Рецепт рисовая бумага соус

Содержание
  1. Спринг роллы (много вариантов) + соусы
  2. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  3. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  4. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  5. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  6. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  7. 1. Спринг-роллы с креветками
  8. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  9. 3. Спринг-роллы с лососем
  10. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  11. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  12. Спринг-роллы: готовим азиатские блюда
  13. Рецепты Рисовая бумага
  14. Cпринг-роллы с креветками
  15. Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю
  16. Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках
  17. Весенние роллы
  18. Спринг-роллы по-вьетнамски
  19. Роллы из рисовой бумаги с креветками
  20. Рисовая бумага — рецепты
  21. Рецепты с рисовой бумагой

Спринг роллы (много вариантов) + соусы

Представляем вашему вниманию наши спринг роллы, это не только вкусно, но и безвредно для фигуры. А мы за здоровое питание, т.к жрать это здОрово, не правда ли?🤣

Так давайте же начнем их готовить.

Не пугайтесь количества ингредиентов в этом посте, прочитайте и выберете, то что вам по душе. Мы постарались приготовить много разнообразных вариантов. Это можно делать и на завтрак и как перекус в течение дня.

Для роллов нам понадобятся:

рисовая бумага, любые овощи, можно даже и фрукты, мясо, курица, рыба, креветки.

Не забудем и про соусы к ним.

Наши начинки для роллов состоят из таких продуктов как:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Редис
  • Зелёный лук
  • Руккола
  • Салат айсберг
  • Авокадо 🥑
  • Нектарин
  • Лосось с/с
  • Креветки
  • Говядина
  • Авокадо
  • Кокосовое молоко
  • Горчица
  • Майонез
  • Перец халапеньо
  • Соевый соус
  • Вустерский соус
  • Соус хойсин
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Аджика домашняя (рецепт впереди)
  • Лайм/лимон
  • Кунжутное масло
  • Табаско зелёный
  • Бальзамик
  • Семена кунжута

Для начала режем все ингредиенты на тоненькие ломтики. Говядину обжариваем и так же нарезаем, креветки отвариваем. Лист рисовой бумаги замачиваем в теплой воде на несколько секунд, непосредственно перед заворачиванием. Все роллы собираются одинаково, лишь начинки и соус разные.

Ролл с говядиной

  • Огурец
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Зелёный лук
  • Говядина

Соус регулируйте по ощущениям.

*Соус Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • Бальзамический крем
  • Табаско зеленый

Ролл с креветкой

Соус такой же, как и для роллов с лососем.

Также мы сделали ряд соусов для всех роллов.

Соус на кокосовом молоке:

  • Листья базилика
  • Халапеньо
  • Кокосовое молоко
  • Сок лайма
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Авокадо

Отправляем в блендер.

  • Майонез
  • Горчица
  • Аджика домашняя
  • Вустерский соус.

Все роллы получились вкусные, но там, где есть мясо и рыба- это безоговорочная любовь и победа)))

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

Читайте также:  Сливочный соус с чесноком рецепт

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Спринг-роллы: готовим азиатские блюда

  • Важным элементом спринг-роллов является «хруст», который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки.

Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.

Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.

Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.

При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.

Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

  • Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.

Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи.

Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.

  • Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль.
  • Источник

    Рецепты Рисовая бумага

    Cпринг-роллы с креветками

    креветки — 150 г

    рисовая лапша — 80 г

    рисовая бумага — 6-8 листов

    болгарский перец — 1 шт.

    Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.

    Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.

    Читайте также:  Как правильно написать рецепты

    Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю

    несколько салатных листьев лолло-россо

    1 небольшой перец чили

    150 г готового крабового мяса

    лимонный сок, солью и перец по вкусу.

    икра тобико для подачи

    1 сладкий перец

    50 г лапши фунчеза

    100 г хорошего майонеза

    4 листа рисовой бумаги

    несколько перышек шнитт-лука

    1 маринованный огурец

    Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.

    Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно .

    Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках

    рисовая бумага – 4 шт

    сельдерей (стебель) – 1 шт

    семга (филе) – 100 г

    сливки жирностью 35% – 4 ст. л.

    лимон, только сок

    лук-порей (белая часть) – 1/4 шт

    Филе семги нарезать на маленькие кубики.

    Посыпать пореем и тонко нарезанным сельдереем, посолить, приправить перцем, полить сливками.

    Весенние роллы

    креветки – 500 г

    лук репчатый – 1 шт.

    рисовая бумага сэн сой – 1 упаковка

    лапша рисовая – 50 г

    салат зеленый листовой

    лук шалот – 1 шт.

    Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 минут. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, остудить. Из ранее приготовленных маринованных моркови и лука слить воду, д.

    Спринг-роллы по-вьетнамски

    1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили

    8 листов из рисовой бумаги

    горсть листьев кинзы

    1 зубчик чеснока

    3 ст. л. соуса хойсин

    80 г тонкой рисовой вермишели

    3 ст. л. рисового уксуса

    2 листа салата — латука

    горсть листьев мяты

    3 ст. л. рыбного соуса

    горсть листьев базилика

    1 ст. л. жареного арахиса

    8 крупных креветок

    2 ст. л. сока лайма

    Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.

    Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.

    Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Роллы из рисовой бумаги с креветками

    соевый соус и рисовый уксус для подачи

    6 листов рисовой бумаги

    1 ч. л. густого устричного соуса

    2 большие пластинки маринованного имбиря

    соль, свежемолотый черный перец

    2 листа китайской капусты

    10 крупных сырых креветок

    несколько перьев зеленого лука

    Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.

    Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инстр.

    Источник

    Рисовая бумага — рецепты

    Рецепты с рисовой бумагой

    Самые лучшие рецепты с рисовой бумагой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты роллов с рисовой бумагой. Еще у нас есть сто два рецепта с лесными грибами.

    Рисовые блинчики нэм с курицей

    1. Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. 2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. 3. Куриное филе и морковь. Потребуется: бумага рисовая для роллов — 12 листов, грибы шиитаке сушеные — 100 г, лапша рисовая — 100 г, филе куриное — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло растительное для жаренья — 1 стакан, перец черн.

    Курица с грибами в рисовой бумаге

    Грудку отварить до полуготовности. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, лук нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, сливки и готовить до готовности. Добавить порезанную на маленькие кусочки к. Потребуется: грудка куриная — 300 г, шампиньоны свежие — 10 шт., лук — 1 шт., сливки 10% — 5 ст. ложек, соль, паприка, панировочные сухари, растительное масло — для жарки, рисовая бумага

    Читайте также:  Рецепты яблочного пирога красиво

    Туррон из арахиса и рисовых хлопьев

    Арахис измельчите, добавьте мед, ванильный сахар, семена кунжута, посолите и прогревайте на масле 5 минут. Снимите смесь с огня, добавьте рисовые хлопья, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите массу, накройте ее бумагой для выпечки. Потребуется: соль морская — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 ст. ложка, семена кунжута — 2 ст. ложки, мед — 3 ст. ложки, масло оливковое — 4 ст. ложки, хлопья рисовые или пшеничные — 100 г, арахис — 300 г

    Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе.Экспериментируй с Tefal

    Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сд. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 2 куриных грудки(ок.300 гр), 150 гр моркови, 100 гр молодого стручкового горошка, 1 красная луковица, 3-5 см имбиря, 3 зубца чеснока, пучок кинзы, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.вустерширского соуса, перец чили, оливковое масло, Кисл.

    Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски

    Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться н. Потребуется: 500 г форели ( 3 средних стейка), 1 пачка рисовой бумаги, 4 зубчика чеснока, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, кунжут, соль, перец, лимон, Для овощей: 2 огурца, 5-6 редисок, бальзамический уксус, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка апельсиновог.

    Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки

    150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить творог, оставше. Потребуется: • Рисовая мука – 200 гр., • Кукурузный крахмал – 100 гр., • Творог – 200-250 гр., • Молоко – 300 мл., • Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. (60 гр.), • Яйца – 3 шт., • Дрожжи сухие – 2 ч.л., • Соль – 1 ч.л., • Сахар – 2 ст.л., Приготовление:

    Блинчики в рисовой бумаге

    Да здравствует рисовая бумага. ))) Бумага смочена в воде и становится нежной как медуза) Сварила куриную грудку с травами и специями. кусочки куры на лист,выдавила на неё чесночка,сверху сыр. обжарила с 2х сторон. такая вкуснотень. посыпала кунжутом. по. Потребуется: курица филе, сыр 200 гр., рисовая бумага, чеснок

    Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе

    Куриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,добавить овощи. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера, 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотый, ,

    Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

    Яблоки порезать на мелкие кубики, перемешать с сахаром и обжарить в сковородке мин.10.(без масла!) Рисовую бумагу обмочить водой, положить на полотенце(на 1 минуту). Положить яблоки, завернуть края бумаги. Обжарить на сливочом масле с двух сторон. При подаче можно. Потребуется: Рисовая бумага, яблоки, сахар, сливочное масло

    Пирожки по-китайски (в рисовой бумаге).

    Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры натереть на тёрке. Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь, обжарить 2 мин. Добавить капусту и обжаривать ещё 7-10 мин. Добавить помидор, закрыть крышкой и потушить на среднем огне 5. Потребуется: 12 листов рисовой бумаги., Начинка: 1/2 моркови, 1 луковица, 1/2 белокочанной капусты, 2 помидора, 1/2 ч.л. сушенного имбиря, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, соль, перец., Оливковое масло для обжаривания., Соус: мёд, устричный соус, кунжут, папри.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector