- Рецепт: Салат «Мозаика» — С колбасой и кукурузой
- Рецепт: Салат «Мозаика» — с кукурузой
- Салат Мозаика
- Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей
- Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
- Салат «Мозаика» с ветчиной
- Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
- Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
- Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
- Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
- Салат «Мозаика» с курицей и овощами
- Рецепт: Салат «Мозаика» — С колбасой и кукурузой
- Салат «Мозаика» с курицей — аппетитный и праздничный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Рецепт: Салат «Мозаика» — С колбасой и кукурузой
Рядышком выкладываем горочкой помидоры, нарезанные соломкой.
Банку кукурузы рядышком
Осталось совсем немного — порезать соломкой свежие огурчики
И последнее, что нам осталось — это отварить куриные яйца, остудить, почистить и тоже порезать соломкой и выложить рядышком. А в середину выкладываем майонез.
вот такая красота у нас получается. В таком виде ставим на стол. И уже за столом перемешиваем. Получается вкусно, а интересная подача никого не оставит равнодушным.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат «Мозаика» — с кукурузой
Для моего салатика потребуется набор продуктов.
Овощи моем, яички отвариваем, крабовые палочки размораживаем. Заправляла я этот салат майонезом собственного приготовления.
Теперь приступим к приготовлению салата.
Крабовые палочки режем кубиками,
огурец так же кубиками,
болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части и нарезаем .
Яички очищаем и тоже режем кубиками.
Теперь будем собирать наш салатик. Все порезанные ингридиенты складываем в салатник,
Сюда же добавляем консервированную кукурузу
и порезанные зелёный лук, укроп и петрушку.
Всё перемешиваем. Я заправила майонезом собственного приготовления http://fotorecept.com/review_315678.html.
Перемешиваем. Наш салат готов к употреблению.
Источник
Салат Мозаика
Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей
Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Морковка по-корейски — 100 г
- Сыр — 100 г
- Кукуруза (конс.) — 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Салат «Мозаика» с ветчиной
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза (конс.) — 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая — 40 г
- Помидоры — 40 г
- Сельдерей — 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) — 350 г
- Огурчики свеж. — 1-2 шт.
- Палочки краб. — 200 г
- Болгарск. перчик — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
- Кукуруза косерв. — 1 банк.
- Огурцы свеж. — 2-3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Белый хлебушек – 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 7 шт.
- Форель солён. — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Сыр Фета — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 5 ч.л.
- Лимон — половинка
- Салат, итальянские травы, укроп
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. — 100 г
- Куриное филе — 120 г
- Корейская морковка — 120 г
- Болгарский перчик — 120 г
- Сыр — 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.
Источник
Рецепт: Салат «Мозаика» — С колбасой и кукурузой
Рядышком выкладываем горочкой помидоры, нарезанные соломкой.
Банку кукурузы рядышком
Осталось совсем немного — порезать соломкой свежие огурчики
И последнее, что нам осталось — это отварить куриные яйца, остудить, почистить и тоже порезать соломкой и выложить рядышком. А в середину выкладываем майонез.
вот такая красота у нас получается. В таком виде ставим на стол. И уже за столом перемешиваем. Получается вкусно, а интересная подача никого не оставит равнодушным.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Салат «Мозаика» с курицей — аппетитный и праздничный рецепт
Салат Мозаика получается ярким и аппетитным на вид, а приготовить его очень просто. Можно подать такое блюдо на праздничный стол. Для салата используется отварная курица, но можно запечь мясо или пожарить. Также подойдет и копченое мясо – более жирное или обезжиренное (грудка). В состав салата входят яркие овощи – можно использовать цветной сладкий перец, помидоры, огурец, а также бобовые (горошек), кукурузу. Для заправки подойдет нежирная свежая сметана, майонез.
Подготовьте необходимые продукты – свежие овощи помойте проточной водой, куриное мясо сварите в воде с солью и специями, остудите. Майонез можно взять магазинный (любой жирности) или же домашний, с различными добавками в виде горчицы, специй, лимонного сока, чеснока.
Ингредиенты:
- Помидор крупный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – ½ шт.
- Кукуруза консервированная – 120 г.
- Куриное мясо – 140 г.
- Свежая зелень – 2-3 веточки.
- Майонез – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожура жесткая, лучшее ее предварительно срезать овощечисткой. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
2. На большом плоском блюде разложите огурец и сладкий перец в произвольном порядке – можно ассиметрично, или наоборот.
Главное – чтобы овощи занимали отдельные сектора и не выходили за их границы. Тогда салат будет выглядеть аккуратно и эффектно.
3. Далее порежьте ломтиками помидор и также выложите на блюдо.
4. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Оставшиеся два сектора заполните желтыми зернышками – получится ярко. В центре оставьте свободное место.
5. Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна с помощью вилки.
6. Положите нарезанную курицу в центр тарелки.
7. Положите на блюдо майонез, разделив все количество на 5-6 частей. Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат перед подачей.
Источник