Рецепт вкусных венских вафель мягких

Содержание
  1. Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!
  2. Как приготовить венские вафли?
  3. Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
  4. Хрустящие венские вафли – рецепт
  5. Творожные венские вафли
  6. Венские вафли на кефире – рецепт
  7. Венские вафли из кукурузной муки
  8. Венские вафли на сметане – рецепт
  9. Венские вафли с бананом
  10. Шоколадные венские вафли
  11. Венские вафли с сыром
  12. Венские вафли в духовке – рецепт
  13. Рецепт мягких венских вафель для электровафельницы!
  14. Ингредиенты рецепта
  15. Мягкие венские вафли — рецепт приготовления
  16. Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов
  17. 1. Классические венские вафли
  18. 2. Банановые венские вафли
  19. 3. Творожные венские вафли
  20. 4. Ванильные венские вафли
  21. 5. Венские вафли с манкой
  22. 6. Лимонные венские вафли
  23. 7. Венские вафли с ореховой пастой
  24. 8. Венские вафли на киселе
  25. 9. Кукурузные венские вафли
  26. 10. Венские вафли без муки и сахара
  27. 11. Венские вафли без масла
  28. 12. Венские вафли без яиц

Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить венские вафли?

Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.

  1. Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
  2. Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
  3. Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
  4. Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
  5. Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.

Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы

Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Мягкое масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
  3. Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
  4. В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
  5. Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли – рецепт

Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
  2. Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
  3. Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
  4. Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
  5. Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.

Творожные венские вафли

Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 180 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
  2. Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
  3. Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
  4. Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.
Читайте также:  Бабушкины рецепты соления помидор

Венские вафли на кефире – рецепт

Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
  2. Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
  3. Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
  4. Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
  5. Пекут венские вафли по 4-5 минут.

Венские вафли из кукурузной муки

Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
  3. Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
  4. Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.

Венские вафли на сметане – рецепт

Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сахарная пудра.
  1. Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
  2. К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
  3. Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
  4. Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.

Венские вафли с бананом

Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.

  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло – 1 ст. лодка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 25 г;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки.
  1. Смешивают все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
  3. Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
  4. Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
  5. Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
  6. Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.

Шоколадные венские вафли

Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки или молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
  3. Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
  4. Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
  5. Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.
Читайте также:  Рецепт баклажан с мясным фаршем

Венские вафли с сыром

Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 130 г.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

Венские вафли в духовке – рецепт

Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.
  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
  3. Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  4. Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.

Источник

Рецепт мягких венских вафель для электровафельницы!

У воскресного утра должен быть свой вкусный запах. Горячие венские вафли и свежие ягоды – вот оптимальная комбинация ароматов. В день выпечки вафли остаются мягкими, а на следующий день – подсыхают и хрустят. При отсутствии свежих ягод венские вафли можно полить густым фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Использование растительного масла избавляет от лишних действий: не приходится растапливать и охлаждать масло сливочное. Присутствие растительных жиров сделает вафли более полезными и снизит общую жирность выпечки.

Ингредиенты рецепта

  • молоко – 170 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 170 г,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сахар – 1⁄2 ст.

Мягкие венские вафли — рецепт приготовления

Для молочной вафельной основы берут жирное молоко, наилучший вариант – 3,2%.

Растительное масло должно быть рафинированным.

Источник

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Читайте также:  Тархун рецепт с лаймом

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector