Рецепт торта наполеон с вишней

Наполеон из готового теста с вишней

Описание

По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!

Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы. Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!

Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз — хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста, но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 0,5 кг готового слоёного (не дрожжевого) теста.

Крем:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.

Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.

Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.

Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой, и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.

Источник

Шоколадный Наполеон с вишней

Слегка похрустывающие коржи, нежнейший шоколадный заварной крем с нотками коньяка и лёгкая кислинка вишни. Знаете, если бы у меня была своя кондитерская — этот торт однозначно стал бы хитом.

А вы можете приготовить его дома. Тем более все гораздо проще, чем кажется.

Что нужно на торт диаметром 16-18 см

На быстрое слоёное тесто:

  • 330 г муки;
  • 20 г какао — очень советую алкализованное, оно даёт максимальный вкус;
  • 1 желток;
  • 80 г ледяной воды;
  • 200 г ледяного сливочного масла;
  • 5 г уксуса;
  • щепотка соли.

На заварной крем с шоколадом:

  • 500 мл молока;
  • 1 белок и 2 яйца;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 120 г тёмного шоколада;
  • 30 г коньяка.

На вишневую начинку:

  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 40 г сахара.

Как готовить:

Начинаем с теста

1. Смешиваем муку и какао с щепоткой соли венчиком, к ним добавляем ледяное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.

Читайте также:  Гребешок с манго рецепт

2. Смешиваем воду, желток и уксус, вливаем в муку и быстро замешиваем тесто.

3. Убираем его в целофановом пакете в холодильник на 1 час, а лучше на 2 часа.

1. Смешиваем яйца, белок, сахар и кукурузный крахмал.

2. Добавляем к ним молоко и ставим все это дело на огонь ниже среднего. Например, у меня 4 из 9.

3. Постоянно помешивая ждём, пока смесь загустеет — по консистенции она должна стать как густая-густая сметана. На это уйдёт 10-15 минут.

Помешивать нужно обязательно. И не стоит поддаваться соблазну сделаеть огонь сильнее — иначе вместо крема будет омлет.

4. Когда крем загустеет, выключаем плиту и добавляем к нему шоколад и коньяк. Перемешиваем.

Для надёжности можно пробить погружным блендером.

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт — то есть, чтобы плёнка каслась его поверхности. Оставляем остывать.

Пленка нужна для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка.

Занимаемся начинкой из вишни

  1. Размораживаем вишню.
  2. Около 5 минут провариваем её с сахаром, сливаем сироп. Всё.

Выпекаем и собираем торт

1. Тесто делим на 8-9 кусочков. Два кусочка оставляем на столе, остальные убираем в холодильник.

2. Раскатываем тесто и накалываем вилкой.

Сразу включаем духовку на 200 С, режим верх-низ с конвекцией.

3. Выпекаем оба коржа около 6-10 минут. Сразу обрезаем, складываемд ругу на друга.

Обрезки не выкидываем.

4. Когда все коржи будут готовы, собираем торт: один слой крем, а второй — крема и вишни.

На слой без вишни лучше выделять 3-4 чайных ложки крема, с вишней — 1 чайную ложку и добавлять бортики из крема.

5. Обрезки от коржей собираем и измельчаем — удобнее всего блендером.

6. «Обсыпаем» ими торт. Отправляем Наполеон в холодильник.

Лучше именно ставить торт в холодильник, а не оставлять на столе — иначе он очень сильно пропитается, коржи станут чересчур мягкими.

Есть можно почти сразу, через 2-3 часа.

Будут вопросы, задавайте в комментариях — отвечу 😊

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые

Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.

  • Маргарин(не менее 72%) — 300 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Яйца (желтки) — 4 шт.
  • Вишня — 500 гр.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца (белки) — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 1.5 ст. лож.
  • Крахмал — 1.5 ст. лож.
  • Масло сливочное — 300 гр.

Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.

Читайте также:  Рецепт пышек с курицей

Крем:
Сахар, муку и крахмал — хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.

Источник

Торт Наполеон с вишней и заварным кремом

История торта «Наполеон»

Слоеные торты европейцы начали готовить почти 300 лет назад. Первые рецепты датированы 1733 годом, однако в то время коржи из слоеного теста смазывали сладким вареньем. Называли такие десерты mille-feuille, что в переводе означает тысяча листов. И сейчас в меню многих ресторанов среди десертов встречается мильфей. Повара разнообразят такие пирожные ягодами и разнообразными кремами.

В странах восточной Европы слоеный торт с заварным кремом начали готовить в начале ХХ века и назвали его «Наполеон». По одной из легенд нежный десерт впервые приготовили к 100-летию победы над французским императором Наполеоном Бонапартом.

Уровень:

средний

Для коржей:

  • 500 г муки
  • 250 г сметаны
  • 200 г сливочного масла 72,5%
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л соды
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • 400 г вишни без косточки
  • 50 г сахара

Крем:

  • 900 мл молока
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 5 желтков
  • 1 целое яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Ценность на 100г:

БЖУ: 3.9 / 14.4/ 26.7

Видео рецепт: как приготовить торт Наполеон на сметане

Пошаговый рецепт:

Готовим коржи

  1. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и рубим ножом в мелкую крошку. Так масса получится более воздушной и будет хорошо расслаиваться при выпекании. Если перетирать руками, масло будет быстро таять и тесто превратится в плотный комок.
  2. Добавляем сметану любой жирности, щепотку соли и соду, гашенную уксусом. Я предпочитаю использовать более нежный яблочный уксус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно, добавлять муку не нужно.
  3. Делим тесто на 10 равных частей, скатываем шариками, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветривались и убираем в холодильник на час. За это время масло застынет и тесто легко раскатается в тонкий корж перед выпечкой.
  4. На припыленный мукой стол выкладываем шарик теста и раскатываем тонким слоем. Вырезаем корж нужной формы и размера и перекладываем на противень. Делаем надрезы ножом. Так, в готовом корже будет меньше пузырей и неровностей, а торт лучше пропитается.
  5. Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 С. У меня получилось 13 коржей диаметром 24 см.

Готовим заварной крем

  1. В миску закладываем 5 желтков и 1 целое яйцо, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения, но не кипятим, чтобы не появилась пенка. Вводим яично-сахарную смесь и постоянно помешиваем венчиком, чтобы масса не опустилась на дно и не образовала комочки. Варим на медленном огне пока на поверхности появятся крупные пузыри.
  3. Отставляем в сторону остывать. Чтобы заварная основа не обветрилась, можно накрыть ее пищевой пленкой прямо по поверхности, тогда конденсат с крышки или пленки не попадет в готовый крем. Когда заварная основа остынет, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Крем готов.
Читайте также:  Торт пьяная вишня пошаговый рецепт

Сборка торта Наполеон

  1. Если хотите приготовить классический наполеон, можно приступать к сборке торта. Мы же разнообразим классику и добавим вишню. Для этого свежие или замороженные вишни без косточки выкладываем в сотейник, добавляем 50 г сахара и увариваем. Лишнюю жидкость сливаем.
  2. Приступаем к сборке торта Наполеон с вишней и заварным кремом. Коржи равномерно промазываем заварным кремом и укладываем горкой. На два слоя выкладываем вишни. Так торт будет красиво смотреться в разрезе. Один корж оставляем для посыпки, измельчаем его скалкой и посыпаем торт сверху. Ставим в прохладное место минимум на 6 часов.
  3. Когда коржи пропитаются и торт немного осядет, обрезаем края и посыпаем крошкой с боков. Наполеон с вишней и заварным кремом готов! Bon Appétit.

Смотрите также как приготовить потрясающе вкусный торт медовик с лаймом и сметанным кремом без раскатки коржей.

Источник

Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане

Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане

Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех любимых ингредиентов в одном торте, доставит вам массу положительных эмоций и вкусовое удовлетворение. В этом рецепте «Наполеон» готовится на сметане, что придаёт ему особое вкусовое очарование. Приготовление торта очень легкое и простое, а для его выпечки требуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта «Непобедимый Наполеон» разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.

Если у вас вишня свежая, отделите ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.

На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт «Непобедимый Наполеон» по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector