- Смешиваю немного творога, сыра, зелени и за 10 минут готовлю вкуснейший завтрак. Простой, быстрый и недорогой рецепт.
- Так же предлагаю посмотреть еще рецепт
- За 5-7 минут готовлю очень вкусное творожно- сырное тесто, а затем пеку отличный перекус.
- Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
- Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
- Как сделать творожный сыр в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожный сыр с чесноком и зеленью
- Что приготовить из творога с зеленью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Смешиваю немного творога, сыра, зелени и за 10 минут готовлю вкуснейший завтрак. Простой, быстрый и недорогой рецепт.
Всем привет! Сегодня очень хочу поделиться вкуснейшим рецептом творожно — сырных оладьев ( сырников). В нашей семье это одно из любимых блюд на завтрак. Времени на приготовление уходит совсем не много, что лично мне, да и думаю любой другой хозяйке на руку. Основные продукты данного блюда творог, сыр и зелень, что очень полезно. А еще такие оладьи можно запечь в духовке, единственное времени на приготовление уйдет немного больше.
Итак, для вкусных оладушек (сырников) понадобится творог ( у меня домашний).
К творогу добавляю мелко нарезанный лук и укроп. Укроп использую замороженный с осени.
Далее понадобится сыр, желательно твердых сортов. Его я натираю на мелкой терке.
Теперь ко всем продуктам добавляю куриное яйцо, столовую ложку домашней сметаны, можно и магазинную. А за неимением сметаны можно добавить немного майонеза. Солю по вкусу, все хорошо перемешиваю. Иногда дополнительно добавляю гранулированного сушеного чеснока и молотого черного перца.
В готовую массу добавляю пшеничную муку, хорошо вымешиваю тесто.
Получается вот такой колобок. Тесту даю отдохнуть около 5 минут и можно жарить оладушки.
Тесто делю на две части, а каждую часть примерно на 8-9 частей. Не используя скалки из каждого колобка руками формирую оладушек. Жарю на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На среднем огне, с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые оладьи подаю горячими со сметаной.
Советую приготовить, получается очень вкусно!
Растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки
Так же предлагаю посмотреть еще рецепт
За 5-7 минут готовлю очень вкусное творожно- сырное тесто, а затем пеку отличный перекус.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА
Источник
Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
На днях, одна из подписчиц поделилась со мной рецептом творожного сыра, который она приготовила себе.
И мы с ней решили, что такой простой рецепт вы должны обязательно увидеть и попробовать — вдруг кто еще не пробовал.
А может кто-то так готовит давно и есть свои любимые дополнения и приправы — делитесь своими секретиками😉
Получается замечательная творожная намазка на наш любимый цельнозерновой хлебушек.
Полезная, вкусная и всегда разная — все зависит от вашего вкуса!
✅Для «творожного сыра» я использовала следующие продукты:
- творог 9% — 115 г (просто столько творога у меня осталось в открытой коробочке),
- сметана 10% — 30 г,
- сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
- немного укропа свежего. Можно использовать любимые приправы — прованские травы, травы Греции, итальянские травы и так далее.
Я сразу воспользовалась блендером с чашей. Выложила в чашу блендера творог, сметану и хорошо взбила.
Далее добавляем специи — соль, чеснок, травы (укроп я заранее мелко нарезала) и еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Вот и все, что надо сделать.
Далее выкладываем «творожный сыр» в контейнер и даем настояться творожку в холодильнике, пропитаться хорошо специями.
Я попробовала сразу на вкус, проверила, не надо ли соли. Вкус был не очень насыщенный, но уже был достаточно приятный.
А вот после ночи в холодильнике — меня ждали вкусные бутерброды с полезной творожной намазкой!
Хочу оставить здесь и скрин комментария, в котором Мила поделилась с нами своим рецептом:
КБЖУ «творожного сыра» по моим продуктам на 100 г: К — 141, Б — 12,88, Ж — 8,76, У — 2,8.
Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
Возможно вам будут интересны и другие рецепты паштетов и намазок для бутербродов.:
Источник
Как сделать творожный сыр в домашних условиях
Как приготовить творожный сыр в домашних условиях типа «Альметте» — легкий и быстрый рецепт для бутербродов и канапе.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего 18% творога;
- 70 г сливочного масла;
- зелень (укроп);
- соль.
Приготовление:
Рецепт приготовления творожного сливочного сыра по-домашнему без консервантов с деликатным вкусом и нежной консистенцией непременно пригодится Вам в качестве закуски на праздничный стол или к завтраку.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества творога, поэтому творог выбирайте свежайший, лучше домашний, с мягкой структурой (не в зернах).
Взбиваем творог с помощью блендера несколько минут.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Засыпаем мелко нарезанный укроп или другую зелень и соль по вкусу, продолжая взбивать еще пару минут.
Наполнители вместо укропа, могут быть другие, например, маринованные корнишоны, чеснок, грибы, вяленые помидоры, возможно, вы придумаете что-то еще, не менее вкусное.
Готовый творожный сыр, имеет однородную консистенцию, похожую на крем.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Источник
Творожный сыр с чесноком и зеленью
Однажды я уже публиковал рецепт творожного сыра с зеленью , сделанного из домашнего творога . Он получается очень вкусным, но немного трудоемким в приготовлении. Потому что нужно потратить силы и время на варку домашнего творога и приготовление непосредственно творожного сыра с помощью блендера.
Существует гораздо более удобный способ приготовления этой закуски из рикотты. Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом это сыр с очень малой жирностью, но при этом имеющий нежный сливочный вкус.
Готовую рикотту можно купить в магазинах, следовательно приготовление творожного сыра с зеленью чесноком занимает не больше 6 минут.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- рикотта — 250 г
- пармезан (или любой другой твердый сыр) — 20 г
- зелень (лук, укроп, петрушка) — по 2 веточки
- чеснок 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
Источник
Что приготовить из творога с зеленью
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Творог (5% или 9%) — 250 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
Сметана — 30-40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:
Творог (жирный) — 500 г
Сыр рассольный — 100 г
Свежий укроп — 1 пучок
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Семена горчицы — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Острый красный перец — щепотка
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — для смазки
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Творог мягкий — 400 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
Куриный яйца — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Смесь трав — щепотка
Ингредиенты
Вода минеральная — 120 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Начинка:
Зеленый лук — 50 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — 10 г
Лук зеленый — 20 г
Перец чили в порошке — 10 г
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Творог сухой — 200 г
Крупа манная — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Творог — 500 грамм;
Манная крупа -2 ст.л;
Зеленый лук — пол пучка;
Укроп — пол пучка;
Петрушка — пол пучка;
Мука для обваливания — 50 грамм;
Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Творог (9% жирность) — 250 г
Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Лук зеленый — 100 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Сметана — для подачи
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Начинка:
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Творог — 200 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
Сметана (или натуральный йогурт) — 150 мл;
Яйцо куриное — 3 шт;
Зеленый лук — 1 пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Моцарелла — 60 г
Сыр твердый — 60 г
Петрушка — 4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо (или йогурт) — по потребности
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 3-4 щепотки
Молоко — 200-220 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Начинка:
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук зелёный — 1-2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Сливочное масло для подачи — 15 г
Ингредиенты
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Жир гусиный — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Зеленый лук — 8 г
Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Лук зеленый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Щавель — 1 пучок (около 30 г)
Крахмал — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочный сыр — 100 г
Сметана — 150-180 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 150 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Вода горячая — 220 мл
Белок куриного яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Зелень — 3 веточки
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Творог любой жирности — 100 г
Сыр «Фета» (брынза) — 100 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый черный — 2 щепотки
Ингредиенты
Пюре картофельное — 200 г
Творог 5% — 200 г
Крупа манная — 1 стакан
Масло растительное (для жарки) — 100 г
Зелень свежая или замороженная — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 6-7 веточек
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (450 г)
Сметана – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г + на подпыл
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Укроп — 7-9 веточек
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (лук и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Шпинат — 15 г (пучок)
Лук зеленый — 6 г (2 стебля)
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Для начинки:
Творог не кислый — 140 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Листья одуванчика — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания афарар
Ингредиенты
Твердый сыр — 70 г
Свежая зелень — 5-6 веточек
Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по желанию
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник