- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Сдобные домашние булочки-плетёнки
- Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
- Похожие рецепты
- Булочки-рулетики с чесноком и сыром
- Бутербродные булочки как в Макдональдсе
- Булочки-кольца для салфеток
- Мексиканские сладкие булочки «Кончас»
- Рогалики с яблоками из мексиканского теста
- Булочки с ароматом пряников
- Булочки для хот-догов
- Мини багельсы
- Мини-штрудели с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сдобные булочки к чаю
- Ингредиенты для «Сдобные булочки к чаю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки к чаю»:
- Похожие рецепты
- Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»
- Булочки с маковой посыпкой
- Картофельные булочки с луком
- Рогалики с вареньем и орехами
- Булочка «Книжка»
- Сдобная булочка
- Деревенский обед в стиле «Сити» часть 1
- Булочки бездрожжевые «Праздничные»
- Булочки «Школьникам»
- Фотографии «Сдобные булочки к чаю» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник
Сдобные домашние булочки-плетёнки
Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
Тесто
Смазка
Посыпка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2580.5 ккал | белки 64 г | жиры 75.2 г | углеводы 416.2 г |
Порции | |||
ккал 430.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 8 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
В миску насыпаем 70 г сахара, вбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Вливаем 40 мл растительного масла и 30 мл растопленного сливочного масла.
Перемешав, туда же отправляем 100 мл тёплого молока и столько же тёплой воды.
Перемешиваем и добавляем 4 г сухих дрожжей.
В полученную массу порционно просеиваем 450 г пшеничной муки и замешиваем тесто.
Сначала делаем это венчиком. Когда тесто станет более плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния.
Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое место на 1,5 – 2 часа пока оно не увеличится в объёме в 2 – 2,5 раза. При необходимости время увеличиваем. Всё зависит от дрожжей.
Когда тесто хорошо подойдёт, делаем обминку.
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
Делим его на 6 частей. Из них получатся 6 булочек среднего размера.
Накрываем плёнкой и отправляем на расстой на 15-20 минут.
Затем формируем булочки в форме плетёной петельки (подробнее см. видео). и даём постоять ещё 15 минут.
После смазываем их смесью яйца и молока (1 яйцо +20 мл молока), посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня духовка работает в режиме «верх-низ» без конвекции.
Достаём булочки из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Булочки-рулетики с чесноком и сыром
Бутербродные булочки как в Макдональдсе
Булочки-кольца для салфеток
Мексиканские сладкие булочки «Кончас»
Рогалики с яблоками из мексиканского теста
Булочки с ароматом пряников
Булочки для хот-догов
Мини багельсы
Мини-штрудели с творогом
Комментарии и отзывы
2 января elenita # (модератор)
3 января Olga Just Food # (автор рецепта)
2 января elenita # (модератор)
3 января Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сдобные булочки к чаю
Очень вкусные сладкие булочки.
Ингредиенты для «Сдобные булочки к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыворотка — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 30 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3410.2 ккал | белки 76.3 г | жиры 110.2 г | углеводы 533.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Сдобные булочки к чаю»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные сладкие булочки.
Похожие рецепты
Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»
Булочки с маковой посыпкой
Картофельные булочки с луком
Рогалики с вареньем и орехами
Булочка «Книжка»
Сдобная булочка
Деревенский обед в стиле «Сити» часть 1
Булочки бездрожжевые «Праздничные»
Булочки «Школьникам»
Фотографии «Сдобные булочки к чаю» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2017 года yuvl #
25 апреля 2015 года filly #
13 марта 2015 года Анна_Минина #
19 ноября 2014 года eshatkina #
18 ноября 2014 года Vkoiren #
11 ноября 2014 года АннаП #
26 февраля 2013 года Печенько #
16 мая 2011 года Евгения 85 #
17 октября 2010 года muravenko1973 #
16 апреля 2010 года лапулясветик #
10 апреля 2010 года яЛисенок #
11 апреля 2010 года Ленок # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года яЛисенок #
24 марта 2010 года лапулясветик #
25 марта 2010 года Ленок # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Eugenia #
10 ноября 2008 года Ленок # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Valeria7 #
17 мая 2008 года мисс #
16 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)
16 мая 2008 года Lacoste #
16 мая 2008 года Parliament #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник