- Вы должны ЭТО попробовать: рецепт восхитительного печенья «песочные палочки»
- Печенье — палочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
- Новогоднее печенье на палочках
- Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
- Похожие рецепты
- Турецкое курабье с кокосом
- Печенье «Кармелита»
- Печенье «Три орешка»
- Печенье «Сникерс-ни»
- Шотбрэд с лесными орешками
- Печенье «Буссу ла тмессу»
- Шоколадно-имбирное печенье
- Сухарики к чаю
- Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье на палочке
- Ингредиенты
Вы должны ЭТО попробовать: рецепт восхитительного печенья «песочные палочки»
Печенье «песочные палочки»! Самое ходовая выпека в моей семье!
Готвлю очень часто! Мои в восторге!
Вкусное и красивое печенье к чаепитию, к тому же простое в приготовлении.
4 стакана муки
1 пачку маргарина или сл.масла для выпечки
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Маргарин (масло) трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.
Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.
Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
Выкладываем сразу на противень.
Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Источник
Печенье — палочки
21 марта 2009, 05:43
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
- сахар или сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.
Источник
Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
- Выход: 38 штук
- Растительное масло 1/2 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Коричневый сахар 1/2 чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Пищевая сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
- Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1/2 чашки
Калории: 21 ккал
- Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
- Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
- Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .
Источник
Новогоднее печенье на палочках
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
- Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Глазурь (голубая глазурь Dr. Oetker») — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker») — по вкусу
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 59.6 г |
Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).
Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.
Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.
Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.
Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.
Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.
Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Похожие рецепты
Турецкое курабье с кокосом
Печенье «Кармелита»
Печенье «Три орешка»
Печенье «Сникерс-ни»
Шотбрэд с лесными орешками
Печенье «Буссу ла тмессу»
Шоколадно-имбирное печенье
Сухарики к чаю
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года krolya13 #
1 января 2018 года Анастасия АГ #
1 января 2018 года мисс #
31 декабря 2017 года luschikmarina #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Мисуня #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье на палочке
Ингредиенты
Отделяем 1 белок от яйца и убираем его в холодильник. В миску кладем желток и добавляем еще 1 яйцо. Взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар Dr. Oetker. Добавляем масло.
Отделяем 1 белок от яйца и убираем его в холодильник. В миску кладем желток и добавляем еще 1 яйцо. Взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар Dr. Oetker. Добавляем масло.
Продолжая взбивать, кладем в тесто муку, разрыхлитель для теста Dr. Oetker и гашеную соду Dr. Oetker.
Продолжая взбивать, кладем в тесто муку, разрыхлитель для теста Dr. Oetker и гашеную соду Dr. Oetker.
Замешиваем вручную эластичное тесто, оно получается очень нежным. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 7-10 мм. Вырезаем цветочки, сердечки, кружочки, вообщем то, что вам больше нравится.
Замешиваем вручную эластичное тесто, оно получается очень нежным. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 7-10 мм. Вырезаем цветочки, сердечки, кружочки, вообщем то, что вам больше нравится.
Выкладываем будущие печеньки на противень, втыкаем шпажки. Печенье очень хорошо поднимается, поэтому класть его надо на расстоянии друг от друга.
Выкладываем будущие печеньки на противень, втыкаем шпажки. Печенье очень хорошо поднимается, поэтому класть его надо на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.Взбиваем белок, добавляем лимонную кислоту Dr. Oetker и сахарную пудру Dr. Oetker. Получаем гоголь-моголь. Раскладываем в несколько кружек и добавляем красители. Остывшее печенье покрываем цветной глазурью, обсыпаем кондитерской посыпкой. Очень удобно для украшения использовать карандаши Dr. Oetker.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.Взбиваем белок, добавляем лимонную кислоту Dr. Oetker и сахарную пудру Dr. Oetker. Получаем гоголь-моголь. Раскладываем в несколько кружек и добавляем красители. Остывшее печенье покрываем цветной глазурью, обсыпаем кондитерской посыпкой. Очень удобно для украшения использовать карандаши Dr. Oetker.
Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.
Источник