- Судак, жареный на сковороде, с луком
- Судак, жареный на сковороде, с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оригинальные рецепты судака на сковороде
- С луком
- Кусочками в муке
- Под маринадом из лука и моркови
- В кляре из панировочных сухарей и яиц
- Жареный судак с луком
- Ингредиенты для «Жареный судак с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный судак с луком»:
- Похожие рецепты
- Запеченные креветки
- Рыбное филе в кляре с рисом
- Рецепт амура
- Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
- Карп в томатно-соевом маринаде
- Щука в террияки
- Английский рыбный пирог «Деревенский»
- Сочный жареный минтай
- Рыбное филе в «шубе» из панировочных сухарей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
- Трюфельные мандарины
- Фотографии «Жареный судак с луком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Судак, жареный на сковороде, с луком
Судак, жареный на сковороде, с луком
Судак, жареный на сковороде, с луком — это невероятно вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Рыба получается необыкновенно нежной и сочной, а лук придаёт сладость, аромат и интересную нотку рыбке. Моя семья очень любит судака за его вкусовые качества и отсутствие мелких костей, а именно это блюдо нам нравится ещё и за вкуснейший жареный лук. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Судака промоем под холодной водой, очистим его от чешуи, выпотрошим, обрежем плавники и хвост.
Отрежем голову и нарежем рыбу на порционные кусочки шириной, примерно, по 2-2,5 см.
Посолим и поперчим судака по вкусу, можно, по желанию, сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.
Оставляем рыбу просолиться и пропитаться ароматами перца на 20-25 минут. Далее в тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек судака со всех сторон.
Таким образом подготавливаем все кусочки рыбки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные в муке кусочки рыбы.
Жарим рыбу на среднем огне до румяной корочки сначала на одной стороне (примерно, 10 минут). А затем переворачиваем кусочки судака на другую сторону и тоже жарим до румяного, красивого цвета (примерно, 8 минут).
Далее переворачиваем наши кусочки на бока и поджариваем до золотистого цвета с боков (ещё, примерно, по 2-3 минуты), для того чтобы вся рыбка стала румяной и хорошо прожаренной.
Готовые жареные кусочки судака перекладываем со сковороды на блюдо для подачи.
Теперь приступим к приготовлению лука, для этого лук очистим и нарежем кольцами.
В сковороде разогреем растительное масло, добавим к нему лук. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла.
Жарим лук на медленном огне, периодически помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания (минут 8-10 минут), не накрывая сковороду крышкой. Стараемся, чтобы лук ни в коем случае не пригорел. Солим лук по вкусу, по желанию, добавляем специи и чёрный молотый перец (я солила лук чесночной солью в которой уже много приправ, поэтому отдельно специи я не добавляла). Далее кладём муку и перемешиваем.
Делаем огонь чуть более сильным и продолжаем поджаривать лук с мукой, периодически перемешивая.
Доводим лук до золотистого цвета и легкого подрумянивания муки и снимаем с огня, перекладываем наш ароматный и невероятно вкусный лучок на тарелку.
Выкладываем по 1 столовой ложке жареного лука на каждый кусочек судака, украшаем рыбу укропом и подаем к столу. С такой рыбкой можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рис или овощи гриль. Жареный на сковороде судак с луком непременно понравится вашим близким и станет прекрасным обедом или ужином!
Источник
Оригинальные рецепты судака на сковороде
Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает. Для каждодневного меню отлично походит судак жареный на сковороде, добавляя различные ингредиенты можно получить вкусный и быстрый ужин.
С луком
Судак жареный с луком очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Его мясо белое, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит аромат — удержаться от добавки просто невозможно.
Хозяйке на заметку: свежего судака нужно выбирать правильно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.
- Судак свежий 1 кг
- Лук крупный 2 шт.
- Масло растительное ½ стакана
- Соль, перец
Кусочками в муке
Судак жареный на сковороде по такому рецепту получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Время на подготовку: полчаса.
Время приготовления: 1/4 часа.
Энергетическая ценность на порцию:
- белки — 44,5;
- жиры — 9,8;
- углеводы — 5,3;
- калорийность — 286,3.
- судак крупный — 1 штука;
- половинка лимона;
- смесь перцев — 0,5 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- мука пшеничная — 100 грамм;
- масло для жарки — 1/2 стакана.
- Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтобы не скользила в процесс разделки.
- Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. С помощью ножниц удаляем плавники.
- Делаем надрез по линии позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая себе пальцами.
- Получается две половинки филе на шкуре.
- Нарезаем каждую часть на ломтики приблизительно по три сантиметра каждый.
- Выкладываем порционные кусочки рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
- Хорошо перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке равномерно.
- Маринуем судак 20 минут.
- Каждый кусочек рыбы окунаем в муку и обжариваем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.
На заметку: лучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и отварной рис, не забывайте про свежие овощи и зелень.
Под маринадом из лука и моркови
Главная задача маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтобы они таяли во рту и вызывали восторг у каждого, кто их попробовал. Как жарить судака, чтобы он был вкусным и в горячем и в холодном виде, расскажем в этом рецепте.
Подготовка продуктов:1/2 часа.
Готовка блюда: 20 минут.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белки — 12,0.
- жиры — 2,3;
- углеводы — 5,2;
- калорийность — 86,8;
- рыба судак — 1 особь;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- вода очищенная — 100 мл;
- соль, перец;
- смесь для жарки рыбы — 1 ст.л;
- лавровый лист — 5 штук;
- перец душистый — 6 горошин;
- помидор мясистых сортов — 2 штуки.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
- Режем небольшими кусками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
- Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы так, чтобы не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
- Жарится судак на большом огне, достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
- Пора приготовить маринадную смесь.
- Морковь чистим и шинкуем на крупной терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
- Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, в середине процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
- Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
- Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она должна покрыть его полностью.
- Включаем огонь и тушим все вместе на протяжении 10 минут.
Кулинарная хитрость: очень вкусным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в холодном виде.
В кляре из панировочных сухарей и яиц
Такое блюдо хорошо готовить не только в качестве ужина для всей семьи, но и как закуску на праздничный стол. Хрустящая золотистая корочка в сочетании с белоснежным ароматным мясом так и просятся в рот, ее сколько не приготовь — все равно будет мало.
Время на подготовку: 1/4 часа минут без учета разморозки рыбы.
Сколько готовить: 10 минут.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белки — 11,5;
- жиры — 16,0;
- углеводы — 26,8;
- калорийность — 291,0.
- филе судака свежемороженое — 0,5 кг;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сухари панировочные — 200 грамм;
- мука — 100 грамм
- подсолнечное масло — 1/2 стакана.
- Мясо судака размораживаем при комнатной температуре.
- Обмываем и удаляем излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаем филе тонкими ломтиками.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и присыпаем приправой. Оставляем мариноваться.
- Достаем три емкости: в одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйца с солью и перцем, в третьей — панировка.
- Каждый кусочек рыбы панируем в следующем порядке: мука, яйцо, сухари.
- Разогреваем масло и обжариваем судак на большом огне с каждой стороны, пока верхний слой не станет коричнево-золотистым.
- Выкладываем на сухое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В результате у Вас получится вот такое аппетитное блюдо, как на фото. Подавайте рыбу к столу с горчичным или сметанным соусом.
Теперь Вы знаете как пожарить судака быстро и вкусно. Какой бы рецепт не выбрали, он обязательно вызовет восхищение и очень скоро домашние попросят повторить. Благо, что судака можно купить в любом крупном рыбном магазине, а для подстраховки положите в морозилку несколько филе — лишним оно точно не будет.
Источник
Жареный судак с луком
Простое в приготовлении блюдо, так сказать, без изысков и «заморочек».
Ингредиенты для «Жареный судак с луком»:
- Рыба (судак, вес очищенной рыбы) — 1200 г
- Лук репчатый — 350 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman «) — 2 ст. л.
- Соус (ВОК для жарки ТМ «Kikkoman «) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.3 ккал | белки 223.1 г | жиры 84.8 г | углеводы 88.3 г |
Порции | |||
ккал 661.8 ккал | белки 74.4 г | жиры 28.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Жареный судак с луком»:
Подготавливаем продукты. Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост.
Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Куски рыбы панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.). Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.). Выкладываем лук. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая ложкой.
Добавляем к луку соус «ВОК» для жарки ТМ «Kikkoman «. Перемешиваем.
Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы.
Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
Подаем блюдо, добавив зелень.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении блюдо, так сказать, без изысков и «заморочек».
Похожие рецепты
Запеченные креветки
Рыбное филе в кляре с рисом
Рецепт амура
Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
Карп в томатно-соевом маринаде
Щука в террияки
Английский рыбный пирог «Деревенский»
Сочный жареный минтай
Рыбное филе в «шубе» из панировочных сухарей
Попробуйте приготовить вместе
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
Трюфельные мандарины
Фотографии «Жареный судак с луком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года nnutty #
27 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года hellena2013 #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года Сурик #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года nnutty #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года nnutty #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года jannasimf #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года mazziadri #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года terry-68 #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года mtata #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года акчуч #
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2018 года Глушец #
22 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
23 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
19 апреля 2018 года lelika # (модератор)
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года lelika # (модератор)
21 апреля 2018 года ирпенчанка #
21 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
11 марта 2018 года nairinaira #
12 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года nairinaira #
24 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года veronika1910 #
6 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года beautiful woman # (модератор)
3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года kostiks #
1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года kostiks #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник