- Треска по-провански в соусе песто
- Приготовление соуса для трески по-провански
- Запекание трески по-провански
- Треска под соусом песто
- Рецепт трески под соусом песто
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто
- Пошаговый рецепт
- Жареная треска с песто из горошка
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Треска с соусом песто
- Ингредиенты для «Треска с соусом песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска с соусом песто»:
- Похожие рецепты
- Рыбное суфле «Неженка»
- Карась запеченный постный
- Рыба в испанском стиле
- Рыба в шубе
- Камбала с овощами и салом
- Щука по царски new
- Филе трески с сыром и овощами
- Сочный жареный минтай
- Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На каждый день»
- Бутерброды «Серьезные»
- Полосатый десерт
- Фотографии «Треска с соусом песто» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска по-провански в соусе песто
Вы когда-нибудь пробовали готовить треску по-провански с кедровыми орешками? А во Французском песто? Если нет, то сегодня у вас есть замечательная возможность попробовать. Всем нам знакомая треска — очень вкусная рыба, но у нее есть один недостаток – ее очень легко пересушить. Поэтому чаще всего ее либо припускают в ароматных бульонах, либо готовят в соусах. Мы с вами приготовим треску по-провански под универсальным соусом песто, который отлично подойдет для приготовления любой рыбы.
Если вы не знаете, что такое соус песто, то вы многое упустили. У нас в России большое количество зелени принято либо засушивать, либо замораживать. Но во Франции и в Италии из них делают чудесную заправку. Зелень пробивают с оливковым маслом, ставят на хранение в плотно закрытой банке и используют по мере необходимости в течение пары месяцев. В такую заправку добавляют всевозможные вкусы, такие как орехи, чеснок, пармезан и много чего еще. Мы с вами поступим таким же образом, но приготовим песто для трески по-провански.
Ингредиенты для трески по-провански
Филе трески – 1 кг. Можно использовать любую другую морскую рыбу.
Масло оливковое первого отжима – 50 гр.
Масло растительное рафинированное – 50 гр.
Свежая зелень – петрушка, базилик, тимьян. В соотношении 3:2:1, но это на ваш вкус. Если вам очень нравится базилик, к примеру, то увеличивайте его количество.
Чеснок свежий – 1 зубчик.
Кедровые орехи – 2 горсти. Можно заменить на миндаль или фундук.
Уксус или лимонный сок по вкусу. Используйте хороший уксус, вроде бальзамического или виноградного.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса для трески по-провански
Чтобы приготовить заправку для трески по-провански очень хорошо промойте зелень и так же хорошо после этого ее просушите. Переберите листья, стебли нам не нужны. Возможно, только от базилика. Стебли петрушки, а уж тем более тимьяна очень жесткие и волокнистые. Сложите листья в чашу блендера, налейте туда же смесь оливкового и подсолнечного масла. Добавьте зубчик чеснока, одну щедрую горсть кедровых орехов и лимонный сок или уксус, если используете. Обязательно добавьте в соус для трески по-провански немного сахара и соли.
Все что теперь остается — это нажать на кнопку блендера и подождать около минуты, пока соус для трески по-провански не станет гладким. Хотя сильно взбивать его тоже не стоит, во-первых, от этого зелень может потерять свой цвет, так как ножи блендера сильно ее нагревают, и, во-вторых, небольшие кусочки ореха или чеснока, попадающиеся в этой заправке очень хороши. Если вы используете миндаль или фундук, то обжарьте его прямо перед тем, как добавить в песто для трески по-провански, но предварительно, конечно, немного остудите. Кедровые орехи обжаривать не нужно, так как они заметно горчат после этого.
. Если заправка для трески по-провански, на ваш вкус, получилась чуточку горькой, то добавьте немного кислоты и сахара, либо разбавьте жирными сливками. Густоту регулируйте растительным маслом. В соусе песто также отлично себя ведут вяленые томаты, лимонная цедра, анчоусы.
Запекание трески по-провански
Треску для запекания по-провански нарежьте на крупные куски и сложите кожей вниз в форму. Сверху равномерно покройте соусом и ставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут, не больше. Когда треска по-провански будет готова – достаньте ее и дайте немного остыть. Посыпьте оставшимися орехами. Если вы хотите, чтобы получилась треска по-провански с хрустящей корочкой, то в заправку нужно добавить хлеб, пробитый в блендере. После запекания трески он превратится в нужную вам ароматную корочку. Приятного аппетита.
Источник
Треска под соусом песто
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Рецепт трески под соусом песто
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 406 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Выпекать
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты
- филе трески 400 г
- руккола 40 г
- базилик по вкусу
- орехи кедровые 2 ст.л.
- чеснок 1 зуб
- оливковое масло 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль по вкусу
Как приготовить
Рукколу, базилик и чеснок измельчить в блендере. Не выключая блендер влить оливковое масло, зтем добавить растопленное сливочное. Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать в блендере.
У меня получился вот такое количество соуса. Его было даже много на 400 грамм рыбы, но я использовала весь (но лучше все-таки класть соус не таким толстым слоем, как я)
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Одну сторону филе посолить и поперчить. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить филе перченой стороной вниз.
Другую сторону смазать соусом песто. Еще раз повторюсь, лучше не таким толстым слоем, иначе будет слегка горчить. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 15 минут рыба будет готова. Приятного. )
Источник
Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто
Рыба Пикша — 300 – 350 г | Базилик — пучок | Чеснок — 1-2 зубчика | Оливковое масло — 2-3 столовые ложки | Орехи кешью — 2 столовые ложки | Соль — по вкусу | Лимонный сок — 1-2 столовые ложжи | Лимон — 1 шт. | Сливочное масло — 20-30 г | Репчатый лук — 50 г |
Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 .
Промысловая морская рыба пикша принадлежит к семейству тресковые. Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 . Чаще всего пикша имеет большие размеры. Эта рыба высоко ценится. Мясо пикши белое, не жирное, имеет очень нежный вкус. Пикша идеальна для людей, придерживающихся диетического питания. Она содержит огромное количество протеинов, витаминов В 12, селен, витамины группы В, а также А и D, железо, цинк, натрий, калий, бром, йод, фтор. Эта рыба богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами из класса омега-3, которые так необходимы человеческому организму. Пикша легко усваивается организмом и переваривается в желудочно-кишечном тракте.
Пикша отлично сочетается с различными специями, подходит к разнообразным блюдам и гарнирам. После готовки мясо остается нежным, но упругим. Из пикши получаются превосходные клецки, рыбные тефтели или котлеты, пирожки, суфле или муссы. Пикша не теряет свой формы после обработки паром. В 100 граммах пикши в среднем содержится около 70 Ккал.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Лимон промыть, нарезать дольками, оставить немного для украшения блюда.
Приготовить соус песто. В чашу блендера забросить листья базилика, 1 – 2 зубчика чеснока, не крупно порезанного, около 2 – 3-х столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки орешков (предпочтительнее кешью), щепотку соли.
Все хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок (1 -2 столовые ложки достаточно), снова перемешать.
Рыбу разморозить (если есть в этом необходимость). Промыть под проточной холодной водой, отрезать хвостик, срезать плавники, обсушить. Выложить рыбу на противень выстеленный пекарской бумагой (если бумагу не используете, смажьте противень растительным маслом). Пикшу по вкусу посолить. Выложить на рыбу приготовленный ранее базиликовый соус с кешью, распределить по всей поверхности.
На рыбу выложить нарезанный кольцами репчатый лук и кусочки сливочного масла. Сверху по центру пикши разложить кружки лимона. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на средний уровень. Запекать пикшу около 20 минут.
Подавать рыбу можно как горячей, так и в остывшем виде.
Источник
Жареная треска с песто из горошка
ОПИСАНИЕ
Подойдет любая плотная белая рыба, главное, чтобы она не была водянистой. Панировочные сухари я всегда использую домашние — вчерашний хлеб подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в блендере. Вместо черного кунжута можно взять белый и слегка подсушить его на сухой сковороде.
Пищевая ценность порции
Белки | 186 г |
Жиры | 105 г |
Углеводы | 52 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Треска с соусом песто
Филе трески, запеченное под соусом песто.
Ингредиенты для «Треска с соусом песто»:
- Треска (филе) — 700 г
- Базилик (средний) — 1 пуч.
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Пармезан — 30-40 г
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Лук красный (средний) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946 ккал | белки 132.1 г | жиры 45 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Треска с соусом песто»:
Филе трески вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму (смазанную оливковым маслом или застеленную пекарской бумагой).
Базилик, чеснок, сыр — измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и перемешать.
Куски рыбы обмазать соусом.
Нарезать лук и выложить на рыбу.
Запечь в духовом шкафу при 200° около 20-25 минут.
Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе трески, запеченное под соусом песто.
Похожие рецепты
Рыбное суфле «Неженка»
Карась запеченный постный
Рыба в испанском стиле
Рыба в шубе
Камбала с овощами и салом
Щука по царски new
Филе трески с сыром и овощами
Сочный жареный минтай
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На каждый день»
Бутерброды «Серьезные»
Полосатый десерт
Фотографии «Треска с соусом песто» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 июня 2009 года мисс #
18 июня 2009 года sana swiss #
17 июня 2009 года koshamysha #
17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Natali-bar #
17 июня 2009 года Натуля70 #
17 июня 2009 года Венерик #
17 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года ledi701 #
17 июня 2009 года Lill #
17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Pachita #
17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Pachita #
17 июня 2009 года melinda #
17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник