Рецепт пирога маня морковкина

Содержание
  1. Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно
  2. Пирог «Маня Морковкина»
  3. Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Пирог «Осенние листья»
  8. Кекс с марципаном, маком и морковью
  9. Похожие рецепты
  10. Шоколадный пирог с чёрной смородиной
  11. Самса по-русски
  12. Пышки на домашнем мацони с фруктами
  13. Пирог с курицей по-французски
  14. Пирог с творогом «Нежность»
  15. Блинный пирог с шоколадом и бананами
  16. Пирог «Прекмурская гибаница»
  17. Мини-пироги с картофелем и беконом
  18. Пироги праздничные с курицей и грибами
  19. Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пирог «Маня Морковкина»
  23. Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Пирог «Осенние листья»
  28. Кекс с марципаном, маком и морковью
  29. Похожие рецепты
  30. Шоколадный пирог с чёрной смородиной
  31. Самса по-русски
  32. Пышки на домашнем мацони с фруктами
  33. Пирог с курицей по-французски
  34. Пирог с творогом «Нежность»
  35. Блинный пирог с шоколадом и бананами
  36. Пирог «Прекмурская гибаница»
  37. Мини-пироги с картофелем и беконом
  38. Пироги праздничные с курицей и грибами
  39. Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно

Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале.
Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю под названием «Маня Морковкина» . Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.

Для приготовления морковного манника нам понадобится:

Морковь, тёртая на мелкой тёрке — два стакана.
Манка — один стакан.
Мука — один стакан.
Яйца куриные — две штуки.
Сахар — один стакан (можно меньше).
Ванилин — одна упаковка.
Сода, гашеная уксусом — одна чайная ложка.
Кефир любой жирности — один стакан.
Масло сливочное или маргарин — 150 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 минут.
Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
Куриные яйца хорошо венчиком взбить с сахаром, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.

Теперь подготавливаем форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Вот и готов наш вкусный морковный манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

Пирог «Маня Морковкина»

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

Читайте также:  Торт чернослив с орехами рецепт

Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:

  • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Кефир (йогурт) — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
139.9 г
углеводы
532.3 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Осенние листья»

Кекс с марципаном, маком и морковью

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Самса по-русски

Пышки на домашнем мацони с фруктами

Пирог с курицей по-французски

Пирог с творогом «Нежность»

Блинный пирог с шоколадом и бананами

Пирог «Прекмурская гибаница»

Мини-пироги с картофелем и беконом

Пироги праздничные с курицей и грибами

Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

20 августа 2011 года Елена1206 #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Bavariya #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Bavariya #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

вчера читала детективчик, где главные герои пили чай с морковным пирогом. Я так удивилась, не думала, что такие пироги бывают )
И сегодня бац — Ваш рецепт.

20 августа 2011 года Bavariya #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Bavariya #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Bavariya #

Читайте также:  Салаты для пожилых людей рецепты

20 августа 2011 года lisanti #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года irina_vip #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года жонушка #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Ксюничка15 #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Ялорис #

разрезать на 2-3 коржа и намазать кремом, сметанным или заварным

20 августа 2011 года леди феникс #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Блондинка #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Людмила НК #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Ксюничка15 #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

11 октября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Маня Морковкина»

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:

  • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Кефир (йогурт) — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
139.9 г
углеводы
532.3 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты копченой колбасы гост ссср

Как это будет выглядеть?

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Осенние листья»

Кекс с марципаном, маком и морковью

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Самса по-русски

Пышки на домашнем мацони с фруктами

Пирог с курицей по-французски

Пирог с творогом «Нежность»

Блинный пирог с шоколадом и бананами

Пирог «Прекмурская гибаница»

Мини-пироги с картофелем и беконом

Пироги праздничные с курицей и грибами

Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

22 августа 2011 года девочка с плеером #

22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

22 августа 2011 года VishenkaSV #

22 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года barska #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года barska #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года мисс #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года ирина66 #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года Mila356 #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года Елена1506 #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года lisanti #

21 августа 2011 года lisanti #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

Пирог получился очень рассыпчатым (не смотря на то, что масла взяла 70 гр.), мокреньким, а какой вкуууусный! Морковка сок дала и такое впечатление, что пирог пропитан каким-то сиропом.

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года lisanti #

21 августа 2011 года Alexsa1973 #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 августа 2011 года gelena #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Ялорис #

21 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Викуся_Куся #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Демоника #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Natok-7 #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года remdo #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года lisanti #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года белошвейка #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Евгейша #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Tanya-O-511 #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Мария-Софья #

20 августа 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector