- Торт Райское наслаждение
- Пошаговое описание рецепта
- Нежный бисквитный торт «Райское наслаждение». Праздничное меню
- Бисквитный торт с фруктовым кремом
- Карамель:
- Бисквитное тесто:
- Выпечка:
- Фруктовая карамель:
- Брусничный конфитюр:
- Хрустящий слой:
- Вишневый торт Райское Наслаждение
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Торт «Райское наслаждение»
- Ингредиенты для «Торт «Райское наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Райское наслаждение»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Райское наслаждение
- Шоколадное кухэ:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. растительного масла без запаха
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст. л. какао-порошка
- 1 п. разрыхлителя или 2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
- 2 ст. муки
- Глазурь:
- молоко 4 ст. л.
- сахар 8 ст. л.
- какао порошок 4 ст. л.
- сливочное масло 80 г
- шоколад риттер спорт черный 70% 100 г
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- Кокосовая начинка:
- молоко — 800 мл
- манная крупа — 1 ст.
- слив. масло — 200 г
- сахар — 2/3 ст.
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- сгущенка 1 банка
- сметана 20% 200 г
- кокосовая стружка — грамм 300, можно чуть меньше
- Для прослойки и пропитки:
- консервированные ананасы кольцами в сиропе 1 банка
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить без фанатизма, до растворения сахара. Добавить раст. масло, молоко, перемешать.
Муку, какао и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу, перемешать. Если делаете с гашеной содой, то ее добавлять в последнюю очередь, когда промешали муку. Тесто вылить в форму. Форму с тестом крутануть в какую-нибудь сторону, чтобы у кухэ получилась ровная поверхность.
У меня стандартная разъемная форма диаметром 24 см. Объем теста немаленький, поэтому, чтобы торт не убежал, лучше сделать из пергаментной бумаги высокий бортик.
2. Выпекать до сухой спички в разогретой до 180-200 С духовке 50-70 минут (ориентируйтесь по своей духовке, и размеру формы).
Отключить духовку, немного приоткрыть, вынуть минуть через 5. Достать из формы, остудить.
3. Молоко довести до кипения, всыпать манку, интенсивно помешивая. Получится ОЧЕНЬ густая каша, ее даже промешать сложно. Не пугайтесь. Оставьте ее в покое, пусть остывает до комнатной температуры.
Источник
Нежный бисквитный торт «Райское наслаждение». Праздничное меню
Включить духовку на 175°С градусов и подготовить форму для выпечки.
Бисквитный торт с фруктовым кремом
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и содой.
Карамель:
- Расплавить 50 г сахара до насыщенного карамельного цвета.
- Когда сахар приобрел желаемый цвет, аккуратно влить 100 г кипящей воды. Прогреть карамель полминуты и выключить нагрев.
Бисквитное тесто:
- Яичные белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.
- Ввести сахар и взбить до устойчивой массы.
- Этим же миксером желтки и добавить к ним сахар и ванильный сахар.
- Добавить растительное масло, карамель, сухие ингредиенты, меренгу.
Выпечка:
- Режим выпечки вверх-вниз, время выпечки примерно 35 минут.
Поставить бисквит в духовку и сразу снизить температуру до 160°С градусов.
- Первые 20 минут духовку открывать нельзя, после этого бисквит проверяется на сухую шпажку.
- Выключить нагрев духовки и оставить в ней бисквит еще на 5 минут.
- Потом сделать небольшую щель и подождать еще 5 минут. После этого бисквит можно доставать.
- Достать бисквит из формы и оставить до полного остывания .
Фруктовая карамель:
- Растопить сахар до насыщенного карамельного цвета.
- Фруктовое или ягодное пюре нагреть до горячего состояния.
- Когда сахар расплавился, вести туда сливочное масло.
- Включить минимальный нагрев и добавить фруктовое пюре.
- После этого минуту проварить и выключить нагрев.
Брусничный конфитюр:
- Брусничное пюре смешать с сахаром, крахмалом и перемешать.
- Поставить на плиту, довести до кипения и проварить полминуты.
- Остывший конфитюр переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
- Сливочный сыр, сливок, сахарную пудру взбить до однородной массы.
- Сюда же добавить 130 г фруктовой карамели.
- Перемешать все вместе и крем готов.
- Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
- Бисквит можно разрезать на 3 части.
Хрустящий слой:
- Молочный шоколад, пралине или любой ореховой пасты и измельченная вафельная крошка.
- Все нужно хорошо перемешать.
- Эту крошку выложить на нижний бисквит и убрать основу в морозильник на 15 минут.
Источник
Вишневый торт Райское Наслаждение
Невероятно нежный и нереально вкусный торт с вишней! В этом торте совсем тоненький слой бисквита, прослойка вишни, которая дает легкую кислинку и много-много вкусного сливочного крема. Завершающий аккорд придает нотка тертого шоколада, которым обильно посыпан верх торта.
- Главная
- Категории рецепта
- Вишневый торт Райское Наслаждение
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек.
Шаг 2:
Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет.
Шаг 3:
Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально.
Шаг 4:
Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться.
Шаг 5:
Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее.
Шаг 6:
Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков.
Шаг 7:
Подготовьте форму для выпечки бисквита, у меня диаметр 20 см. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
Шаг 8:
Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.
Шаг 9:
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар.
Шаг 10:
Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния.
Шаг 11:
Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика.
Шаг 12:
Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов.
Шаг 13:
Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем.
Шаг 14:
Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь.
Шаг 15:
Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника.
Шаг 16:
Посыпьте торт шоколадом.
Шаг 17:
Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней.
Очень вкусный торт! А-ля тирамису с вишней. Нежнейший крем, мягкий бисквит, кисленькая вишня. Одно слово — наслаждение.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Торт «Райское наслаждение»
Или торт «Баунти». Это не торт, это райское наслаждение. Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить — не пожалеете, это я гарантирую!
Ингредиенты для «Торт «Райское наслаждение»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (1 желток — в тесто, 5 желтков — в крем, 6 белков — в баунти) — 6 шт
- Сахар (230г — в баунти, 100г — в тесто, 50г — в крем) — 380 г
- Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
- Масло сливочное (150г — в тесто, 200г — в крем) — 350 г
- Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7323.2 ккал | белки 101 г | жиры 498.6 г | углеводы 615.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 26.4 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт «Райское наслаждение»»:
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.
Готовим начинку «баунти» — взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем «баунти» на тесто.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой «баунти».
Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.
Теперь делаем крем — желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.
Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть «свернувшимся», неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал «свяжет» крем, сделает его более однородным.
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.
Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния. торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день. мммммммм. объедение!
А вот и кусманчики
Торт хочу посвятить моей победе. Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку. Я счастлива
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или торт «Баунти». Это не торт, это райское наслаждение. Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить — не пожалеете, это я гарантирую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года yasen_pen #
23 ноября 2018 года olgau olga #
23 ноября 2018 года dalyjo #
23 ноября 2018 года olgau olga #
23 ноября 2018 года dalyjo #
29 января 2019 года kaban13 #
29 января 2019 года olgau olga #
29 января 2019 года kaban13 #
1 сентября 2018 года nat70919515 #
31 августа 2018 года nat70919515 #
4 августа 2018 года Ka_Ru #
21 марта 2017 года Stereolove35 #
29 января 2017 года мороженка-2015 #
3 января 2017 года ks-ksu #
16 декабря 2016 года katya 8716 #
28 ноября 2016 года ksusha00 85 #
10 декабря 2016 года Евгения Шанина #
16 декабря 2016 года katya 8716 #
16 декабря 2016 года ksusha00 85 #
16 декабря 2016 года katya 8716 #
8 октября 2016 года nataliagatta89 #
1 октября 2016 года Галя Бар #
18 августа 2016 года Zenko #
13 августа 2016 года сахарена #
20 марта 2017 года специалист # (модератор)
30 мая 2016 года Frii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник