится.
Источник
Салат из моркови и перца на зиму — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные — сладкие и острые, кислые и натуральные.
Морковка по-деревенски
Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.
- морковь — 1 кг;
- перчик — 500 грамм;
- спелые красные помидоры — 700 грамм;
- сахар-песок — 150 грамм;
- масло нерафинированное (оливковое) — 150 мл;
- уксусная эссенция — 3 ч. л.;
- соль — 20 грамм.
Чтобы получить острый салат на зиму с морковью , помидорами и перцем , в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика .
- Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
- У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
- Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
- Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
- Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
- Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
- Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.
Лечо — салат на зиму из болгарского перца и моркови
Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.
- морковь свежая — 2 кг;
- перец сладкий — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- 2 крупных головки чеснока;
- масло без запаха — 200 мл;
- уксус 9% — 5 ст. л.;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 60 грамм;
- перец черный — 5 шт.
Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.
Приготовление салата из моркови и перца на зиму:
- Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
- Перчики и лук нарезают кубиками.
- Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
- В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
- К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
- Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.
Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.
«Рыжик»
Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.
- свежая морковь – 1 кг;
- перчик – 1 кг;
- 10 луковых головок;
- растительное масло – 250 мл;
- томатная паста – 300 грамм;
- по 1 столовой ложке сахара и соли;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:
- Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
- Лук почистить и очень мелко нашинковать.
- Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
- Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
- Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
- Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.
Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.
«Огурец-молодец»
Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.
Ингредиенты для приготовления:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 5 шт.;
- помидоры красные – 500 грамм;
- перчик – 1 кг;
- сахар – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло без запаха – 120 мл;
- уксус 9% столовый — 80 мл.
- Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
- Корнеплоды очистить от кожуры.
- Огурцы нарезают колечками.
- Перец шинкуют мелкими брусочками.
- Лук нарезают полукольцами.
- Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
- Помидоры разрезают на четыре части.
- Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
- Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.
Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.
Корейский салат
Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.
Для начала подготавливают необходимые компоненты:
- морковка — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- перчик сладкий — 2 шт.;
- капуста — 300 грамм;
- сахар-песок — 70 грамм;
- соль — 30 грамм;
- уксус (9%) — 30 мл;
- приправа для корейской морковки (сухая) — 1 пакет;
- головка чеснока;
- масло растительное (оливковое) — 30 мл.
Приготовление очень простое:
- Овощи вымыть и очистить от кожуры.
- Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
- Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
- Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
- Лук пассеровать на масле.
- Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
- Разложить по банкам и убрать в холод.
Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.
Морковь с чесноком
Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук (белый или красный) – 1 кг;
- перчик сладкий – 2 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- сахар-песок – стакан;
- соль – 50 гр.;
- столовый 9% уксус – 80 мл;
- масло нерафинированное – 280 мл.
Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:
- Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
- Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
- Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
- Перчик и лучок нарезать кубиком.
- Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
- Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.
Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.
Универсальный осенний рецепт
В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.
Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов — 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.
Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.
Особенности приготовления
Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:
- Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
- Овощи должны быть спелыми, корнеплоды — плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
- Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
- Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется — тем насыщеннее будет вкус.
- Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное — правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
- Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.
Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.
Отзывы домохозяек
Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.
Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.
Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.
Салат из моркови и перца — это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень — лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.
Источник