Рецепт постных трубочек с капустой

Постные трубочки с капустой

Приветствую вас! Предлагаю приготовить вкуснейшие постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:

  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок;
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку.

  1. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
  2. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  3. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.

  1. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
  3. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Готовим трубочки.

  1. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
  2. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
  3. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
  4. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Читайте также:  Рецепт блюд фаршированных грибов

Источник

Блюдо выходного дня — хрустящие капустные трубочки

Вкуснейшие пирожочки-трубочки с капустой в хрустящем тесте! Процесс приготовления доставляет не меньше удовольствия чем сам процесс поедания) Тесто на столько простое в приготовлении, что проще уже даже сложно себе представить, вам не понадобится ни дрожжей, ни соды, ни яиц и никаких кисломолочных продуктов. В общем тесто из ничего, а получается очень вкусно, чем-то отдаленно напоминает слоеное, но только более хрустящее.

Начинку, в принципе, можно взять не обязательно капустную, я так сделал потому что очень захотелось побаловать себя в честь выходного дня капусточкой, а так — воля ваша: хоть мясную берите, хоть картофельную или, например, яйцо с зеленью — всяко будет хорошо. Рекомендую!

Итак, нам понадобится:

пара стаканов муки

по пол стакана подсолнечного масла и обычной питьевой воды

небольшой вилок белокочанной капусты

соль, перец — по вкусу

немного подсолнечного масла для жарки

сырое яйцо или крепкая чайная заварка — для смазывания.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Сначала готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в глубокой сковородке с небольшим количеством масла, добавляем натертую на крупной терке морковку, пассируем несколько минут, а затем добавляем нашинкованную или нарезанную небольшими кубиками капусту. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности около полу часа. Даем остыть.

2. Тем временем готовим тесто: в просеянную муку добавляем пол чайной ложечки соли, масло и теплую воду, хорошенько все вымешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно пол часа.

3. Тесто разделяем на кусочки примерно одинаковой величины (у меня получилось 12 штучек) и раскатываем каждый из них как можно тоньше, желательно чтобы тесто аж просвечивалось. На один край выкладываем начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем трубочкой.

4. Полученные трубочки выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

До чего же вкусны! Постные трубочки с капустой в закладки 9

Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Читайте также:  Рецепты белкового дня при буч

Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль,перец – по вкусу

Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания.

Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.

Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.


Приятного аппетита!

Источник

Хрустящие трубочки с капустой

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие, хрустящие трубочки из постного теста. Это тесто мне чем-то напоминает слоеное. Но у этих трубочек тесто тоньше и более хрустящее.

Такие трубочки у нас съедаются очень быстро. Обязательно их приготовьте, тем более что ингредиенты, простые и доступные.

Итак давайте приступать.

Начинка:

Желток — 1 шт для смазывания трубочек

В посуду выливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль.

Взбиваем , масса должна немного побелеть и стать похожей на имульсию.

Теперь постепенно начинаем всыпать просеянную муку.

Продолжаем добавлять муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

Капусту мелко шинкуем, лук режем полукольцами, морковь натираем на терке или режем соломкой.

Выкладываем на разогретую сковороду сначала лук с морковью.

Сверху высыпаем нашинкованную капусту.

Аккуратно перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, соль и черный перец.

Источник

Постные трубочки с капустой

Очень простые, но вкусные в пост печенные трубочки с капустой. Для не постного варианта добавить курочку.

Ингредиенты для «Постные трубочки с капустой»:

  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 сколько возьмет тесто.) — 2 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Грибы — 150 г
  • Рис (Мистраль, Акватика) — 150 г
  • Филе куриное — 200 г
Читайте также:  Рецепт варенья яблок с апельсинами

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.1 ккал
белки
95.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Постные трубочки с капустой»:

1. Капусту нашинковать, мелко нарезать лук, перец, грибы, посолить. Обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.

2. Пока готовится капуста, смешать воду, растительное масло, посолить. Постепенно добавлять муку. Тесто получается очень эластичное, его легко раскатывать.

3. Отварить до готовности рис

4. Соединить капусту с рисом. Начинку разделить на 2 части. В одну добавить отваренное куриное филе

5. Тесто разделить на колобки

6. Тонко раскатать тесто, положить начинку, завернуть края и скатать.

7. Выложить на противень, выпекать 20 минут при 180С

8. Готовы постные трубочки

9. Трубочки с курицей перед выпеканием смазать яйцом. Получаются более золотистые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простые, но вкусные в пост печенные трубочки с капустой. Для не постного варианта добавить курочку.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич для хлебопечки

Пита с мясом курицы

Пирожок с творогом «Огрызкин»

Мчади

Банановые булочки в шоколаде

Печенье с шоколадной крошкой

Лимонное печенье «Желтая подводная лодка»

Пирожки с рыбой

Пирог «Охотничья приманка»

Фотографии «Постные трубочки с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2017 года Ljudok4 #

17 апреля 2016 года Семевич Валерий #

Очень похожи.

16 апреля 2016 года khris n2011 #

16 апреля 2016 года zelyaninaolga #

16 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #

16 апреля 2016 года Кристиша # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Кристиша # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года veronika1910 #

16 апреля 2016 года Katya76 #

16 апреля 2016 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector