- Торт “Наполеон” от Александра Селезнева
- Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»
- РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
- Торт «Наполеон»
- Любимый торт Александра Селезнева Наполеон рецепт приготовления с фото
- Рецепт от селезнева торт наполеон
- Ингредиенты на двенадцать порций
- Пошаговое приготовление
- Творожный торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Творожный торт «Наполеон»»:
- Рецепт «Творожный торт «Наполеон»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Наполеон торт от Селезнева
- Рецепт — Торт «Наполеон» от видеокулинария.рф
- Рецепт — слоеный салат с копченой птицей Наполеон
- торт наполеон рецепт Cooking Russian food
- Рецепт — торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
- торт наполеон классический Cooking Russian food
- Рецепт — торт Наполеон
- Рецепт — сливовый торт Наполеон
- Рецепт — торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой
- Рецепт — торт Наполеон сметанный
- Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него
- Рецепт — слоеный «Наполеон»
- Рецепт — торт Наполеон из слоеного теста
- Рецепт — торт «Наполеон»
- Рецепт — торт «Наполеон»
- Рецепт — «Наполеон» из сливочного слоёного теста
- Рецепт — украшение торта «Наполеон»
- Рецепт — наполеон на пиве
- Рецепт — торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
- Рецепт — торт Наполеон
- Рецепт — сливовый торт Наполеон
- Александр Селезнев: биография. Рецепт любимого кондитером торта
- Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
- По наставлению родителей
- После техникума
- Любимые рецепты Селезнева Александра
- Сладкий стол на Новый год. Советы и рецепты Александра Селезнева
- Интервью с мастером
- Рецепты от Александра Селезнева
- Торты Александра Селезнева: невозможно устоять
Торт “Наполеон” от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 25.07.2015
600 г. слив масла 82%
690 г. муки первого сорта
соль
1 стакана ледяной воды
1 литр молока
4 яйца
650 г. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Торт “Наполеон” рецепт приготовления:
Тесто. Натираем на мелкой терке 500 граммов замороженного сливочного масла.
Смешиваем с 640 граммами просеянной муки. Добавляем щепотку соли и один стакан ледяной воды.
Вымешиваем тесто в плотный шар. Разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике 15 минут.
Крем. В 1 литр молока добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара, доводим до кипения.
Отдельно взбиваем 4 яица и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.
После того, как молоко закипело, часть кипящего молока добавляем в яичную смесь.
Затем добавляем смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Вмешиваем 100 граммов сливочного масла, остужаем крем до комнатной температуры.
Печем коржи. Тонко раскатываем каждый кусочек охлажденного теста.
На силиконовом коврике вырезаем с помощью формы круглый корж диаметром 22 см, лопаткой делаем проколы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 210 градусов.
Обрезки теста выпекаем и размельчаем руками для обсыпки торта.
Карамель. 200 граммов сахара смешиваем с 70 мл воды, добавляем немного лимонной кислоты и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем до янтарного цвета 2-3 минуты.
Как только карамель приготовилась, опускаем емкость с нем в холодную воду.
На силиконовый коврик с помощью ложки выкладываем различные элементы декора (спирали, сеточки, веера). Остужаем.
Сборка торта. Каждый корж промазываем слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазываем кремом.
Обсыпаем крошкой. Украшаем остывшей карамелью и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»
Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, понадобится масляный крем, который можно готовить самыми разными способами. Предлагаем классический рецепт от Александра Селезнева. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое название.
РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
250 г сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка
Ванилин или ванильный сахар
Клубника (по желанию)
Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.
На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!
Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.
Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.
Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.
После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.
Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.
Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.
Крем равномерно выложить на тесто.
Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.
Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.
Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.
Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.
Источник
Торт «Наполеон»
Мука высшего сорта | 500 Граммов |
Масло сливочное | 490 Граммов |
Вода ледяная | 200 Миллилитров |
Соль | 10 Граммов |
Молоко жирное | 500 Миллилитров |
Масло сливочное | 400 Граммов |
Яйцо (желток) | 7 Штук |
Сахар | 125 Граммов |
Мука | 25 Граммов |
Крахмал | 25 Граммов |
Сахар ванильный | 1 Чайная ложка |
Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.
Муку смешайте с растопленным маслом, водой и солью.
Вымешивайте массу до однородного состояния, пока не начнет отлипать от рук.
Руками скатайте тесто в круг, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Затвердевшее масло выложите на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Накройте вторым слоем бумаги, скалкой слегка отбейте и раскатайте. Уберите на 2 минуты в холодильник.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте в квадрат толщиной 2–3 см.
Выложите на него охлажденное масло, сверните тесто конвертиком.
Переверните конверт швом вниз.
Отбейте скалкой, чтобы равномерно распределить масло по тесту, раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Сверните тесто втрое, начав с короткого конца пласта, и снова раскатайте. Уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто еще раз сверните втрое, раскатайте и снова сверните. Охладите, 1 час. Повторите процесс еще 2 раза. Готовое тесто нарежьте на квадраты, раскатайте тонкие лепешки, проколите и выпекайте на противне с бумагой по 10 минут при 210 градусах.
Приготовьте крем. Вскипятите молоко и ваниль. Желтки смешайте с сахаром, мукой, крахмалом, влейте 0,3 горячего молока, перемешайте. В оставшееся молоко вылейте желтковую массу, доведите до кипения, заваривайте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня, добавьте 0,5 сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения, до 40 градусов. Выложите остальное мягкое масло и снова взбейте. Прослаивайте коржи кремом, выкладывая друг на друга. Дайте настояться 12 часов, нарежьте на треугольники. Сметанное слоеное тесто 600 г сливочного масла, 1100 г муки, 130 г сметаны, щепотка соли, 4 ч. л. уксуса 1. В просеянную муку положите размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, вымесите эластичное тесто. Разделите на 12 частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте из теста тонкие лепешки, проколите вилкой. Выпекайте каждую лепешку по 10 минут при 210 градусах. Смажьте заварным кремом и выложите друг на друга, дайте настояться в холоде ночь.
Источник
Любимый торт Александра Селезнева Наполеон рецепт приготовления с фото
Рецепт от селезнева торт наполеон
Самое точное и полное описание: рецепт от селезнева торт наполеон — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Рецепт из передачи “Кулинарная звезда” от 25.07.2015 Вам потребуется:600 г. слив масла 82%
690 г. муки первого сорта
соль
1 стакана ледяной воды
1 литр молока
4 яйца
650 г. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Торт “Наполеон” рецепт приготовления:Тесто. Натираем на мелкой терке 500 граммов замороженного сливочного масла.
Смешиваем с 640 граммами просеянной муки. Добавляем щепотку соли и один стакан ледяной воды.
Вымешиваем тесто в плотный шар. Разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике 15 минут.
Крем. В 1 литр молока добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара, доводим до кипения.
Отдельно взбиваем 4 яица и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.
После того, как молоко закипело, часть кипящего молока добавляем в яичную смесь.
Затем добавляем смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Вмешиваем 100 граммов сливочного масла, остужаем крем до комнатной температуры.
Печем коржи. Тонко раскатываем каждый кусочек охлажденного теста.
На силиконовом коврике вырезаем с помощью формы круглый корж диаметром 22 см, лопаткой делаем проколы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 210 градусов.
Обрезки теста выпекаем и размельчаем руками для обсыпки торта.
Карамель. 200 граммов сахара смешиваем с 70 мл воды, добавляем немного лимонной кислоты и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем до янтарного цвета 2-3 минуты.
Как только карамель приготовилась, опускаем емкость с нем в холодную воду.
На силиконовый коврик с помощью ложки выкладываем различные элементы декора (спирали, сеточки, веера). Остужаем.
Сборка торта. Каждый корж промазываем слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазываем кремом.
Обсыпаем крошкой. Украшаем остывшей карамелью и посыпаем сахарной пудрой.
Масло сливочное600 граммовМука1100 граммовСметана130 граммовСольУксус4 ч.л.
Молоко500 миллилитровЯйца куриные (желток) 7 штукСахар125 граммовКрахмал25 граммовСахар (ванильный) 1 ч.л.Масло сливочное400 граммов
- Время приготовления: 80 минут
- Тип обработки: Выпекание
Рецепт из книги Александра Селезнева “Кондитерское искусство для начинающих” изд-во “ЭКСМО”.
Тесто: В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах. Крем заварной: Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/3 часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности. Собираем торт: Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.
Рецепт из книги Александра Селезнева Кондитерское искусство для начинающих изд-во ЭКСМО.
Несложный рецепт “наполеона” сметанного от александра селезнева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на двенадцать порций
- Масло сливочное600 г
- Мука1100 г
- Сметана130 г
- Соль
- Уксус4 ч. л.
- Молоко500 мл
- Яйца куриные (желток) 7 шт
- Сахар125 г
- Крахмал25 г
- Сахар (ванильный) 1 ч. л.
- Масло сливочное400 г
Пошаговое приготовление
- Тесто:
- В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах.
- Крем заварной:
- Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/1, часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности.
- Собираем торт:
- Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.
«Прага», «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Захер», «Пани Валевска», «Эстерхази» – если вы ищите «рецепты от Селезнева», в новой кулинарной книге «Классические торты и пирожные» вы найдете лучшие торты известного российского кондитера. Делимся тремя хитами из книги – Александр Селезнев объясняет пошагово, как приготовить невероятно вкусные «Швейцарский яблочный торт», «Немецкий сырный торт» и «Шоколадный торт «Принц Уильям».
Творожный торт «Наполеон»
Пожалуй, это самый прекрасный «Наполеон» из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного «Наполеона» изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот «Наполеон»!
Ингредиенты для «Творожный торт «Наполеон»»:
Коржи для «Наполеона» с творогом
- Творог (без крупинок, желательно густой) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (количество может меняться в зависимости от густоты творога) — 700 г
- Сахар (коричневый, «Мистраль») — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Крем со сливочным сыром
- Молоко — 1 л
- Сыр сливочный (любой без добавок, о доступной замене сыра расскажу ниже) — 500 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
Количество порций: 15
Рецепт «Творожный торт «Наполеон»»:
Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор — А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг.
Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках.
Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.
Частями просейте в тесто муку. Тесто не должно получиться жестким. Как только оно перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки и поставьте тесто на 5 минут в холодильник.
Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки, обрезки пока отложите в сторону, их можно выпечь потом отдельно. Чтобы предотвратить появление на тесте огромных пузырей при выпекании, можете часто наколоть тесто вилкой. Готовьте каждый корж при 190-200 градусов Цельсия до зарумянивания. В последнюю очередь до более сильного зарумянивания выпеките образки теста. Что интересно, творог в готовых коржах совершенно не чувствуется, трудно угадать, что он там вообще есть.))
Перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Молоко нагрейте.
К молоку, помешивая венчиком, влейте яичную смесь и на медленном огне, не переставая помешивать, доведите до кипения, но не кипятите. Крем должен сильно загустеть. Крахмал я брала кукурузный, но, разумеется, можете использовать и картофельный. Накройте емкость с кремом крышкой и дайте остыть ему до комнатной температуры.
Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В рецепте для крема рекомендовалось использовать «Филадельфию», но, на мой взгляд, самый беспроигрышный сыр для этого торта — это «Маскарпоне». Если со сливочными сырами или ценами на них в том месте, где вы живете, ситуация не очень хорошая, можете, как я в этот раз, самостоятельно сделать «сыр» из сметаны. Для этого возьмите 20-25% качественную некислую сметану, выложите ее на кусок плотной ткани, положите ткань на дуршлаг или сито и поставьте сито над какой-нибудь емкостью. В нее медленно, но верно стечет примерно 1/2-1/3 от исходного веса сметаны. То, что не превратится в сыворотку, можно смело применять вместо сыра. Такой домашний «сливочный сыр» должен получиться очень густым, с малозаметной кислинкой и богатым сливочным вкусом. На мой взгляд, «Маскарпоне» он здесь не проигрывает.
В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.
1-2 коржа и образки теста измельчите в крошку. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Поставьте торт в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Gabenka #
8 января 2016 года Альбатросик #
4 декабря 2015 года Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
12 октября 2015 года ленчиш #
18 августа 2015 года Надежда и всё #
18 августа 2015 года Enelli #
12 августа 2015 года Анна Гефеле #
18 августа 2015 года Улыбка1804 #
15 июня 2015 года Alefniunia #
30 мая 2015 года liguriya #
26 мая 2015 года Т-пушка #
26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
24 мая 2015 года aysha_kaz #
25 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
25 мая 2015 года aysha_kaz #
20 мая 2015 года Тамуся #
21 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 мая 2015 года cveten #
20 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года irinara #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
2 октября 2015 года MistressNata #
14 августа 2016 года korztat #
19 мая 2015 года Svelotik #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Нейлана #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Svelotik #
18 августа 2015 года Улыбка1804 #
18 августа 2015 года Svelotik #
20 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 мая 2015 года ria19 #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 мая 2015 года chychyndra #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Наполеон торт от Селезнева
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно наполеон торт от Селезнева, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — Торт «Наполеон» от видеокулинария.рф
Рецепт — Торт «Наполеон» от videoculinary.ru
Рецепт — слоеный салат с копченой птицей Наполеон
Ингредиенты:
2 копченые куриные голени
3 вареных яйца
150 грамм твердого сыра
8-12 соленых крекеров
1 зеленое яблоко
1 луковица
Майонез
торт наполеон рецепт Cooking Russian food
как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс рецеп.
Рецепт — торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм шпината
300 грамм листьев черемши
1 кочан молодой капусты
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
300 грамм сливочного сыра
яйцо
1 для смазывания
соль
торт наполеон классический Cooking Russian food
наполеон с заварным и сливочным кремами подробно как приготовить торт .
Рецепт — торт Наполеон
масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г
Рецепт — сливовый торт Наполеон
500 грамм (1 упаковка) готового слоеного теста
100 миллилитров сливок жирностью 33%
1 килограмм слив
сахар
200 грамм две чайных ложкилимонного сока одна чайная ложка тертого свежего имбиря
масло сливочное две столовых ложки одна чайная ложка молотой корицы
Рецепт — торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой
1 упаковка готового слоеного теста ( 400 грамм
отварной картофель
молоко
лук репчатый
1 луковица
500 грамм шампиньонов
100 грамм пошехонского сыра
лук зеленый
1 пучок
Рецепт — торт Наполеон сметанный
Для крема заварного
сахар (песок)
1,5 стакана
яйцо три штуки
сахар ванильный
1 пакетик
молоко
3,5 стакана
крахмал кукурузный одна столовая ложка
мука просеянная одна столовая ложка
масло сливочное
350 грамм
Для крема сметанного
сметана жирностью не менее 20%
пудра сахарная
сахар ванильный
1 пакетик
Для теста
масло сливочное
300 грамм
яйцо три штуки
сахар (песок)
3/4 стакана
сметана жирностью 15-20%
200 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сахар ванильный
1 пакетик
мука просеянная
4 стакана
Для украшения
шоколадная крошка
Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него
Мука — 250 грамм
Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм
Масло сливочнoe — 150 грамм
Соль — 1/4 чайные ложки
Рецепт — слоеный «Наполеон»
Сливочное масло
400 грамм
Мука
4.5 стакана
Светлое нефильтрованное пиво
250 миллилитров
Мука (для крема) две столовых ложки
Крахмал одна столовая ложка
Желтки шесть штук
Сахар пять столовых ложек
Молоко
800 миллилитров
Сливочное масло (для крема)
100 грамм
Ваниль
по желанию
Рецепт — торт Наполеон из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое 1500 грамм Молоко 1200 миллилитров
Яичный желток пять штук Ванильный сахар одна чайная ложка
Сахар-песок 400 грамм Коньяк 10 миллилитров
Мука пшеничная 250 грамм Грецкий орех 110 г
Рецепт — торт «Наполеон»
маргарин
400 грамм
яйца четыре штуки
мука
4 стакан
уксус две столовых ложки
вода
0,75 стакан
миндальные хлопья
150 г
Рецепт — торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Тесто слоеное:
2 стакана муки
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
шепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 грамм размягченного сливочного масла
Крем заварной:
0.5 стакана сахара
5 желтков
0.5 литра молока две столовых ложки с горкой муки
ваниль
1 неочищенный лимон
200 миллилитров сливок 35%
Рецепт — «Наполеон» из сливочного слоёного теста
Тесто №1
Мука 1,5стакана
Масло сливочное размягченное 250 грамм
Тесто №2
1 яйцо 1/2 чайные ложкисоли
1стакан сметаны две столовых ложки уксуса
2,5 стакана муки
для крема:
1 яйцо
1/5 стакана сахара три столовых ложки муки
2стакана молока
300-400 грамм размягченного слив.масла три столовых ложки ликёра
ванилин или корица по вкусу.
Рецепт — украшение торта «Наполеон»
Хлебобулочные изделия (торт «Наполеон», готовый) — одна штука
Крем (для украшения) — 50 грамм
Мастика (цветы — три штуки листики — три штуки — 6 шт
Рецепт — наполеон на пиве
масло сливочное
250 грамм
пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное
2/3 стаканов
мука
четыре стакана
разрыхлитель одна чайная ложка
Для крема
молоко
1 л
сахар
один стакан
яйцо (желток)
5-6 штук
сахар ванильный одна чайная ложка
картофельный крахмал три столовых ложки
Рецепт — торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм шпината
300 грамм листьев черемши
1 кочан молодой капусты
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
300 грамм сливочного сыра
яйцо
1 для смазывания
соль
Рецепт — торт Наполеон
масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г
Рецепт — сливовый торт Наполеон
500 грамм (1 упаковка) готового слоеного теста
100 миллилитров сливок жирностью 33%
1 килограмм слив
сахар
200 грамм две чайных ложкилимонного сока одна чайная ложка тертого свежего имбиря
масло сливочное две столовых ложки одна чайная ложка молотой корицы
Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме наполеон торт от Селезнева – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Александр Селезнев: биография. Рецепт любимого кондитером торта
Александр Селезнев стал известным кондитером благодаря своей настойчивости и любви к выбранному ремеслу. Жизнь этого человека могла быть совершенно другой, если бы он послушал родителей и до конца шел к выбранной ими профессии.
Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.
Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.
По наставлению родителей
Родители Саши никогда не поддерживали сына в выбранной профессии и после двух заваленных попыток поступить в кулинарный техникум направили парня на изучение текстиля. В этой академии молодой человек отучился три года и опять пошел пробовать свои силы в Царицынском кулинарном техникуме. Третья попытка увенчалась успехом, и его приняли на изучение тонкого кондитерского мастерства.
Поступая на обучение в выбранное заведение, парень пообещал, что сможет его окончить с отличием, и обещание свое сдержал.
После техникума
Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».
Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».
Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.
Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.
Любимые рецепты Селезнева Александра
Как и у любого повара, у нашего героя есть свои кулинарные предпочтения. Своим любимым тортом Александр считает «Наполеон». Он полюбился мужчине с детства, бабушка часто пекла для внука этот слоеный торт. Со временем Саша внес свои коррективы в приготовление данного лакомства, он с удовольствием делится секретами.
Александр советует взять для его приготовления готовое слоеное тесто (примерно полтора килограмма), если вы сами никогда такое не делали. Именно от теста зависит весь результат, оно должно быть бездрожжевым и свежим. Также понадобится:
- 0,5 кг масла сливочного;
- 0,25 кг пудры сахарной;
- 2 столовые ложки коньяка;
- банка сгущенного молока;
- клубника (количество ягод выбирается самостоятельно);
- ванилин.
Тесто нужно разрезать на три равные части, тонко раскатать, чтобы квадрат получился примерно 30 на 30 см. Противень смазывать ничем нельзя, необходимо коржи выпекать, уложив их на силиконовый коврик. Также Селезнев советует не трогать тесто руками, а поместить его на лист для запекания при помощи скалки. После соприкосновения теста с руками оно может расслоиться, и основа торта получится неровной. Каждый корж выпекать по 15 минут, предварительно нанеся на его поверхность насечки ножом.
Масло размягчить, взбить до белого цвета. Ввести в него чайную ложку ванильного сахара, коньяк, и опять взбивать добела. После этого пора добавлять сгущенку: тонкой струйкой, постоянно взбивая. В последнюю очередь всыпаем в крем сахарную пудру.
На остывший корж нанести крем и порезанные ягоды, положить сверху второй корж, процедуру повторить. Последним укладываем третий корж, смазываем кремом, и посыпаем крошками от коржей (должны остаться при выравнивании краев будущего торта).
В идеале торт нужно оставить в холодильнике для пропитки на два часа. После этого разрезайте, угощайте гостей. Приятного всем аппетита!
Сладкий стол на Новый год. Советы и рецепты Александра Селезнева
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Александра Селезнева «Кондитерские мировые хиты», в которой он делится с читателями самыми эффектными рецептами лучших мировых кондитерских хитов.
Те лакомства, что вошли в его новую книгу, являются настоящими визитными карточками своих стран. Италия – «Тирамису», США – чиз-кейк «Нью-Йорк», Франция – знаменитое печенье «Мадлен» — не правда ли, знакомые названия?
Александр Селезнев, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и один из самых известных российских кулинаров. Сам сделал карьеру и считает это исключительно своей заслугой. Прошел путь от помощника кондитера до директора собственного кондитерского дома. О секрете своего успеха говорит так: «Я никогда не стою на месте, все время стараюсь делать что-то новое».
В преддверии Нового года, самого домашнего, самого уютного и сладкого праздника, Александр отвечает на вопросы AIF.RU Кухня и делится своими рецептами на новогоднее застолье.
Интервью с мастером
AIF.RU Кухня: Почему Вы выбрали именно кондитерское направление в работе?
А.С.: Наверное, потому что я очень люблю сладкое. Я готовил всякие пироги и сладости с самого детства. Сначала помогал маме и бабушке, затем стал готовить самостоятельно. И так постепенно, шаг за шагом, жизнь вывела меня к настоящему моменту времени.
AIF.RU Кухня: Как сделать, чтобы сладкое – обычно последнее блюдо в меню, стало главным событием кулинарного вечера?
А.С.: Все зависит от подачи, украшения и, конечно, вкуса блюда! Хоть так и сложилось, что десерт всегда подается в конце, но тем не менее это не отражает значимости этого блюда. Ведь, подумайте, сколько людей является сладкоежками. И уверен, многие в любом обеде больше всего ждут именно сладкое. Я могу много говорить о вкусе блюд, об их приготовлении, украшении и так далее, но в конечном итоге все будет зависеть от вашего восприятия и отношения к десертам.
AIF.RU Кухня: Расскажите о легких десертах – какие вам нравятся?
А.С.: У меня целая книга посвящена легким низкокалорийным десертам. Я люблю необычные сочетания. Вот недавно на конкурсе для непрофессиональных кулинаров «Кулинарная звезда», который прошел под моим патронажем, одни из участников приготовил десерт в бокале из тыквы. Очень вкусно получилось, я вам скажу!
AIF.RU Кухня: Какую кухню предпочитаете вы сами и почему?
А.С.: Я поклонник французской кухни. Классические блюда, полезные продукты, красивая подача.
AIF.RU Кухня: Расскажите о десертах, которых нужно опасаться .
А.С.: Любой десерт, скушанный в большом количестве, опасен. Как минимум для вашей фигуры. Ну а если говорить серьезно, то я лично никогда не куплю торт в магазине, у которого срок годности — 2 недели. С натуральными продуктами такого просто не может быть. Делайте выводы сами.
AIF.RU Кухня: Какие мифы о сладком Вы можете подтвердить, а какие – опровергнуть?
А.С.: От сладкого поправляются. Подтверждаю: если съесть много сладкого – наберешь лишние килограммы. И наоборот – посмотрите на меня: я ем сладкое, но в маленьких дозах – и на фигуру не жалуюсь.
AIF.RU Кухня: Как стать известным кулинаром?
А.С.: Не халтурить и готовить очень качественно, вкусно, не снижая с годами уровень, постоянно удивляя своих поклонников новыми рецептами. Если же вы спрашиваете об узнаваемости, то здесь помогают выступления на радио и телевидении, публикации в изданиях. Но в то же время надо понимать, что люди доверяют тебе и хотят услышать от тебя советы и рецепты. Не надо от этого отстраняться. Лично я всегда с удовольствием говорю о тортах и десертах.
AIF.RU Кухня: Расскажите, что подать на стол в Новогоднюю ночь, в год Дракона?
А.С.: Подайте на стол то, что вы очень любите. Ведь празднование Нового Года должно быть очень приятным, в кулинарном плане – особенно! С Новым годом!
Рецепты от Александра Селезнева
Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»
Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева
Понадобится: 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста, 500 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 250 г сгущенного молока, 2 ст. л. Коньяка, Ванилин или ванильный сахар, Клубника (по желанию)
Приготовление:
1. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.
2. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!
3. Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.
4. Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.
5. Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.
6. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.
7. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.
8. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.
9. Крем равномерно выложить на тесто.
10. Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.
11. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.
12. Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой. Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.
Десерт «Павлова»
Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева
Понадобится: 4 сырых яичных белка, 220 г сахарного песка, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. Уксуса, 300 г сливок, не менее 33% жирности, 250 г любых свежих ягод
Приготовление:
1. Белки взбиваем в миксере, частями засыпая в них сахар, добавляем ванильный сахар и уксус. Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса не образуется в устойчивую пену.
2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем крем в виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горки сглаживаем и делаем в ней небольшое углубление.
3. Наносим на боках рисунок.
4. Ставим десерт в разогретую до 120°С духовку на 30 минут, затем температуру духовки снижаем до 100°С и продолжаем готовить еще 1 час. Духовку выключаем и оставляем в ней десерт до полного охлаждения, на 6–8 часов.
5. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену. Выкладываем в углубление на верхушке десерта.
6. Украшаем свежими ягодами.
Фруктовое суфле из абрикосов и бананов
Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева
Понадобится: 300г абрикосов, 300г бананов, 150г сахара, 8 яичных белков, 50 мл бренди
Приготовление:
1. Приготовить пюре из абрикосов и бананов. Добавить в него бренди.
2. Взбить белки в плотную пену и совместить их с фруктовым пюре.
3. Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки и выпекать 15 минут при температуре 180°С.
4. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
Польский маковец
Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева
Понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1, 25 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 500 г сливочного масла, 90 мл теплого молока, 10 г «живых» дрожжей, 1 яйцо, 1 желток
Для начинки: 125 г мака, 50 г кураги, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рома
Дополнительно: 1 сырой яичный желток для смазки 1 ч. ложка сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
1. Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час.
2. Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
4. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут. 5. Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Торты Александра Селезнева: невозможно устоять
«Прага», «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Захер», «Пани Валевска», «Эстерхази» – если вы ищите «рецепты от Селезнева», в новой кулинарной книге «Классические торты и пирожные» вы найдете лучшие торты известного российского кондитера. Делимся тремя хитами из книги — Александр Селезнев объясняет пошагово, как приготовить невероятно вкусные «Швейцарский яблочный торт», «Немецкий сырный торт» и «Шоколадный торт «Принц Уильям».
Швейцарский яблочный торт
От редакции: простой, яблочно-ароматный и хрустящий, этот торт напоминает о завтраках на балконе или террасе с открытым окном, когда солнечная погода уже позволяет проводить время на свежем воздухе с чашкой горячего чая или кофе. Кстати, оставшуюся яблочную начинку с изюмом и орехами можно использовать на следующий день — положить на горячие тосты к завтраку или на полдник.
300 г муки
200 г маргарина
100 г сахара
1,5 яйца
500 г сухого гороха или фасоли
Для яблочной начинки:
1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит)
85 г сливочного масла
100 г сахара
150 г изюма
1 ч. ложка корицы
тертая цедра 0,5 лимона
Для ореховой массы:
100 г очищенных грецких орехов
100 г сахарного песка
60 г муки
2,5 яйца
30 мл воды
120 г сливочного масла
0,5 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли
Маргарин соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой, диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей и тертой лимонной цедрой. Сливочное масло доводим до кипения, добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.
Сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью и взбиваемдобела 5 минут. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь — просеянную муку и воду. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Немецкий сырный торт
От редакции: манная крупа с кукурузной мукой создают нежно-густую текстуру, взбитые белки – пышность, а ром или коньяк в сочетании с творожной массой и лимонной цедрой добавят торту ароматной сочности.
250 г маргарина
250 г сахарного песка
4 желтка
4 белка
2 ст. ложки рома (или коньяка)
цедра 0,5 лимона
125 г манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя теста
0,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
750 г домашнего творога
щепотка соли
100 г крем-сыра
свежие ягоды клубники
Маргарин и половину порции сахарного песка взбиваем добела миксером. Не прекращая взбивания, по одному вводим желтки, затем ром и тертую лимонную цедру. Манную крупу смешиваем с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем в массу и перемешиваем.Отдельно с помощью миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Взбитые белки и творог аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в круглую форму и выпекаем в разогретой до 175 °C духовке 1 час. При необходимости можно увеличить время приготовления. Готовый торт достаем из формы и охлаждаем. Для украшения: взбиваем миксером крем-сыр 1 минуту и отсаживаем его из кондитерского мешка сверху на торт. Ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем сверху на сыр.
Шоколадный торт «Принц Уильям»
От редакции: Один из самых легких в исполнении тортов из книги – с ним справится даже ребенок. Духовка вам не потребуется, а вот качественный черный шоколад – да. Для скорости можно поставить торт застывать в холодильник. Если вы опасаетесь, что сырое яйцо без запекания может оказаться опасным, замените его на взбитое пюре 1 небольшого банана или льняную муку (1 ст.л. муки развести в 2 ст.л. горячей воды).
100 г шоколада
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла
1 яйцо
200 г печенья («Юбилейное»)
100 г шоколада
1 ст. ложка растительного масла
Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем. Сливочное масло и сахар взбиваем добела 5 минут. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом. Печенье перемешиваем со сливочно- шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.
Подробнее см книгу Александр Селезнев «Классические торты и пирожные» (Издательство «Эксмо», 2015)
Источник