- Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
- Ингредиенты к рецепту:
- Смесь для копчения
- Соус барбекю Северная Каролина
- Сухой маринад для натирания
- Глазурь для жарки мяса
- Приготовление блюда по рецепту:
- Соус барбекю Северная Каролина
- Соус для ребрышек
- Дипы и заправки к ребрышкам
- «Красный дракон»
- «Осенний»
- Маринады для запекания ребрышек
- «Восточный»
- «Быстрый»
- Копченные ребрышки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси для копчения рёбрышки получатся невероятно ароматными, сочными и вкусными. При желании вы, конечно, можете заменить их более дорогими и мясистыми рёбрами с корейки.
Подайте к блюду соус Северная Каролина – один из многочисленных видов соусов барбекю, который отличается от других больше горчичным вкусом, нежели томатным.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь для копчения
- 2 ровных прямоугольных отруба свиных рёбрышек, по 12 рёбер в каждом, соединительную плёнку удалите
- Микс щепы дерева гикори и яблони
- 1 л. яблочного сидра
- Соус барбекю Северная Каролина, рецепт см. ниже
Соус барбекю Северная Каролина
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 средние луковицы, нарубленные
- 6 зубчиков чеснока, нарубленных
- 2 ст. кетчупа
- 2/3 ст. воды
- 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
- 2 ст. л. паприки
- 2/3 ст. дижонской горчицы
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, нарубленных
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. мелассы
Сухой маринад для натирания
- 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. горчичного порошка
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого чили де арболь
- 1/4 ст. рапсового масла
- Смешайте все специи в небольшой миске
Глазурь для жарки мяса
- 2 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Несколько капель острого соуса (например, Табаско)
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Рёбра с обеих сторон смажьте маслом и натрите смесью приправ. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Смесь для копчения.
В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения все ингредиенты смеси для копчения. Варите до полного растворения сахара. Затем остудите до комнатной температуры.
Рецепт Свиной лопатки с дымком в стиле Северной Каролины.
Соус барбекю Северная Каролина
В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости примерно 3 – 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем влейте кетчуп и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая, до загустения. Затем остудите соус в течение 5 минут.
Аккуратно перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите всё до гладкой массы. Посолите и поперчите по вкусу и перелейте в миску. Остудите до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение недели.
Источник
Соус для ребрышек
Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.
Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.
Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.
Дипы и заправки к ребрышкам
«Красный дракон»
Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 большая луковица;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 1 средний стручок перца-чили;
- 1 морковка;
- 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
- 1 листик сухой ларврушки;
- 1/2 стакана муки;
- 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
- 40 гр. сливочного масла.
- Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
- В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
- В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
- Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
- Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
- Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
- Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
- Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.
«Осенний»
- клюквы — 300 гр.;
- крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
- зимнего чеснока — 4-5 зубков;
- осветленного яблочного сока — 150 мл;
- гвоздики — 1-2 бутончика;
- сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).
- Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
- Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
- В холодном соке размешиваем крахмал.
- Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
- Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.
Маринады для запекания ребрышек
Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.
«Восточный»
- 20 ml — оливкового масла;
- пару чайных ложечек натурального мёда;
- 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
- 50 ml – соевого соуса.
- Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
- Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.
«Быстрый»
- томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
- чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
- сахар-песок – 1/4 ч.л.;
- специи по вкусу.
- Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
- В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
- Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
- Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.
Источник
Копченные ребрышки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34
копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
чечевица зеленая, крупная 150 гр.
помидоры — 2 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 2 средних головки
чеснок, зелень — по желанию и вкусу
специи — черный перец или другие на ваш вкус
12 января 2013, 16:17
летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.
ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .
16 июня 2009, 02:44
копченые ребрышки — 600 гр.
картофель — 4 шт.
консервированный зеленый горошек — 400 гр.
07 октября 2019, 08:29
копченые ребрышки 400 гр
охотничьи колбаски 300 гр
копченый окорочек 400 гр
картофель 400 гр
06 сентября 2008, 02:52
копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
варено-копченая грудинка 150-200 гр.
сушеный горох 400 гр.
21 января 2020, 20:15
— свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г
— сухой горошек, 300 г
— небольшая репчатая луковка
— чеснок, 2 зубчика
11 января 2008, 11:45
рецепт супа с фрикадельками.
говяжий фарш 500 гр.
копченые свиные ребрышки 150-200 гр.
17 мая 2007, 23:04
говядина на кости 400 гр.
репчатый лук 2 гол.
томатная паста 2 ст.л.
вареная колбаса 400 гр.
копченые свиные ребрышки 250 гр.
набор копченых колбас 400 гр.
17 ноября 2019, 15:36
на 2-3 литра воды:
300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)
13 сентября 2007, 03:01
перловая крупа — 200 г
варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
белый грибы — 300 гр.
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
23 февраля 2016, 22:44
ребрышки копченые — 5 шт.
сладкий перец — 1 шт.
27 февраля 2019, 18:32
500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов
19 марта 2008, 11:31
говядина — 500 гр.
копченые ребрышки — 500 гр.
картофель — 4 шт.
01 января 2019, 12:55
копченые ребрышки — 600 гр.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 3 шт.
19 сентября 2010, 01:23
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
лук репчатый — 1шт (крупный)
31 октября 2014, 11:16
огурцы соленые (бочковые) 5 средних
лук 1 головка (большая)
паста томатная 4 ст.ложки
оливки с косточками 1 банка
ребрышки копченые 500 гр.
сосиски в натуральной оболочке 4 шт
27 октября 2008, 21:33
ребрышки свиные копченные – 300 гр.
картофель – 4 шт.
13 ноября 2014, 15:07
копченые свиные ребрышки -500 г
чечевица — 400 г
лук репчатый — 1 большая луковица
01 февраля 2010, 13:18
1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг
3. уксус яблочный-1 ч.л.
4. соевый соус-1 ст.ложка
5. лук репчатый-1 средняя луковица
6. смесь перцев-1 ч.л.
13 июля 2014, 09:41
свиные ребрышки охлажденные 500 гр.
свиные хрящики копченые 400 гр.
капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.
лук — репка 2 шт.
01 марта 2009, 20:34
картофель молодой — 1 кг,
ребрышки свиные копченые — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 2 шт.
фенхель нарезанный — 1 ст.л,
01 мая 2014, 21:47
грудинка говяжья для бульона – 1 шт.
коренья сушеные – 2 ст.л.
ребрышки свиные копченые – 700 гр.
чечевица красная – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
12 февраля 2019, 05:26
свиные ребрышки-1 кг.
фасоль белая -400 гр.
бекон копченый-50 гр. (можно без него)
01 июня 2011, 03:16
ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.
22 октября 2007, 04:44
мясо (мякоть) 500 гр
3 с/л соевого соуса для маринования
копченая свиные ребрышки 150 гр
зелень и стебель сельдерея
09 января 2009, 03:11
на четыре порции:
2. огурцы соленые(!)- 500 г
3. перец слабожгучий соленый-2шт
4. чеснок соленый-1 головка
5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки
08 июня 2012, 12:29
1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. ветчина нежирная-200 г
4. цуккини-1 шт. небольшой
5. морковь-1 шт. средняя
6. перец сладкий-1 шт
09 декабря 2013, 18:14
350 гр. копченых ребрышек
2 морковки среднего размера
2 крупные картофелины
2\3 ст. зеленого гороха
1\3 перчика чили
09 октября 2008, 13:52
1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
2 свиных хвоста
16 июня 2009, 17:30
1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.
1 крупная картофелина.
горох берем в зависимости от размера кастрюли, — что бы на 2-3 см. покрывал дно
Источник