Рецепт овсяные хлопья творог молоко

Содержание
  1. Рецепты Овсянка с творогом
  2. Овсянка с творогом на завтрак
  3. Овсянка с творогом
  4. Овсянка с гранатовым соком и творогом
  5. Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
  6. Печенье с творогом и овсянкой «Анютка»
  7. Творожно-овсяная запеканка
  8. Пирог из тунца и овсянки
  9. Диетический торт из творога
  10. Творожные сырники с овсянкой
  11. Творожники из тыквы
  12. Творожники с овсянкой
  13. Запеканка с куриным филе и капустой
  14. Пирог из овсянки без муки и сахара
  15. Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
  16. Творожный крамбл
  17. Творожная запеканка с овсяными хлопьями
  18. Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями
  19. Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями
  20. Вариант 3: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и тыквой в мультиварке
  21. Вариант 4: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и грушей
  22. Вариант 5: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами
  23. Вариант 6: Оригинальный рецепт творожно-овсяной запеканки
  24. Вариант 7: Быстрый рецепт творожно-овсяной запеканки
  25. Вариант 8: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами
  26. Вариант 9: Творожно-овсяная запеканка с сухофруктами
  27. Вариант 10: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами
  28. Вариант 11: Диетическая творожно-овсяная запеканка в мультиварке

Рецепты Овсянка с творогом

Овсянка с творогом на завтрак

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 10 Грамм

Варенье — По вкусу

Творожок детский — 200 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Овсяная крупа — 4 Ст. ложки

На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.

Овсянка с творогом

Яблоко — 1 Штука

Хлопья овсяные — 50 Грамм (быстрого приготовления)

Творог — 100 Грамм

Мёд — 1 Ст. ложка

Хлопья залейте кипятком и оставьте на 7 минут для набухания по крышкой.

Творог с мёдом соедините в блендере до образования единой консистенции.

Яблоко помойте очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте плод на 4 части.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

овсяные хлопья – 300 г

измельченный миндаль – 40 г

ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г

гранатовый сок – 300 мл

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.

Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 ч. л.

Берём яблоко, отрезаем «крышечку».

Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.

У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.

Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога.

Печенье с творогом и овсянкой «Анютка»

Сахар — 250-300 г

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

Порошок какао — 5 ст. ложек

Сода пищевая — 1 ч. ложка

Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стак.

Мука — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 100 г

Очень вкусное печенье с творогом и овсяными хлопьями.

1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком.

Творожно-овсяная запеканка

Хлопья овсяные — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог можно взять любой.

Смолотая овсянка, творог.

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10.

Пирог из тунца и овсянки

Обезжиренный творог — 120 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры — 1 штука

Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.

Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.

Диетический торт из творога

Сахар ванильный — По вкусу

Творог — 300 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Клубника — 150 Грамм (свежая либо замороженная)

В глубокой емкости перемешиваем: овсянку, клубнику и яйцо.

Овсяное тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке 7 минут, температура 180 градусов.

Получается вот такой овсяный корж.

Творожные сырники с овсянкой

Обезжиренный творог — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Овсяная крупа — 3 столовые ложки

Выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.

Затем, добавить сахар, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.

Творожники из тыквы

Овсяная крупа — 1,399 стакана

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.

Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.

После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки).

Творожники с овсянкой

100 г овсяных хлопьев

250 г нежирного мягкого творога

растительное масло для жарки

Творог смешать с яйцами, медом и щепоткой соли.

В творожно-яичную смесь добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.

Отставить минут на десять в сторонку.

Запеканка с куриным филе и капустой

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья овсяные — 50 г

Сыр твердый — 200 г

Капуста белокочанная — 400 г

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить куриное филе.

Капусту нарубить, обдать кипятком.

Лук и чеснок обжарить. Овсянку смолоть.

Пирог из овсянки без муки и сахара

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Чернослив — 50 Грамм

Читайте также:  Рыбный суп сибас рецепт

Курага — 50 Грамм

Овсянка — 200 Грамм

Творог 5% — 200 Грамм

Кефир 2,5% — 250 Миллилитров

1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Семена льна — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.

Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.

Творожный крамбл

Яблоки — 4 Штуки

Изюм — 0,5 Стакана

Овсяные отруби — 2 Ст. ложки

Творог — 250-300 Грамм

Корица — 3 Щепотки

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Клубника — 0,5 Стакана

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Источник

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Запеканка из творога подойдет и к легкому завтраку, и к сытному ужину. Зависит от того, с какими ингредиентами ее приготовить. Обычно в состав теста входят пшеничная мука и манка. Но их можно заменить овсянкой, тем самым сделав блюдо более полезным и таким же вкусным.

Творожная запеканка может быть сладкой, испеченной с сахаром, сухофруктами или ягодами. Или с добавлением зелени или специй, при подаче такая запеканка поливается сметаной.

Ингредиенты:

  • 300-340 гр. творога небольшой жирности;
  • яйцо;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • четыре столовых ложки овсянки;
  • полстакана молока;
  • полстакана темного изюма;
  • немного сливочного масла;
  • столовая ложка жидкого меда.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья залить теплым молоком. Оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа разбухла.

Темный изюм дает больше сладости, поэтому для выпечки подойдет именно этот сорт. Убрать с изюминок хвостики и залить горячей водой на несколько минут. Затем воду слить, а изюм разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В глубокую чашку ссыпать творог, добавить сырое яйцо и тщательно размешать вилкой или венчиком до однородности.

Овсянку с молоком переложить к творогу, добавить сахар и все перемешать. По вкусу можно всыпать немного ванильного сахара или корицы.

Пересыпать к творожному тесту обсушенный изюм, тщательно смешать ложкой.

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом. Переложить тесто для запеканки и лопаткой выровнять верх. Изюм, который оказался сверху, придавить внутрь, чтоб он не подгорел.

Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить форму с запеканкой на полчаса. За 5 минут до готовности смазать верхушку медом и готовить до конца времени.

Когда запеканка немного остынет, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Вкусная и полезная запеканка из творога и овсянки будет прекрасным вариантом завтрака. Чтобы вкус был более нежным, к тесту нужно добавить сладкое яблоко. Готовится запеканка просто и очень быстро, и подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 400-450 гр. творога;
  • три-четыре столовых ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки овсянки;
  • одно яблоко.

Как быстро приготовить творожную запеканку с овсяными хлопьями

Творог протереть, чтобы разбить большие комочки. Посыпать сахаром, вбить яйцо и хорошенько размешать или прокрутить в блендере.

Овсянку насыпать в творог, размешать и оставить на двенадцать минут, пока она не набухнет.

С яблока срезать кожуру и удалить сердцевинку. Мякоть натереть на средней терке и пересыпать к творогу, тщательно размешать.

Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить на нее творожную массу, сверху выровнять ложкой.

Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на полчаса. Когда верх запеканки покроется румяной корочкой, блюдо готово.

Извлечь запеканку из формы и разрезать на порции, когда она немного остынет. При подаче можно присыпать сахарной пудрой, полить вареньем, медом или несладкой сметаной.

Вариант 3: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и тыквой в мультиварке

Очень вкусной и необычной получается запеканка, в которой чередуются слои творога и тыквы. По структуре она становится похожей на нежное суфле. Готовится запеканка в мультиварке, которая прекрасно заменяет духовку. Блюдо можно подавать в качестве десерта со сладкими соусами или как сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • пол килограмма творога;
  • 400-450 гр. тыквы;
  • 100-120 гр. овсянки;
  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • полстакана изюма;
  • сливочное масло.

Как приготовить

Овсянку насыпать в глубокую миску и залить молоком, которое нужно подогреть до 25-30 градусов. Убрать в сторонку, чтобы крупа впитала в себя жидкость и набухла. Молоко также можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

С тыквы счистить кожуру и убрать семечки. Натереть мякоть на крупной терке. переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на средний огонь. Тушить до мягкости тыквы примерно 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, промыть водой и дождаться, пока вся вода стечет. Переложить в блендер и измельчить в пюре.

К тыквенному пюре добавить сахар и половину порции овсянки и яйцо. Хорошенько перемешать и разделить получившееся тесто на две равные половины.

Изюм помыть, убрать хвостики и ошпарить кипятком. Затем воду слить, а изюм просушить салфетками от влаги.

Читайте также:  Рецепт шашлыка горячего копчения

Творог провернуть в блендере или протереть через сито. Добавить к нему оставшуюся овсяную массу, изюм, сахар и два яйца. Тщательно размешать и разделить эту массу на 3 части.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслицем. На дно разложить одну часть творожного теста, выровнять лопаткой. Сверху выложить тыквенную массу. Далее, чередуя, выложить оставшиеся части теста. В итоге получится 2 слоя с тыквой и 2 слоя с творогом.

Установить режим выпечки на 70 минут. Когда пройдет час, творожную запеканку желательно перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

Положить на чашу мультиварки плоское блюдо. Придерживая его, резко перевернуть посуду. Запеканка сама легко выпадет на тарелку. Останется нарезать ее на кусочки и полить медом.

Вариант 4: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и грушей

Запеканка из творога, овсянки и груши получается очень полезной и диетической, так как в ней абсолютно отсутствует сахар и мука. Поэтому она получается низкокалорийной и легкой, подойдет в качестве десерта тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 750-800 гр. творога;
  • две спелых груши «Конференция»;
  • три куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 12 стол. ложек овсянки.

Пошаговый рецепт

Смешать в глубокой чашке творог и три яйца, размешать до однородности.

Всыпать 8столовых ложек овсяной крупы и налить полстакана молока. Хорошенько размешать и оставить на некоторое время.

Когда овсянка набухнет, третью часть массы переложить в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Грушу помыть, обсушить салфетками и нарезать на небольшие ломтики, удалив сердцевину с семечками.

Разложить грушевые ломтики на первый слой творожной массы. Сверху разровнять оставшуюся часть теста.

Оставшиеся овсянку и молоко смешать и распределить по верхушке будущей запеканки.

Поставить форму в духовой шкаф на 35-40 минут при 180-190 градусов. Перед подачей немного охладить.

Вкусно подавать запеканку с медом или фруктовым сладким джемом, а также со сметаной.

Вариант 5: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами

Настоящий десерт можно приготовить из творога и нескольких видов орехов. Замена муки и манки на овсяные хлопья сделает выпечку очень полезной, но не менее вкусной. Орехи и творог дают прекрасное вкусовое сочетание, которое можно дополнить сладким топпингом, например, медом.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. творога большой жирности;
  • два куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 30-35 гр. миндаля;
  • 50-55 гр. липового меда;
  • три столовых ложки сахара;
  • пять столовых ложки овсянки;
  • 30-35 гр. фундука;
  • 30 гр. изюма.

Как приготовить

Творог насыпать в чашку, с помощью вилки разбить крупные крупинки. Вбить два яйца и сахар, хорошо перемешать.

Всыпать овсяные хлопья к творогу, налить молоко и размешать. Подождать минут 10, пока хлопья впитают жидкость и набухнут.

Изюм и орехи залить кипятком и оставить на несколько минут. Слить горячую воду, обдать холодной и подсушить с помощью бумажных салфеток. С орехов снять тонкую кожицу и измельчить их ножом.

Пересыпать изюм и орешки в тесто, перемешать. Форму для выпечки изнутри промазать кусочком сливочного масла.

Духовой шкаф нагреть до 170-180 градусов. Затем отправить форму с творожным тестом запекаться на 40-45 минут. Когда верх выпечки покроется приятным золотистым цветом, можно извлекать ее из духовки.

Подождать, пока запеканка немного остынет, после этого переложить на тарелку. Очень вкусно при подаче полить медом. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт творожно-овсяной запеканки

Как правило, в составе сладких запеканок из творога присутствует пшеничная мука или мелкая манная крупа. Однако тем, кто не использует указанные продукты или желает попробовать что-то новое, интересно будет рассмотреть представленную подборку вариантов творожно-овсяной запеканки.

Ингредиенты:

  • 540 грамм творога;
  • три свежих яйца;
  • половина стакана свежего молока;
  • 75 грамм овсяных хлопьев;
  • треть стакана сахара;
  • сливочное масло для поверхности формы.

Пошаговый рецепт творожно-овсяной запеканки

Свежее молоко любой жирности немного подогреть (но не кипятить!).

В миску из эмали засыпать запланированный объем овсяных хлопьев. Влить подготовленное молоко. Прикрыть плоской крышкой.

Спустя полчаса осторожно вбить в сухую емкость три куриных яйца. Вставить в миксер венчики. Ввести треть стакана сахара.

Взбить ингредиенты, пока внутри миски не образуется относительно крепкая масса с мелкими пузырьками.

Заложить в яичную смесь настоявшиеся хлопья вместе с молоком.

Смешивая, раскрошить творог. Вымесить, используя лопатку, вязкое тесто. Включить духовку на 170 градусов.

Форму (прямоугольную или круглую) перемазать изнутри сливочным маслом. Разместить творожную массу. Выровнять ножом или лопаткой поверхность.

Готовить творожно-овсяную запеканку на протяжении 40-42 минут. Причем первые полчаса дверцу плиты лучше не открывать, чтобы выпечка сразу же «не просела».

После отключения духовки рекомендуем оставить выпечку внутри, чтобы она смогла немного остыть. Как только это случится, достать из формы и порционно нарезать. Подавать с зеленым чаем, йогуртом или натуральным соком.

Вариант 7: Быстрый рецепт творожно-овсяной запеканки

Для быстрого приготовления сытной и полезной запеканки на основе овсяных хлопьев вам потребуется кухонный комбайн и более, чем обычно, высокая температура духовки.

Ингредиенты:

  • 105 грамм молока;
  • две пачки творога (покупного);
  • 44 грамма сахара;
  • три охлажденных яйца;
  • 71 грамм хлопьев (овсяных).

Как быстро приготовить творожно-овсяную запеканку

В сухую чашу комбайна разбить все запланированные яйца, заранее охлажденные. Тут же засыпать белый сахар.

Включить быстрое взбивание. Через одну-полторы минуты добавить к полученной массе творог.

Еще спустя несколько минуток взбивания залить свежее (любой жирности) молоко.

Добившись хорошего равномерного перемешивания всех продуктов, выключить комбайн. Засыпать овсяные хлопья.

Теперь лопаткой все еще раз смешать. В силиконовую или антипригарную форму вылить полученное тесто.

При 190 градусах готовить творожно-овсяную запеканку примерно 30-32 минуты. Достать из формы, как только она немного остынет, чтобы не обжечь руки.

Чтобы сделать выпечку более ароматной, советуем закинуть вместе с сахаром щепотку ванили или корицы. Однако не пересыпьте пряности, чтобы не получить горький вкус. А вот непосредственно перед подачей дополните десерт сметанной или ягодной заправкой.

Читайте также:  Рецепт торта панчо по госту

Вариант 8: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами

Раз уж мы готовим, прежде всего, полезную запеканку, предлагаем использовать в качестве дополнительного ингредиента свежие мелкие ягоды. К слову, допустимо взять и замороженные плоды, которые потребуется поставить для оттаивания на час до начала готовки.

Ингредиенты:

  • 74 грамм овсяных хлопьев;
  • неполный стакан мелких ягод;
  • три пачки творога;
  • половина стакана сахара;
  • три средних яйца;
  • 99 грамм молока;
  • ваниль по вкусу;
  • сливочное масло.

Как приготовить

Творог перетереть, а еще лучше перебить в блендере или комбайне.

Затем всыпать белый сахар и разбить яйца. Последние желательно охладить. Продолжить перемешивание.

Примерно через пару минут ввести холодное свежее молоко. Добавить ваниль.

Закончив смешивание, всыпать овсяные хлопья и мелкие, хорошо вымытые и желательно просушенные ягоды.

Аккуратно лопаткой или вилкой перемешать массу. На текущем этапе включить духовой шкаф (температура — 180 градусов).

В форму, изнутри смазанную маслом, залить тесто для творожно-овсяной запеканки. Слегка, не придавливая, разровнять поверхность.

Запекать десерт на протяжении 35-40 минут. Для создания особенно красивого цвета корочки на последние 5-6 минут переключиться на верхний огонь.

Что касается ягод, то допустимо использовать любые по вашему желанию мелкие плоды. Это может быть черника, черная смородина или шелковица. Если вы используете более крупные ягоды, например, сливы, абрикосы или клубнику, то рекомендуем нарезать их несколькими кусками.

Вариант 9: Творожно-овсяная запеканка с сухофруктами

Не хотите свежих ягод, тогда возьмите пряные сухофрукты. В нашем случае это будет изюм и курага. Хотя тут все зависит от ваших возможностей, предпочтений и кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • 45 грамм изюма;
  • 65 грамм кураги;
  • пару ложек засахаренной вишни;
  • треть стакана сахара;
  • сливочное масло;
  • три яйца;
  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 515 грамм творога;
  • 110 грамм молока.

Пошаговый рецепт

Изюм и курагу вымыть в сите. Переложить сухофрукты в небольшую емкость. Залить кипятком.

Далее венчиками вручную или миксером яйца с сахаром взбить Необходимое время — пара минут.

Добавить перетертый творог. Залить молоко (жирность — любая по вкусу).

Перемешав еще раз, слить из-под кураги и изюма воду. Первую измельчить ножом. Закинуть сухофрукты (не забыть про засахаренную вишню) в массу из яиц, сахара и молока.

В конце ввести овсяные хлопья. Перемешать, чтобы все крупные ингредиенты по возможности равномерно между собой распределились.

Форму обмазать изнутри сливочным маслом. Переложить тесто. Включить духовку. Температура — 185 градусов.

Оставить тврожно-овсяную запеканку внутри на 30-35 минут. Проверив готовность (для этого достаточно проткнуть пирог шпажкой), выключить огонь.

Поскольку сегодня на рынках у восточных торговцев можно купить невероятно много разных видов сухофруктов, попробуйте разные варианты. Главное, не переборщите с количеством и сочетанием, чтобы не испортить вкусовые нюансы десерта.

Вариант 10: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами

Помимо ягод в свежем или сушеном виде в рецептуру творожной запеканки можно добавить разнообразные орехи, которые будет необходимо измельчить. Чтобы это сделать, воспользуйтесь блендером, мясорубкой или ступой, как это делали наши бабушки.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев;
  • половина стакана грецких орехов;
  • три яйца;
  • треть стакана арахиса;
  • три пачки среднежирного творога;
  • 107 грамм сахара;
  • половина стакана молока;
  • ваниль по желанию.

Как приготовить

Теплым молоком залить овсяные хлопья, засыпанные в миску. Оставить, желательно накрыв тарелкой или блюдечком.

Параллельно, взяв миксер, взбить белый сахар с охлажденными яйцами.

В крепкую сравнительно пышную смесь ввести разобранный кусочками творог. Перемешать тем же миксером, добавив ваниль

Теперь в блендере или кухонной мясорубке изрубить грецкие орехи и арахис (прожаренный на сухой сковороде и очищенный от шелухи).

Пересыпать ореховую смесь. Добавить запаренные в молоке хлопья. В последний раз перемешать (можно для этого воспользоваться лопаткой).

Готовить в щедро смазанной маслом форме творожно-овсяную запеканку при 180 градусах около 40-43 минут.

Если у вас есть возможность включить в состав выпечки другие орехи, сделайте это. Ведь именно в этом случае большое количество разных орехов только еще больше украсят вкус этого десерта, поскольку они очень близки друг к другу.

Вариант 11: Диетическая творожно-овсяная запеканка в мультиварке

Последний рецепт посвящен диетической запеканке, где мы заменим сахар медом, а вместо целых яиц будем использовать только белки. К тому же, кулинарный процесс перенесем из духовки в современную мультиварку.

Ингредиенты:

  • 525 грамм обезжиренного творога;
  • три десертные ложки жидкого меда;
  • 85 грамм овсяных хлопьев;
  • 110 грамм натурального йогурта;
  • четыре яичных белка;
  • ванилин по желанию;
  • масло для чаши.

Пошаговый рецепт

Натуральный йогурт без добавок и сахара прогреть в микроволновке на протяжении нескольких секунд.

Хлопья засыпать в среднюю миску. Залить теплым йогуртом. Оставить в стороне.

Белок взбить миксером. Получив не очень пышную, но относительно крепкую посветлевшую массу, соединить с творогом.

Продолжить перемешивание. Влить жидкий мед, когда белок с творогом хорошо смешаются.

Также присыпать ванилью и переложить хлопья с йогуртом. Вымесить тягучее тесто.

Чашу мультиварки, протертую насухо, смазать малым объемом масла. Разместить густую массу.

Крышку защелкнуть. Поставив режим «Выпечка», готовить десерт запланированные 40 минут.

После выключения машины осторожно достать творожно-овсяную запеканку. Украсить не жирной сметаной или медом и подать с зеленым чаем на завтрак или обед.

Перед тем, как достать выпечку из чаши, желательно остудить ее, открыв крышку. Затем важно поддеть лопаткой запеканку со всех сторон и перекинуть на плоское блюдо. При этом все делать необходимо аккуратно, чтобы не повредить структуру пирога.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector