- Ризотто с соусом песто
- Классический песто и ризотто
- Рис с чесночным песто и розмарином
- Ингредиенты для «Рис с чесночным песто и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с чесночным песто и розмарином»:
- Похожие рецепты
- Рис с шафраном и миндалем
- Гречка с болгарским перцем и апельсином
- Рис с овощами
- Гарнир из риса и овощей
- Зразы из кускуса «На гарнир»
- Ризотто с тыквой
- Гарнир из запаренной гречки
- Морковно-кокосовый рис
- Рис с кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат по-грузински
- Закусочные оливки и быстрая закуска из них
- Шоколадный торт «Маркиза»
- Фотографии «Рис с чесночным песто и розмарином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с соусом песто
Все еще продолжаете покупать замороженные полуфабрикаты, готовые обеды и ужины? Достаточно, ведь это вредно и вовсе не экономично. А ризотто с песто, помимо экзотического названия предлагает еще и прекрасный вкус за небольшие деньги. На готовку ризотто с песто вам потребуется всего 45 минут. Как только вы освоите основной рецепт, поэкспериментируйте с различными видами мяса и овощей.
Приступим к готовке:)
Лук разделить пополам, очистить от кожуры и разрезать на две части. Затем мелко порежьте обе половинки лука и выбросьте корешки. Нагрейте масло в большой сковородке на среднем огне и добавьте лук. Жарить 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он не прилипал.
Раскрошите кубик в кружку стандартного размера и залейте кипятком из чайника. Покрутите, чтобы растворить кубик и вылить бульон в рисовую сковородку. Добавьте еще три кружки кипятка.
Когда жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавьте еще полторы кружки кипящей воды, если вся жидкость исчезла, но рис все еще не приготовлен, а затем варите еще немного. Повторяйте, пока рис не станет мягким.
Добавьте песто (столько, сколько хотите), охлажденный горох и ветчину и продолжайте готовить, пока горох не станет горячим. Посыпьте приправы и можно подавать:)
Также я рекомендую вам ознакомиться с рецептом Острая паста с чоризо
Подписывайтесь на блог и приятного аппетита!
Источник
Классический песто и ризотто
Классический песто — великолепное сопровождение многих блюд. Его можно добавлять в дрессинги для салатов, его используют для обогащения вкуса брускетт, с ним готовят пасту и ризотто. Вот о последнем и хочется сегодня рассказать. Если у меня в холодильнике оказывается баночка классического песто, я непременно готовлю это блюдо — на мой взгляд, сочетание риса, пармезана, кедровых орешков, базилика и оливкового масла непревзойденно великолепно. Ризотто вкусно и в «голом» варианте — просто рис и сыр создают прекрасный ансамбль с чудесной нежной «музыкой», но если в их компанию включить немного более ярких и экстравагантных инструментов, получается совершенство. Классический песто и ризотто — это волшебство, и рассказывать о нем можно бесконечно долго, но это ничего, ровным счетом ничего вам не даст. Все, что вам нужно, — это пойти на кухню и приготовить. Чтобы знать и понимать. Любить и позволять очаровывать себя. Сходить с ума и снова и снова окунаться в омут с головой.
Историки утверждают, что песто было известно еще жителям Древнего Рима, однако, первое документальное упоминание знаменитого соуса датируется только 1865 годом.
Классический песто в холодильнике, надеюсь, есть? Тогда осталось не так и много — срочно бегите в магазин за рисом сорта арборио (или чем-то аналогичным) и начинайте готовить. Равнодушным это блюдо еще никого не оставило. И вас не оставит.
400 мл бульона (куриного или овощного);
100 мл белого вина;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
Берем подходящую сковороду, разогреваем сливочное масло, добавляем оливковое. Когда масла прогреются, добавляем разрезанные на 2-4 части зубчики чеснока. Обжариваем секунд 30, убираем и сразу всыпаем мелко нарезанный лук. Доводим на огне, чуть меньше среднего, до полупрозрачности и всыпаем рис.
Помешивая, обжариваем рис до такой же полупрозрачности. Вливаем вино. Ждем, пока жидкость не выпарится, после чего начинаем добавлять в сковороду бульон — понемногу, буквально по несколько столовых ложек. Как только вся жидкость «ушла», снова вливаем новую порцию бульона. Таким образом готовим рис, пока он не приобретет состояние аль денте — внутри рисинка должна быть плотной, снаружи — полностью мягкой. Как только вы поймете, что рис дошел до нужной степени готовности, добавляйте еще пару ложек бульона и тертый пармезан. Выключайте огонь, перемешивайте.
Пришла очередь песто — щедрость хороша, но не забываем, что у этого соуса достаточно яркий вкус, который вполне способен забить вкус риса. Посему — скромно и деликатно добавляем песто так, чтобы он всего лишь оттенил вкус ризотто, начал аккомпанировать ему, но ни в коем случае не вытеснил его на задний план. Готово? Перемешиваем и подаем. Сразу. Без промедления. Промедление в данном случае преступно!
Источник
Рис с чесночным песто и розмарином
С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
Ингредиенты для «Рис с чесночным песто и розмарином»:
- Рис — 60 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 324.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 162.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Рис с чесночным песто и розмарином»:
Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока.
Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть рис на сито и дать стечь воде.
Для этого блюда я взяла рис «Жасмин» в пакетиках ТМ Мистраль. Очень просто, быстро и минимум усилий.
Чеснок вместе с веточками розмарина протереть через сито.
Перемешать с рисом и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
Похожие рецепты
Рис с шафраном и миндалем
Гречка с болгарским перцем и апельсином
Рис с овощами
Гарнир из риса и овощей
Зразы из кускуса «На гарнир»
Ризотто с тыквой
Гарнир из запаренной гречки
Морковно-кокосовый рис
Рис с кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат по-грузински
Закусочные оливки и быстрая закуска из них
Шоколадный торт «Маркиза»
Фотографии «Рис с чесночным песто и розмарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Tatanj #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года para_gn0m0v #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года тататима #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года lamer #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ксения40 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2017 года inna_2107 #
2 июня 2017 года мисс #
2 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник