Рецепт салата с жареными овощами

Содержание
  1. Салат из жареных овощей
  2. Ингредиенты
  3. Салатик из жареных овощей
  4. Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Салат из жареных овощей
  6. Салат с овощами и кунжутом
  7. Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
  8. Салат из жареного цукини с зерненым творогом
  9. Салат «Жареный Кальмар»
  10. Зеленый салат с жареным халуми
  11. Салат с жареным сыром и овощами
  12. Салат с жареным луком
  13. Салат с овощами, курицей и перловкой
  14. Жареные овощи с козьим сыром
  15. Салат с грибами шампиньонами жареными
  16. Салат с жареным лососем и овощами
  17. Простой салат с шампиньонами жареными
  18. Салат из жареных огурцов по‑корейски
  19. Ролл с курицей
  20. Салат с жареной семгой
  21. Салат из шампиньонов жареных
  22. Теплый салат с жареным сыром
  23. Салат с жареной колбасой
  24. Салат с жареными кабачками
  25. Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
  26. Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
  27. 1. Овощной салат «Пестрый»
  28. 2. Салат по-корейски
  29. 3. Овощной салат «Буржуй»
  30. 4. Салат из капусты с сельдереем
  31. 5. Овощной салат на гарнир
  32. 6. Салат «Космос»
  33. 7. Салат из черной редьки
  34. 8. Овощной салат «Баклажан»
  35. 9. Салат с фасолью и картофелем
  36. 10. Овощной салат с грибами и оливками
  37. 11. Салат «Красный закат»
  38. 12. Овощной салат со сметаной
  39. 13. Теплый овощной салат с кабачками
  40. 14. Салат с яичной «лапшой»
  41. 15. Салат в желе «Пестрые шары»
  42. 16. Овощной салат с хрустящими шариками
  43. 17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо
  44. 18. Овощной салат «Гималаи»
  45. 19. Салат из овощей с аджикой
  46. 20. Салат из замороженных овощей

Салат из жареных овощей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салатик из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.

Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.

Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.

Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.

С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.

Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.

В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.

Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.

Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.

Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.

Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.

Источник

Рецепты Салат из жареных овощей

Салат с овощами и кунжутом

Сладкий красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Жареный кунжут — 30 г

Огурцы — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры нарезать четвертинками.

Огурцы почистить и нарезать полукругом.

Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки — 30 штук

Огурцы — 1 штука

Сыр гауда — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика — 1 пучок

Зернистый творог — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

Салат «Жареный Кальмар»

Плавленый сырок — 1 шт

Картофель отварной — 3 шт

Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.

Пока кальмары жарятся, нарезать помидор

и огурцы мелкими кубиками

К овощам добавить жареного кальмара с луком.

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Салат с жареным сыром и овощами

Помидоры черри — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.

Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.

Салат с жареным луком

Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)

Редька — 300 Грамм (любая — черная, зеленая, дайкон)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Очищаем лук и нарезаем кубиками или полукольцами — как вам больше нравится.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Редьку очищаем и моем.

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Жареные овощи с козьим сыром

Сыр козий — 200 г

Масло оливковое — 150 мл

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.

Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт сдобных булочек с курагой

Салат с грибами шампиньонами жареными

Кабачки — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.

2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.

Салат с жареным лососем и овощами

Красная икра — 5 г

Шафрановый соус — 20 г

Соевый соус — 10 мл

Зеленый лук — 5 г

Шампиньоны — 35 г

Филе лосося — 40 г

Сладкий перец — 15 г

Смесь салатных листьев — 30 г

Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.

Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.

Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.

Простой салат с шампиньонами жареными

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука (отварная)

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Салат — 100 Грамм

Цедра и сок лимона — 1 Часть

Мед — 1 Ст. ложка

Лук салатный — 1 Штука

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промойте и порвите руками.

Перец очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Лук нарезаем колечками.

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Огурцы — 4 штуки

Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.

Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Салат с жареной семгой

Кускус — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Вода кипящая — 240 Миллилитров

Персик — 2 Штуки (или нектарин)

Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)

Огурец — 1 Штука (некрупный)

Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.

Салат из шампиньонов жареных

Кукуруза — 150-200 Грамм

Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Лук-порей — 1 Штука (белая часть)

Шампиньоны — 300 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла

Яйца необходимо отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук-порей надо помыть, обсушить и белую часть нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Теплый салат с жареным сыром

Итальянская салатная заправка — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 20 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Адыгейский сыр — 120 г

Красный лук — ⅓ головки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.

Салат с жареной колбасой

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Огурец — 2 Штуки

Перепелиные яйца — 4 Штуки

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Листья салата айсберг — 3-4 Штук

Козий сыр — 170 Грамм

Варенная молочная колбаса — 300 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками огурцы.

Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.

Кубиками нарезаем сыр.

Салат с жареными кабачками

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Перец — По вкусу

Сметана — 150 Грамм (или майонез)

Помидоры — 3 Штуки

Зеленый лук — 1 Пучок

Кабачки — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Пучок

1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.

2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).

Салат с жареными баклажанами и свежими томатами

Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.

Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.

Источник

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

1. Овощной салат «Пестрый»

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

Читайте также:  Рецепты приготовления для школьников

3. Овощной салат «Буржуй»

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

6. Салат «Космос»

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

8. Овощной салат «Баклажан»

С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

11. Салат «Красный закат»

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Читайте также:  Рецепт приготовления сырого кальмара

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

14. Салат с яичной «лапшой»

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

15. Салат в желе «Пестрые шары»

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

18. Овощной салат «Гималаи»

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

20. Салат из замороженных овощей

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector