- Спринг роллы (много вариантов) + соусы
- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- Спринг-роллы: готовим азиатские блюда
- Рецепты Рисовая бумага
- Cпринг-роллы с креветками
- Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю
- Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках
- Весенние роллы
- Спринг-роллы по-вьетнамски
- Роллы из рисовой бумаги с креветками
- Рисовая бумага — рецепты
- Рецепты с рисовой бумагой
Спринг роллы (много вариантов) + соусы
Представляем вашему вниманию наши спринг роллы, это не только вкусно, но и безвредно для фигуры. А мы за здоровое питание, т.к жрать это здОрово, не правда ли?🤣
Так давайте же начнем их готовить.
Не пугайтесь количества ингредиентов в этом посте, прочитайте и выберете, то что вам по душе. Мы постарались приготовить много разнообразных вариантов. Это можно делать и на завтрак и как перекус в течение дня.
Для роллов нам понадобятся:
рисовая бумага, любые овощи, можно даже и фрукты, мясо, курица, рыба, креветки.
Не забудем и про соусы к ним.
Наши начинки для роллов состоят из таких продуктов как:
- Огурцы
- Морковь
- Болгарский перец
- Редис
- Зелёный лук
- Руккола
- Салат айсберг
- Авокадо 🥑
- Нектарин
- Лосось с/с
- Креветки
- Говядина
- Авокадо
- Кокосовое молоко
- Горчица
- Майонез
- Перец халапеньо
- Соевый соус
- Вустерский соус
- Соус хойсин
- Чеснок
- Имбирь
- Аджика домашняя (рецепт впереди)
- Лайм/лимон
- Кунжутное масло
- Табаско зелёный
- Бальзамик
- Семена кунжута
Для начала режем все ингредиенты на тоненькие ломтики. Говядину обжариваем и так же нарезаем, креветки отвариваем. Лист рисовой бумаги замачиваем в теплой воде на несколько секунд, непосредственно перед заворачиванием. Все роллы собираются одинаково, лишь начинки и соус разные.
Ролл с говядиной
- Огурец
- Морковь
- Перец болгарский
- Зелёный лук
- Говядина
Соус регулируйте по ощущениям.
*Соус Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
- Имбирь
- Чеснок
- Соевый соус
- Сок лайма
- Кунжутное масло
- Семена кунжута
- Бальзамический крем
- Табаско зеленый
Ролл с креветкой
Соус такой же, как и для роллов с лососем.
Также мы сделали ряд соусов для всех роллов.
Соус на кокосовом молоке:
- Листья базилика
- Халапеньо
- Кокосовое молоко
- Сок лайма
- Чеснок
- Имбирь
- Авокадо
Отправляем в блендер.
- Майонез
- Горчица
- Аджика домашняя
- Вустерский соус.
Все роллы получились вкусные, но там, где есть мясо и рыба- это безоговорочная любовь и победа)))
Источник
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
Спринг-роллы: готовим азиатские блюда
- Важным элементом спринг-роллов является «хруст», который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки.
Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.
Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.
Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.
Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.
- Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.
Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи.
Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.
Источник
Рецепты Рисовая бумага
Cпринг-роллы с креветками
креветки — 150 г
рисовая лапша — 80 г
рисовая бумага — 6-8 листов
болгарский перец — 1 шт.
Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.
Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.
Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю
несколько салатных листьев лолло-россо
1 небольшой перец чили
150 г готового крабового мяса
лимонный сок, солью и перец по вкусу.
икра тобико для подачи
1 сладкий перец
50 г лапши фунчеза
100 г хорошего майонеза
4 листа рисовой бумаги
несколько перышек шнитт-лука
1 маринованный огурец
Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.
Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно .
Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках
рисовая бумага – 4 шт
сельдерей (стебель) – 1 шт
семга (филе) – 100 г
сливки жирностью 35% – 4 ст. л.
лимон, только сок
лук-порей (белая часть) – 1/4 шт
Филе семги нарезать на маленькие кубики.
Посыпать пореем и тонко нарезанным сельдереем, посолить, приправить перцем, полить сливками.
Весенние роллы
креветки – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
рисовая бумага сэн сой – 1 упаковка
лапша рисовая – 50 г
салат зеленый листовой
лук шалот – 1 шт.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 минут. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, остудить. Из ранее приготовленных маринованных моркови и лука слить воду, д.
Спринг-роллы по-вьетнамски
1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили
8 листов из рисовой бумаги
горсть листьев кинзы
1 зубчик чеснока
3 ст. л. соуса хойсин
80 г тонкой рисовой вермишели
3 ст. л. рисового уксуса
2 листа салата — латука
горсть листьев мяты
3 ст. л. рыбного соуса
горсть листьев базилика
1 ст. л. жареного арахиса
8 крупных креветок
2 ст. л. сока лайма
Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.
Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.
Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
Роллы из рисовой бумаги с креветками
соевый соус и рисовый уксус для подачи
6 листов рисовой бумаги
1 ч. л. густого устричного соуса
2 большие пластинки маринованного имбиря
соль, свежемолотый черный перец
2 листа китайской капусты
10 крупных сырых креветок
несколько перьев зеленого лука
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.
Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инстр.
Источник
Рисовая бумага — рецепты
Рецепты с рисовой бумагой
Самые лучшие рецепты с рисовой бумагой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты роллов с рисовой бумагой. Еще у нас есть сто два рецепта с лесными грибами.
Рисовые блинчики нэм с курицей
1. Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. 2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. 3. Куриное филе и морковь. Потребуется: бумага рисовая для роллов — 12 листов, грибы шиитаке сушеные — 100 г, лапша рисовая — 100 г, филе куриное — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло растительное для жаренья — 1 стакан, перец черн.
Курица с грибами в рисовой бумаге
Грудку отварить до полуготовности. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, лук нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, сливки и готовить до готовности. Добавить порезанную на маленькие кусочки к. Потребуется: грудка куриная — 300 г, шампиньоны свежие — 10 шт., лук — 1 шт., сливки 10% — 5 ст. ложек, соль, паприка, панировочные сухари, растительное масло — для жарки, рисовая бумага
Туррон из арахиса и рисовых хлопьев
Арахис измельчите, добавьте мед, ванильный сахар, семена кунжута, посолите и прогревайте на масле 5 минут. Снимите смесь с огня, добавьте рисовые хлопья, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите массу, накройте ее бумагой для выпечки. Потребуется: соль морская — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 ст. ложка, семена кунжута — 2 ст. ложки, мед — 3 ст. ложки, масло оливковое — 4 ст. ложки, хлопья рисовые или пшеничные — 100 г, арахис — 300 г
Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе.Экспериментируй с Tefal
Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сд. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 2 куриных грудки(ок.300 гр), 150 гр моркови, 100 гр молодого стручкового горошка, 1 красная луковица, 3-5 см имбиря, 3 зубца чеснока, пучок кинзы, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.вустерширского соуса, перец чили, оливковое масло, Кисл.
Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски
Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться н. Потребуется: 500 г форели ( 3 средних стейка), 1 пачка рисовой бумаги, 4 зубчика чеснока, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, кунжут, соль, перец, лимон, Для овощей: 2 огурца, 5-6 редисок, бальзамический уксус, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка апельсиновог.
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить творог, оставше. Потребуется: • Рисовая мука – 200 гр., • Кукурузный крахмал – 100 гр., • Творог – 200-250 гр., • Молоко – 300 мл., • Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. (60 гр.), • Яйца – 3 шт., • Дрожжи сухие – 2 ч.л., • Соль – 1 ч.л., • Сахар – 2 ст.л., Приготовление:
Блинчики в рисовой бумаге
Да здравствует рисовая бумага. ))) Бумага смочена в воде и становится нежной как медуза) Сварила куриную грудку с травами и специями. кусочки куры на лист,выдавила на неё чесночка,сверху сыр. обжарила с 2х сторон. такая вкуснотень. посыпала кунжутом. по. Потребуется: курица филе, сыр 200 гр., рисовая бумага, чеснок
Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе
Куриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,добавить овощи. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера, 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотый, ,
Блинчики с яблоками в рисовой бумаге
Яблоки порезать на мелкие кубики, перемешать с сахаром и обжарить в сковородке мин.10.(без масла!) Рисовую бумагу обмочить водой, положить на полотенце(на 1 минуту). Положить яблоки, завернуть края бумаги. Обжарить на сливочом масле с двух сторон. При подаче можно. Потребуется: Рисовая бумага, яблоки, сахар, сливочное масло
Пирожки по-китайски (в рисовой бумаге).
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры натереть на тёрке. Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь, обжарить 2 мин. Добавить капусту и обжаривать ещё 7-10 мин. Добавить помидор, закрыть крышкой и потушить на среднем огне 5. Потребуется: 12 листов рисовой бумаги., Начинка: 1/2 моркови, 1 луковица, 1/2 белокочанной капусты, 2 помидора, 1/2 ч.л. сушенного имбиря, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, соль, перец., Оливковое масло для обжаривания., Соус: мёд, устричный соус, кунжут, папри.
Источник