- Пирог «Укус пчелы» (Bienenstich)
- Пирог «Укус пчелы»
- Пирог «Пчелиный укус»
- Ингредиенты для «Пирог «Пчелиный укус»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Пчелиный укус»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сливочное удовольствие»
- Торт «1 Сентября»
- Торт «Южанка»
- Торт «Пражский»
- Торт «Мышкина радость»
- Торт суфле «Для двоих»
- Торт «Мяч»
- Торт «Ореховое чудо»
- «Ягоды на снегу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Укус пчелы» (Bienenstich)
Сегодня готовлю пирог или торт, даже не знаю как правильно его назвать, который очень популярен в Германии. Называется он «Укус пчелы», так переводится с немецкого. Почему пирог или торт? В основе не привычное для торта бисквитное тесто, а дрожжевое или тесто на разрыхлителе, которое привычно для пирогов. Но прослаивается торт кремом и украшается как торт. В результате получается очень вкусно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
50 г мёда
150 мл молока
6 г моментальных дрожжей
1/3 чайной ложки соли
Для покрытия:
80 г мёда
80 г сливочного масла
30 г сахара
100 г миндаля
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для крема:
250 мл сливок 10% или молока
150 мл сливок 35%
2 яйца
60 г сахара
30 г муки
пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли
Вес пирога — 1,4 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельную миску перекладываем мёд, сливочное масло и нагреваем до однородного состояния. Вливаем тёплое молоко, сюда же добавляем разболтанное яйцо. Конечно же масса не должна быть очень горячей, чтобы яйцо не сварилось. И даём остыть до тёплого состояния.
Муку просеиваем. Пару столовых ложек муки откладываем, эта мука понадобится на подпыл рабочего стола при замесе теста. К остальной муке добавляем моментальные дрожжи. Напомню, что эти дрожжи не требуют предварительной активации, их не нужно разводить в воде, они всыпаются прямо в муку. Всыпаем соль и всё хорошо размешиваем. Вливаем смесь мёда, масла и молока, к этому моменту смесь должна быть тёплой, не горячей.
И замешиваем тесто. Подпыляем рабочий стол мукой, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем до гладкого, однородного состояния. В процессе работы периодически подпыляем мукой рабочий стол, для того чтобы тесто не прилипало и с ним было удобно работать. Вот такое мягкое, живое тесто у меня получилось в результате.
Тесто округляем, миску слегка смазываем растительным маслом, кладём тесто и оставляем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
В кастрюлю кладём мёд, сливочное масло, сахар, ставим на плиту и аккуратно прогреваем до однородности. Сливочное масло должно растопиться, мёд растаять. Доводим до кипения и поварим буквально пару минут. В горячую медовую массу всыпаем рубленый миндаль, вливаем ванильный экстракт, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
Выпекать пирог я буду в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол и хорошо обминаем. Это нужно для того, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха, чтобы структура нашего пирога была ажурной, мелкопористой. Тесто округляем, а затем раскатываем в толстую, однородную по толщине лепёшку.
Выкладываем в форму и подравниваем под размеры дна.
Сверху равномерно раскладываем подготовленную ранее заливку из мёда, сливочного масла, миндальных орехов.
К этому моменту заливка должна быть комнатной температуры. Пирог накрываем и даём подойти во второй раз.
Оставляем примерно на 30-40 минут.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Печётся пирог примерно 40-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.
Затем аккуратно отделяем и снимаем форму. Оставляем пирог на решётке полностью остыть до комнатной температуры.
Смешиваем муку и сахар, куриные яйца слегка взбиваем, всыпаем смесь муки и сахара и размешиваем до однородного состояния. В 10% сливки всыпаем ванильный сахар, щепотку соли и нагреваем до очень горячего, практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу.
Вливаем примерно половину сливок, затем яичную массу переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и при постоянном интенсивном помешивании прогреваем до загустения.
Густеет довольно быстро, потребуется примерно 3-5 минут. Загустевший крем снимаем с огня и сразу же перекладываем в отдельную мисочку. Пленку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
И даём полностью остыть до комнатной температуры.
Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать. Пирог высокий, поэтому его можно разрезать пополам, а можно разрезать на три коржа.
Когда заварная масса остынет до комнатной температуры, мы продолжим приготовление крема. Достаём из холодильника жирные сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Добавляем в сливки заварной крем и размешиваем.
В результате получается такой легкий сливочный крем. Нижний корж выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем кремом.
Крема много, поэтому если вы разрезали пирог на 3 коржа, то этого количества крема вполне хватит. Разравниваем, сверху выкладываем вторую половину нашего пирога.
После сборки пирогу нужно дать постоять некоторое время, чтобы стабилизировался и загустел крем, пропитались коржи. Орешки сверху на пироге станут мягкими и пирог можно будет легко разрезать.
Источник
Пирог «Укус пчелы»
В Германии это распространенный пирог. Так и называется: «Bienenstich» — «Укус пчелы». Странное название, но когда вы будете его печь, из кухни понесется аромат, который привлечет пчел со всей округи (даже тех, которые собирались укладываться спать).
Для коржа вам понадобится:
1 стакан (200 мл) сливок 30% жирности
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1 пакетик (15 гр) разрыхлителя
2 пакетика ( по 8 гр) ванильного сахара
Для верхнего слоя вам понадобится:
1 стакан сахара
4 стол. ложки молока
1 стол. ложка меда
60 — 70 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 гр миндаля, нарезанного тонкими пластинками
Взбиваете яйца.
Добавляете остальные продукты, предназначенные для коржа.
Все хорошо перемешиваете.
Получается жидкое тесто.
Выливаете его в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
Выпекаете 20 минут при 180 градусах.
Пока печется корж, готовите смесь для верхнего слоя.
Масло растапливаете.
Добавляете остальные продукты.
Получается густая смесь.
Выкладываете ее ровным слоем на готовый корж.
Ставите в духовку еще на 20 минут.
Верхний слой зарумянивается и получается красивый, ароматный и вкусный пирог.
Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог. Я пеку его в форме размером 26 на 40 см.
Источник
Пирог «Пчелиный укус»
Раньше такой тортик по желанию покупала в магазине, но у нас здесь такой не продают, вот и научилась теперь делать сама.
Ингредиенты для «Пирог «Пчелиный укус»»:
- Яйцо куриное ((тесто)) — 7 шт
- Вода ((тесто) холодная) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((тесто)) — 150 г
- Крахмал ((тесто)) — 50 г
- Сахар ((тесто — 200 г) + (крем — 50 г) + (миндальная корочка 80г) — 330 г
- Разрыхлитель теста ((тесто)) — 2 ч. л.
- Миндаль ((миндальная корочка)) — 300 г
- Мед ((миндальная корочка)) — 80 г
- Сливки (33% жирность(миндальная корочка — 200 мл ) + (крем — 250 мл)) — 450 мл
- Пудинг ванильный ((крем)) — 1 пач.
- Молоко ((крем)для пудинга) — 500 мл
- Масло сливочное ((крем)) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7261.3 ккал | белки 145.9 г | жиры 457.7 г | углеводы 637.7 г |
Порции | |||
ккал 453.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 28.6 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.3 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирог «Пчелиный укус»»:
Для бисквита: Желтки, 200г сахар и 7 ст. л воды взбить в пышную пену. Белки отдельно взбить в до густоты. Теперь к желтковой массе добавить муку, разрыхлитель и крахмал хорошо взбить и акуратно вмешать белки.
В кастрюлю наливам 200 мл сливок, мед, 80г сахара и даем закипеть, потом добавляем миндаль, пусть закипит еще разок. Снять с огня чуть остудить. В форму для выпечки вылить тесто, поверх выложить миндальную массу и выпекать в духовке прим.30 инут-200*С.
Для крема: варим пудинг как написано на упаковке (может надо больше или меньше молока и сахара, чем указала я), остудить до конатной температуры.
250мл Сливок взбить в пышную пену. Масло растереть хорошо с пудингом, и добавить взбитые сливки.
Остывший бисквит разрезать пополам, нижний корж (без миндаля) положить на тарелку сверху одеть кольцо. Вылить весь крем, сверху положить миндальный корж. Убрать в холодильник. На следущий день кольцо можно снять и нарезать торт к чаю. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раньше такой тортик по желанию покупала в магазине, но у нас здесь такой не продают, вот и научилась теперь делать сама.
Похожие рецепты
Торт «Сливочное удовольствие»
Торт «1 Сентября»
Торт «Южанка»
Торт «Пражский»
Торт «Мышкина радость»
Торт суфле «Для двоих»
Торт «Мяч»
Торт «Ореховое чудо»
«Ягоды на снегу»
Комментарии и отзывы
24 мая 2009 года Kapelkappa #
24 мая 2009 года Натуля70 #
24 мая 2009 года Denlen #
24 мая 2009 года mishiel #
24 мая 2009 года FireFox #
24 мая 2009 года Элли #
24 мая 2009 года Konniia #
24 мая 2009 года дося deleted #
24 мая 2009 года irmama #
24 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Катиша #
24 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)
24 мая 2009 года NATALIAna #
24 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года AlesikBor1 #
24 мая 2009 года Виталия #
24 мая 2009 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник