Рецепт риса с соусом песто

Ризотто с соусом песто

Все еще продолжаете покупать замороженные полуфабрикаты, готовые обеды и ужины? Достаточно, ведь это вредно и вовсе не экономично. А ризотто с песто, помимо экзотического названия предлагает еще и прекрасный вкус за небольшие деньги. На готовку ризотто с песто вам потребуется всего 45 минут. Как только вы освоите основной рецепт, поэкспериментируйте с различными видами мяса и овощей.

Приступим к готовке:)

Лук разделить пополам, очистить от кожуры и разрезать на две части. Затем мелко порежьте обе половинки лука и выбросьте корешки. Нагрейте масло в большой сковородке на среднем огне и добавьте лук. Жарить 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он не прилипал.

Раскрошите кубик в кружку стандартного размера и залейте кипятком из чайника. Покрутите, чтобы растворить кубик и вылить бульон в рисовую сковородку. Добавьте еще три кружки кипятка.

Когда жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавьте еще полторы кружки кипящей воды, если вся жидкость исчезла, но рис все еще не приготовлен, а затем варите еще немного. Повторяйте, пока рис не станет мягким.

Добавьте песто (столько, сколько хотите), охлажденный горох и ветчину и продолжайте готовить, пока горох не станет горячим. Посыпьте приправы и можно подавать:)

Также я рекомендую вам ознакомиться с рецептом Острая паста с чоризо

Подписывайтесь на блог и приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачок с сельдереем рецепт

Источник

Классический песто и ризотто

Классический песто — великолепное сопровождение многих блюд. Его можно добавлять в дрессинги для салатов, его используют для обогащения вкуса брускетт, с ним готовят пасту и ризотто. Вот о последнем и хочется сегодня рассказать. Если у меня в холодильнике оказывается баночка классического песто, я непременно готовлю это блюдо — на мой взгляд, сочетание риса, пармезана, кедровых орешков, базилика и оливкового масла непревзойденно великолепно. Ризотто вкусно и в «голом» варианте — просто рис и сыр создают прекрасный ансамбль с чудесной нежной «музыкой», но если в их компанию включить немного более ярких и экстравагантных инструментов, получается совершенство. Классический песто и ризотто — это волшебство, и рассказывать о нем можно бесконечно долго, но это ничего, ровным счетом ничего вам не даст. Все, что вам нужно, — это пойти на кухню и приготовить. Чтобы знать и понимать. Любить и позволять очаровывать себя. Сходить с ума и снова и снова окунаться в омут с головой.

Историки утверждают, что песто было известно еще жителям Древнего Рима, однако, первое документальное упоминание знаменитого соуса датируется только 1865 годом.

Классический песто в холодильнике, надеюсь, есть? Тогда осталось не так и много — срочно бегите в магазин за рисом сорта арборио (или чем-то аналогичным) и начинайте готовить. Равнодушным это блюдо еще никого не оставило. И вас не оставит.

400 мл бульона (куриного или овощного);

100 мл белого вина;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

Берем подходящую сковороду, разогреваем сливочное масло, добавляем оливковое. Когда масла прогреются, добавляем разрезанные на 2-4 части зубчики чеснока. Обжариваем секунд 30, убираем и сразу всыпаем мелко нарезанный лук. Доводим на огне, чуть меньше среднего, до полупрозрачности и всыпаем рис.

Помешивая, обжариваем рис до такой же полупрозрачности. Вливаем вино. Ждем, пока жидкость не выпарится, после чего начинаем добавлять в сковороду бульон — понемногу, буквально по несколько столовых ложек. Как только вся жидкость «ушла», снова вливаем новую порцию бульона. Таким образом готовим рис, пока он не приобретет состояние аль денте — внутри рисинка должна быть плотной, снаружи — полностью мягкой. Как только вы поймете, что рис дошел до нужной степени готовности, добавляйте еще пару ложек бульона и тертый пармезан. Выключайте огонь, перемешивайте.

Читайте также:  Эмаль своими руками рецепты

Пришла очередь песто — щедрость хороша, но не забываем, что у этого соуса достаточно яркий вкус, который вполне способен забить вкус риса. Посему — скромно и деликатно добавляем песто так, чтобы он всего лишь оттенил вкус ризотто, начал аккомпанировать ему, но ни в коем случае не вытеснил его на задний план. Готово? Перемешиваем и подаем. Сразу. Без промедления. Промедление в данном случае преступно!

Источник

Рис с чесночным песто и розмарином

С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.

Ингредиенты для «Рис с чесночным песто и розмарином»:

  • Рис — 60 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточ.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
162.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рис с чесночным песто и розмарином»:

Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока.

Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть рис на сито и дать стечь воде.

Для этого блюда я взяла рис «Жасмин» в пакетиках ТМ Мистраль. Очень просто, быстро и минимум усилий.

Чеснок вместе с веточками розмарина протереть через сито.

Перемешать с рисом и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Тушеная капуста сыр рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.

Похожие рецепты

Рис с шафраном и миндалем

Гречка с болгарским перцем и апельсином

Рис с овощами

Гарнир из риса и овощей

Зразы из кускуса «На гарнир»

Ризотто с тыквой

Гарнир из запаренной гречки

Морковно-кокосовый рис

Рис с кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат по-грузински

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

Шоколадный торт «Маркиза»

Фотографии «Рис с чесночным песто и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года Сурик #

20 ноября 2017 года акчуч #

20 ноября 2017 года Сурик #

20 ноября 2017 года mtata #

20 ноября 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Tatanj #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года para_gn0m0v #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года тататима #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года lamer #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Ксения40 #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года inna_2107 #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2017 года inna_2107 #

2 июня 2017 года мисс #

2 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector