Рецепт начинки для апельсинов

Содержание
  1. Рецепты Фаршированный апельсин
  2. Фаршированный апельсин
  3. Фаршированные апельсины» Оля-ля «+бонус перед Новым годом » Счастливый зайчик »
  4. Курица без костей фаршированная апельсинами
  5. Филе индейки, фаршированное апельсинами
  6. Курица, фаршированная апельсинами
  7. Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
  8. Курица, фаршированная апельсинами
  9. Курица, фаршированная рисом и апельсином
  10. Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
  11. Курица, фаршированная апельсинами
  12. Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами
  13. купиное филе фаршированное апельсином с апельсиновым соусом
  14. Утка, фаршированная апельсинами и травами
  15. Тыква фаршированная рисом, изюмом, миндалем и апельсином для правильного питания с Мистраль!.
  16. Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле
  17. Курица гриль
  18. Десерт цитрусовый с черносливом.
  19. Куриное филе «Клеопатра» со сливочно-апельсиновым соусом
  20. Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой
  21. Блюда из апельсинов
  22. Полезные материалы
  23. Апельсин — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Похожие подборки рецептов
  55. Свежие рецепты

Рецепты Фаршированный апельсин

Фаршированный апельсин

1/2 ч.л. жидкого меда

1 ч.л. тертого шоколада

1 ч.л. любых измельченных орехов

2 ст.л. взбитых сливок (но не покупных)

Апельсин разрезать пополам или как у меня, выковырять всю внутренность. Останется очень много сока — он не нужен. Снизу шкурки немного подрезать, чтобы они могли стоять. Мякоть апельсина очень мелко порезать.

Треть банана тоже измельчить.

Фаршированные апельсины» Оля-ля «+бонус перед Новым годом » Счастливый зайчик »

200гр отварной курочки

1 свежий огурчик

сметана или майонез

Моем апельсины и разрезаем пополам.

Освобождаем от мякоти.

Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и

нарезаем дольки кусочками.

Отварное мясо курицы,также нарезаем .

Огурчик шинкуем меленькой соломкой.

Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.

Филе индейки, фаршированное апельсинами

соль, свежемолотый черный перец

70 мл красного вина

4 филе грудки индейки

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.

Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.

Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть «конвертиком».

Курица, фаршированная апельсинами

Соевый соус — 2 ст. л.

Розмарин — 1 веточ.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.

Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Масло оливковое — 70 мл

Паприка сладкая — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Грейпфрут — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.

Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):

очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, .

Курица, фаршированная апельсинами

Курица целая — 1 Штука

Соль и приправы — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Апельсины — 1 Штука

1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.

2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки — убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.

3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать.

Курица, фаршированная рисом и апельсином

Приправа — 2 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Я замораживаю молочную полуотварную кукурузу впрок.

Можно использовать кукурузу из банок — маленькие початки.

Или просто выложить в готовое блюдо консервированную.

Читайте также:  Кто придумал рецепт кока колы

Нарезаю ее шайбами

Курицу обмываем и обсушиваем

Готовим маринад — в кетчуп кладем соль и приправы. Этой смесью хорошенько натираем курицу внутри и снаружи

Я использую рис Янтарь от Мистраль — отвариваю .

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Чеснок — по вкусу

Соль — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Зеленые яблоки — ½ кг

Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.

Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.

Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чт.

Курица, фаршированная апельсинами

Розмарин – 1 веточка

Для смазывания: порошок карри – 1 ч.л.

паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

соус соевый – 2 ст.л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 5 зубчиков

соль – по вкусу перец – по вкусу

масло оливковое – 2 ст.л.

Курица – 1 шт. (1,5 кг)

порошок чили – 0,25 ч.л.

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.

Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

несколько кисло-сладких яблок

1 потрошенная утка (2-2,5 кг)

мед для натирки утки

коричневый сахар Мистраль

несколько ложек яблочной водки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

купиное филе фаршированное апельсином с апельсиновым соусом

15 соевого соуса

цедра 1 апельсина

100 апельсинового сока

30 растительное масло

30 полусладкого вина

150 филе куриное

1 специи для курицы

1.Очищаем апельсин от кожуры и пленок,что бы получить очищенные апельсины.

2.Куриное филе очищаем от пленок,моем,обсушиваем салфетками.Затем делаем кармашек внутри филе,для этого острым ножом прорезаем вдоль посредине.

3.Натираем внутри кармашка солью,соевым соусом и соусом чили всего понемножку.Затем вкладываем внутрь очищенные кусочки апельсина и закалываем .

Утка, фаршированная апельсинами и травами

соль, свежемолотый черный перец

100 мл красного сухого вина

1 веточка тимьяна

3 ст. л. желе из красной смородины

1 веточка розмарина

100 г корневого сельдерея

1 утка весом около 2 кг

масло оливковое – 2-3 ст.л.

апельсины – 1 шт.

2 черешка сельдерея с зелеными верхушками

2 небольшие морковки

бульон куриный (объём зависит от формы, бульона должно хватить на всё время приготовления птицы, но утка не должна в нём плавать, не более 1 л)

Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельд.

Тыква фаршированная рисом, изюмом, миндалем и апельсином для правильного питания с Мистраль!.

орехи миндаль- 60 гр ,

рис — 100 гр. у меня Кубань от Мистраль

лепестки миндаля для украшения (у меня лепестки фундука)

сахар — 60 гр. у меня коричневый от Мистраль

Я купила кусок 1/2 тыквы, вынула семена и выскоблила мякоть с помощью ножа и ложки. (оставила 1 см. от стенок),

Мякоть тыквы мелко порезать и смешать с порезанным апельсином и 2 ч. л. сахара (можно сахара добавить при желании по вкусу)

Миндаль очистить и крупно порезать ножом.

Рис отварить до готовности в пропорции 1:1,5.

Чтобы быстрее приготовилось.. пока вар.

Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 1,5 ст. л.

Филе куриное — 350 г

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора — средняя. Время — 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).

Читайте также:  Сырные трубочки с начинкой рецепт

Курица гриль

Специи: карри, кориандр, красный перец, черный перец, духмяный перец, мускатный орех

курага, апельсин 2 шт.

В майонез видавить чеснок и добавить специи, намазать вымытую курицу сверху и внутри. Дать настоятся олколо пол часика.

В середину фаршировать рваные куски апельсина и курагу. Чередовать апельсин/курага/апельсин/курага.

Потом сшить так чтобы не вываливалась начинка.

Десерт цитрусовый с черносливом.

4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100гр (35%), 10 чайных ложек сахара.

От блюда — фаршированные голени осталось не использованных 4 черносливы с памело. Возник вопрос — так просто их съесть, ну не выбросить же? Взяла апельсин очистила от кожицы, отрезала три кружочка. На дно креманки положила один кружок апельсина, на него черносливы с памело. Разрезала 2 кружочка апельсина и положила по краям чернослива. Взбила миксером сливки.

Куриное филе «Клеопатра» со сливочно-апельсиновым соусом

клубничный сироп или топинг

масло растительное для жарки – 30 г

апельсин – 1 шт. (200 г)

сливки 30-36% – 50 г

масло сливочное для соуса – 30 г

специи для курицы

грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)

Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями. Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок. Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками. Выложить на разогретую сковороду и .

Источник

Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой

Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами. Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный. И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.

120 г сливочного масла, или смесь масла и маргарина

2 крупных апельсина, или 4 мандарина

Столовая ложка кукурузного крахмала

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него. Для приготовления начинки апельсины или же мандарины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.

Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.

Источник

Блюда из апельсинов

Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку — торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Апельсин — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из апельсинов?
Рецептов в подборке: 257 шт.

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 8 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Читайте также:  Стрелки чеснока по китайски рецепт приготовления

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 200 г

Апельсин — 2-3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Чай листовой — 8 ч.л.

Апельсины — 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная — 340-360 г

Разрыхлитель — 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сметана — 1 стакан;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Сахар — 160 грамм;

Шоколадные капли — 70 грамм;

Апельсиновый сок — 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector