- Язык в сметанном соусе
- Язык в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт соуса для свиного языка
- Язык в сливочном соусе
- Для рецепта языка вам потребуется:
- Рецепт приготовления языка:
- malsagoff
- Malsagoff
- Знание-сила!
- Как вкусно сварить свиной язык — секреты от шеф- повара
- Как сварить свиной язык вкусно — подробный рецепт
- Последовательность приготовления
- Как сварить язык вкусно — видео
Язык в сметанном соусе
Язык в сметанном соусе
Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий — 2-3 часа.
Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.
Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.
Добавить немного муки, все перемешать.
Далее добавить сливочное масло и сметану.
А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.
Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.
Подать необычайно вкусное блюдо — язык, приготовленный в сметанном соусе, — с зеленью и с любым гарниром.
Источник
Рецепт соуса для свиного языка
Соус к языку должен обладать ярко выраженным вкусом, поскольку основное блюдо (язык), имея очень приятную нежную консистенцию, вкуса практически не имеет. Поэтому чтобы оттенить пресный вкус языка используют острые, кислые, сладкие, кисло-сладкие, соленые, горьковатые соусы. Состав ингредиентов определяется личными пристрастиями и фантазией творца данного блюда или классическим рецептом.
Чаще всего язык используют в отварном виде, в качестве теплой или холодной закуски. Подают к столу с горчицей, хреном или соусом. Соус может быть как холодным, так и горячим.
В качестве основы для холодного соуса можно использовать растительное масло, сметану, натуральный йогурт (простоквашу, кефир, айран и т.п.). Для придания остроты используют чеснок, хрен, имбирь, горчицу, разные сорта перца, кинзу, уксус. Кислинку соусу можно придать с помощью лимонного сока, яблочного или сливового пюре, кислых ягод, таких как клюква, брусника или кизил. Подсолить нейтральную основу можно каперсами, маринованными огурчиками, готовым соевым соусом. Холодный соус можно приготовить за 5 минут из имеющихся дома продуктов.
Для приготовления горячего соуса понадобится около 20 минут. Основой для горячего соуса может служить основной белый или темный мучной соус. Мучную прожарку для этого соуса можно разводить бульоном, в котором отваривали язык. В горячий соус можно добавлять пассерованный лук или жареные грибы, кусочки паприки и помидоров, рубленую зелень. Если добавить жженый сахар, чернослив или изюм, то соус приобретет сладковатый вкус.
Делать вкусные соусы к языку может не только повар в ресторане. Воспользуйтесь советами профессионалов, прислушайтесь к своим вкусовым желаниям, и вскоре сможете порадовать семью и гостей авторским соусом.
Источник
Язык в сливочном соусе
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Источник
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
Блюда из мяса по праву занимают ведущие позиции в рационе питания человека – мясо – это белок, микроэлементы и некоторые важные аминокислоты, которые крайне необходимы нашему организму.
Сегодняшний наш рецепт прото то, как просто и вкусно приготовить говяжий язык. Аналогичным способом можно сварить и мясо.
Итак: на мясных лавках Ингушетии есть довольно большой выбор говяжьих языков. При выборе этого продукта главный критерий – чтобы он как можно с меньшим «прицепом» и как можно моложе.
Очень важно правильно очистить язык:
1. Сначала нам необходимо тщательно вымыть язык, причем чистить язык необходимо небольшой щеткой (очень удобна в данном случае небольшая щетка с рукояткой сверху).
2. Затем нам необходимо отрезать от языка все лишнее – ненужные части в основании, а также (ВАЖНО) железы по бокам – они желтоватого цвета и их нужно отрезать.
Затем варим язык в подсоленной воде, после закипания добавляем туда черный перец, если есть – душистый перец несколько листочков лаврового листа. Если вы хотите придать языку или мясу золотистый оттенок – добавить в воду для варки вымытую шелуху от старого лука. Количество –полстакана – стакан.
Варится язык до готовности в течении 1-1,5 часа.
Минут за десять до готовности добавляем туда 2-3 пучка связанный между собой стеблей петрушки, укропа и можно и киндзы.
Готовятся эти самые пучки очень просто – когда мы используем зелень, то мы используем верхние листочки, а стебель в подавляющем большинстве случаем выбрасываем. Так вот, эти самые ненужные стебли петрушки, укропа или киндзы мы просто связываем между собой нитками, т.е. делаем своеобразные снопики. 2-3 таких снопика мы добавляем в наш варящийся язык минут за 10-15 до готовности.
При варке язык (мясо) впитывают в себя все ароматы горького и душистого перцев, лаврового лита и пряных трав (укроп, петрушка).
Вынимаем после варки язык, очищаем от самой верхней кожицы. Охлаждаем до комнатной температуры.
Сметано- чесночный соус к языку и к мясу:
Пока наш вареный язык или мясо охлаждаются (в закрытой посуде, чтобы не высохли) готовим простой и вкусный соус:
Расчет соуса такой – на стакан готового продукта – 2-3 зубчика чеснока, хотя пропорции совершенно произвольные – чеснока можно и больше и меньше.
В равных частях смешиваем нежирную сметану и майонез. Чистим 5-7 зубчиков чеснока, внимаем оттуда сердцевину – стебельки (чтобы не было сильного неприятного запаха) и продавливаем через чеснокодавку. Но я часто использую другой способ давки чеснока – мелко нарезаем чеснок и отправляем его в ступку. Добавляем туда грубой каменной поваренной соли и толчем в ступке минут 3-5 до образования чесночной кашицы.
Добавляем чесночную пасту в ранее смешанные сметану и майонез, добавляем туда грубо молотые черный перец и немного толченых семян кориандра, чуть – чуть мелко нарезанного укропа (можно и без него), смешиваем и все – наш соус готов. Можн довать немного оливкового масла.
Нарезаем охлажденный язык, намазываем на него наш соус и едим со свежим хлебом.
Точно также можно приготовить и вареное мясо.
И помните о том, что мужчина на кухне – это приятная возможность для главы семьи, которая объединяет всех ваших домочадцев, приносит в ваш дом согласие и соответствует Сунне Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллахь и приветствует!)
Источник
Как вкусно сварить свиной язык — секреты от шеф- повара
- Время приготовления:3 ч 10 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы научим вас, как сварить свиной язык вкусно, как приготовит к нему соус и как его красиво подать на праздничный стол. Пошаговый рецепт приготволения с фото.
Нежные, мягкие ломтики свиного язычка просто тают во рту. Этот чудный деликатес станет прекрасным украшением праздничного стола.
Как сварить свиной язык вкусно — подробный рецепт
- свиной язык — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- ¼ часть корня сельдерея;
- петрушка (корень) — 1 — 2 шт.;
- лавровый листик — 1 шт.;
- перец горошек — ½ ч. л.;
- соль.
- чеснок — 1 — 2 зубца;
- растительное масло (желательно без запаха) — 1 — 2 ст. л.
Последовательность приготовления
Ставим на печку маленькую кастрюльку с водой, ждём, когда закипит вода. Тем временем тщательно вымываем свиной язык, поскоблив его ножом. Если остались на языке слюнные железы и жир, то срезаем их. Опускаем язычок в кастрюльку с кипятком, провариваем несколько минут. Затем, вынув свиной язык из кастрюли, выливаем воду, заменив её свежей. Когда вода закипит, возвращаем свиной язычок обратно в кастрюльку. Варим язык час-полтора (в зависимости от размера свиного языка). Газ держим маленький, так как блюдо должно готовиться потихоньку. Пробуем его готовность ножом, который с лёгкостью должен входить в язычок.
Овощи добавляем в бульон с языком за тридцать минут до готовности языка. Очищаем морковку, вымываем, а затем помещаем её целиком в кастрюльку с бульоном. С луковицы снимаем верхнюю шелуху, вымываем. Отрезаем у луковицы донышко, отправляем в кастрюльку с языком вслед за морковкой.
Отрезаем от корня сельдерея четвертинку, очищаем её. Вымываем этот кусочек сельдерея, нарезаем его дольками. Берём корешки петрушки, очищаем. Затем корни вымываем и нарезаем поперёк кругляшками. Ломтики корней сельдерея и петрушки, а также соль, горошинки перца и лавровый листик кидаем в бульон с языком. Теперь отключаем огонь, достаём язык из кастрюльки.
Окунаем язык в ледяную воду. Так гораздо легче нам будет снять шкурку с языка. Аккуратно снимаем со свиного языка кожицу. Если по бокам язычка в некоторых местах кожица плохо снимается, то её срезаем ножо
Нарезаем свиной язык острым ножом тонкими ломтиками. У нас будет не просто отварной язык, а язык под чесночным соусом.
Приготавливаем чесночный соус. Разделяем головку чеснока на зубчики, берём нужное количество зубчиков (один или два, а может быть кому-то нравится ещё больше добавить чеснока в блюдо). Натираем чеснок на тёрке или выдавливаем через чеснокодавку. Теперь заливаем чеснок маслом. Доводим до кипения, но не кипятим.
Выкладываем ломтики языка на тарелочку, поливаем нарезку языка чесночным соусом.
Подаём закуску из свиного языка с горчицей или хреном.
Как сварить язык вкусно — видео
Надеемся теперь, зная, как сварить свиной язык вкусно, вы будете его готовить чаще!
Источник