Рецепт торта для пенсионерам

Содержание
  1. Нежнейший, домашний торт «Бабушкин”
  2. Очень вкусный *Бабушкин Торт* Пошаговый рецепт с фото и видео
  3. Короткое и подробное видео
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. 20 лучших тортов от «Едим Дома»
  7. Нежный «Наполеон»
  8. Торт «Черный лес»
  9. Арахисовый торт «Коровка»
  10. Торт «Прага»
  11. Торт «Муравейник»
  12. Торт «Павлова» с малиной и персиками
  13. Медовик
  14. Торт-мороженое с шоколадом
  15. Блинный торт
  16. Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
  17. Морковный торт
  18. Торт «Три шоколада»
  19. Торт «Красный бархат»
  20. Торт «Мираж»
  21. Торт «Ленинградский»
  22. Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  23. Торт «Захер»
  24. Торт «Молочная девочка» с персиками
  25. Трюфельный торт
  26. Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
  27. Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью
  28. Существуют ли вкусные диетические тортики
  29. Магазинные десерты: в чем опасность
  30. Какой самый малокалорийный торт
  31. Версия бисквита на правильном питании и при похудении
  32. Ингредиенты
  33. Как испечь бисквитные коржи своими руками
  34. Сухой диетический бисквит
  35. Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий
  36. Морковный
  37. Йогуртовый
  38. Творожный без выпечки
  39. Тыквенный с творогом и яблоками
  40. “Наполеон” из лаваша
  41. Шоколадный
  42. С фруктами
  43. Полезное видео
  44. Основные выводы

Нежнейший, домашний торт «Бабушкин”

В рецепте этого торта использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Таким тортом можно украсить Ваш праздничный стол!

Нам понадобится:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 0,5 ст.
Сахар — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 100 гр
Крем:
Сметана (15-20%) — 500 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Загуститель для сливок — 4 ст.л.

1. В сметану добавляем одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 10-15 минут

2. Шоколад измельчаем в мелкую крошку

3. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

4. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану с содой, перемешиваем

5. Затем в тесто просеиваем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния

6. В последнюю очередь в тесто добавляем шоколадную крошку и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой

7. Тесто делим на 3 равные части, т.е. получится 3 коржа. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка сухая, значит корж готов

8. Пока выпекаются коржи, приготовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара

9. Затем добавляем в сметану загуститель для сливок (или для сметаны) и взбиваем до получения пышного крема

10. Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. На каждом корже делаем небольшие надрезы (чтобы торт лучше пропитался)

11. Смазываем первый корж торта хорошим слоем крема

12. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Тоже самое проделываем и с 3-м коржом

13. Украшаем торт сеточкой из растопленного шоколада. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать торт к столу

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Очень вкусный *Бабушкин Торт* Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Сегодня я к вам с очень интересным и наипростейшим рецептом вкусного тортика к чаю! У него нежные воздушные коржи и лёгкий сметанно-творожный крем — это беспроигрышное сочетание! А приготовить его смогут даже совсем начинающие кулинары!Замечательный рецепт для домашнего семейного чаепития!

Короткое и подробное видео

Ингредиенты

-250 гр сметаны жирностью 20 и более%

Приготовление

1.Для бисквитных коржей взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой белой воздушной массы. Взбивать около 10-15 минут на высоких оборотах миксера.

Яйца с сахаром взбиты хорошо , если борозда, сделанная лопаточкой, не сливается и остается чёткой!

2.Добавить сгущенку и аккуратно перемешать лопаткой.

3.К муке добавить разрыхлитель, смешать всё венчиком.

4.В два приёма ввести муку, при этом перемешивая лопаткой сверху вниз.

Вот такое тесто должно получиться.

5.На пергаменте начертить круг диаметром 20 см и разделитьвсё тесто на три равные части. Тесто ложкой разровнять по диаметру.

6.Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 7-10 минут. Пекутся они очень быстро, не передержите!

Источник

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»

Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»

Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»

Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»

Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Читайте также:  Колбаса домашняя жаренная рецепты

Торт «Муравейник»

Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик

Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом

Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт

Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт

Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»

Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»

Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»

Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»

Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»

Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками

Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт

Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом

Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Источник

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

Читайте также:  Вакаме с креветками рецепты

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • “Наполеон” – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • молоко (нежирное) – 600 мл;
  • желатин – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
  • клубника – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

Читайте также:  Рецепты картофельные рулетики с сыром

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Творожный без выпечки

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

  • творог 0% – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • подсластитель – по вкусу.

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Тыквенный с творогом и яблоками

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • изюм – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква почищенная – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 1 шт.

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

“Наполеон” из лаваша

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахара;
  • ванилин – по вкусу.
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко нежирное – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу.
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • пудинг – 4 ст. л.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • овсянка – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка.

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара,рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Полезное видео

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector