Рецепт суфле с мармеладом рецепт

Торт суфле с мармеладом в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Вот, угождая младшему сыну, приготовил торт суфле со сметаной и мармеладом.

Старший-то у нас не привередливый, ему все вкусно, что ни приготовь. А младший вчера заметил, как я кулинарный журнал листаю, подкрался и заглядывает через плечо – чего бы вкусненького выбрать.

Увидел торт и давай выпрашивать. Ну, вы знаете, как это получается у маленьких хитрецов – отказать невозможно. После непродолжительного сопротивления пришлось мне сдаваться и записывать на листочек продукты:

Домашний торт суфле из сметаны с мармеладом

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1/3 ст. (стакан 250 мл);
  • мука — 1/2 ст. (стакан 250 мл).
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 1/3 т.;
  • желатин — 2 пакетика (50 г);
  • мармелад разных видов — 600-700 г.
  • шоколад молочный или тёмный — 1 плитка.

Время приготовления: 1 час

Примечание: время указано без учёта времени на то, чтобы торт застыл (как минимум 4 часа)

После похода в магазин беру фотокамеру, штатив и оккупирую кухню.

По рецепту торт суфле со сметаной предусматривается наличие тонкого бисквитного коржа в виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.

1. Для рулета с бананами тесто я готовил точно так же: отделил белки от желтков.

Взбил их сначала без сахара.

Потом, продолжая взбивать, добавил порциями сахар и получил вот такую сладкую массу.

2. Просеял в нее муку.

3. Желтки тоже немного взбил и добавил к муке.

4. Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.

5. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.

6. Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.

7. После этого охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.

8. В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.

Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего.

Читайте также:  Бедро домашней индейки рецепт

9. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара.

И взбил миксером до полного растворения сахара.

10. Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.

11. Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.

Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.

12. Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.

13. Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.

Из-за того, что суфле уже начало схватываться, поверхность будет неровная.

14. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.

Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

15. После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада.

16. Выложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.

Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный торт суфле с мармеладом.

Ребятам моим понравился, а я, пока готовил, напробовался и мармелада, и шоколада, торта уже и не хотелось.

Почти так же, только с творогом и без мармелада готовится интересный десерт в горошек, советую испытать.

Источник

Торт «Яблочное суфле» с мармеладом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.

Как приготовить «Торт «Яблочное суфле» с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин.

Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.

1 круг разрезаем на 8 частeй. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.

Читайте также:  Рецепты от сергея пожара

Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону.

Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино . Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.

Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно любые. Ставим на 2 часа в холод.

Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо, затем берём форму, кладем в неё основу, обрезаем её меньше 26 см. У меня из слоёного дрожжевого теста корж, но можно и из обычного. Итак, кладём на корж наш мармелад.

Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.

Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.

Растираем добела желтки с сахаром.

Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.

И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.

Вот такое оно у нас будет утром.

Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.

Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.

Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов. Приятного аппетита!

Источник

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»

Нежный десерт, вкус которого оценили все члены семьи)) Внутри тающего молочного суфле скрыты «бомбочки» а-ля мармелад в шоколаде. Приятный сюрприз)) Изначально имелся рецепт кефирного суфле, остальное сочинялось «на коленке», поэтому были и огрехи)))

Ингредиенты для «Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»»:

Мармеладные «бомбочки»

  • Джем абрикосовый (у меня низкокалорийный d»arbo) — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 4 г
  • Кислота лимонная (на кончике ножа, можно без нее)
  • Шоколад темный (с высоким содержанием какао, у меня 70%) — 100 г

Суфле

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590 ккал
белки
24.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»»:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать ему набухнуть. Едва это случится, подогрейте его. Помешивайте до полного растворения крупинок. Но ни в коем случае не кипятите. Я подогреваю желатин в микроволновке – очень удобно: каждые 10 секунд достаю и перемешиваю. Отставьте в сторону.

Тем временем в сотейнике смешайте джем, сахар и лимонную кислоту. Прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Влейте растворенный желатин, тщательно размешайте.

Вылейте смесь в форму, заранее выстеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 10х10см. Думаю, проще было бы воспользоваться силиконовыми формочками для льда – мармелад быстрее застынет. В холодильнике застывает за 2-3 часа.

Читайте также:  Грибной соус с беконом рецепт

Разрежьте мармелад на кусочки (или вытряхните конфетки из формочки для льда).
Растопите горький шоколад. Я, опять же, пользуюсь микроволновой печью.
Дайте растопленному шоколаду остыть!! Иначе получится тот результат, что на фото справа! Мармелад начал таять и шоколад весь сполз.
Итак, мармелад покрываем остывшим шоколадом, убираем конфеты в холодильник на несколько минут, вынимаем, переворачиваем конфеты и шоколадом «запечатываем» дно у мармеладок.

Опять же желатин замочите в небольшом количестве воды (я взяла 2ст. л.). После набухания подогрейте его. Если все же присутствуют несколько крупинок, которые не размешались, можно процедить через сито. Немного остудите, иначе горячий желатин в холодном кефире застынет хлопьями.
В большой чаше смешиваем кефир, сметану, ванильный сахар и коричневый сахар. Можно заменить тростниковый сахар на обычный. Мне было ближе достать из шкафчика коричневый сахар)))

Взбивайте миксером 3мин (я не засекала конкретно 3 мин))). Затем влейте желатин и взбивайте еще 3мин.

В высокий фужер хаотично бросьте мармеладки в шоколаде. На одну порцию (на мой вкус) хватает 2-3 конфеток. Если больше – то вкус суфле будет не ощутим. Залейте сверху кефирным суфле и уберите в холодильник до полного застывания.

Можно сделать слоями, без конфет.

Готовые порции украсить джемом и/или шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный десерт, вкус которого оценили все члены семьи)) Внутри тающего молочного суфле скрыты «бомбочки» а-ля мармелад в шоколаде. Приятный сюрприз)) Изначально имелся рецепт кефирного суфле, остальное сочинялось «на коленке», поэтому были и огрехи)))

Похожие рецепты

Туррон с лесным орехом

Десерт «Соты»

Десерт «Митараси данго»

Панна Котта с базиликом и малиной

Десерт «Фруктики»

Десерт «Крыша сарая»

Чайное суфле

Малиновое сорбе

Орехи в пряной глазури

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Sumina #

25 апреля 2014 года avani #

25 апреля 2014 года lo_lola #

25 апреля 2014 года skyfuntik #

25 апреля 2014 года гурман1410 #

25 апреля 2014 года Таш #

25 апреля 2014 года мисс #

24 апреля 2014 года asesia2007 #

24 апреля 2014 года veronika1910 #

24 апреля 2014 года ПантерРрочка #

24 апреля 2014 года LadyOnline #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector