- Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно
- Пирог «Маня Морковкина»
- Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Осенние листья»
- Кекс с марципаном, маком и морковью
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с чёрной смородиной
- Самса по-русски
- Пышки на домашнем мацони с фруктами
- Пирог с курицей по-французски
- Пирог с творогом «Нежность»
- Блинный пирог с шоколадом и бананами
- Пирог «Прекмурская гибаница»
- Мини-пироги с картофелем и беконом
- Пироги праздничные с курицей и грибами
- Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Маня Морковкина»
- Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Осенние листья»
- Кекс с марципаном, маком и морковью
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с чёрной смородиной
- Самса по-русски
- Пышки на домашнем мацони с фруктами
- Пирог с курицей по-французски
- Пирог с творогом «Нежность»
- Блинный пирог с шоколадом и бананами
- Пирог «Прекмурская гибаница»
- Мини-пироги с картофелем и беконом
- Пироги праздничные с курицей и грибами
- Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно
Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале.
Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю под названием «Маня Морковкина» . Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.
Для приготовления морковного манника нам понадобится:
Морковь, тёртая на мелкой тёрке — два стакана.
Манка — один стакан.
Мука — один стакан.
Яйца куриные — две штуки.
Сахар — один стакан (можно меньше).
Ванилин — одна упаковка.
Сода, гашеная уксусом — одна чайная ложка.
Кефир любой жирности — один стакан.
Масло сливочное или маргарин — 150 грамм.
Приступаем к приготовлению:
Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 минут.
Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
Куриные яйца хорошо венчиком взбить с сахаром, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.
Теперь подготавливаем форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Вот и готов наш вкусный морковный манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.
Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.
Источник
Пирог «Маня Морковкина»
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3652.8 ккал | белки 66.9 г | жиры 139.9 г | углеводы 532.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 10 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).
П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Осенние листья»
Кекс с марципаном, маком и морковью
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Самса по-русски
Пышки на домашнем мацони с фруктами
Пирог с курицей по-французски
Пирог с творогом «Нежность»
Блинный пирог с шоколадом и бананами
Пирог «Прекмурская гибаница»
Мини-пироги с картофелем и беконом
Пироги праздничные с курицей и грибами
Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
20 августа 2011 года Елена1206 #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Bavariya #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Bavariya #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
вчера читала детективчик, где главные герои пили чай с морковным пирогом. Я так удивилась, не думала, что такие пироги бывают )
И сегодня бац — Ваш рецепт.
20 августа 2011 года Bavariya #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Bavariya #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Bavariya #
20 августа 2011 года lisanti #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года irina_vip #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года жонушка #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Ксюничка15 #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Ялорис #
разрезать на 2-3 коржа и намазать кремом, сметанным или заварным
20 августа 2011 года леди феникс #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Блондинка #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Людмила НК #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Ксюничка15 #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
11 октября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Маня Морковкина»
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3652.8 ккал | белки 66.9 г | жиры 139.9 г | углеводы 532.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 10 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).
П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Осенние листья»
Кекс с марципаном, маком и морковью
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Самса по-русски
Пышки на домашнем мацони с фруктами
Пирог с курицей по-французски
Пирог с творогом «Нежность»
Блинный пирог с шоколадом и бананами
Пирог «Прекмурская гибаница»
Мини-пироги с картофелем и беконом
Пироги праздничные с курицей и грибами
Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
22 августа 2011 года девочка с плеером #
22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
22 августа 2011 года VishenkaSV #
22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года barska #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года barska #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года мисс #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года ирина66 #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Mila356 #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Елена1506 #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года lisanti #
21 августа 2011 года lisanti #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
Пирог получился очень рассыпчатым (не смотря на то, что масла взяла 70 гр.), мокреньким, а какой вкуууусный! Морковка сок дала и такое впечатление, что пирог пропитан каким-то сиропом.
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года lisanti #
21 августа 2011 года Alexsa1973 #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 августа 2011 года gelena #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Ялорис #
21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Викуся_Куся #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Демоника #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Natok-7 #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года remdo #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года lisanti #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года белошвейка #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Евгейша #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Tanya-O-511 #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Мария-Софья #
20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник