Рецепт вашего фирменного блюда

7 рецептов фирменных блюд от нового главного редактора LADY: ваши мужчины будут в восторге!

Настоящий красный борщ

Покажите мне хотя бы одного мужчину, который не любит красный борщ! Если покажете, то я вам отвечу, что он просто не ел его никогда.

Прежде чем приступить к приготовлению красного борща, необходимо усвоить Устав (да-да, именно Устав по приготовлению борща):

  1. Борщ нужно всегда готовить в хорошем настроении, с любовью и вкладывать не частичку, а всю душу.
  2. Продукты покупать только на рынке – без химикатов!
  3. Борщ варить нужно так, как будто от его приготовления зависит ваша судьба – именно его насыщенный вкус решит вопрос подписания вашим любимым мужчиной контракта на миллион долларов.
  4. Представьте себе, что сдаете самый важный экзамен в жизни и все зависит от вашего борща!

Обычно я варю красный борщ в трехлитровой фарфоровой кастрюле. Состав ингредиентов предлагаю именно для такого объема:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 3 сырые картофелины
  • 4 сырые свеклы
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г белых грибов (свежие, сухие, замороженные)
  • 1 сырая морковь
  • 300 г белой фасоли (можно консервированной)
  • 100 г маслин с косточкой (настоящих)
  • 100 г оливкового масла
  • укроп, петрушка, соль, перец (горошек), лавровый лист
  • лимон
  • сметана

Если добавить больше составляющих, получится не красный борщ, а солянка.

Мясо хорошенько вымыть под струей холодной проточной воды, разрезать на кусочки толщиной 3 см, опустить в воду и поставить кастрюлю на плиту. Я довожу до кипения и жду минуты три, чтобы хорошенько покипело, затем сливаю воду и снова промываю мясо. Второй раз ставлю на плиту кастрюлю с водой и кусочками говядины. Противных, грязных плевок уже не будет! Мясо должно вариться часа полтора в слегка подсоленной воде.

Грибы промыть, дважды довести до кипения, каждый раз тщательно промывая. Затем переложить их в кастрюлю с мясом.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке и поместить в чугунную сковороду (моей 70 лет – от бабушки досталась, переезжает со мной везде), добавить оливковое масло. Перец разрезать на четыре части и порезать соломкой, лук тоже порезать соломкой, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Все ингредиенты поместить в чугунную сковороду и дать потушиться минут тридцать. Если у вас нет чугунной сковороды довоенного времени, можно поездить по деревням и выменять на что-нибудь полезное у деревенской бабушки. Это сделать обязательно!

Как только мясо сварится (проткнуть ножом и проверить), опустить овощи вместе с картофелем, порезанным соломкой, в кастрюлю. Мешать, снимать пенку только деревянной ложкой! После закипания, добавить фасоль, маслины, перец и соль по вкусу. Варить еще минут десять. Перед тем как выключить плиту, добавьте лавровый лист. После того как выключили борщ, выдавить в него чеснок, порезать мелко зелень, выдавить сок лимона.

Подавать борщ к столу с пирогом. Например, из индейки в соусе-болоньезе, как я. Моя интерпретация пампушек.

Узбекский плов

Признаюсь честно, плов – это мое коронное блюдо. Я семь лет училась его готовить, чтобы это была не рисовая каша, не подобие плова, а настоящий, вкусный, ароматный плов. Семь долгих лет испорченные казаны летели в мусорное ведро, а голодные коты под окнами ожидали несостоявшийся плов в виде обгоревших кусков баранины. Под лежачий камень вода не течет. Я упертая! Научилась-таки! И теперь приготовление плова доставляет мне истинное наслаждение. А все, кто пробует его, осыпают меня комплиментами. А что нам еще, хозяйкам, надо? Хвалите нас, хвалите! Это лучший стимул нам стремиться к совершенству.

Для приготовления плова вам понадобятся:

  • чугунный казан объемом 5 литров
  • 1,5 кг бараньей вырезки
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 болгарских перца
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 6 головок чеснока
  • 1 стакан круглого риса
  • оливковое масло
  • соль, перец черный, перец красный, зира

Баранину тщательно вымыть, очистить от плевок и разрезать на кусочки, толщиной 4*6 см. Казан поставить на большой огонь и нагреть. Залить в казан оливковое масло, как только оно начнет шипеть, опустить в него всю баранину. Посолить, поперчить, добавить зиру. Перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и нос свой туда не совать! Морковь, лук, перец, шампиньоны нарезать соломкой.

Читайте также:  Булочки дома паркеров фирменный рецепт

Через полчаса разрешаю открыть крышку в казане и опустить туда соломкой нарезанную морковь. Посолить, поперчить, добавить зиру. Не перемешивать слой моркови с мясом! Снова накрыть крышкой и дать возможность моркови спокойно тушиться.

Через десять минут открыть крышку и опустить в казан соломкой нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем зиру. Закрыли крышку. Слои не перемешиваем.

Через десять минут снова открываем крышку и добавляем попеременно слои нарезанного соломкой перца и шампиньонов, поверх всего – 6 неочищенных, но тщательно вымытых головок чеснока. Посолили, поперчили, добавили зиру. Закрыли крышку, уменьшили огонь. Слои не перемешиваем. Оставляем в полном покое весь этот чудесный набор продуктов «доходить до нужной кондиции».

Моем рис. Рис должен быть обязательно маленьким и круглым. Никакого длиннозерного, обработанного паром и другого новомодного риса. Только самый простой и дешевый. А хотя. Как сказать. Узбеки на Комаровском рынке продают специальный рис для настоящего плова за сумасшедшие деньги. На этом моменте разрешаю приоткрыть крышку и посмотреть одним глазом, как там дела. Все овощи должны быть в «расслабленном» состоянии и «лежать» на мясе. Теперь можно добавлять рис и залить его водой, чтобы она отступала примерно на 1 см над рисом, не забыв при этом посолить, поперчить и добавить зиру. Не пересолите! Не переперчите! Все специи в меру! Я никогда не добавляю никаких лишних специй – вкус плова зависит не о них, а от качественного мяса, овощей и правильно подобранного риса.

Закрыли крышку, включили огонь на всю мощь и забыли про плов – нарезайте пока салат. Минут через 15-20 можно заглянуть. Вода должна полностью испариться. Для того, чтобы убедиться в готовности плова, необходимо проткнуть все его слои деревянной лопаточкой. Ничто не должно к ней прилипать. Берем самое красивое и большое блюдо, которое есть в доме. Просим мужчину взять казан обеими руками и чуть наклонить над блюдом. В это время вы аккуратно, с помощью лопаточки, выкладываете поочередно все слои на блюдо: рис, шампиньоны, перец, лук, морковь, мясо, сверху чеснок. Плов нужно подавать на стол горячим. Никаких разогреваний и вчерашнего плова! Приятного аппетита!

Салат в половинках перца. Мое ноу-хау

Оригинальная подача салата. Как ни у кого. Раньше было только у меня, сейчас и у вас! Идеальный выход из ситуации в семьях, где дети не хотят есть салаты и перец.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг разноцветного сладкого перца
  • 300 г помидоров черри
  • зелень
  • 100 г твердого сыра
  • розовый перец горошком
  • оливковое масло
  • лимон
  • бальзамический соус

Овощи помыть и просушить на полотенце. Перец разделить на две половинки и очистить от семечек; черри разрезать пополам, зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, сбрызнуть соком одного лимона, добавить розовый перец, оливковое масло. Салатную смесь разложить в половинках перца, красиво подать на блюде. Очень рекомендую добавить бальзамический соус. Гости, когда приходят и садятся за стол, первое, что кладут к себе на терраску – это мои перчики. Приятного аппетита!

Пироги!

Рецептов приготовления дрожжевого теста у меня много, т.к. я очень люблю печь пироги и пеку их обычно много. Пирогов много не бывает, особенно с разнообразными начинками, в разных формах и с разным посыпками. Пирог можно подавать к борщу, к щам, на завтрак, как самостоятельное блюдо. Пирог можно принести на работу и порадовать всех. Пирогом можно удивить любимого мужчину и всех его сотрудников, нежданно-негаданно притащив его к нему в офис. Способов очарования пирогами миллиард. Я знаю если не все, то многие и постоянно стремлюсь познать все секреты. Путь к совершенству себя и своих кулинарных способностей – самый верный путь!

Предлагаю приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто, чтобы слишком не заморачиваться.

  • 1 стакан молока
  • 30 г дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
Читайте также:  Рецепт куриной голени для копчения

Приготовление теста

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в нем. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Приготовление начинок

1. С утиными сердечками: 0,5 кг утиных сердечек помыть, посолить, поперчить и поместить в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить натертую на мелкой терке одну морковь и мелко порубленный репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем охладить и измельчить в комбайне до однородной массы. Начинка готова!

2. С осетриной: 0,5 кг осетрины отварить с овощами – морковью, сладким перцем и луком. Посолить, поперчить. Охладить и порезать на небольшие кусочки. Пассеровать в оливковом масле лук и морковь, перемешать с осетриной. Начинка готова!

3. С моцареллой и грибами. Белые грибы, опята, шампиньоны отварить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с луком. 0,5 кг моцареллы натереть на крупной терке и размешать с грибами. Начинка готова!

4. С семгой и шпинатом: это мой любимый пирог. Я его пеку всегда на Пасху. Семгу помыть и приготовить на пару без соли. Шпинат вымыть, очистить от ножек, порубить и потушить. Немного посолить. Должна получиться шпинатная масса. В пироге слои шпината и семги не перемешиваются! Начинка готова!

В качестве посылки я использую тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, миндальную стружку.

На самом деле, приготовление пирогов – это целое искусство. От вкуса и подачи вашего пирога может зависеть ваша дальнейшая судьба. Когда я пеку пироги, я настолько глубоко погружаюсь в процесс приготовления, что никого не вижу, не слышу, ни с кем не разговариваю. Я пеку пироги с душой, даря им всю свою любовь. Не зря все, кто их пробует, тут же влюбляются в меня. Все нужно делать с любовью, в любое занятие нужно вносить частичку себя и тогда любовь возвращается в миллион крат больше!

Домашняя колбаска, пальцем пиханная, с кроликом и индейкой, а также ливерная домашняя колбаска из потрошков индейки

От этого блюда все мужчины приходят в неописуемый восторг! Научитесь, девушки, правильно пихать колбаску, и вас ожидает успех в сердечных делах!

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 3 метра говяжьей кишки (продается на рынке)
  • 1 кг кроличьего мяса
  • 1 кг индейки
  • по 1кг индюшиных сердечек, желудков, печени
  • соль, перец, чеснок, кориандр

Кишки тщательно вымыть под струей холодной воды. Иногда у меня на это уходит несколько часов. Вымыть так, чтобы не было запаха. Мясо кролика и индейки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, добавить специи и мелко порубленный чеснок. Перемешать. На ручную мясорубку поместить специальную насадку для нанизывания кишки. Это редкая вещь, которую невозможно нигде купить. Можно выпросить у какой-нибудь бабульки в деревне. Или обменять на что-нибудь. Предложите ей, например, прополоть весь огород. Бабулька счастлива, а вы – с насадкой для колбаски.

Маленькими порциями помещаем фарш в мясорубку и прокручиваем, не забывая натянуть кишку на насадку и плотно закрепить край ниткой. Начинаем пихать. Аккуратно пихая мясо в кишку, протыкаем тонкой иглой кишку по всей длине, выпуская воздух. Пропихнув все мясо, скручиваем колбасу и завязываем край ниткой. Если вдруг кишка порвалась – не беда. Завяжите кончик и будет вам сосиска, пальцем пиханная.

Потрошки моем и прокручиваем на мясорубке, добавляем те же специи. Здесь с пиханием дела обстоят сложнее – ливер ну никак не хочет запихиваться в кишку… Иногда у меня уходит часа три… Но я не сдаюсь! Схема та же. Итак, две сырые, пальцем пиханные, колбасы готовы. Два противня смазать маслом, помесить на один одну колбасу, на другой – другую. При температуре 200 градусов запекать в духовке около часа. Как только колбаска покрылась румяной корочкой – она готова. С этой колбаской можно и в гости пойти, и как презент принести, а на праздничном столе она будет очень востребована. Приятного аппетита!

Читайте также:  Здоровый завтрак для школьника рецепты

Йогуртовый торт с дыней и лаймом

Каждая хозяйка должна уметь печь торты. Среди мужчин много сладкоежек, и это может быть верным способом, чтобы скорее подобраться к его сердцу. Конечно, я шучу. За отличные кулинарные способности нас не любят. Нас любят за то, что мы есть, и такими, какие мы есть.

Выпечка тортов – хорошее увлечение, которое помогает расслабиться, отвлечься от дел насущных, снять стресс и напряжение. Это искусство – печь вкусные и красивые торты. У меня более 100 рецептов приготовления домашних тортов, которые я пеку с шестилетнего возраста. Когда-нибудь я обязательно издам свою книгу кулинарных рецептов. А может быть, книг будет несколько.

Для приготовления вам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан муки

Для йогуртовой заливки:

  • 2 стакана нежирного натурального йогурта
  • 0,5 л 10%-ных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г желатина
  • 1 небольшая дыня, 5 небольших лаймов

В блендере взбиваем яйца, постепенно засыпая сахар, добавляем ванилин. Муку просеять обязательно! Затем добавляем стакан муки. Форму средних размеров с разъемными краями смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем и разрезаем корж острым ножом на две одинаковые половинки.

Желатин заливаем холодной водой, ждем, когда он растворится, и нагреваем на огне, не доводя до кипения. В блендере взбиваем йогурт, сливки, сахар, вливаем желатин, снова взбиваем и размешиваем ложкой. Пузырьков воздуха быть не должно.

Дыню помыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. На дно формы положить один корж бисквита, дыню, вылить йогуртовую массу и поставить на несколько часов в холодильник застывать. Забудьте пока о торте. Сделайте с ребенком уроки, погуляйте с собакой, почитайте книгу, поговорите с подругой по телефону. Когда все застынет, положите сверху второй корж бисквита. Украсьте торт кружочками лайма и залейте все желатиновой массой, приготовленной как и для йогуртовой заливки. Пусть торт ночует в холодильнике, а вы отправляйтесь в спальню для исполнения супружеского долга. Приятного аппетита!

Домашние трюфели

Накануне Нового года я решила удивить своих близких, партнеров, коллег и друзей трюфелями ручной работы. Я заказала таблетированный кондитерский шоколад и слепила более пятисот штук этого сладкого наслаждения.

Для приготовления 30 конфет вам понадобится:

  • 300 г горького шоколада (я смешиваю шоколад с разным процентным содержанием какао-бобов – от 50% до 90%)
  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • корица
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • для посыпки – какао, измельченные орехи – фундук, миндаль, кешью, фисташки, розовые лепестки

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить сахар и размешать. Помешивать до полного растворения сахара. Затем в массу добавить сливки и сливочное масло. Размешать и поварить еще немного. Снять с водяной бани, немного остудить, добавить желтки и размешать. Отправляйте все это в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы вы могли скатывать шоколад в небольшие шарики и лепить конфетки.

Орехи для посылки обжарить, снять с них кожуру и после охлаждения измельчить в блендере. Разные орехи разложить по разным тарелкам. Все любят мои конфеты в ливанской розе. Это моя изюминка! Спасибо подругам-ливанкам, которые регулярно поставляют этот редкий продукт мне домой.

Когда масса охладится, берите ложечкой небольшое количество, чтобы получалась красивая круглая конфетка. Лепить их лучше смоченными холодной водой руками. Лепим и сразу обваливаем в одной из посыпок. Чем разнообразнее посыпки, тем аппетитнее выглядит все это великолепие. Конфеты могут храниться в холодильнике две недели. А хотя… Нет! Они не могут там храниться вообще! Разве есть кто-то, кто сможет устоять перед их ароматом? Хотите покорить своего мужчину? Приготовьте своим руками домашние трюфели, купите красивую коробочку, застелите в нее шуршащую фольгу, уложите красиво конфетки – и вперед! Он – ваш! Мы, женщины, в том числе живем для того, чтобы покорять наших мужчин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector