Рецепт соуса для копченых ребрышек

Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси для копчения рёбрышки получатся невероятно ароматными, сочными и вкусными. При желании вы, конечно, можете заменить их более дорогими и мясистыми рёбрами с корейки.

Подайте к блюду соус Северная Каролина – один из многочисленных видов соусов барбекю, который отличается от других больше горчичным вкусом, нежели томатным.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь для копчения

  • 2 ровных прямоугольных отруба свиных рёбрышек, по 12 рёбер в каждом, соединительную плёнку удалите
  • Микс щепы дерева гикори и яблони
  • 1 л. яблочного сидра
  • Соус барбекю Северная Каролина, рецепт см. ниже

Соус барбекю Северная Каролина

  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 средние луковицы, нарубленные
  • 6 зубчиков чеснока, нарубленных
  • 2 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. воды
  • 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
  • 2 ст. л. паприки
  • 2/3 ст. дижонской горчицы
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, нарубленных
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. мелассы

Сухой маринад для натирания

  • 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого чили де арболь
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • Смешайте все специи в небольшой миске

Глазурь для жарки мяса

  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Несколько капель острого соуса (например, Табаско)
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

Рёбра с обеих сторон смажьте маслом и натрите смесью приправ. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Смесь для копчения.

В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения все ингредиенты смеси для копчения. Варите до полного растворения сахара. Затем остудите до комнатной температуры.

  • Достаньте рёбрышки из холодильника и оставьте их на 45 минут при комнатной температуре. Засыпьте в коптильню смесь щепы гикори и яблони в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогрейте коптильню до температуры 105 °С. В небольшой поддон налейте яблочный сидр и поместите в коптильню.
  • Разложите рёбра на решётке коптильни и коптите в течение 6 часов, смазывая их подготовленной смесью для жарки каждый час в первые 5 часов. Во время последнего часа копчения каждые 10 минут смазывайте рёбрышки соусом для барбекю в стиле Северная Каролина.
  • Когда рёбра будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте.

    Читайте также:  Рецепты приготовления кролика с яблоками

    Рецепт Свиной лопатки с дымком в стиле Северной Каролины.

    Соус барбекю Северная Каролина

    В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости примерно 3 – 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем влейте кетчуп и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая, до загустения. Затем остудите соус в течение 5 минут.

    Аккуратно перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите всё до гладкой массы. Посолите и поперчите по вкусу и перелейте в миску. Остудите до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение недели.

    Источник

    Соус для ребрышек


    Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.

    Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.

    Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.

    Дипы и заправки к ребрышкам

    «Красный дракон»

    Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

    • 0,5 стакана томатной пасты;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 большая луковица;
    • 3-4 крупных зубчика чеснока;
    • 1 средний стручок перца-чили;
    • 1 морковка;
    • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
    • 1 листик сухой ларврушки;
    • 1/2 стакана муки;
    • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
    • 40 гр. сливочного масла.
    • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
    • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
    • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
    • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
    • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
    • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
    • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
    • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

    «Осенний»

    • клюквы — 300 гр.;
    • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
    • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
    • осветленного яблочного сока — 150 мл;
    • гвоздики — 1-2 бутончика;
    • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).
    • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
    • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
    • В холодном соке размешиваем крахмал.
    • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
    • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.
    Читайте также:  Выписка рецептов лекарства для инвалидов

    Маринады для запекания ребрышек

    Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

    «Восточный»

    • 20 ml — оливкового масла;
    • пару чайных ложечек натурального мёда;
    • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
    • 50 ml – соевого соуса.
    • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
    • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.

    «Быстрый»

    • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
    • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
    • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
    • специи по вкусу.
    • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
    • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
    • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
    • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.

    Источник

    Копченные ребрышки — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34

    копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.

    чечевица зеленая, крупная 150 гр.

    помидоры — 2 шт. (среднего размера)

    лук репчатый — 2 средних головки

    чеснок, зелень — по желанию и вкусу

    специи — черный перец или другие на ваш вкус

    12 января 2013, 16:17

    летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.

    ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .

    16 июня 2009, 02:44

    копченые ребрышки — 600 гр.

    картофель — 4 шт.

    консервированный зеленый горошек — 400 гр.

    07 октября 2019, 08:29

    копченые ребрышки 400 гр

    охотничьи колбаски 300 гр

    копченый окорочек 400 гр

    картофель 400 гр

    06 сентября 2008, 02:52

    копченые свиные ребрышки 500-600 гр.

    варено-копченая грудинка 150-200 гр.

    сушеный горох 400 гр.

    21 января 2020, 20:15

    — свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г

    — сухой горошек, 300 г

    — небольшая репчатая луковка

    — чеснок, 2 зубчика

    11 января 2008, 11:45

    рецепт супа с фрикадельками.

    говяжий фарш 500 гр.

    копченые свиные ребрышки 150-200 гр.

    17 мая 2007, 23:04

    говядина на кости 400 гр.

    репчатый лук 2 гол.

    томатная паста 2 ст.л.

    вареная колбаса 400 гр.

    копченые свиные ребрышки 250 гр.

    набор копченых колбас 400 гр.

    17 ноября 2019, 15:36

    на 2-3 литра воды:

    300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)

    13 сентября 2007, 03:01

    перловая крупа — 200 г

    варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г

    белый грибы — 300 гр.

    лук репчатый — 1 головка

    сельдерей — 2 стебля

    23 февраля 2016, 22:44

    ребрышки копченые — 5 шт.

    сладкий перец — 1 шт.

    27 февраля 2019, 18:32

    500 гр. мяса с косточкой

    500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное

    Читайте также:  Новокаин 2 100 мл рецепт

    2 средние луковицы

    3 ст.л. томатной пасты

    150-200 гр. свежих белых грибов

    250 гр. соленых грибов

    19 марта 2008, 11:31

    говядина — 500 гр.

    копченые ребрышки — 500 гр.

    картофель — 4 шт.

    01 января 2019, 12:55

    копченые ребрышки — 600 гр.

    чеснок — 2 зубчика

    картофель — 3 шт.

    19 сентября 2010, 01:23

    масло оливковое itlv — 2 ст.л.

    лук репчатый — 1шт (крупный)

    31 октября 2014, 11:16

    огурцы соленые (бочковые) 5 средних

    лук 1 головка (большая)

    паста томатная 4 ст.ложки

    оливки с косточками 1 банка

    ребрышки копченые 500 гр.

    сосиски в натуральной оболочке 4 шт

    27 октября 2008, 21:33

    ребрышки свиные копченные – 300 гр.

    картофель – 4 шт.

    13 ноября 2014, 15:07

    копченые свиные ребрышки -500 г

    чечевица — 400 г

    лук репчатый — 1 большая луковица

    01 февраля 2010, 13:18

    1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг

    3. уксус яблочный-1 ч.л.

    4. соевый соус-1 ст.ложка

    5. лук репчатый-1 средняя луковица

    6. смесь перцев-1 ч.л.

    13 июля 2014, 09:41

    свиные ребрышки охлажденные 500 гр.

    свиные хрящики копченые 400 гр.

    капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.

    лук — репка 2 шт.

    01 марта 2009, 20:34

    картофель молодой — 1 кг,

    ребрышки свиные копченые — 600 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    лук зеленый — 2 шт.

    фенхель нарезанный — 1 ст.л,

    01 мая 2014, 21:47

    грудинка говяжья для бульона – 1 шт.

    коренья сушеные – 2 ст.л.

    ребрышки свиные копченые – 700 гр.

    чечевица красная – 500 гр.

    лук репчатый – 1 шт.

    12 февраля 2019, 05:26

    свиные ребрышки-1 кг.

    фасоль белая -400 гр.

    бекон копченый-50 гр. (можно без него)

    01 июня 2011, 03:16

    ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.

    22 октября 2007, 04:44

    мясо (мякоть) 500 гр

    3 с/л соевого соуса для маринования

    копченая свиные ребрышки 150 гр

    зелень и стебель сельдерея

    09 января 2009, 03:11

    на четыре порции:

    2. огурцы соленые(!)- 500 г

    3. перец слабожгучий соленый-2шт

    4. чеснок соленый-1 головка

    5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки

    08 июня 2012, 12:29

    1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)

    2. копченое свиное ребрышко-1 крупное

    3. ветчина нежирная-200 г

    4. цуккини-1 шт. небольшой

    5. морковь-1 шт. средняя

    6. перец сладкий-1 шт

    09 декабря 2013, 18:14

    350 гр. копченых ребрышек

    2 морковки среднего размера

    2 крупные картофелины

    2\3 ст. зеленого гороха

    1\3 перчика чили

    09 октября 2008, 13:52

    1 кг. высушенной фасоли

    1 кг. говядины без косточки

    0,5 кг. копченой колбасы

    0,7 кг. свиных ребрышек

    2 свиных хвоста

    16 июня 2009, 17:30

    1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.

    1 крупная картофелина.

    горох берем в зависимости от размера кастрюли, — что бы на 2-3 см. покрывал дно

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector