- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Ингредиенты для приготовления теста:
- Ингредиенты для приготовления крема:
- Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Песочные кольца»
- Бантики с корицей
- Печенье «Спиральки»
- Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины
- Сметанное печенье
- Печенье «Миндальные улитки»
- Финское Рождественское печенье
- Печенье с карамельными окошками
- Печенье «Яблочные башмачки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:
- Похожие рецепты
- Арахисовое печенье с вафельной посыпкой
- Рогалики с клубничным джемом
- Миндальное печенье с джемом
- Беспроблемные рогалики
- Печенье с жимолостью
- Творожные сочни с фруктовой начинкой
- Печенье «Любимое»
- Печенье с шоколадной начинкой «Хочу еще»
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовым кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье — один из самых распространенных и популярных десертов в мире. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления, и о каждом из них можно читать хвалебные лекции по кулинарии. На прилавках магазинов тоже полно такой выпечки, но никакие покупные аналоги не могут сравнитЬся со вкусом домашнего шоколадного печенья с кокосовым кремом.
Герой нашего сегодняшнего рассказа очень постарается покорить ваше сердце и вкусовые рецепторы, и у него есть для этого все необходимое. Только представьте сочетание шоколадного печенья с нежной прослойкой из сливочного крема с ароматом кокоса.
Помогать нам готовить это вкуснейшее шоколадное печенье с кокосовым кремом будет видео рецепт от «Sana Channel», автору большое спасибо за сладкую идею и приятную подачу.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука — 250 граммов;
- какао — 25 граммов;
- сливочное масло — 200 граммов;
- сахарная пудра — 100 граммов;
- желток — 2 штуки;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для приготовления крема:
- желток — 3 штуки;
- сахар — 50 граммов;
- мука — 20 граммов;
- горячее молока — 200 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- кокосовая стружка — 50 граммов.
Чтобы приготовить это восхитительное лакомство, нам с вами придется немного повозиться, ведь крем нужно будет не просто взбить, а и варить. Тесто необходимо вымешивать в два этапа, но поверьте, результат оправдает все наши приложенные усилия.
Обязательно дайте тесту хорошенько «замерзнуть» в холодильнике или в морозильной камере. Крем для нашего шоколадного печенье с кокосовым кремом нужно приготовить предварительно, чтобы он успел полностью остыть и приобрести необходимую консистенцию.
Этот десерт можно смело подать к праздничному столу вместо обычного торта — гости будут очень рады. Украшать такие печенья можно по желанию, лично я иногда присыпаю их сахарной пудрой перед подачей, а когда есть время или особый повод, то заливаю их шоколадной глазурью. Так что не бойтесь создавать свои авторские кулинарные шедевры, готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения.
Источник
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Делюсь рецептом самого нежного, воздушного, буквально тающего во рту шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Если вы не очень любите кокос, то его здесь почти не ощущается.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3952.8 ккал | белки 51.6 г | жиры 246.1 г | углеводы 401.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 465 ккал | белки 6.1 г | жиры 29 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
1)Приготовим тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло и яйцо, все хорошо взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
2)Приготовим начинку:
Белок взбиваем с сахаром несколько минут до консистенции сметаны. Всыпаем кокос, все хорошо перемешиваем.
3)Делаем из теста шарик, я брала половину столовой ложки. Слегка придавливаем его, чтобы в середину поставить кокосовый шарик, аккуратно защипываем, стараемся, чтобы не было трещинок.
4)Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Как же это вкусно!
Печенье просто тает во рту. Нежное, вкусное ароматное и очень особенное!
Обязательно попробуйте приготовит.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь рецептом самого нежного, воздушного, буквально тающего во рту шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Если вы не очень любите кокос, то его здесь почти не ощущается.
Похожие рецепты
Печенье «Песочные кольца»
Бантики с корицей
Печенье «Спиральки»
Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины
Сметанное печенье
Печенье «Миндальные улитки»
Финское Рождественское печенье
Печенье с карамельными окошками
Печенье «Яблочные башмачки»
Комментарии и отзывы
1 час назад LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Предлагаю попробовать вкусное шоколадное печенье с кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью. После того, как печенье пропитается кокосовой начинкой-кремом, оно становится похоже на мягкое пирожное.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто — 250 г, крем — 20 г) — 270 г
- Какао-порошок (тесто — 25 г, помадка — 4 ст.л.) — 25 г
- Сахарная пудра (тесто) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (тесто — 200 г, помадка — 30 г) — 230 г
- Желток яичный (тесто — 2 шт, крем — 3 шт) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (фирмы «Мистраль» : крем — 50 г, помадка — 3 ст.л.) — 50 г
- Молоко (крем) — 200 мл
- Стружка кокосовая (крем + для украшения) — 40 г
- Сливки (помадка, 33%) — 50 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.8 ккал | белки 66.9 г | жиры 281.6 г | углеводы 385.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 24.9 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:
Смешать в чаше просеянную муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль
Добавить 2 желтка и мягкое масло
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать его в холод на час
По истечении времени тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать скалкой и вырезать формочкой печенье.
Перенести печенье на противень и наткнуть вилкой. Выпекать при t=180* 10 минут. Остудить
Готовим крем. Яйца нужно растереть с коричневым сахаром
Добавить кокосовую стружку, размешать, затем всыпать муку, размешать
Молоко нагреть и влить в яичную массу, хорошо размешать венчиком, чтобы не образовались комочки
Варить на среднем огне до загустения. Крем варится очень быстро! По готовности остудить крем на водяной бане. В большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюлю с кремом. Аккуратно помешивать, чтобы вода не попала в крем.
На одну половинку печенья положить чайную ложку крема, накрыть второй, слегка придавить, удалить излишки
Получаются вот такие печенья
Приготовить шоколадную помадку. Смешать жирные сливки, какао, сливочное масло и сахар. Проварить до образования однородной массы. Остудить. Смазать верх каждого печенья помадкой и украсить кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать вкусное шоколадное печенье с кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью. После того, как печенье пропитается кокосовой начинкой-кремом, оно становится похоже на мягкое пирожное.
Похожие рецепты
Арахисовое печенье с вафельной посыпкой
Рогалики с клубничным джемом
Миндальное печенье с джемом
Беспроблемные рогалики
Печенье с жимолостью
Творожные сочни с фруктовой начинкой
Печенье «Любимое»
Печенье с шоколадной начинкой «Хочу еще»
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовым кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2014 года veronika1910 #
30 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Katerina1122 #
21 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Katerina1122 #
22 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Katerina1122 #
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года mizuko #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года лялич #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года mtata #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Ros66 #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года lili-8888 #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года para_gn0m0v #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Ольчик40 #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года кухарочка1970 #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года кухарочка1970 #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года кухарочка1970 #
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник