Рецепт вкусного экономного пирога

Содержание
  1. Рецепты Бюджетный пирог
  2. бюджетный, быстрый пирог с ягодами
  3. Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.
  4. Шоколадный пирог, супер бюджетный и супер вкусный.
  5. Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))
  6. Луковый пирог | Вкусно и бюджетно
  7. Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»
  8. Бюджетный пирог
  9. Клубничный пирог
  10. Яблочный пирог с манкой
  11. Просто коврижка
  12. Пирог «Самовар»
  13. Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
  14. Кекс Зебра
  15. Открытый картофельный пирог — запеканка с зеленью
  16. «Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»
  17. Фытыр с творожно-сырной начинкой
  18. Воздушные булочки без яиц и молока
  19. Бюджетный торт «Черный Принц»
  20. виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.
  21. Кулебяка из слоеного теста
  22. Супердешево! Топ-5 бюджетной выпечки
  23. Дрожжевые пышки
  24. Печенье из 3 ингредиентов
  25. Блины с дырочками
  26. Пирог с вареньем
  27. Быстрое печенье

Рецепты Бюджетный пирог

бюджетный, быстрый пирог с ягодами

мука( взависимости от густоты сметаны) от 1 до 2 стаканов

ягоды(у меня опять таки залежалась черника)

где то залежавшаяся сметана-1 стакан

Яйцо взбить с сахаром

Добавить сметану, соду, муку и какао

Все тщательно перемешать ( консистенция немного густее чем на оладьи)

Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху обильно присыпать ягодами( ну впрочем у кого сколько ягод и какие предпочтения).

Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.

1 стакан подсолнечного масла (без запаха),

1 банка консервированных фруктов (мандарины, ананас или же смешанные фрукты, как у меня: папая красная и желтая и ананас)

1 стакан сиропа из банки,

1 пачечка разрыхлителя.

1 пачечка ванильного сахара,

1 стакан сахара,

Яйца смешать с сахаром, подсолнечным маслом, сиропом, ванильным сахаром, и взбить венчиком.

Насыпать муку, разрыхлитель, и взбить до исчезновения мучных комочков.

Духовку нагреть до 200°С.

Шоколадный пирог, супер бюджетный и супер вкусный.

200 мл растительного масла

1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

1 пакетик (45 гр) шоколадного пудинга

Готовим шоколадный пирог без шоколада и какао!) используем шоколадный пудинг! Пирог готовиться легко и просто с минимумом ингредиентов, такой эконом-пирог, получается очень нежный, мягкий не сухой, долго не черствеет, на следующий день становиться ещё вкуснее!

Взбить яйца с сахаром.

Влить йогурт и растительное масло,взбить.

Просеять пудинг, разрыхлитель и муку.

Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))

1 средняя луковица.

200 гр бездрожжевого сдобного теста(у меня было магазинное)

1 куриная грудка.

пара средних картофелин.

Не мелко режем лук. Сбрызгиваем уксусом, добавляем щепотку сахара и отставляем в сторону.

Тонко режем картофель, смешиваем с солью/перцем и ставим рядом с маринующимся луком.

Мелко режем курицу, перемешиваем с яйцом.Солим/перчим(главное при этом помнить, что картофель мы тоже солили).

Режем зелёный лук, трём на крупной тёрке сыр.

Луковый пирог | Вкусно и бюджетно

сырок плавленный 2 шт (140 г)

маргарин (масло сливочное) 90 г

лук репчатый 2 шт (160 г)

Луковый пирог — Очень вкусное и ароматное блюдо!

1. Муку смешиваем с солью. Добавляем замороженный маргарин, натертый на крупной терке, сметану и замешиваем тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин

2. Приготовим начинку: слегка подмороженные сырки натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Соединяем сырки, лук, вбить .

Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»

Лук белый — 1 шт

Сыр мягкий — 300 г

Сметана — 2 стак.

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Режем мелко лук. И обжариваем его

Натираем морковь и тоже кидаем на сковородку

Обжариваем фарш, добавляем соль. Потом морковь и лук. Все вместе еще прожариваем.

Натираем сыр и делим на две части.

Бюджетный пирог

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 600 г

Кожа куриная — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 150 г

В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления «шапочки» (около 15 минут).

Читайте также:  Говяжья грудинка рецепт суп

Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто

Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

Пока подходит тесто, готовим начинку.

Отвариваем до го.

Клубничный пирог

10 гр ванильный сахар

12 гр разрыхлитель

1 ст. растительное масло

500-600 гр клубника

Простой, вкусный, быстрый, бюджетный пирог с клубникой в духовке. Нежное бисквитное тесто и ароматная ягодная начинка. Вкуснейший летний дачный пирог! Пошаговый рецепт в видео внизу.

Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, йогурт, растительное масло, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, хорошо всё .

Яблочный пирог с манкой

Корица — 1 Чайная ложка

Крупа манная — 1 Стакан

Яблоко — 3-4 Штук

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом.

Просто коврижка

масло сливочное 50 гр.

варенье любое без косточек 1 ст.

ванилин, корица по вкусу

В миску выложить варенье и добавить соду, перемешать и оставить на 5 мин. Затем добавить кефир, яйца, взбитые с сахаром, ванилин, корицу и муку. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, поставить в духовку, нагретую до 180-200 гр. Выпекать 20-30 мин. Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко и растопленное масло. На ме.

Пирог «Самовар»

Щавель – 150 -200 гр.

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» (в тесто – 2,5 ст.л.;в начинку – 3 ст.л.) – 5,5 ст.л.

Масло сливочное – (в тесто – 70 гр.;для смазывания пирога после выпечки – 30 гр.) – 100 гр.

Мука – 4,5 — 5 стак.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.

Пироги,пирожки и булочки со щавелем один из бюджетных вариантов выпечки русской кухни. Представляю вашему вниманию рецепт вкусного,сладкого пирога из дрожжевого теста со щавелем,оформленного в виде самовара. За идею оформления пирога благодарю автора BASTA SVETLANA.

Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и коричневый сахар,хорошо перемешать.

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)

Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л

Соотношение приблизительное на ваш вкус

В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615

Кислая капуста — прим. 800 гр

Лук репчатый — 2 средних шт

Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.

Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.

Дать начинке остыть

Кекс Зебра

300 гр мука +2 ст.л.

10 гр ванильный сахар

1 ст.л. разрыхлитель

200 мл растительное масло

Пирог или кекс Зебра в духовке,самый простой, бюджетный и вкусный вариант без масла и сметаны, тесто на молоке и растительном масле. Получается очень-очень нежным. Пошаговый видео рецепт внизу.

Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, растительное масло и молоко, ещё раз хорошо размешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, всыпать.

Открытый картофельный пирог — запеканка с зеленью

Укроп и петрушка — по пол-пучка

Зеленый лук — пучок

Пюре картофельное (у меня оставалась большая глубокая пиала)

В реальности — все на глазок 🙂

Растительное масло, соль, перец, панировочные сухари

Сыра Российского — около 50 гр

теплая вода (молока не было), мука, крахмал

Читайте также:  Репа пареная целиком рецепт

. а я продолжаю свою тему о том, как можно бюджетно и разнообразно питаться, обходясь элементарным набором продуктов. В споре с подругами я приняла сторону, утверждающую, что без супермаркетов возможно обойтись. Спор мы выиграли, благодаря народным рецептам!

Пюре у меня остается частенько. Из него получается отличная основа под картофельные пироги и пиццы. .

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

2\3 ч. л. соды без горки

Рецепт для формы 20 см

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

150 г сливочного сыра

Можно заварной крем

1\2 стакана растительного масла

330 мл холодной обычной воды

Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, со.

Фытыр с творожно-сырной начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант — маргарин).

Свернуть тесто в рулет, рулет в улитку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-.

Воздушные булочки без яиц и молока

лук репчатый – 1 шт.,

масло растительное – 20 мл + 20 мл (начинка),

лук зеленый – 1 пучок.

Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба.

Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, за.

Бюджетный торт «Черный Принц»

● 0,5 стакана сахара,

● 1 стакан сахара,

● 1 чайная ложка соды,

● 1 стакан кефира,

●кокосовая струшка 1 пакетик

● 2-3 чайные ложки какао,

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разре.

виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.

ванилин (по желанию),

70 г сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л),

250 мл маринада (рассола),

1 ч.л(без горки) соды,

5 ст.л рафинир. растительного масла,

Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса.

Смешать маринад, масло и не.

Кулебяка из слоеного теста

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Капуста — 300 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Тесто слоеное — 350 Грамм

1. Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

2. Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

3. Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

4. Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла.

Источник

Супердешево! Топ-5 бюджетной выпечки

Сладенькое к чаю можно приготовить из минимума ингредиентов и совершенно недорогих продуктов. Если вы в поиске как раз таких рецептов, тогда эта подборка для вас!

Читайте также:  Рецепты выпечки для kenwood

Дрожжевые пышки

Жаренные на сковороде сладкие пышки отлично подойдут в качестве сытного десерта.

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 2.5 стакана (примерно);
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л. (плюс для жарки);
  • Сахарная пудра – по вкусу (для подачи).

Для приготовления теста соедините просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите однородное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик для подхода. После раскатайте на рабочем столе и вырежьте выемками для печенья или стаканом. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пышки и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности. Снимите с огня на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Немного остудите пышки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Печенье из 3 ингредиентов

Мука, сливочное масло и сахар – вот и все, что понадобится, чтобы побаловать себя и близких вкуснейшим печеньем.

  • Мука – 1.5 стакана;
  • Сахар или сахарная пудра – 1/2 стакан;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

В глубокой миске соедините сахарную пудру и размягченное сливочное масло, взбейте миксером или вилкой до пышности. Всыпьте просеянную муку, замесите руками однородное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Раскатайте пласт теста на рабочем столе и разрежьте порционными квадратами (можно придать любую форму с помощью выемок для печенья, например). Выложите печеньки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 до легкой румяности.

Блины с дырочками

Приготовить нежнейшие ажурные блинчики можно на обычной воде и всего с 1 яйцом. Запоминайте бюджетный рецепт!

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте воду, добавьте просеянную с содой муку. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте в конце растительное масло. Небольшие порции теста выливайте на раскаленную сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте к столу горячими.

Пирог с вареньем

Если у вас в запасах есть варенье, обязательно стоит попробовать испечь этот вкуснейший пирог.

  • Мука – 1 стакан;
  • Варенье – 1 стакан;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л. (по вкусу);
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Желтки отделите от белков, добавьте варенье и перемешайте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности с солью и сахаром. Муку с содой просейте и добавьте к желткам. В конце выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 45-55 минут до готовности. Перед подачей немного остудите.

Быстрое печенье

Это классное печенье можно испечь на скорую руку из ингредиентов, которые есть дома.

  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Белки взбейте до пышности со щепоткой соли. Сахар взбейте с желтками и растопленным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Введите белки и перемешайте лопаткой аккуратно. Жаропрочную форму или противень застелите и выложите ложкой тесто. Запекайте печенье при температуре 190 градусов около 25 минут до румяности.

Вот такие простые и вкусные варианты, которые сэкономят ваш семейный бюджет. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector