Рецепт жареного судака с луком

Содержание
  1. Судак, жареный на сковороде, с луком
  2. Судак, жареный на сковороде, с луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Оригинальные рецепты судака на сковороде
  6. С луком
  7. Кусочками в муке
  8. Под маринадом из лука и моркови
  9. В кляре из панировочных сухарей и яиц
  10. Жареный судак с луком
  11. Ингредиенты для «Жареный судак с луком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Жареный судак с луком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеченные креветки
  16. Рыбное филе в кляре с рисом
  17. Рецепт амура
  18. Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
  19. Карп в томатно-соевом маринаде
  20. Щука в террияки
  21. Английский рыбный пирог «Деревенский»
  22. Сочный жареный минтай
  23. Рыбное филе в «шубе» из панировочных сухарей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
  26. Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
  27. Трюфельные мандарины
  28. Фотографии «Жареный судак с луком» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Судак, жареный на сковороде, с луком

Судак, жареный на сковороде, с луком

Судак, жареный на сковороде, с луком — это невероятно вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Рыба получается необыкновенно нежной и сочной, а лук придаёт сладость, аромат и интересную нотку рыбке. Моя семья очень любит судака за его вкусовые качества и отсутствие мелких костей, а именно это блюдо нам нравится ещё и за вкуснейший жареный лук. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Судака промоем под холодной водой, очистим его от чешуи, выпотрошим, обрежем плавники и хвост.

Отрежем голову и нарежем рыбу на порционные кусочки шириной, примерно, по 2-2,5 см.

Посолим и поперчим судака по вкусу, можно, по желанию, сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.

Оставляем рыбу просолиться и пропитаться ароматами перца на 20-25 минут. Далее в тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек судака со всех сторон.

Таким образом подготавливаем все кусочки рыбки.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные в муке кусочки рыбы.

Жарим рыбу на среднем огне до румяной корочки сначала на одной стороне (примерно, 10 минут). А затем переворачиваем кусочки судака на другую сторону и тоже жарим до румяного, красивого цвета (примерно, 8 минут).

Далее переворачиваем наши кусочки на бока и поджариваем до золотистого цвета с боков (ещё, примерно, по 2-3 минуты), для того чтобы вся рыбка стала румяной и хорошо прожаренной.

Готовые жареные кусочки судака перекладываем со сковороды на блюдо для подачи.

Теперь приступим к приготовлению лука, для этого лук очистим и нарежем кольцами.

В сковороде разогреем растительное масло, добавим к нему лук. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла.

Жарим лук на медленном огне, периодически помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания (минут 8-10 минут), не накрывая сковороду крышкой. Стараемся, чтобы лук ни в коем случае не пригорел. Солим лук по вкусу, по желанию, добавляем специи и чёрный молотый перец (я солила лук чесночной солью в которой уже много приправ, поэтому отдельно специи я не добавляла). Далее кладём муку и перемешиваем.

Делаем огонь чуть более сильным и продолжаем поджаривать лук с мукой, периодически перемешивая.

Доводим лук до золотистого цвета и легкого подрумянивания муки и снимаем с огня, перекладываем наш ароматный и невероятно вкусный лучок на тарелку.

Выкладываем по 1 столовой ложке жареного лука на каждый кусочек судака, украшаем рыбу укропом и подаем к столу. С такой рыбкой можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рис или овощи гриль. Жареный на сковороде судак с луком непременно понравится вашим близким и станет прекрасным обедом или ужином!

Источник

Оригинальные рецепты судака на сковороде

Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает. Для каждодневного меню отлично походит судак жареный на сковороде, добавляя различные ингредиенты можно получить вкусный и быстрый ужин.

Читайте также:  Простой рецепт какао масло сахар

С луком

Судак жареный с луком очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Его мясо белое, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит аромат — удержаться от добавки просто невозможно.

Хозяйке на заметку: свежего судака нужно выбирать правильно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.

  • Судак свежий 1 кг
  • Лук крупный 2 шт.
  • Масло растительное ½ стакана
  • Соль, перец

Кусочками в муке

Судак жареный на сковороде по такому рецепту получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Время на подготовку: полчаса.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 44,5;
  • жиры — 9,8;
  • углеводы — 5,3;
  • калорийность — 286,3.
  • судак крупный — 1 штука;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • масло для жарки — 1/2 стакана.
  1. Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтобы не скользила в процесс разделки.
  2. Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. С помощью ножниц удаляем плавники.
  3. Делаем надрез по линии позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая себе пальцами.
  4. Получается две половинки филе на шкуре.
  5. Нарезаем каждую часть на ломтики приблизительно по три сантиметра каждый.
  6. Выкладываем порционные кусочки рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
  7. Хорошо перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке равномерно.
  8. Маринуем судак 20 минут.
  9. Каждый кусочек рыбы окунаем в муку и обжариваем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.

На заметку: лучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и отварной рис, не забывайте про свежие овощи и зелень.

Под маринадом из лука и моркови

Главная задача маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтобы они таяли во рту и вызывали восторг у каждого, кто их попробовал. Как жарить судака, чтобы он был вкусным и в горячем и в холодном виде, расскажем в этом рецепте.

Подготовка продуктов:1/2 часа.

Готовка блюда: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 12,0.
  • жиры — 2,3;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность — 86,8;
  • рыба судак — 1 особь;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • соль, перец;
  • смесь для жарки рыбы — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец душистый — 6 горошин;
  • помидор мясистых сортов — 2 штуки.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
  2. Режем небольшими кусками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
  3. Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы так, чтобы не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
  4. Жарится судак на большом огне, достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
  5. Пора приготовить маринадную смесь.
  6. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
  7. Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, в середине процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
  8. Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
  9. Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она должна покрыть его полностью.
  10. Включаем огонь и тушим все вместе на протяжении 10 минут.

Кулинарная хитрость: очень вкусным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в холодном виде.

В кляре из панировочных сухарей и яиц

Такое блюдо хорошо готовить не только в качестве ужина для всей семьи, но и как закуску на праздничный стол. Хрустящая золотистая корочка в сочетании с белоснежным ароматным мясом так и просятся в рот, ее сколько не приготовь — все равно будет мало.

Читайте также:  Рецепт торта масло сметана сгущенка

Время на подготовку: 1/4 часа минут без учета разморозки рыбы.

Сколько готовить: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 16,0;
  • углеводы — 26,8;
  • калорийность — 291,0.
  • филе судака свежемороженое — 0,5 кг;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.
  1. Мясо судака размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обмываем и удаляем излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  3. Нарезаем филе тонкими ломтиками.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и присыпаем приправой. Оставляем мариноваться.
  5. Достаем три емкости: в одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйца с солью и перцем, в третьей — панировка.
  6. Каждый кусочек рыбы панируем в следующем порядке: мука, яйцо, сухари.
  7. Разогреваем масло и обжариваем судак на большом огне с каждой стороны, пока верхний слой не станет коричнево-золотистым.
  8. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. В результате у Вас получится вот такое аппетитное блюдо, как на фото. Подавайте рыбу к столу с горчичным или сметанным соусом.

Теперь Вы знаете как пожарить судака быстро и вкусно. Какой бы рецепт не выбрали, он обязательно вызовет восхищение и очень скоро домашние попросят повторить. Благо, что судака можно купить в любом крупном рыбном магазине, а для подстраховки положите в морозилку несколько филе — лишним оно точно не будет.

Источник

Жареный судак с луком

Простое в приготовлении блюдо, так сказать, без изысков и «заморочек».

Ингредиенты для «Жареный судак с луком»:

  • Рыба (судак, вес очищенной рыбы) — 1200 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman «) — 2 ст. л.
  • Соус (ВОК для жарки ТМ «Kikkoman «) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.3 ккал
белки
223.1 г
жиры
84.8 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
661.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Жареный судак с луком»:

Подготавливаем продукты. Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост.

Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Куски рыбы панируем в муке.

Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.). Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.). Выкладываем лук. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая ложкой.

Добавляем к луку соус «ВОК» для жарки ТМ «Kikkoman «. Перемешиваем.

Читайте также:  Горчичный соус для тефтелей рецепт

Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы.

Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.

Подаем блюдо, добавив зелень.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении блюдо, так сказать, без изысков и «заморочек».

Похожие рецепты

Запеченные креветки

Рыбное филе в кляре с рисом

Рецепт амура

Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке

Карп в томатно-соевом маринаде

Щука в террияки

Английский рыбный пирог «Деревенский»

Сочный жареный минтай

Рыбное филе в «шубе» из панировочных сухарей

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»

Трюфельные мандарины

Фотографии «Жареный судак с луком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 мая 2018 года alekstr # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года nnutty #

27 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года hellena2013 #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года Светланка g980 #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года Сурик #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года nnutty #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года nnutty #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года jannasimf #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года mazziadri #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года terry-68 #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года Natkati #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года Natkati #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года mtata #

26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

27 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2018 года акчуч #

27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

27 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

28 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)

22 апреля 2018 года Глушец #

22 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)

23 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)

19 апреля 2018 года lelika # (модератор)

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года lelika # (модератор)

21 апреля 2018 года ирпенчанка #

21 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

11 марта 2018 года nairinaira #

12 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года nairinaira #

24 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года veronika1910 #

6 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года lelikloves #

3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года beautiful woman # (модератор)

3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года kostiks #

1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года kostiks #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector