Рецепт песочного пирога с замороженной смородиной

Содержание
  1. Песочный пирог со смородиной
  2. Песочный пирог со смородиной
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Песочный пирог с черной смородиной
  6. Ингредиенты
  7. ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМОРОДИНОЙ💕 ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА!
  8. Готовим основу
  9. Готовим начинку
  10. Полезные советы
  11. Песочный пирог с чёрной смородиной
  12. Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
  15. Похожие рецепты
  16. Галета «Кленовый лист»
  17. Открытые слоеные пирожки с мясом
  18. Яблочный пирог с карамельным кремом
  19. Открытый пирог киш с рыбой
  20. Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами
  21. Шоколадная галета с фруктами
  22. Сливовый пирог с безе
  23. Пирог с яблоками и бананами
  24. Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
  25. Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Источник

Песочный пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

По данному рецепту песочный пирог можно готовить также с замороженными ягодами смородины или с любыми другими по сезону. Прекрасно подойдет вишня или слива без косточек, малина или ежевика. Количество сахара регулируйте по степени кислоты ягод или фруктов.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хорошо охладите сливочное масло. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом (порошком в количестве 40 г) или пшеничной мукой.

Просеиваем в миску пшеничную муку (стакан с горкой) и разрыхлитель, добавляем сахар. Нарезаем сливочное масло кубиками и добавляем их в мучную смесь.

Читайте также:  Торт со сгущенкой рецепты пошаговый

Рубим сначала ножом, затем перетираем руками в однородную крошку.

Тесто замешиваем, постепенно добавляя воду — по ложке, и хорошо вымешиваем. Оно получается мягким и пластичным. Месим не долго, так как тесто нагревается от наших рук и масло начинает таять.

Ягоды черной смородины промываем под проточной водой. Даем им немного обсохнуть.

Для нашего пирога понадобится небольшая форма, у меня она диаметром 20 сантиметров. Тесто делим на 2 куска. Маленькую часть мы оставляем на решетку для украшения, ее сразу убираем в холодильник.

Раскатываем большую часть теста на пергаменте и переносим в форму. Формируем бортики на высоту емкости, у меня — 3 сантиметра. Делаем вилкой на тесте проколы.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовку с тестом убираем в холодильник на то время, пока готовим начинку.

Ягоды смородины перекладываем в миску. Соединяем их с сахарным песком, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

Достаем нашу форму с тестом. Выкладываем равномерно ягодную начинку.

Раскатываем тонко, посыпав столешницу мукой, оставшееся тесто в прямоугольник по длине в 20 см. Нарезаем его на полоски. Перекладываем их на пирог в виде решетки.

Обрезаем края теста, которое свисает с формы. Проходим по ним дополнительно вилкой. Это нужно, чтобы тесто хорошо скрепилось.

Выпекаем песочный пирог с черной смородиной до румяного цвета в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Перед тем, как достать пирог из формы, даем ему остыть до теплого состояния. При желании можете посыпать его сахарной пудрой.

Подаем в теплом или холодном виде. Полностью остывший пирог вы сможете легко разрезать на части.

Источник

ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМОРОДИНОЙ💕 ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА!

Если у вас в морозилке хранятся замороженные ягоды, предлагаю испечь роскошный летний пирог со смородиной. Выпечка ароматная, нежная. Рецепт очень простой. Ягоды можно брать любые. Такое лакомство зимой – настоящее волшебство!

Время приготовления 1 час

Калорийность 271 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· мука – 1,5 стакана;

· яичные желтки – 2 шт;

· сливочное масло – 100 г;

· кукурузный крахмал – 1 ст. л;

· смородина черная – 300 г;

· яичные белки – 2 шт;

Готовим основу

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Объединяем в миске муку с разрыхлителем и сахар. Перемешиваем.

Отделяем белки от желтков.

Добавляем желтки и масло. Перемешиваем смесь вилкой или «порубить» ножом. Должна получиться песочная крошка.

Руками замешиваем тесто, быстро собирая его в колобок.

Тесто получается очень мягким, гладким и эластичным.

Берем круглую форму. Смазываем ее маслом. Выкладываем тесто. Руками распределяем его по всей форме, делая бортики.

В нескольких местах накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не вздулся.

Прячем в морозильную камеру на 20 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Выпекаем около 20 минут. Корж должен приобрести золотистый красивый оттенок.

Вынимаем форму из духовки.

Готовим начинку

Охлажденные белки взбиваем венчиком добела.

Читайте также:  Гребешок с манго рецепт

Всыпаем крахмал, сахар. Продолжаем взбивание.

Благодаря крахмалу ягодный сок не будет вытекать и корж не размокнет.

В мисочку выкладываем ягоды. Заливаем их белковой смесью. Перемешиваем.

Когда корж остынет, перекладываем ягодную начинку. Разравниваем поверхность.

Возвращаем пирог в духовку. Выпекаем еще 15 минут. Начинка должна схватиться и застыть.

Пока пирог остывает, заварите ароматный чай.

Теперь можно разрезать. Угощение – изумительное! Рассыпчатая тонкая основа из песочного теста. С приятной кислинкой начинка и нежная, слегка похрустывающая меренга. Получилось очень вкусно!

Полезные советы

1. Если используете картофельный крахмал, берите его в два раза меньше, чем кукурузного.

2. Ягоды заранее размораживать не нужно.

3. Конечно же, можно использовать и свежие ягоды. Время выпечки в этом случае нужно уменьшить.

4. К смородине можно добавить малину, голубику, чернику. Такой ягодный микс удивит всех!

5. Если любите, добавьте измельченные орехи.

6. Заливка может быть разной.

· смешайте творог (100 г), яйцо. Добавьте сметану (300 г), сахар, ванилин, пару ложек муки. Очень вкусный вариант заливки!

· молоко (70 мл) + ложка крахмала + сгущенка (70 мл).

7. Перед подачей выпечку можно посыпать через ситечко сахарной пудрой или миндальными лепестками, кокосовой стружкой. Украсить листиками свежей мяты.

8. Можно использовать тростниковый сахар. Он придаст карамельные нотки вкусу.

9. Для более яркого аромата добавьте ванилин или корицу.

Источник

Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки — воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
101.2 г
углеводы
371.5 г
Порции
ккал
391.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.

Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.

Даём коржу хорошо остыть, а сами займёмся кремом. Белки нужно взбить добела миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, следом — крахмал кукурузный. Если вы будите брать картофельный крахмал, то его возьмите ровно половину. Благодаря крахмалу, сок от ягод не будет растекаться. Выкладываем белковую массу в посуду, добавляем аккуратно в неё ягоды и лопаточкой распределяем по массе. Корж остыл, выкладываем в него белковую массу с ягодами и ставим в разогретую духовку до т-180 С ещё на 15 минут. Крем должен схватиться. Пирог готов.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками интересный рецепт

Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.

Нарезаем на куски. Подаём к чаю.

Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки — воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Похожие рецепты

Галета «Кленовый лист»

Открытые слоеные пирожки с мясом

Яблочный пирог с карамельным кремом

Открытый пирог киш с рыбой

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами

Шоколадная галета с фруктами

Сливовый пирог с безе

Пирог с яблоками и бананами

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 апреля Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Таня-кофеманка #

25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 октября 2020 года natkavorobey #

23 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года hfrif #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года hfrif #

18 октября 2020 года Mila0712 #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Himbeeren #

17 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Himbeeren #

16 октября 2020 года мисс #

16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Ирушенька #

16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Pavelia #

16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Демурия #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года yugai ludmila65 #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года julika1108 #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ИраВова #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года wise1288 #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года januarysmith #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 октября 2020 года nelliundco #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector