Рецепт салатов для беззубых людей

Салат для беззубых рецепты

огурцы в блендер – это жесть, конечно.
все-таки такие вещи – через измельчитель.

какую-то фигню народ пишет, паштеты.

супы с крупами – через блендер, супы-пюре – любые, какие ей нравятся. Макароны заменить на вермишель, она мелкая, проглатывается на ура, с фаршем и луком, яблоко с морковью – на мелкую терку, апельсины – через пресс и как сок.

И обязательно!! Пока будет ожидать протезирования, пока будет привыкать к новой конструкции – ФЕСТАЛ.

«для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушении жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни;»

Детальное описание: рецепты салатов для беззубых людей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

огурцы в блендер – это жесть, конечно.

все-таки такие вещи – через измельчитель.

какую-то фигню народ пишет, паштеты…

супы с крупами – через блендер, супы-пюре – любые, какие ей нравятся. Макароны заменить на вермишель, она мелкая, проглатывается на ура, с фаршем и луком, яблоко с морковью – на мелкую терку, апельсины – через пресс и как сок.

И обязательно!! Пока будет ожидать протезирования, пока будет привыкать к новой конструкции – ФЕСТАЛ.

“для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушении жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни;”

Сообщение Автор “Мягкие блюда” ищу рецепты

31 Май 2011 23:45

Сам в шоке от того, что зарегестрировался на кулинарном форуме, но манкой питаться больше не могу..)

Итак, поставил брекеты. И возникла проблема, 4-ый день ем только манку, так как жевать не могу ничего вообще (зубы болят очень)

Посоветуйте вкусные блюда, которые не надо жевать =)

Единственно пока чем баловался, это суп-пюре из броколей, который приготовила мне мама)

P.S. зубы в течение недели долны более или менее пройти, но их подкручивать каждый месяц, так что рецепты пригодятся точно

P.S.S. Ответы типа “картошка пюре” также приветствуются))))

31 Май 2011 23:54

RacoN писал(а):
Сам в шоке от того, что зарегестрировался на кулинарном форуме

Отличная идея и форум выбрал самый лучший.

Саша, подойди к вопросу творчески, тебе на самом деле можно любые супы ( в том числе и мясные) и каши, и овощные рагу – просто их нужно протирать через сито либо хорошенечко смешивать блендером. Покупай любимые продукты, вари, туши, пассеруй и т.д., а жидкостью разводи по ситуации – молоко, сливки, мясной или овощной бульон, сметанка ну и т.д. Вот например вкусный картофельный супчик

Отлично подойдут кисели. Обрати внимание на десерты – у многих очень нежная текстура. Посмотри также на раздел детского питания – там море вкусняшек.

Зайди в соответствующие разделы форума, воспользуйся поисковиком (можно забивать как только названия продуктов (например рис, молоко масло), так и названия блюд – (например рисовая каша) и сохрани блюда в закладки. Удачи!

01 Июн 2011 0:00

Я обожаю гороховый суп-пюре. Обычный суп на блендере, муж такое не любит, говорит, что это для беззубых, чтобы не жевать. Так что, как выше сказано можно всё, но на блендере или через сито. Незнаю, как другие блюда на вкус, но гороховый вкусный получается. Ну, конечно, если горох любишь. А картошка пюре да ещ и блендером размолоть вообще воздушная получается.

Видео (кликните для воспроизведения).

36 лет
Россия, ХМАО-югра, Сургут

01 Июн 2011 1:27

Мой двухметровый малыш

вообще все супы ест только в виде пюре. После двух лет ношения брекетов так привык. Всё буквально блендером взбивала, даже щи. Омлетик можно с колбаской докторской, салатики на тёрке (на форуме полно рецептов) например: потереть на крупной тёрке сыр, яблоки, порезать мелко отварную курочку, все слоями промазать майонезом. Набор продуктов может быть любой (любимый).

Запеканки очень вкусно и легко готовить:

http://forum.say7.info/topic42359.html
http://forum.say7.info/topic42458.html
http://forum.say7.info/topic3335.html

(моя любимая, только я делаю без грибов)

И всякие-разные котлетки:

http://forum.say7.info/topic38657.html
http://forum.say7.info/topic10421.html
http://forum.say7.info/topic7564.html

01 Июн 2011 16:27

Спасибо большое за советы)

Утро писал(а):
Посмотри также на раздел детского питания – там море вкусняшек.

Сегодня утром ел ленивые вареники, которые там нашел))) Вообще отлично) Они прямо тают во рту)

goi писал(а):
вообще все супы ест только в виде пюре.

Тоже очень люблю такие, сделаем акцент на них =)

Еще сповадился на электротёрке/мясорубке тереть яблоки с морковкой))) Очень вкучный своеобразный салатик получается)

Отчего человек умирает?

Умирает человек от сгущения крови, болезней не бывает, бывает сгущение крови, то есть кровь теряет свои свойства в результате уголовного, пагубного питания. Питание должно способствовать расгущению крови, потому, что жидкая, здоровая кровь не создает тромбов, потому, что быстро движется по сосудам, питая и снабжая питательными элементами все органы и убивая раковые клетки. Кровь поставщик оружия – микроэлементов для органов безопасности вашего тела.

Читайте также:  Рецепты с колбасками пепперони

Введите в рацион – имбирный борщ, это суп или борщ с добавлением 1 – 1,5 ст. л. порошка имбирного корня, 1 веточки полыни, 1 ст. л виноградного уксуса и 1 ст. л. водки – этот овощной борщ способствует разжижению крови и убийству микропаразитов в крови, также усиливает иммунитет.

Введите в рацион 0,5 ст. сока выдавленного из листьев салата, капусты, укропа, моркови, это даст дополнительное солнечное топливо для стареющего организма. Введите в рацион повидло из сырой тыквы с яблоком и черносливом – тыква живое природное солнечное питание, но не в вареном виде, а в сыром состоянии, то есть живом, дышащим.

Яблочно- морковное пюре. Перекрученная в мясорубке сырая свекла с яблоком, в ней много железа, как и в тыкве, это кровь Бога, это кровь природы – матери, оздоравливающая, и созидающая. Уберите мертвые продукты из вашей жизни – жаренные, мясные, молочные, продукты из белой муки, и вы продлите себе жизнь на 20 лет минимум.

Осторожнее со шпинатом, там много витамина К, калия, он может сгустить кровь, шпинат можно комбинировать с лимоном, чесноком, морковью и укропом.

Но! Перед сладкими фруктами, всегда сначала съешьте тарелку сырого салата из мелко натертой капусты, огурца, лука, петрушки и сельдерея, немного помидора, черного перца, соли и льняного масла, это нужно для того, чтобы заблокировать выброс инсулина. Нам не следует резко повышать сахар в крови, употребляя много сладких фруктов натощак, лучше после салата из овощей.

Введите в питание сырые морковные салаты с чесноком – эликсиром жизни. Во все салаты добавляйте льняное масло, масло жизни, но выдавленное с помощью пресса, оно имеет сладковатый вкус, не прогорклый. Больше – никаких »популярных» масел, только льняное, можно немного масла из тыквенных семечек.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салаты из овощей 20-и видов – основа питания, фрукты в сыром виде дадут энергию и силу. Поскольку пожилой человек не сможет сразу перейти на сырой рацион, 20% овощей можно давать в пареном виде – цветную капусту с чесноком, суп с овощами, без мяса, с имбирем. Тушить на масле – убить себя, масло нельзя нагревать, иначе оно вызовет воспаление в сосудах.

Избавьтесь от запора!

Прокрутите в блендере пол пучка свежего укропа в стакане воды, затем процедите полученный напиток через сито, столовой ложкой прямо протрите укроп, чтобы его больше получилось в стакане с полученной зеленой жидкостью, этот укропный напиток , пейте мелкими глотками до еды за 30 минут, 2 раза в день по 1 стакану, и вы избавитесь от запоров.

Пророщенную пшеницу до 1 мм перекрутите в мясорубке, вы получите белую массу, добавьте немного воды и взбейте ее в блендере, получите сметану из проросшей пшеницы. Пейте ее мелкими глотками, задерживая во рту, чтобы она пропиталась слюной. Два раза в день по пол стакана – стакану, это норма. Эта живая биологическая субстанция заменит вам 200 лекарств, оздоровит, даст молодость и здоровье.

Пророщенную пшеницу, рецепт проращивания которой есть в статье – «Питание пожилых – 1», перемелите в мясорубке, добавьте в полученную массу: соли, тушеного без сковороды лука на льняном масле, мелко нарезанного чеснока, перца черного, помидора, и ешьте по небольшой тарелочке 2 – 3 раза вдень, намазывая на хлеб из отрубей.

«Тушеный», без сковороды, лук

Мелко нарезанный лук, опустите в банку с льняным маслом, настойте 3 часа, или ночь, и вы получите тушёный без сковороды лук, мягкий и вкусный. Не обязательно его жарить. Он живой с витаминами.

После мясной пищи сосуды сужаются на 50% и остаются сжатыми 5 часов, какой смысл есть мясо, рыбу, сосиски, колбасу? Это самоубийство. Если вам суждено прожить 100 лет, то вы проживете – 65 -70 лет, поедая бедных животных.

Необходимо ежедневно по 5 минут прижигать полынными сигарами, точку Джу – Сан – Ли, находящуюся около коленной чашечки, справа в ямке. Это точка жизни, применяемая в китайской народной медицине. Ее действие многообразно, но главное из ее полезных свойств – это профилактика инсульта.

Самое же главное – это научить родителей дыханию по К. Бутейко, которое открывает закрытые капилляры, способствует усилению кровоснабжения мозга и уберегает от инсульта. Вы можете посмотреть у нас на сайте видео уроки – «Дыхание по К. Бутейко». И помните – клетки организма полностью меняются в течение всего одного года, и стоит вам питаться продуктами солнца 1 год, как вы станете …новым, и молодым.

Рецепт очищения сосудов

Читайте также:  Шейный отруб говядина рецепт

В литровую банку опустите плоды каштана конского, наполните на половину, залейте водкой 50 градусов, настойте 20 дней и принимайте по 30 капель 3 раза в день до еды 3 – 6 месяцев.

Борщ – сверхэнергия, оздоровительный

Утром 1 стакан любого овощного капустного сока перед любой едой(стимулятора выброса соляной кислоты). Затем, через 30 минут оздоровительный суп с хлебом из проросшей пшеницы.

2 – 3 зубчика чеснока

1 – 2 большие луковицы

1 ст. л. порошка из корня имбиря

2 ст. л. кинзы, или укропа

1 веточка полыни горькой

1,5 л литра воды

2 огурца (можно морковь капусту сельдерей)

Свекла – 1 небольшая, мелко нарезанная

100 – 200 гр квашенной капусты

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. чесночной водки

2 ст. л. сухого вина и несколько листиков морской капусты, которую добавить в уже сваренный борщ. Морская соль по вкусу

Приготовление: Положите луковицу в воду в кастрюлю, и свеклу, варите минут 15, пока лук не размягчится, затем добавьте 1 ст. л. порошка корня имбиря, кислую капусту, чеснок, через 10 минут добавьте в борщ огурец и выбранные овощи. Поварите на маленьком огне 15 – 20 минут. Добавьте кинзу, укроп и соль по вкусу. Этот борщ полезен, когда вы устали, больны, или простужены, он обладает свойством нормализовывать мозговое кровообращение, усиливать энергию в десятки раз, разжижает и очищает от внутриклеточных паразитов кровь.

К природным веществам, способным уменьшить вязкость крови, относится имбирь. По своему составу имбирь напоминает комбинированные лекарственные средства, которые воздействуют на тромбоциты крови и не допускают их сгущения.

Существует ряд заболеваний, при которых происходит сгущение крови и ее застой. В результате возможно развитие тяжелейших осложнений. К таким заболеваниям относятся ишемическая болезнь сердца, особенно при наличии нарушения сердечного ритма, варикозная болезнь вен, гипертоническая болезнь, хроническая сердечно-легочная недостаточность, простатит, аденома простаты.

Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными и антисептическим свойствами, что крайне важно при уже имеющейся избыточной свертываемости крови с образованием тромбов. Имбирный борщ является диетическим блюдом, применяемым при самооздоровлении организма в профилактических целях.

Очищение от паразитов

Все старые люди умирают от скрытого рака и паразитарной инвазии, они худеют, отсутствует аппетит, не могут двигаться. Умные люди употребляют народные средства усиления иммунитета – чистотел, семена черного тмина, болиголов, аконит, ферулу джунгарскую, золотой корень, эхинацею, полынь, перемолотые бутоны гвоздики, пиявки – это предохраняет от старости, глистов, опухолей, склероза сосудов, продлевает жизнь на долгие годы. Если принимать отвар чистотела, иммунитет начнет работать лучше, притом намного лучше, настойка золотого корня со стаканом воды при низком артериальном давлении крови, спасает больного от смерти.

Рецепт от рака и паразитических червей

Порошок полыни горькой в количестве- 1ч.л., принимать со стаканом горячей воды и 1ч.л. льняного масла 2 раза вдень- это гормонотерапия для пожилых.

1ст.л. чистотела залить стаканом теплой воды, довести до кипения, на водяной бане подержать 30 минут, снять с плиты, дать остынуть. 1ст. л. полученного настоя чистотела, опустить в стакан с чистой кипяченой водой и принимать по 1 ч .л. через каждый час в течение дня. Если парадоксальных реакций нет, можно увеличить дозу принимаемого лекарственного напитка, вдвое, то есть принимать по 2 ч.л. ежечасно. Затем можно принимать по ¼ стакана 2 раза в день несколько дней.

Постепенно выйти на прием 0,5 ст. 3 раза в день затем провести полный курс приема настой чистотела на протяжении 45 дней, после перерыва в 5 – 7 –ней, можно попробовать провести дополнительный прием чистотела еще 45 – 50 дней. Можно употреблять настой 3 месяца, затем применить настойку болиголова по соответствующим(специальным) схемам, или настойку ферулы джунгарской. Так можно удлинить жизнь на много лет.

Но для этого надо изучать, интересоваться методами народной самопомощи при опасных заболеваниях, не ждать, когда рак придет. Мне как то дико слышать, что человек интересуется своей профессией, и совсем не уделяет времени изучению принципов народной травяной медицины. Я ему задаю вопрос:» Скажи мне, что ты будешь делать, если тебе поставят диагноз – рак?», ты политик, дворник, учитель, или музыкант… обычно человек теряется в ответе, ему нечего сказать… так давайте будем учиться этому искусству – как не стареть.

Да, чуть не забыл, 3 раза в день, после каждой еды, держите горячую грелку на правом боку, на печени. Обогрев печени – основа долголетия, эта простая процедура заменит сотню лекарств, разжижит кровь, не даст застаиваться желчи, которая при холецистите и камнях в желчном пузыре, впитывается в кровь, делает ее вязкой и приводит к инсульту. Продолжение следует-«Питание пожилых – 3». Долгих лет вам жизни.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте также:  Под шубой рецепт по шагам

Салат «Нежный»

В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат – обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

Салат «Нежный»

Честно говоря, очень сомневалась – выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Нежный»

На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, – отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

Салат «Нежный»

Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!

Салат «Нежный рыб»

Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…

Салат «Итальянский нежный»

Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные «закрома». И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Вкусный, сытный, яркий салат с сыром, грибами и ветчиной. Нежный – нежный! Заходите, угощайтесь.

Салат «Нежная курочка»

Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат нежный. Салат нежный – сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прарородителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом.

«Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи и майонез.

«Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез.

Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector